Spezia
1-0
Novara
8' Calaiò
16:54 Dal Picco di La Spezia è tutto, restate sintonizzati su TMW per pagelle, dichiarazioni e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio di un buon proseguimento di giornata.
16:54 Il Novara allunga a quattro la striscia delle gare senza vittorie, un bottino negativo che rischia di compromettere l'ottimo girone d'andata.
16:53 Decide la gara la rete messa a segno da Calaiò all'8' del primo tempo, una rete alla quale la formazione azzurra non ha saputo replicare nemmeno con i cambi nella ripresa.
90'+3 Ancora una grande azione da parte di Okereke, contrastato stavolta con esperienza da Casarini!
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90' OKEREKE! Grande azione personale da parte del giovane calciatore, cross in mezzo chiuso all'ultimo da Faraoni!
88' Il Novara, dopo due pareggi consecutivi, rischia di incappare in una sconfitta pesante in chiave qualificazione ai prossimi play-off.
86' Tanti fischi per Garofalo, uno degli ex di questa partita.
85' Se la gara finisse così, visti anche i risultati sugli altri campi, lo Spezia sarebbe solo al terzo posto in classifica.
84' Esordio assoluto con la maglia dello Spezia per il nigeriano, classe 1997.
83'
Ecco il cambio: fuori Catellani, al suo posto Okereke.
82' Si prepara l'ultima sostituzione anche tra le fila dello Spezia.
81' Evacuo prova a farsi vedere in avanti, esce in anticipo Chichizola che gli porta via la sfera.
80' Sta spingendo il Novara in queste battute finali del match, ma lo Spezia sta reggendo bene l'urto avversario.
78' Cross di Nadarevic e tiro al volo tentato da Mantovani, pallone che si perde altissimo.
76' SITUM! Destro da parte dell'attaccante e respinta di Troest con la schiena! Sempre Spezia vicino al gol.
75'
Ecco il cambio: fuori Pulzetti, dentro Canadjija
73' I minuti passano e il Novara continua a non trovare la via del gol. Intanto pronto un cambio nello Spezia.
72'
Ammonito anche Sciaudone, forse la trattenuta è stata reciproca.
71'
Ammonizione per Faraoni per una trattenuta su Sciaudone.
71' Gomitata forse involontaria ai danni di Errasti che resta a terra, l'arbitro non ha visto nulla e fa cenno di continuare.
69'
Ultimo cambio per il Novara: esce Galabinov, al suo posto Evacuo.
68'
Ammonito anche Errasti nello Spezia. Era diffidato al pari di Migliore, entrambi salteranno il Crotone.
68' CHICHIZOLA! CHE PARATA! Azione travolgente da parte di Gonzalez, il portiere argentino si supera e gli chiude lo specchio della porta! Grandissima risposta da pare dell'estremo difensore sulla prima vera azione da rete dell'avversario.
66' Splendida serpentina da parte di Sciaudone, che dopo aver saltato quattro avversari, non riesce però a trovare lo spazio per la battuta a rete.
65' Trattenuta abbastanza vistosa di Piccolo su Viola, l'arbitro lascia correre.
64' GALABINOV! Conclusione tentata dal bulgaro e parata da Chichizola, ma l'azione viene fermata per un fallo in attacco su Valentini commesso dallo stesso centravanti.
63' Il Novara prova a riorganizzarsi, ma fatica a rendersi pericoloso.
61' Dal punto di vista tattico non cambia nulla, Nadarevic si dispone nella stessa precisa posizione lasciata libera da Corazza.
61'
Ancora una sostituzione, stavolta per il Novara: entra Nadarevic al posto di un deludente Corazza.
60' Cross in mezzo di Faraoni che sfrutta un buco lasciato proprio da Situm, nulla di fatto per gli azzurri.
60' Nello Spezia ora è Catellani ad agire da punta centrale, con Situm a destra e Piccolo sull'out opposto.
59' Non decolla questo secondo tempo, davvero poche le emozioni fin qui.
58'
Ecco il cambio: entra Situm, gli lascia il posto Calaiò.
56' Nello Spezia è pronto a fare il suo ritorno in campo Situm.
55' Decimo sul cronometro in questa ripresa, resiste il vantaggio spezzino.
53'
Giallo per Galabinov, protagonista di una simulazione abbastanza evidente.
53' Ritmi non forsennati, ma comunque abbastanza sostenuti. Fin qui il Novara conferma le proprie difficoltà in zona gol.
51' È Viola ad allontanare il calcio d'angolo successivo, prova a ripartire lo Spezia.
50' Corner conquistato dallo Spezia che non molla e va a caccia della rete del raddoppio. Grande occasione per Pulzetti, conclusione a botta sicura deviata da Troest con il corpo!
49' Lungo possesso palla da parte della formazione ospite, che fatica però ad affondare il colpo.
47' Sembra più aggressivo il Novara in questo avvio di ripresa.
46'
Nel Novara c'è subito Garofalo al posto di un incerto Dickmann.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Novara in possesso di palla.
16:03 Pronto Garofalo a fare il suo ingresso in campo subito.
16:01 C'è già movimento sulla panchina del Novara, possibile qualche cambio nell'immediato.
15:47 Squadre a riposo al Picco dopo un primo tempo divertente. Spezia meritatamente in vantaggio grazie alla rete messa a segno nei primi minuti di gara da Calaiò, Novara troppo sterile negli ultimi metri.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
45' FARAGO'! Bella conclusione improvvisa da parte del numero 8 del Novara, Chichizola non si fa sorprendere e mette in angolo.
43' Da qualche minuto sono davvero poche le occasioni e le emozioni, le due squadre sembrano quasi aspettare la fine del primo tempo per riorganizzarsi al meglio negli spogliatoi.
41' Cross teso di Piccolo dalla destra, Mantovani fa buona guardia e allontana la sfera senza particolari affanni.
40' Cinque minuti al termine della prima frazione.
38' Va Viola dalla bandierina, Chichizola esce in presa alta e fa sua la sfera.
38' Migliore si rifugia in angolo, il primo della partita in favore del Novara.
37' Eccesso di altruismo per Calaiò che avrebbe forse potuto calciare, invece ha cercato un cross in mezzo per un compagno senza però trovare nessuno.
35' Si sta un po' incattivendo la partita, sicuramente importante per la classifica. Tanti i falli più o meno cattivi in questi primi 35 minuti di gara.
34' Prova a chiudere in attacco il Novara ma, lo fa sempre senza precisione.
32' CATELLANI! L'attaccante dello Spezia prova a beffare Da Costa in uscita, ma non riesce a trovare il tempo giusto per la conclusione.
31' Pressoché inoperoso fin qui Chichizola, solo qualche parata di ordinaria amministrazione.
30' Punizione battuta da Piccolo sui 30 metri a cercare la deviazione di un compagno, nessun problema per Da Costa.
30' Mezz'ora sul cronometro, l'inerzia del match resta tutta a favore dei bianchi che stanno legittimando il vantaggio maturato fin qui.
29'
Giallo per Troest, è lui il primo ammonito tra le fila del Novara. Fallo su Calaiò da cui scaturirà un buon calcio di punizione per lo Spezia.
28' PICCOLO! Calaiò serve il compagno di tacco, conclusione da posizione defilata sulla sinistra e parata d'istinto di Da Costa! Insiste la formazione di Di Carlo alla ricerca del raddoppio!
27' Bell'azione sull'asse Pulzetti-Calaiò, cross in mezzo da parte del centrocampista che trova però solo la presa sicura di Da Costa.
25' Venti minuti alla conclusione di questo primo tempo, decide fin qui la rete messa a segno da Calaiò.
24' Baroni chiede calma ai suoi, bisogna mantenere la lucidità e non cercare il pareggio con eccessiva frenesia.
22' Il match si mantiene piacevole e divertente, anche se il Novara fin qui ancora non ha fatto vedere tutto ciò di cui è capace.
21'
Secondo ammonito del match. Si tratta di Calaiò, punito per proteste.
20' Casarini riceve da Galabinov e prova a concludere, pallone abbastanza centrale che viene bloccato con sicurezza da Chichizola.
19' Si avvicina il 20esimo del primo tempo al Picco, Spezia meritatamente avanti per 1-0. Abbastanza sterile fin qui la replica del Novara, che non ha creato grosse occasioni.
17' Tentativo da parte di Catellani, poi Valentini si scontra con Da Costa. Nulla di grave per il portiere azzurro.
15' Nessun problema per De Col che ha ripreso il suo posto senza problemi.
14' Nulla di fatto sul corner successivo, ma è sempre lo Spezia a fare la partita. Intanto nell'occasione precedente è caduto male De Col sbattendo la schiena, entrano in campo medico e massaggiatore del club ligure.
13' Battuta corta per Catellani, poi pallone per Piccolo che viene anticipato ancora una volta in corner.
13' Secondo calcio d'angolo del match conquistato dallo Spezia, è Viola ad andare a chiudere su Pulzetti.
11' Calcia Viola che prova a cercare un cross in mezzo per un compagno, il pallone attraversa tutta l'area senza trovare nessuna deviazione amica.
11'
Il Novara prova a replicare con un calcio di punizione da posizione defilata. Batterà Viola, mentre Migliore viene ammonito per il fallo.
10' Con questo risultato lo Spezia scavalcherebbe Novara e Pescara, balzando al terzo posto in solitaria.
9' Spezia avanti in maniera meritata, i padroni di casa sono partiti fortissimo fin dalle primissime battute del match.
8' Azione incredibile per lo Spezia! Pallone in mezzo di Piccolo a servire l'inserimento di Sciaudone che colpisce un palo clamoroso! Il pallone però resta in gioco e viene recuperato da Calaiò che non sbaglia e in mezza rovesciata insacca in rete il pallone dell'1-0!
8'
GOL GOL GOL!!! CALAIO' PORTA IN VATAGGIO LO SPEZIA!
6' Lancio dalle retrovie per Calaiò che controlla bene e serve Catellani, tentativo di mettere il pallone in mezzo e azione che si perde. Buona comunque l'idea e la manovra da parte dei padroni di casa.
5' GALABINOV! Sinistro estemporaneo tentato da parte dell'attaccante del Novara, il pallone si spegne fuori davvero di un soffio, dopo aver preso un giro strano che poteva beffare Chichizola.
3' Il Novara prova a ricompattarsi dopo l'avvio di gara aggressivo dei padroni di casa. Gli azzurri cercano di rallentare i ritmi e di ripartire in maniera più ragionata.
2' Ritmi subito molto alti al Picco, le due squadre non sembrano voler fare calcoli in queste prime battute.
1' SUBITO PICCOLO! Prima azione fulminea da parte dello Spezia e conclusione di Piccolo che si spegne di un soffio a lato.
14:59 Squadre in campo al Picco. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:07 Nessuna sorpresa a livello di formazioni per entrambe le due squadre. Nello Spezia solito 4-3-3 con Piccolo, Calaiò e Catellani in attacco e Situm che torna in panchina. Nel Novara c’è Galabinov unica punta, supportato da Faragò, Gonzalez e Corazza.
14:06 Sono 23 le gare disputate in Liguria con un bilancio di 8 vittorie per lo Spezia, 9 per il Novara e 6 pareggi. In totale, invece, sono 49 i precedenti con 14 vittorie per lo Spezia e 24 per il Novara.
14:05 Le due squadre sono appaiate a quota 54, al terzo posto in classifica nel campionato di Serie B, e oggi pomeriggio si giocano una fetta importante di qualificazione ai play-off. La formazione di Domenico Di Carlo sta vivendo un buon momento ed è reduce dalla straordinaria vittoria ottenuta sul campo del Cagliari. L'undici allenato da Marco Baroni arriva invece dal pareggio-beffa contro la Salernitana, maturato nei minuti finali. La voglia di ritrovare i tre punti è tanta, a maggior ragione in una sfida così delicata e combattuta come quella di oggi.
14:03 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Spezia-Novara, big match di questa 35a giornata del campionato di Serie B.