Pro Vercelli
71' Nenè
81' Piu
  La Mantia 90' +1
16:56 Roberto Foti vi saluta e vi augura un buon pomeriggio. Restate collegati su TMW per gli approfondimenti post partita.
90'+3 Angolo Pro Vercelli.
90'+2 Nel momento più inaspettato, La Mantia, dopo un assist proveniente dalla trequarti, insacca di piatto all'angolino basso, superando Chichizola!
90'+1
GOOOOAL PRO VERCELLI! LA MANTIA!
89' Meno di due più recupero al termine di questa sfida. Incapace di reagire la squadra ospite.
87' Sciaudone vuole il gol, tenta dalla distanza adesso, ma il tiro finisce alto.
84' Tentativo in girata di Piu, pallone largo.
84'
Esce Piccolo, entra Datkovic.
82' Entrato da poco, Piu realizza il secondo goal per lo Spezia! Accoglie bene un cross rasoterra di Sciaudone e di piatto insacca alle spalle di Provedel.
81'
GOOOAL SPEZIA! Piu!
80' Chichizola compie un miracolo su Vajushi e devia in angolo. L'attaccante della Pro in girata dal cuore dell'area di rigore aveva centrato lo specchio della porta. Si allunga il portiere dello Spezia che devia in angolo.
80'
Esce Morra, entra Ebagua per la Pro Vercelli.
78'
Esce Baez per far spazio a Piu.
76'
Esce Ardizzone per far spazio ad Emmanuello.
76'
Esce Budel per La Mantia.
75' Vignali ci prova di testa su cross proveniente dalla sinistra, la conclusione però è debole e blocca facile Provedel.
71'
Nenè spiazza il portiere e lo Spezia passa in vantaggio al minuto 26!
71' Si presenta Nenè sul dischetto.
70' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!
66' Pro Vercelli che non riesce ad uscire dalla sua metà campo. Si affida solo alle ripartenze la squadra piemontese.
63'
Ammonito Bani per un fallo da dietro.
62'
Ammonito Galli per un intervento in ritardo.
61' Forcing offensivo dello Spezia adesso, Pro Vercelli che fatica.
58' Vajushi ha provato al volo da posizione complicatissima, il tiro è finito contro i cartelloni pubblicitari.
58' Ci prova adesso la Pro Vercelli che prende un po di fiducia.
54'
Sciaudone ci ha provato con il mancino, conclusione centrale e parata facilmente da Provedel. Ammonito contemporaneamente Altobelli.
50' Buona occasione per Signorelli dalla distanza, che ci ha provato col il destro, al volo dopo uno stop di petto. Il tiro è uscito leggermente alla sinistra di Provedel. Buona occasione comunque.
48' Cross di Germanò per Mustacchio, anticipa tutti Terzi, che spazza via la sfera dall'area piemontese.
47' Prova Migliore con il sinistro, il tiro non è dei migliori e finisce a lato alla destra di Provedel.
46' Riparte la partita del "Picco" dal punteggio di 0-0.
16:04 Stanno rientrando in campo le due squadre.
15:50 Finisce dunque cosi il primo tempo, 0-0 il punteggio.
45'+1 Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
45' Piccolo tenta la conclusione dalla distanza, il pallone rimbalza davanti a Provedel, ma il portiere, in due tempi, è bravo a bloccare a terra.
42' Piccolo con il mancino tenta la conclusione sul primo palo, blocca a terra Provedel.
41' Baez taglia l'area con un cross di destro, ancora impeccabile Provedel in uscita.
39'
Ammonito Vignali per una brutta entrata su Vajushi.
37' Vignali cerca un cross in mezzo a cercare Nenè, blocca ancora in presa alta Provedel.
36' Nenè si vede murata una conclusione di destro a botta sicura da Legati.
36' Nenè ha provato il destro ad incrociare dopo un assist di Vignali. L'attaccante dello Spezia si trovava in fuorigioco, aveva comunque sbagliato la conclusione.
34'
Al posto di Errasti entra Vignali.
32'
Errasti accusa un problema muscolare e chiede il cambio.
29' Legati ferma in scivolata nel cuore dell'area di rigore, Sciaudone, che reclama il calcio di rigore. Non è di questo avviso il direttore di gara.
27' Conclusione di Mammarella sulla barriera, sulla ribattuta gioco fermato per un fallo di Morra.
26'
Ammonito Sciaudone per fallo da dietro su Altobelli dai 25 metri.
25' Nenè ci prova dai 30 metri, anche questa conclusione era debole e centrale e Provedel blocca.
25' Baez prova con il destro dal limite dell'area la conclusione. Il tiro però finisce tra le braccia di Provedel in quanto era debole e centrale.
24' Piccolo cerca un numero per saltare due avversari all'interno dell'area di rigore, sbaglia la giocata e Provedel esce in presa bassa e fa sua la sfera.
23'
Ammonito Mustacchio per fallo da dietro su Sciaudone.
21' Grande azione della Pro Vercelli, che dopo una bella trama di gioco, fa arrivare il pallone ad Altobelli al limite dell'area, che si vede ribattuta da Valentini, la conclusione che sarebbe con ogni probabilità finita in rete.
20' Baez crossa dalla sinistra a cercare Piccolo sul secondo palo, il pallone è però troppo lungo e l'esterno ligure non ci arriva.
19' Chichizola prolunga un corner di Mammarella rischiando un po, su cross seguente esce bene e agguanta la sfera.
18' Nenè di testa prova a far male dopo un cross di Signorelli da calcio d'angolo. Il pallone, dopo la girata, finisce di poco alto sopra la traversa.
17' Piccolo tenta la giocata dalla destra, viene fermato in angolo.
17' Piccolo tenta dalla trequarti il cross tagliato in mezzo, la difesa piemontese è però brava a liberare prima che il pallone arrivasse a Nenè.
15' Alti ritmi agonistici in questo primo quarto d'ora. Molti i falli fischiati dal direttore di gara in questi primi quindici minuti di gioco.
12' Partita leggermente in confusione adesso, Spezia che cerca la giocata elaborata mentre Pro Vercelli che tanta di raggiungere l'area avversaria con meno passaggi possibili.
9' Nenè dopo una bella trama dello Spezia, tenta in girata dai 25 metri la conclusione in porta. Il tiro, di destro, finisce altissimo e di gran lunga a lato della porta difesa da Provedel.
8' Vajushi tenta il cross teso e basso da posizione decisamente defilata. Il pallone però è preda della difesa Ligure che libera l'area.
6' Piccolo cerca con un lancio a scavalcare la difesa, l'attaccante Nenè, esce però Provedel in presa alta e fa sua la sfera.
5' Molto cercato l'uruguaiano Baez in questi primi minuti di partita.
3' Primo angolo conquistato dallo Spezia. Buona l'iniziativa di Baez sulla sinistra.
2' Compagini che cercano sin da subito di attaccare sfruttando le corsie laterali. Più propositivo comunque lo Spezia.
1' Partiti!! Primo possesso della Pro Vercelli.
15:01 Squadra ligure reduce dal pareggio esterno a Terni, squadra piemontese dopo i 5 goal incassati contro il Cittadella cercherà il riscatto.
15:00 Minuto di silenzio in memoria dell'ex Presidente della Repubblica: Carlo Azeglio Ciampi.
14:59 L'arbitro della gara sarà Antonio di Martino.
14:58 Gli arbitri vestiranno con casacca azzurra e pantaloncini neri.
14:58 Spezia in maglia bianca e calzoncini neri, Pro Vercelli in completo rosso.
14:57 Le squadre stanno adesso effettuando il loro ingresso in campo.
14:57 Presente tra le fila delle "Casacche Bianche" anche Ebagua, non ancora al top, ma che se chiamato in causa potrebbe fare davvero male ai padroni di casa.
14:56 Entrambe le squadre si affidano al 4-3-3, a trazione offensiva le due compagini.
14:48 Compagini che rientrano negli spogliatoi. Inizierà tra poco il match.
14:45 Le squadre stanno terminando il classico riscaldamento pre-partita. A breve rientreranno negli spogliatoi.
14:04 Un buon pomeriggio a tutti i lettori da parte di Roberto Foti. A partire dalle ore 15:00 vi terrò aggiornati con la diretta testuale di Spezia-Pro Vercelli, per la gara della quarta giornata, che si prospetta quasi come uno scontro salvezza, dato che la Pro Vercelli a 2 e lo Spezia a 3, occupano rispettivamente la 21ma e la 16ma posizione.