55' De Las Cuevas
78' Catellani
  Marchi 14'
Marchi 38'
22:27 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
22:22 GAME OVER AL PICCO! Al termine di un match assolutamente incredibile, lo Spezia demolisce la Pro Vercell per 5-2 e torna al successo dopo la sconfitta di Perugia. Una vittoria maturata in rimonta: la squadra di Bjelica era andata sotto di due reti nel primo tempo (doppietta di Marchi), ma aveva rimontato alla fine dello stesso nel giro di un minuto, ritrovandosi anche in superiorità numerica per l'espulsione di Fabiano. Nella ripresa, rosso anche per Cosenza, poi lo Spezia dilaga con Brezovec, De Las Cuevas e Catellani
90'+3 Fischietto in bocca per Minelli, è finita al Picco!
90'+2 Angolo per i padroni di casa, che chiudono in attacco
90'+2 Rischia un altro rigore la Pro Vercelli per un intervento di Coly su Kvrzic! Minelli preferisce non infierire
90'+1 Tre minuti di recupero assegnati da Minelli. Si giocherà fino al 93'
90' LUNA! Sinistro al volo dell'ex calciatore del Verona, ma la mira è sbagliata!
88' La Pro Vercelli con l'orgoglio cerca di alzare il baricentro e portare qualche pericolo alla difesa di casa. Datkovic chiude bene su Luppi
87' Si aspetta solo il fischio finale del signor Minelli. La partita è ormai chiusa già da una buona mezzora
84' BAKIC! Ci prova l'ex centrocampista della Fiorentina dal limite dell'area, ma il suo tiro al volo sull'angolo calciato dalla destra termina docile tra le braccia di Russo
84' Lo Spezia però sembra non essere intenzionato a mollare e continua a chiudere gli ospiti nella loro area di rigore
83' L'obiettivo della Pro è quello di non subire altre reti per non rendere ancora più larga questa sconfitta
81'
Esce Mario Situm, autore di una grandissima prova. Al suo posto entra Juande, assente da dicembre per infortunio
79' Splendida giocata di Luppi, che salta due avversari sul fondo e prova a rientrare sul sinistro, ma la conclusione viene respinta da Piccolo
78' Rigore perfetto del fantasista spezzino, che spiazza il portiere Russo mettendo il pallone nell'angolo sinistro
78'
CATELLANI!! ANCHE CATELLANI PARTECIPA AL FESTIVAL DEL GOL! 5-2!
77'
Rigore per lo Spezia e giallo per Bani, che abbraccia nettamente Giannetti in area di rigore!
76' Volo d'angelo di Giannetti sul cross di Catellani dalla desra, ma Germano anticipa tutti
74'
Bjelica concede la standing ovation a De Las Cuevas, e inserisce Kvrzic
73' Grande difficoltà per gli ospiti nella gestione del pallone, e non potrebbe essere altrimenti vista la doppia inferiorità numerica
72' Annullato un gol a Giannetti per fuorigioco! Cross di Luna dalla sinistra, l'attaccante sul secondo palo appoggia in rete, ma viene pescato in offside!
71' Continua il dominio dei padroni di casa. Milos corre veloce sulla destra e serve Catellani, anticipato dall'ottima chiusura di Bani
69'
Scazzola risparmia gli ultimi 20 minuti a Marchi e inserisce Luppi
69' DE LAS CUEVAS! Conclusione al volo dal limite dell'area ribattuta da Coly sulla linea, sul cross di Brezovec dalla bandierina!
67' Destro di Brezovec violento ma troppo centrale per Russo, che blocca in due tempi!
67' Altro corner guadagnato dai padroni di casa, grazie alla chiusura di Germano su Situm
66' Liviero anticipa Catellani, ben appostato sul secondo palo sul cross di Luna dalla sinistra!
65' La partita sta vivendo una fase di stanca dopo i fuochi d'artifici messi in scena tra il 38' e il 55'. Lo Spezia non ha nessuna intenzione di aumentare i ritmi e gestisce il vantaggio
63' Coly ferma fallosamente Catellani sulla fascia destra. Calcio di punizione affidato a Brezovec, che serve De Las Cuevas al limite. Il tiro dello spagnolo è deviato in corner
62'
Primo cambio per Bjelica: esce Nené, al suo posto Giannetti
60' Adesso è tutto troppo semplice per i padroni di casa, avanti di due reti e due uomini. La reazione dello Spezia è stata eccezionale, gli uomini di Bjelica hanno ribaltato una situazione che sembrava disperata
59' Ancora non è chiaro l'episodio che ha portato all'espulsione di Cosenza. Probabilmente il difensore vercellese avrà sferrato un colpo proibito ai danni di un attaccante avversario
57'
Rischia di perdere la testa adesso la squadra ospite. Scazzola toglie Scaglia ed inserisce Liviero
56' Lo spagnolo se ne va sulla destra e, una volta entrato in area, piazza il sinistro sul palo lungo! Primo gol in Serie B per De Las Cuevas, lo Spezia dilaga!
55'
DE LAS CUEVAS! POKER DEI PADRONI DI CASA!!
55'
Scazzola è costretto a cambiare il migliore in campo, Di Roberto, con Bani
54' Sulla punizione concessa dopo il rosso comminato a Cosenza, Brezovec inventa una traiettoria beffarda che si insacca alle spalle di Russo! Tiro debole e centrale, il portiere viene completamente sorpreso
53'
BREZOVEC!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!
52'
ROSSO PER COSENZA! Il difensore dei piemontesi riceve il provvedimento disciplinare per un intervento commesso a palla lontana! Pro in 9!
51' Uscita pericolosa di Russo, bravo a togliere il pallone dalla testa di Nené. Grandi ritmi in questa ripresa e squadre lunghissime. La Pro Vercelli non rinuncia ad attaccare
50' Ancora Di Roberto! Il trequartista è sempre il più pericoloso dei suoi e prova a concludere in area di rigore. Il tiro viene sporcato da Piccolo e bloccato da Chichizola
50' Cosenza protesta per un presunto fallo di mano in area spezzina. Da rivedere quello che è successo in mischia
49' Lunga volata di Di Roberto sulla destra, poi la palla termina tra i piedi di Castiglia, che tenta la conclusione da fuori area, deviata in corner
48' Catellani allarga per Milos, che mette al centro, ma fa buona guardia Germano
47' Di Roberto cade in area dopo un contrasto con Piccolo. La Pro ha cominciato la ripresa con grande personalità
46' Si ricomincia! Subito conclusione tentata da Germano da lontanissimo, palla alta sulla traversa
21:34 Le squadre sono in campo per l'inizio della ripresa
21:19 Minelli manda tutti all'intervallo! Primo tempo stupendo al Picco, chiuso sul 2-2! Sembrava tutto fatto per gli ospiti, in vantaggio di due reti dopo 38', grazie alla doppietta realizzata da Marchi (un gol su rigore). Tra il 40' e il 42', però, la situazione si è ribaltata: lo Spezia ha trovato il pareggio nel giro di un minuto, in virtù delle reti di Datkovic e Situm, poi gli ospiti sono rimasti in inferiorità numerica a causa dell'espulsione di Fabiano per doppia ammonizione
45'+1 RUSSO! MIRACOLO DEL PORTIERE A SVENTARE IL 3-2! Proprio all'ultimo secondo, una punizione calciata dalla sinistra da Brezovec non viene toccata da nessuno e rimbalza davanti a Russo, che con un riflesso para e allontana!
45' Nemmeno sessanta secondi dopo il pareggio, Fabiano commette un brutto fallo su Catellani e viene espulso da Minelli
43' Con calma, proviamo a raccontare quello che è successo neL giro di 4 minuti. Dal doppio svantaggio, lo Spezia si ritrova con l'uomo in più e sul 2-2! Prima Datkovic schiaccia in rete un calcio di punizione battuto dalla trequarti destra da Brezovec, poi Situm se ne va sulla sinistra e si presenta solo davanti a Russo, freddandolo con un preciso destro
42'
Pro Vercelli in 10! Fallo su Catellani!
42'
Secondo giallo per Fabiano!!
41'
SITUM!! PAREGGIO DELLO SPEZIA!! INCREDIBILE!!!
40'
DATKOVIC!! ACCORCIA LO SPEZIA!! 1-2 AL PICCO!
38' Minelli allontana Fusco, vice di Bjelica per proteste. Marchi ha realizzato spiazzando Chichizola, che aveva respinto gli ultimi due penalty subiti. Nulla da fare per l'estremo difensore di casa, che si tuffa sulla sua sinistra
38'
MARCHI NON SBAGLIA!! RADDOPPIO DELLA PRO VERCELLI!
36' Rigore per la Pro Vercelli! Fallo commesso su Di Roberto da Brezovec! L'aggancio sembra netto, troppo irruento l'intervento del centrocampista di casa
36' Miracolo di Chichizola sul colpo di testa di Belloni, ma il gioco è stato fermato per offside
35' Giocata di Nené, che però non trova il pallone dopo aver saltato due avversari con una finezza e perde l'attimo giusto
34' Altro corner per i padroni di casa, stavolta dalla parte opposta
33' Milos è ora molto più coinvolto nella manovra offensiva, ma allo Spezia manca un po' di qualità e velocità a centrocampo, dove Brezovec e De Las Cuevas non riescono a dare il contributo atteso e Bakic finora è non pervenuto
32' Dalla bandierina va Brezovec, Situm arriva di testa ma non riesce a dare forza e precisione alla conclusione. Russo blocca facile
31' Lo Spezia ora è tornato a pressare, e guadagna un calcio d'angolo sulla destra
29'
Milos è il primo ammonito dello Spezia, a sugellare un inizio di partita davvero da dimenticare
28' DOPPIA INCREDIBILE CHANCE PER NENE'! L'attaccante prima si divora il gol davanti a Russo, facendosi anticipare dal portiere in uscita, poi non riesce a segnare dopo che il pallone si era impennato e aveva scavalcato Russo, favorendo il ritorno dello stesso!
27' Troppo lenta la manovra dei padroni di casa, e questo rende fin troppo semplice il compito degli ospiti
26' Situm e Catellani si muovono tanto, e anche Nené sta provando a rendersi utile. Mancano però i suggerimenti dei centrocampisti e il lavoro dei terzini, di solito più propositivi
25' Situm serve Nené al limite, ma il centravanti prova a restituire il pallone al compagno con un colpo di tacco intercettato da Germano
24' Sempre Catellani prova a portare pressione alla retroguardia ospite, ma ancora una volta non riesce a guadagnare il corner
23' Bene, invece, la Pro Vercelli. Dopo aver trovato il vantaggio, la formazione di Scazzola sta gestendo meglio il possesso ed è molto organizzata in fase difensiva
22' Ancora una volta non molto positivo l'impatto sulla sfida dello spagnolo De Las Cuevas, che fatica a fare la differenza, come si aspettano Bjelica e i tifosi
21' Catellani va a contrastare Scaglia nel tentativo di infastidire la ripartenza della Pro, ma riesce solo a far carambolare la palla sul fondo
20' Nené aveva anche la terza opzione, in quanto avrebbe anche potuto calciare, ma ha sciupato malamente la situazione favorevole
19' OCCASIONE SCIUPATA DA NENE'! L'attaccante viene servito da Catellani e si presenta al limite dell'area, ma prima ignora lo stesso Catellani a destra, poi sbaglia il passaggio per Situm!
17'
La squadra di Bjelica sembra aver accusato il colpo. Fabiano viene ammonito per un fallo a centrocampo
16' Quattordicesimo gol stagionale per l'attaccante dei piemontesi, che sblocca la sfida quando lo Spezia sembrava avere il controllo della partita
15' Errore in fase di impostazione di Milos, la Pro recupera palla e sviluppa l'azione sulla sinistra. Scaglia crossa sul secondo palo, dove Marchi è lasciato colpevolmente solo dalla difesa e può insaccare di testa indisturbato!!
14'
MARCHI!! PRO VERCELLI IN VANTAGGIO!!
13' I piemontesi sono tutti dietro la linea del pallone. Occasione per le Aquile! Cross di Milos, Nené manca di poco l'impatto col pallone sul primo palo
12' Lo Spezia adesso ha preso in mano le redini del gioco e comincia a tessere le sue trame con un fraseggio lungo e articolato
11' Molto mobile Catellani, che svaria su tutto il fronte offensivo alla ricerca del varco giusto per servire i compagni o provare la soluzione personale
10'
Cosenza è il primo ammonito del match, per un intervento a piedi uniti su Catellani
9' Buoni ritmi in queste prime battute di gara. Le due squadre pressano molto e cercano di velocizzare la manovra con tocchi in verticale
8' Spezia invece in campo con il 4-2-3-1: Bakic e Brezovec presidiano la linea mediana, mentre a supportare Nené c'è il trio formato da Catellani, De Las Cuevas e Situm
7' Quello della Pro Vercelli è una sorta di 4-4-1-1, in cui Di Roberto gioca alle spalle di Marchi e Belloni e Fabiano pressano molto alti sulle fasce
6' Uno-due in velocità tra Situm e Catellano, Situm arriva sul fondo e mette al centro, dove De Las Cuevas colpisce di testa, senza dare troppa forza. Facile la presa di Russo
5' Situm riceve sulla sinistra e prova ad accentrarsi e scaricare il destro, ma la difesa della Pro respinge
4' Minelli parla con i giocatori appostati in area di rigore. Nené di testa allontana il corner battuto da Di Roberto
3' Marchi cerca il cross dal fondo sulla destra e ottiene un corner sul tocco di Piccolo
2' Buon disimpegno difensivo di Scaglia, che anticipa Catellani e subisce fallo da Luna
1' Comincia la partita! Primo pallone gestito dagli ospiti
20:27 Tutto pronto per l'ingresso in campo delle due formazioni. Tra pochi istanti comincerà Spezia-Pro Vercelli!
20:22 Sarà Daniele Minelli di Varese l'arbitro del match del 'Picco", coadiuvato dagli assistenti assistenti Liberti e Zappatore e dal quarto uomo Lombardi. All'andata finì 1-0 per i piemontesi, grazie al rigore trasformato da Marchi.
20:12 Speculare il modulo proposto da Cristiano Scazzola, che deve rinunciare allo squalificato Musacci, così come ad Ardizzone (problemi alla schiena). Scavone rimpiazzarerà lo stesso Musacci, mentre Di Roberto e Belloni vincono il ballottaggio con Emmanuello e Luppi
20:10 Nenad Bjelica ritrova il centrocampista spagnolo Juande, fermo dal 20 dicembre per l'infortunio subito nella partita di Vicenza. Insieme al regista, tornano tra i convocati anche Andrea Catellani ed Antonio Luna Rodriguez, che hanno scontato la loro squalifica. Con Bianchetti fermato per un turno dopo l'espulsione subita a Perugia, il mister delle Aquile torna al 4-3-3. Si rivedono Bakic e Brezovec dal 1', mentre in avanti Nené verrà supportato da Catellani e Situm
20:08 Sette match disputati nel 2015 e nessuna vittoria. I primi due mesi del nuovo anno non sono stati particolarmente felici per la Pro Vercelli, che ha conquistato la miseria di quattro punti e ha perso diverso terreno dal treno dei playoff. Per la squadra di Scazzola, dopo l'incontro ravvicinato con la capolista Carpi, arriva un'altra sfida molto complicata, perché lo Spezia di Bjelica, tra le mura amiche, è tornato a vincere dopo due mesi (contro il Modena) e ha tutta l'intenzione di ottenere altri tre punti di vitale importanza per mantenere intatti sogni e ambizioni.
20:07 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Pro Vercelli, match valido per la ventinovesima giornata del campionato di Serie B