Spezia
0-1
Pescara
  Lapadula 44'
22:24 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
22:24 Prestazione maiuscola della squadra di Oddo, perfetta nella prima frazione e brava a resistere agli sterili assalti degli avversari nella ripresa
22:23 FINALE AL PICCO! Quarta vittoria consecutiva del Pescara, che espugna il Picco grazie al 23mo centro stagionale di Gianluca Lapadula!
90'+4 Si accendono gli animi quando mancano pochissimi secondi alla fine. Di Paolo deve dar fondo a tutta la sua personalità per calmare le acque
90'+4 Contatto sospetto in area di rigore. Calaiò termina a terra nel contrasto con Fornasier, per Di Paolo non ci sono gli estremi per fischiare il penalty
90'+3 Uno-due tra De Col ed Errasti. Il terzino arriva sul fondo e guadagna un corner
90'+2
Lapadula arriva sul fondo e cerca un rimpallo favorevole, ma perde palla e scalcia De Col. Giallo ineccepibile
90'+1 Proteste di Di Carlo per un fallo fischiato ai danni di Lapadula. Di Paolo allontana l'allenatore dello Spezia
90'+1 Di Paolo concede quattro minuti di recupero
90' Migliore arriva sul fondo e serve Sciaudone qualche metro più dietro. Cross dell'ex Bari, Mandragora svetta più in alto di tutti e allontana di testa
89' Lo Spezia, sportivamente, restituisce la sfera agli avversari, che guadagnano metri e secondi preziosi
88'
Bruno mette il pallone in fallo laterale vedendo Sciaudone a terra. Ultimo cambio per gli Aquilotti: Kvrzic prende il posto di Piccolo
87' Tante interruzioni in questa fase finale del match. Di Paolo è costretto a spezzettare troppo il gioco per i troppi interventi irregolari
86' Grandissimo ripiegamento difensivo di Migliore, che ferma Acosta recuperandogli una decina di metri. Il terzino di casa conquista una rimessa laterale
85'
Ammonito Sciaudone per simulazione. Il centrocampista di casa era andato a terra nel contatto con Fornasier
84' Fornasier spazza via. Il Pescara sta rinunciando a giocare, lasciando il solo Lapadula a dare fastidio alla difesa avversaria
83' SITUM! Destro violento e improvviso del croato, che prende palla sulla sinistra e si accentra, trovando lo spazio per scaricare il tiro, troppo centrale per impensierire Fiorillo
81' Trapani e Bari, in vantaggio ad Avellino ed Ascoli, restano in terza e quarta posizione al momento. Il Pescara sale al quinto posto solitario, mentre lo Spezia resta a quota 58 con il Cesena
80' Migliore va via a Vitturini e mette al centro, dove De Col è controllato da Zampano. Il Pescara riesce ad uscire da una situazione complicata ma lo Spezia riconquista la sfera
79' Verticalizzazione di Verre all'indirizzo di Lapadula. Suggerimento lungo, c'era Terzi a proteggere l'uscita di Chichizola
78' Sciaudone e Ciurria non si capiscono, così il suggerimento in profondità dell'ex Bari termina sul fondo, nonostante il tentativo di De Col di tenere in gioco la sfera
77'
Di Carlo rischia il tutto per tutto e inserisce Ciurria al posto di Pulzetti
77' SITUM! Destro del croato, che riceve da Piccolo in area di rigore e cerca l'angolino sinistro. La palla termina fuori di poco!
76' Superata la mezzora della ripresa. Pescara ancora in vantaggio per 1-0 sullo Spezia, grazie alla rete firmata da Lapadula al 44'
75' Di Paolo va ad alontanare qualcuno in panchina del Pescara. Dovrebbe trattarsi di un dirigente
74' Troppa imprecisione degli uomini di Di Carlo, che mancano di lucidità anche negli appoggi più semplici. Cross di De Col dalla destra, contatto tra Situm e Vitturini, ma non c'è fallo per Di Paolo
73' Altra buona chiusura di Zampano, che interrompe una trama tra De Col e Piccolo. Gli Aquilotti continuano a premere forte, ma la difesa ospite si difende con ordine
72' Lancio di Terzi verso Calaiò. Duello fisico con Zampano, che protegge la rimessa laterale. Resta in zona offensiva, però, la squadra di Di Carlo
71' Il Pescara prova ad abbassare i ritmi e gestisce il possesso. E' Valentini a riconquistare la sfera e a subire fallo da Lapadula
70'
Si chiude un po' Oddo: esce Cappelluzzo, al suo posto Selasi
69' Pessima esecuzione di Piccolo, che cerca la porta ma spara altissimo
68' Adesso lo Spezia attacca a testa bassa e con una certa pericolosità. La squadra di Di Carlo conquista una punizione sul lato corto destro dell'area
67' SCIAUDONE! Calaiò lavora un buon pallone sul fondo e lo serve all'indietro per l'accorrente Sciaudone, che prova a piazzare il destro. Fiorillo è attento e riesce a respingere
66' E' decisamente calato il Pescara, lo Spezia prova ad approfittarne. Liguri in costante proiezione offensiva e alla ricerca del pareggio
65' L'ex di turno è sicuramente il migliore nell'attacco dello Spezia. Calaiò si sta battendo con grande carica agonistica e si rende utile in fase di impostazione della manovra
64' CALAIO'! Spezia vicino al pareggio! Gran cross dalla sinistra di Migliore, Calaiò svetta indisturbato a centro area e sfiora di poco il palo destro!
63'
Primo cambio anche per Di Carlo: fuori Catellani, dentro Situm
62' Valentini sovrasta Cappelluzzo, che resta a terra in un primo momento ma si rialza dopo pochi istanti
61' Un'ora di gioco di altissimo livello per il giovane regista sudamericano, che esce stremato, dopo aver dato tutto
60'
Anche Cappelluzzo guadagna una punizione sull'attacco di De Col. Primo cambio per il Pescara: fuori Torreira, dentro Acosta
59' Buon fallo guadagnato da Lapadula, commesso da Sciaudone. Può rifiatare il Pescara. Pasquato batte la punizione, ma la difesa di casa allontana
58' Sembra un po' in difficoltà la squadra di Oddo, che soffre la pressione dei padroni di casa e non riesce più ad uscire con pericolosità
57' Pescara tutto dietro la linea del pallone. Difficile per i liguri trovare varchi per far male alla difesa ospite. Catellani allora ci prova da lontano, ma Fiorillo blocca il tiro centrale
56' Splendido anticipo di Torreira su Migliore, pescato da Sciaudone sul lato sinistro dell'area. Il terzino stava arrivando a velocità supersonica, grande scelta di tempo del giovane centrocampista avversario
55' Il Pescara attende gli avversari e non concede spazi. Partita molto complicata per gli attaccanti di Di Carlo, controllati bene dai difensori
54' Ancora un errore di Catellani, che non sembra essere nella sua migliore serata. Bruno intercetta il passaggio diretto a Sciaudone, costretto poi a commettere fallo sul capitano avversario
53' TORREIRA! Buona transizione del regista uruguaiano, che avanza sulla trequarti, arriva al limite e tenta l'imbucata per Lapadula. Un rimpallo lo favorisce, ma il secondo controllo è sbagliato e Chichizola può uscire senza problemi
52' Scontro fortuito tra Errasti e Lapadula. L'attaccante del Pescara colpisce il centrocampista spagnolo al volto, ma non c'è intenzionalità
51' Non si chiude l'uno-due tra Migliore e Sciaudone per l'interdizione puntuale di Pasquato, che si sta sacrificando tantissimo in fase difensiva
50' Sciaudone tenta il suggerimento a centro area, ma né Calaiò, né Pulzetti riescono ad agganciare il pallone e così Fornasier può spazzare via la minaccia
48' Sponda di Calaiò all'indirizzo di Sciaudone, che conclude di controbalzo ma non inquadra lo specchio della porta. Rimessa dal fondo per Fiorillo
47' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Pulzetti si coordina per la conclusione da fuori area ma sbaglia completamente il tiro
47' Secondo corner consecutivo per la squadra di casa, conquistato da Piccolo
46' Comincia il secondo tempo! Il primo possesso è gestito dallo Spezia, che conquista subito un calcio d'angolo
21:29 Squadre pronte per il rientro in campo. Tra qualche minuto comincerà la ripresa
21:17 SQUADRE AL RIPOSO! Pescara in vantaggio al Picco al termine di un primo tempo giocato molto bene dalla squadra di Oddo. Decide la rete del solito Lapadula al 44'
45'+1 Si è perso un po' di tempo per i festeggiamenti, quindi Di Paolo concede un minuto di recupero. Lo Spezia si riversa subito in avanti
45' Contropiede micidiale del Pescara. Zampano crossa dal vertice sinistro dell'area e pesca Lapadula a centro area. L'attaccante vince il duello fisico con Terzi e di testa batte Chichizola!
44'
LAPADULA! PESCARA IN VANTAGGIO!
43' Non ci sarà recupero, Di Paolo fischierà allo scoccare del quarantacinquesimo minuto
42' Poche idee per lo Spezia, che prova a chiudere in avanti la prima frazione. La squadra di Di Carlo non ha avuto grandi occasioni, a differenza del Pescara che ne ha create un paio nitide
41' PICCOLO! Ripartenza veloce dello Spezia, con Sciaudone che arriva al limite dell'area, cerca un dribbling e poi serve Piccolo sulla sua destra. L'ex Lanciano prova a piazzare il sinistro, ma conclude centralmente
40' Punizione affidata come al solito al sinistro di Piccolo, che scodella a destra per De Col. Il terzino svetta sul marcatore ma è finito in posizione di offside
39'
Altra situazione pericolosa in area spezzina. Cappelluzzo va via sul lato destro dell'area e mette al centro, dove Lapadula è ben contrastato da Valentini. Lo Spezia riparte e Torreira viene ammonito per un fallo sulla trequarti
37' Altra palla persa dai centrocampisti di casa. Errasti trattiene vistosamente Torreira rischiando grosso. Per sua fortuna, il mediano ospite non cade e l'arbitro concede il vantaggio
36' Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina. Lapadula svetta su Valentini appoggiando però il braccio sul corpo del difensore argentino. Di Paolo vede tutto e concede punizione ai locali
35' Terzi contrasta efficacemente Cappelluzzo, concedendo solo un calcio d'angolo all'attaccante del Pescara, molto mobile in questa prima frazione
34' CALAIO'! Buona esecuzione dell'Arciere, che conclude verso la porta di Fiorillo. La sfera sorvola di poco la traversa
33' Altre proteste dei padroni di casa. Bruno commette un evidente fallo da dietro su Pulzetti, ma Di Paolo decide di graziarlo
32' Allo Spezia sta mancando l'apporto dei centrocampisti, sovrastati da quelli del Pescara. Verre, Bruno e Torreira stanno disputando un ottimo match finora
31' Errore di Sciaudone, che serve Pulzetti in orizzontale permettendo l'interdizione di Verre. Il centrocampista arriva fino al limite dell'area, ma viene chiuso da Valentini
30' Mezzora della prima frazione, punteggio bloccato al Picco. Meglio la squadra di Oddo, che ha avuto diverse occasioni per portarsi in vantaggio e ha colpito una traversa "casuale" con Verre
29' Piccolo cerca il cross verso il centro dell'area, ma nessuno arriva sulla sfera, raccolta de De Col sul lato destro del campo. Contrasto con Verre, punizione per il Pescara
28' Fornasier aggancia da dietro Calaiò. Punizione per lo Spezia dal limite dell'area, sul lato sinistro. Proteste del pubblico, che reclamava un giallo per il difensore abruzzese
27' Lo spagnolo, appena rientrato dalla squalifica, non era diffidato
26'
Ammonito Errasti, che intercetta con il braccio un passaggio di Vitturini diretto a Verre
25' Lo Spezia sembra decisamente in difficoltà e da almeno dieci minuti ha lasciato il pallino del gioco in mano agli avversari. Bel Pescara al Picco
24' CAPPELLUZZO! Altra occasione per il Pescara! Bruno e Torreira scambiano sulla trequarti, poi verticalizzazione per Lapadula, che trova Cappelluzzo sulla sua destra. Tiro centrale dell'attaccante, facile la presa di Chichizola!
23' Casuale, dunque, il legno colpito dal Pescara, che però si sta rendendo pericoloso e sta dimostrando di poter reggere l'urto della formazione avversaria nonostante le tante assenze
22' TRAVERSA DI VERRE! Cross effettuato dal vertice destro dell'area, la palla si stampa sulla traversa lasciando di sasso Chichizola!
21' Cross forte e teso di Piccolo sul primo palo, dove è appostato Lapadula, che mette in corner
20' Fallo di Zampano su Piccolo sulla linea laterale destra. Punizione per il Pescara, con Piccolo che può cercare i saltatori in area di rigore
19' Non c'è un attimo di tregua in questa fase: Pulzetti entra in area, sul lato sinistro, e cerca il cross dal fondo. Fornasier devia in angolo
18' Occasione per il Pescara nata da un rimpallo a centrocampo con l'arbitro Di Paolo, che ha permesso a Pasquato di andare via sulla trequarti
17' LAPADULA! Destro improvviso del numero 10 ospite, che riceve un bell'assist di Cappelluzzo al limite dell'area e scarica di prima intenzione. Chichizola vola sulla sua sinistra e manda in corner!
16' Catellani viene fermato da Vitturini, poi riconquista la sfera e crossa molto bene verso Calaiò al centro dell'area. Mandragora allontana di testa
15' Cappelluzzo allontana il calcio d'angolo battuto da Catellani. Riparte la squadra abruzzese, ma la manovra è troppo lenta e la difesa dello Spezia può controllare senza particolari problemi
14' Punizione per lo Spezia. I ritmi sono leggermente calati in questa fase, la squadra di casa fa fatica a velocizzare la manovra. Corner guadagnato da Calaiò
13' Sempre in possesso gli Aquilotti, che provano a sfondare e a trovare varchi nella difesa del Pescara. Finora attenti i quattro davanti a Fiorillo
11' Primo squillo del Pescara, che prova a rispondere colpo su colpo alle offensive dello Spezia. La squadra di Di Carlo ha approcciato il match con grande personalità, mentre gli abruzzesi sembrano un po' timidi ma stanno piano piano guadagnando metri
10' LAPADULA! Acrobazia del bomber di Oddo, che prova una girata difficilissima dall'altezza del dischetto sul cross effettuato dalla sinistra. La sfera sorvola di poco l'incrocio sinistro
9' Capovolgimento rapido di fronte. Lapadula conquista un corner, il primo della partita anche per gli ospiti
9' CALAIO'! Grande azione dello Spezia, da sinistra verso destra. Valentini si propone sul fondo e mette al centro, dove Calaiò viene incredibilmente anticipato da un compagno di squadra
8' Piccolo resiste a una carica a centrocampo e gira a sinistra, dove arriva puntuale Migliore. Passaggio verticale per Catellani, su cui arriva la chiusura di Vitturini in fallo laterale
7' Padroni di casa costantemente in proiezione offensiva. Il gioco si sviluppa quasi sempre sulla corsia mancina, dove Migliore e Catellani formano un tandem davvero pericoloso e affiatato
6' Tanto spazio per Torreira sulla trequarti, ma il giovane centrocampista preferisce il tocco di prima per Pasquato, chiuso regolarmente da Pulzetti
5' Primo corner della partita, lo batte lo Spezia dalla destra con Piccolo. Traiettoria insidiosa al centro dell'area, Calaiò sfiora ma non riesce a indirizzare verso la porta
4' Lungo lancio di Migliore verso Calaiò, che di prima intenzione prova a far partire Catellani. Fornasier chiude bene e spazza via il più lontano possibile
3' Confermati gli schieramenti. Oddo fa giocare Mandragora al centro della difesa con Fornasier, mentre Vitturini è a destra e Zampano a sinistra
2' Inizio molto aggressivo dei padroni di casa, subito intenzionati ad alzare i ritmi per mettere in difficoltà la difesa incerottata del Pescara
1' Comincia il match! Il primo possesso è gestito dalla squadra di Oddo, che attacca da sinistra verso destra
20:26 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la sfida tra Spezia e Pescara!
20:23 L'arbitro del match sarà il signor Aleandro Di Paolo della sezione di Avezzano, coadiuvato dagli assistenti Santoro e Raspollini dal quarto uomo Giovani. All'andata finì 2-2: Catellani e Terzi (rigore) rimontarono le reti di Fornasier e Lapadula
20:15 Lunghissima lista di assenti per Massimo Oddo, che deve rinunciare agli infortunati Aresti, Campagnaro, Coda, Crescenzi, Mazzotta, Cocco e Caprari, mentre Memushaj e Benali sono stati squalificati. Forte emergenza soprattutto in difesa, dove gli uomini sono contati: davanti a Fiorillo giocheranno Vitturini, Fornasier, Mandragora e Zampano. A centrocampo ci sarà spazio per Torreira, Verre e Bruno, con Pasquato alle spalle di Lapadula e Cappelluzzo
20:05 Mimmo di Carlo perde Juande per squalifica e Okereke a causa di un problema alla caviglia, ma recupera Migliore ed Errasti, assenti per squalifica nell'ultima sfida. Ancora out Nené e Postigo, in difesa giocheranno De Col, Valentini, Terzi e Migliore, con Pulzetti, Errasti e Sciaudone in mezzo e il trio Piccolo-Calaiò-Catellani davanti
19:55 Stessi punti in classifica, stesso obiettivo dichiarato. Spezia e Pescara si sfidano per rincorrere il terzo posto, attualmente occupato dal Bari e fondamentale in chiave playoff. I liguri, squadra migliore nel 2016 (insieme al Trapani) per rendimento e risultati, sono reduci dal pareggio di Crotone e vogliono proseguire la striscia positiva. I ragazzi di Oddo, invece, sono riusciti a risorgere dopo due mesi tremendi: aprile ha portato fiducia e tre vittorie consecutive
19:45 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Pescara, big-match della 37ma giornata del torneo cadetto