Spezia
1-0
Novara
12' Marilungo
22:24 FINALE! Finisce al Picco di La Spezia, la squadra di Gallo vince di misura contro il Novara. Decide una rete di Marilungo.
90'+3 Ultimi assalti della squadra di Corini, ma lo Spezia tiene i nervi saldi e prova anche a spingere in avanti.
90'+1 Il Novara ancora in avanti, ma il muro dello Spezia regge.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
89' Spezia a difesa del vantaggio, Novara in avanti. Finale rovente.
87' Fallo in attacco di Okereke, quando manca ormai poco alla fine della gara.
85' CALDERONI! Azione di calcio di punizione, palla respinta dalla difesa dello Spezia che arriva sui piedi di Calderoni: tiro che termina alto sopra la traversa.
84'
AMMONITO CECCARONI! Cartellino giallo per fallo su Da Cruz. Il Novara continua a spingere.
83' MARILUNGO! Numero dell'attaccante che si libera di Golubovic e poi conclude di destro: respinta in angolo di Montipò.
81'
AMMONITO CHAJIA! Cartellino giallo per fallo su De Col. La partita, in questa fase, si sta innervosendo.
80'
CAMBIO NOVARA: entra Orlandi, esce Ronaldo.
79'
AMMONITO RONALDO! Entrataccia di Ronaldo ai danni di Marilungo. Giallo per il centrocampista piemontese
78' MAGGIORE! Sinistro dalla distanza, palla altissima sopra la traversa. Riparte subito il Novara.
77'
AMMONITO MANIERO! Cartellino giallo per l'ex Catania per un intervento su Pessina. In realtà il centravanti era intervenuto sul pallone.
76' Fase vibrante della gara con le due squadre protese alla ricerca del goal. Il Novara per il pareggio, lo Spezia per chiudere la gara.
73' NOVARA PERICOLOSO! Azione di calcio di punizione con Troest che colpisce di testa: il suo tiro diventa quasi un assist per Maniero, per un soffio non riesce a deviare in porta.
72' Dopo il forcing del Novara, lo Spezia sembra essersi ripreso e cerca di colpire in contropiede.
71' OKEREKE! Azione di calcio piazzato, cross tagliato per il nigeriano, colpo di testa che termina alto sopra la traversa.
70'
CAMBIO SPEZIA: entra Giorgi, esce Mastinu.
69' Corini continua a cambiare collocazione agli esterni nel tentativo di pareggiare la gara.
68'
AMMONITO LOPEZ! Cartellino giallo per il giocatore dello Spezia, gomito alto nel tentativo di colpire il pallone di testa.
66' Siamo entrati nell'ultima parte di gara. Il Novara sta tentando il tutto per tutto per conquistare il pari.
64'
CAMBIO SPEZIA: entra Okereke, esce Granoche.
62' SUPER DI GENNARO! Quattro interventi incredibili in una sola azione! Respinte su Maniero, Chiosa e Chajia su azione di calcio d'angolo.
60'
CAMBIO NOVARA: entra Chajia, esce Sciaudone.
60'
CAMBIO NOVARA: entra Maniero, esce Macheda.
59'
CAMBIO SPEZIA: entra Calabresi, esce Vignali.
58' Lo Spezia cerca di rendersi pericoloso con rapide ripartenze, il Novara, invece, cerca di attaccare a pieno organico. Fin qui però l'attacco non è riuscito a incidere.
57' MAGGIORE! Primo squillo della ripresa per lo Spezia. Triangolazione Lopez-Marilungo, poi cross in mezzo per Maggiore che manda alto sopra la traversa.
55' Di Mariano vede l'inserimento di Da Cruz e prova a lanciarlo, ma il suggerimento è troppo lungo e termina direttamente sul fondo.
54' Il Novara ha iniziato la ripresa con il piglio giusto. Lo Spezia non riesce ad uscire dalla propria porzione di campo.
52' Ancora Novara pericoloso: i piemontesi spingono a caccia del pari. Corini si è fatto sentire negli spogliatoi.
50' RONALDO! Destro su calcio piazzato, la palla rimbalza prima di essere respinta da Di Gennaro, autore di un buon intervento.
48' Ancora Ronaldo, verticalizzazione per Macheda: troppo lungo il passaggio. Recupera Terzi e rilancia l'azione dello Spezia.
47' Ronaldo prova a suonare la carica, ma la difesa dello Spezia fa buona guardia.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
21:18 FINE PRIMO TEMPO! Finisce il primo tempo al Picco. Lo Spezia è in vantaggio per 1-0 contro il Novara. Decide una rete di Marilungo.
44'
AMMONITO MAGGIORE! Cartellino giallo per il centrocampista dello Spezia, costretto al fallo per fermare Di Mariano
43' Inesauribile Lopez in questa prima parte di gara: tanti spunti offensivi per il calciatore dello Spezia.
41' Colpo di tacco smarcante di Mastinu per Lopez, che entra in area e prova la conclusione, ribattuta in angolo.
39' Possesso palla dello Spezia che gestisce il vantaggio e mira a chiudere avanti la prima frazione di gioco.
37' Il Novara non riesce a rendersi pericoloso. Fin qui ottima prova difensiva dello Spezia. Corini si farà sentire durante l'intervallo.
36' Gran palla in profondità di Vignali a cercare Granoche, ma Montipò, con la collaborazione di Troest, anticipa l'attaccante uruguaiano.
33' Finora in ombra, in casa Novara, Di Mariano, autore del goal vincente contro il Cittadella.
32' La gara, adesso, si sta un po' incattivendo. Interventi rudi, senza tanti complimenti. Pinzani invita alla calma.
30' Episodio dubbio al limite dell'area con un contatto tra Granoche e Chiosa. Pinzani indica al centravanti uruguaiano di alzarsi.
29'
AMMONITO SCIAUDONE! Cartellino giallo anche per l'ex della gara per un fallo su De Col.
27'
AMMONITO MARILUNGO! Cartellino giallo per l'autore del goal per un fallo su Ronaldo.
26' Lo Spezia è in controllo, rischia poco fin qui. Molto in palla la mediana con Pessina e Mastinu che si propongono con incisività.
24' Il Novara insiste, prende più coraggio rispetto ai primi minuti molto timidi.
23' Tentativo di testa di Sciaudone, ma Di Gennaro blocca senza problemi.
22' Il Novara ricerca la verticalizzazione, ma lo Spezia è molto compatto con linee di difesa e centrocampo vicine.
20' MASTINU! Bella azione veloce dello Spezia. Su servizio di Pessina, controllo e tiro dai 25 metri del giocatore dei liguri: palla alta sopra la traversa.
19' Poco pressing del Novara, per lo Spezia non è difficile gestire il match, anzi non lesina proiezioni offensive.
18' Il Novara prova a reagire, ma lo Spezia concede poco in questo frangente.
17' MACHEDA! Calcio piazzato battuto, batti e ribatti in area, concluso dall'ex Sampdoria che alza la palla sopra la traversa. Riparte lo Spezia.
16' Calcio d'angolo per il Novara, il primo per i piemontesi in questo match.
15' Il Novara fa possesso palla, ma è orizzonte e prevedibile. Ben messa in campo la difesa dello Spezia.
14' Il Novara, adesso, dovrà cercare subito la reazione. Lo Spezia, invece, punterà sulle rapide ripartenze impostate sullo spunto di Marilungo e la potenza di Granoche.
13' Vantaggio dello Spezia con lo squillo di Marilungo alla prima da titolare. Angolo di Pessina, palla prolungata sul secondo palo con l'attaccante che mette dentro da pochi passi. Difesa del Novara sorpresa nella circostanza.
12'
GOOOOOL SPEZIA!!! MARILUNGO!
11' Troest in difficoltà sul pressing di Marilungo mette in angolo: primo corner per i liguri.
10' Adesso è il Novara ad accelerare. Lo Spezia si difende e attacca in contropiede.
9' Lancio lungo di Ronaldo per Macheda, ma Terzi non si fa sorprendere e rilancia.
7' RONALDO! Tiro dalla distanza dell'ex Salernitana dopo azione manovrata del Novara: palla ampiamente sul fondo.
6' Lancio lungo di Terzi per Lopez, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo. Match vibrante in questo avvio.
4' Lo Spezia, in questi primissimi minuti di gara, si proietta in avanti, il Novara attende.
3' Marilungo subito in evidenza, ma la difesa del Novara non si fa sorprendere.
2' Giro palla del Novara, lo Spezia è attento e ben messo in campo.
1' Temperatura gradevole al Picco di La Spezia. Serata con una leggera pioggia, campo in discrete condizioni.
1' SI PARTE! Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio.
20:30 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio alla prima parte della gara.
20:14 Nell’unica occasione in cui gli azzurri hanno trovato la via del gol a La Spezia, in tempi recenti, è stata goleada, 6-0 per i piemontesi, il 22 febbraio 2013, con ultima rete firmata al 83’ da Flavio Lazzari, dunque il digiuno azzurro al “Picco” ammonta a 277'
20:12 Nelle ultime due stagioni lo Spezia ha vinto sempre per 1-0, ma c’è da ricordare anche il campionato 2012-13 in cui gli spezzini rimediarono un sonoro 0-6 che grida ancora vendetta.
20:09 Cinque vittorie e 7 sconfitte è il recente bilancio - fra vecchia e nuova stagione – del Novara, che non conosce mezze misure dal 10 aprile scorso, 2-2 in serie B contro l’Hellas Verona al “Piola”. Spezia-Novara è andata in scena 25 volte: 10 le vittorie aquilotte, 9 quelle novaresi e 6 i pareggi.
20:07 Il Novara mette la freccia nei secondi tempi ed è – dopo 4 turni della Lega B 2017/18 – la squadra che guadagna più punti nelle riprese rispetto ai suoi risultati del 45’: +4. I piemontesi sono passati, infatti, da 1-1 a 2-1 ad Ascoli e da 0-0 ad 1-0 al “Piola” sul Cittadella.
20:03 Così come riporta Football Data, Spezia e Novara, dopo 4 turni della Lega B 2017/18, non hanno ancora avuto rigori, ne a favore, ne contro. Sono due delle 4 compagini cadette con questa caratteristica, assieme a Carpi e Cittadella.
20:02 I liguri sono reduci dal pareggio contro il Venezia a reti inviolate, mentre i piemontesi hanno vinto all'ultimo secondo contro il Cittadella. Entrambe le compagini sono partite male in campionato con due sconfitte di fila, poi un progressivo miglioramento.
19:58 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per lo Spezia con Granoche e Marilungo in attacco. 4-3-3 per il Novara con Di Mariano, Macheda e Da Cruz tridente offensivo.
19:45 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Novara, gara valevole per la 6/a giornata del campionato di Serie B.