Spezia
1-0
Novara
57' Piu
16:53 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:52 TRIPLICE FISCHIO! Lo Spezia ottiene la seconda vittoria stagionale e batte il Novara, rilanciando le proprie ambizioni in chiave playoff. Continua a essere invece un tabù per gli azzurri di Boscaglia la vittoria in trasferta.
90'+2 Colpo di testa debole di Galabinov, Chichozola blocca senza particolari problemi.
90'+1 Siamo nel recupero.
89' Pressione incredibile da parte del Novara, che attacca però senza ordine.
88' Novara a trazione super anteriore in questo finale di gara, Boscaglia si gioca il tutto per tutto.
88'
Nel Novara entra invece Bajde al posto di Calderoni.
87'
Fuori Deiola nello Spezia, al suo posto Maggiore. Cambi esauriti per Di Carlo.
86' L'azione prosegue, pallone tra i piedi di Di Mariano che da ottima posizione liscia completamente il pallone!
85' TRAVERSA DI CASARINI! Occasionissima per il pareggio del Novara con Casarini che da buona posizione spedisce la sfera sulla traversa!
83' Undicesimo angolo per lo Spezia, nulla di fatto sulla battuta. Spezia comunque vicinissimo al bis.
83' PIU! Ancora un'occasionissima per l'attaccante, Da Costa gli dice di no e si rifugia in angolo!
82' Conclusione tentata proprio da Di Mariano, Vignali in ripiegamento difensivo respinge alla grande!
81' Novara in campo con tre punte pure in questa fase.
80'
Cambio nel Novara: fuori Adorjan, al suo posto in campo Di Mariano.
80'
Ammonizione anche per Terzi.
79'
Cambio per lo Spezia: fuori Nené, al suo posto Okereke.
78' Richiamo verbale per Faragò che deve stare attento essendo già ammonito.
77' PIU! Ci prova ancora l'autore del gol, ma la conclusione stavolta p centrale e Da Costa blocca senza problemi.
76' ADORJAN! Pallone in mezzo a cercare Adorjan, grande chiusura difensiva di Migliore!
75' Mezz'ora sul cronometro, Spezia in vantaggio con merito.
75'
Ammonizione anche per Piu per un fallo tattico.
74' Le alternative non mancano nella panchina azzurra, ma Boscaglia per il momento sta ritardando i cambi.
73' Il Novara fatica a riaffacciarsi in avanti, la difesa dello Spezia non sta avendo particolari problemi a chiudere gli spazi e a ripartire.
71'
Giallo anche per Faragò, stavolta per proteste.
69'
Primo cambio del match in favore del Novara: fuori Selasi, dentro Kupisz.
68'
Fallo di Koch su Nené, giallo per il difensore del Novara.
67' Con questo risultato lo Spezia balzerebbe al quarto posto in classifica.
66' Granoche tenta il lancio a cercare Nené, ma il pallone si trasforma in un passaggio a Da Costa.
65' Non ancora pervenuta la reazione del Novara dopo il gol subito. Azzurri un po' alle corde.
65' Batte Migliore a crossare in mezzo, la difesa del Novara respinge.
64' Ancora ottimo calcio di punizione, stavolta da posizione più defilata, per lo Spezia.
62' Applausi a scena aperta per lo Spezia che sta legittimando il vantaggio.
61' DA COSTA! CHE PARATA SU PIU! Grande coordinazione da parte dell'attaccante di proprietà dell'Empoli, pallone però non troppo angolato che Da Costa respinge in angolo!
60' Batte Nené, pallone respinto dalla barriera.
59' Calcio di punizione in favore dello Spezia da posizione molto favorevole. Siamo appena fuori dall'area di rigore. Punizione concessa per fallo di mano di Troest.
58' Spezia con due punte pure, dunque, in questa fase della gara.
57'
Cambio nello Spezia: fuori Mastinu, dentro Granoche.
57'
GOL GOL GOL!!! LA SBLOCCA PIU!!! SPEZIA AVANTI!!!
55' Dieci nella ripresa, la gara ancora non si sblocca.
53' Sono già dieci i corner a favore dello Spezia. Il fatto che il risultato sia ancora sullo 0-0 appare sorprendente.
52' Sta cominciando a prendere il sopravvento la formazione padrona di casa.
52' Ennesimo corner conquistato dallo Spezia, non impeccabile Da Costa nella respinta del pallone.
50' Signorelli prova a lanciare Nené, attento Da Costa che allontana la sfera.
49' Gara che si conferma equilibrata come nella prima frazione, le due squadre faticano a trovare la via del gol.
47' Non ci sono cambi, in campo i 22 che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' SI RIPARTE! Spezia in possesso di palla.
15:47 Spezia e Novara vanno negli spogliatoi sullo 0-0 nonostante un primo tempo in cui le emozioni non sono mancate.
15:46 Si chiude senza recupero, sulla conclusione di Casarini bloccata da Chichizola proprio allo scadere, il primo tempo.
44' Già 14 corner battuti nel solo primo tempo, 8 in favore dello Spezia.
43' Sciaudone tenta la conclusione dalla distanza, pallone che si perde ampiamente a lato.
42' Lo Spezia è una delle due formazioni a non aver mai segnato nel primo tempo.
41' Nulla di fatto sul corner successivo, ma il Novara è stato davvero a un passo dal vantaggio.
40' CHICHIZOLA! CHE PARATA! Grandissima occasione per il Novara: Adorjan serve Galabinov che aspetta l'arrivo di Casarini a cui cede il pallone, conclusione precisa e grande parata del portiere dello Spezia che si rifugia in corner!
38' Sta crescendo adesso il Novara in questo finale di frazione.
36' ADORJAN! CHE OCCASIONE! Buona trama da parte del Novara che affonda con molta pazienza, il pallone arriva dalle parti di Adorjan che conclude spedendo fuori di un soffio!
35' Nulla di fatto - tanto per cambiare - sugli sviluppi del corner. Le due squadre stanno sbagliando tantissimo, troppo, sulle palle inattive.
34' Azione sull'asse Galabinov-Sansone, la difesa dello Spezia si rifugia nuovamente in angolo.
33' Lo Spezia è una delle cinque formazioni ancora imbattute in questo campionato. Nonostante tutto la classifica non è esaltante, visti i tanti pareggi (4 su 5)
32' Gara un po' più brutta sul piano tecnico in questa fase. le due squadre si temono e per questo non si sbilanciano.
30' Tanti palloni persi dal centrocampo azzurro, Boscaglia è una furia in panchina.
29' La difesa del Novara sta prendendo nuovamente le misure agli Aquilotti, che stanno però crescendo sul piano dell'incisività.
28' La gara sta tornando tattica come nelle prime battute, per entrambe questa partita riveste un'importanza quasi capitale.
26' Contrasto tra Calderoni e Nené, il fallo stavolta è dell'attaccante dello Spezia.
25'
Primo giallo del match, lo rimedia Selasi che mette giù Piu che se ne stava andando in ripartenza.
25' Furioso Boscaglia in panchina con alcuni dei suoi calciatori, che sta accusando di "camminare" in campo.
24' Corner conquistato dagli Aquilotti, la difesa del Novara se la cava in qualche modo. Ma il Novara adesso soffre.
23' Lo Spezia adesso insiste alla ricerca del vantaggio.
21' MASTINU! CHE OCCASIONE! Forse la prima vera occasione del match con Nené che difende il pallone dalla marcatura di Troest, poi serve Mastinu che conclude spedendo fuori di poco!
21' Mastinu prova la conclusione da fuori area sugli sviluppi del corner, la conclusione viene rimpallata dalla difesa.
20' Il conto degli angoli è ora quattro pari.
20' Contropiede tentato dallo Spezia, Sciaudone riesce a liberarsi della marcatura avversaria e alla fine conquista un corner.
19' Nulla di fatto sul corner successivo, la gara resta in equilibrio, ma le potenziali occasioni non mancano.
18' Cross di Deiola a cercare la testa di Nené, Scognamiglio svetta più in alto di tutti e chiude in angolo.
16' Ancora una conclusione tentata da Deiola dalla lunghissima distanza, ancora una volta però il centrocampista non trova il bersaglio. Non c'è nemmeno nessuna deviazione.
14' SANSONE! Conclusione dalla lunga distanza, nessuno riesce a intervenire sul pallone. Si ripartirà da una rimessa da fondo campo.
13' Nulla di fatto dalla bandierina, squadre non bravissime a sfruttare le palle inattive fin qui.
12' E intanto il Novara si guadagna il sesto corner del match, il quarto in proprio favore.
10' Dieci sul cronometro e grande equilibrio in campo, partita ancora ferma sullo 0-0 ma con due squadre che non rinunciano al bel gioco.
9' E ha fatto bene l'arbitro, Da Costa è stato bravissimo a evitare l'avversario e a non commettere fallo. Chiusura perfettamente regolare.
9' EPISODIO IN AREA! Nené cade in un contrasto con Da Costa, l'arbitro lascia correre.
9' Primo corner anche in favore dello Spezia.
8' Sul piano del possesso palla dominio del Novara in questa prima frazione dell'incontro.
7' Dalla bandierina va Casarini, nulla di fatto per gli azzurri.
7' Il Novara attacca spesso sfruttando la corsia di sinistra, composta da Calderoni e Casarini. E adesso arriva un altro corner, il terzo.
6' Decisamente divertente la partita del Picco, anche se fin qui non ci sono state reali occasioni da rete.
4' Secondo corner in pochi minuti, la difesa dello Spezia se la cava in qualche modo.
4' Primo corner della gara, lo conquista il Novara.
3' Bella ripartenza del Novara con Faragò, pallone in mezzo e tacco di Galabinov con Chichizola che risponde presente!
2' Tentativo abbastanza velleitario di Deiola dalla distanza, pallone sul fondo.
1' Subito un pallone in verticale per Mastinu, la difesa del Novara non si fa sorprendere.
14:58 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:57 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo.
14:46 Cambio modulo per Roberto Boscaglia. Il tecnico schiera il Novara con un 4-3-1-2 inedito lanciando Koch in difesa al posto dell’acciaccioato Dickmann, a centrocampo va in panchina Viola in favore di Selasi mentre davanti c’è Adorjan alle spalle di Sansone e Galabinov.
14:45 A livello di formazioni, non mancano novità in entrambe le compagini. Domenico Di Carlo perde all’ultimo Valentini e si affida dunque in difesa a Datkovic, all’esordio dall’1’. A centrocampo altro esordio illustre, si tratta di quello di Deiola. In attacco Mastinu vince il ballottaggio con Baez.
14:40 Il Novara, dal canto suo, di punti in classifica ne ha cinque. E anche in questo caso i problemi non mancano. Nell'ultimo turno la formazione di Roberto Boscaglia ha impattato 2-2 contro il Latina nonostante i nerazzurri siano stati in inferiorità numerica per 60 minuti abbondanti. Serve dunque una svolta a entrambe le formazioni in una sfida che si preannuncia più equilibrata che mai.
14:40 Lo Spezia ha 7 punti, frutto di ben quattro pareggi su cinque gare giocate. Nell'ultimo turno la formazione di Domenico Di Carlo ha pareggiato per 0-0 contro la Ternana, confermando ancora qualche difficoltà in zona gol.
14:27 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti da Alessandra Stefanelli alla diretta testuale di Spezia-Novara, gara valida per la 6a giornata della Serie B.