Napoli
  Politano 4'
Zielinski 25'
Demme 36'
14:33 E’ tutto dal Picco di La Spezia. Un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:32 FISCHIO FINALE! Spezia-Napoli termina 0-3. Vittoria costruita dagli azzurri nel primo tempo, con i gol di Politano, Zielinski e Demme. La squadra di Spalletti chiude al meglio la stagione, lo Spezia festeggia comunque la salvezza davanti ai suoi tifosi.
90' Non ci sarà recupero.
89' Ultimi minuti del campionato per Spezia e Napoli, con entrambe le squadre che vanno alla ricerca del gol.
86' TRAVERSA DI MANAJ! giornata nera per l'attaccante, che centra il legno.
85' Osimhen entra in area di forza, ma viene chiuso al meglio da Amian che gli impedisce di calciare.
82' Subito in evidenza Marfella, che respinge il pallone sugli sviluppi di un corner.
81'
ALTRO CAMBIO DI SPALLETTI: esordio per Marfella, al posto di Meret.
80'
CAMBIO NEL NAPOLI: Anguissa rileva Demme.
79'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Bertola al posto di Erlic.
77' Manaj riceve palla in area sulla destra e calcia, ma manda la palla alta sopra la traversa.
76' OSIMHEN! Conclusione su assist di Mertens da parte dell'attaccante, che trova la deviazione in angolo di Kiwior.
75' Zanoli mette in mezzo per Osimhen, che viene anticipato da un avversario. Ci prova poi dal limite Elmas, murato da Nguiamba.
74'
ALTRA SOSTITUZIONE NEI LIGURI: Salcedo al posto di Agudelo.
73'
CAMBIO NELLO SPEZIA: standing ovation per Maggiore, sostituito da Nguiamba.
72' Ferrer arriva sul fondo e da sinistra mette in mezzo per Maggiore, che di testa non trova la porta.
71' Prosegue la girandola dei cambi, con due mosse pronte per quanto riguarda lo Spezia.
69'
TERZA SOSTITUZIONE DI SPALLETTI: Osimhen per Petagna.
68'
ALTRO CAMBIO PER GLI AZZURRI: Mertens rileva Zielinski.
67'
CAMBIO NEL NAPOLI: Insigne al posto di Politano.
66'
AMMONITO GHOULAM: intervento ai danni di Verde.
65' Il Napoli resta in zona offensiva dopo una punizione, ma la sua manovra si chiude con un pallone di Zielinski intercettato da Amian nei pressi dell'area.
63'
ALTRO CAMBIO DI THIAGO MOTTA: Kovalenko al posto di Antiste.
62'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Zovko rileva Provedel tra i pali.
61' Verde pesca in area Manaj, che controlla la palla in un primo momento ma poi viene chiuso dalla difesa azzurra.
58' Politano rientra sul sinistro e mette in mezzo per Elmas, che viene anticipato di testa da Amian.
56' Nikolaou sulla sinistra mette in mezzo per Antiste anticipato di testa da Koulibaly, sempre presente.
55' Amian arriva al limite dell'area, ma al momento della conclusione viene chiuso alla grande da Koulibaly.
53' KIWIOR! verde serve al limite il centrocampista, il cui sinistro è centrale per Meret.
51'
AMMONITO POLITANO: intervento ai danni di Verde.
49' Palla al limite dell'area per Manaj, chiuso da Juan Jesus con un intervento non ritenuto falloso dall'arbitro.
48' Errore in fase di rinvio di Provedel, con il Napoli che può avere un'occasione importante ma Demme sbaglia il passaggio sulla sinistra per Elmas.
47' Verde riceve palla sulla sinistra e mette in mezzo per Manaj, anticipato ottimamente da Koulibaly che manda la sfera in corner.
46' INIZIA LA RIPRESA!
13:28 Termina il primo tempo di Spezia-Napoli, con il punteggio di 0-3. A segno Politano, Zielinski e Demme per gli azzurri. Reazione dei liguri nel finale.
45'+10
AMMONITO MANAJ! giallo per aver allontanato il pallone dopo un fallo su Koulibaly.
45'+8 Agudelo ruba palla a Juan Jesus, entra in area e scivola al momento del tiro.
45'+6 Verde era rimasto a terra dopo il contropiede precedente, ma riesce a proseguire tranquillamente il match.
45'+4 Politano arriva al limite dell'area e prova il tiro, trovando la respinta avversaria. Lo Spezia riparte in contropiede, ma viene fermato dalla difesa azzurra.
45'+3 Il Napoli allenta la pressione spezzina, guadagnando una punizione in zona offensiva sulla sinistra.
45' Saranno 10 i minuti di recupero.
43' Spezia più pimpante nella parte finale del primo tempo, contro un Napoli che concede qualcosa di troppo in difesa.
41' Manaj segna di testa a chiusura di un'azione sviluppata sulla sinistra, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
40' ERLIC! Sugli sviluppi del corner e su successiva spizzata di Kiwior, il difensore impatta al pallone trovando l'ottima riposta di Meret.
39' VERDE! L'attaccante s'incarica della punizione, con Meret che alza la palla sopra la traversa.
38' Verde arriva al limite dell'area e viene steso da Demme, guadagnando un'invitante punizione.
37' Scambio in area tra Petagna e Demme, con il centrocampista che riceve palla dal centravanti e deposita il terzo pallone alle spalle di Provedel.
36'
DEMME!!!!!!!!!!!!! TRIS DEL NAPOLI!!!!!!
34' ELMAS! Il macedone rientra sul destro e lo prova dal limite, ma viene murato da Erlic.
32' Verde si libera di Juan Jesus e, dalla lunga distanza, tenta qualcosa a metà tra un tiro e un cross che si spegne sul fondo.
30' Cross dalla sinistra per Antiste, che riesce solo a sfiorare il pallone poi bloccato da Meret.
28' Erlic lancia in avanti Manaj, anticipato in uscita da Meret. Ci prova poi Agudelo, con un tiro debole per il portiere azzurro.
27' ELMAS! Palla in area per il macedone che, a tu per tu con Provedel, si fa murare dal portiere spezzino.
26' Petagna controlla un pallone in area, Antiste lo rinvia corto e ne approfitta Zielinski con una conclusione imprendibile per Provedel.
25'
ZIELINSKI!!!!!!!! RADDOPPIO DEL NAPOLI!!!!!!!!!
24' Manaj serve Antiste in modo impreciso, con il pallone che alla fine viene bloccato da Meret.
23' SI RICOMINCIA!
21' La partita è ancora ferma, con i giocatori che si stanno muovendo per essere pronti al momento della ripresa del gioco.
16' Il gioco per il momento non riprende, con la situazione nei pressi della curva ospite ancora non sotto controllo.
12' Partita interrotta, per lancio di fumogeni da parte del settore ospiti.
11' Antiste riceve palla sulla linea di fondo e da destra mette in mezzo un pallone, che viene spazzato via da Juan Jesus.
10' Elmas prova a pescare in area Ghoulam, ma il pallone viene bloccato agevolmente da Provedel.
9' Dopo aver trovato il gol gli azzurri continuano a far girare il pallone, contro uno Spezia che inevitabilmente ha alzato il pressing.
7' Zielinski riceve palla da Petagna e mette in mezzo un pallone, che viene allontanato da Kiwior.
5' Assolo di Politano che riceve palla sulla destra, converge arrivando al limite dell'area e trafigge Provedel con un gran sinistro.
4'
POLITANO!!!!!!!!!!!!!!!! NAPOLI IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!!!
3' Possesso palla in mano al Napoli fin dai primi minuti, con lo Spezia chiuso in difesa per poi tentare qualche ripartenza.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Matteo Marchetti della sezione di Ostia Lido.
12:20 L’ultima sfida giocata a La Spezia dalle due squadre, risalente allo scorso campionato, si è chiusa con la vittoria del Napoli per 1-4. Primo tempo arrembante degli azzurri in gol con Zielinski e due volte con Osimhen, rete della speranza spezzina segnata da Piccoli e definitivo 1-4 messo a segno da Lozano.
12:15 Prima che lo Spezia tornasse in Serie A nell’estate del 2020, i liguri e i partenopei si erano incontrati l’ultima volta nell’edizione 2016/17 della Coppa Italia. Il Napoli di Sarri ebbe la meglio sullo Spezia di Di Carlo per 3-1, grazie ai gol di Zielinski, Giaccherini e Gabbiadini.
12:10 Su 16 sfide contro il Napoli, lo Spezia ha conquistato 5 vittorie di cui una sola tra le mura amiche. Si tratta di un successo decisamente datato, visto che risale addirittura alla Serie B edizione 1948/49. In trasferta, invece, gli aquilotti hanno battuto i partenopei sia in questa che nella passata stagione di Serie A.
12:05 Il Napoli arriva a questa sfida senza particolari obiettivi di classifica, essendo già certo del terzo posto e della conseguente partecipazione alla prossima Champions League. Gli azzurri sono reduci da 3 vittorie consecutive, contro Sassuolo, Torino e Genoa.
12:00 Con il successo per 2-3 in trasferta contro l’Udinese, lo Spezia ha centrato ufficialmente l’obiettivo salvezza. Un traguardo non scontato, considerando l’addio a sorpresa di Italiano la scorsa estate, il mercato bloccato e la posizione di Thiago Motta messa più volte a rischio soprattutto nella pima parte di stagione.
11:55 4-3-3 invece per Spalletti, che dà spazio a qualche giocatore che ha giocato meno. Koulibaly e Juan Jesus saranno i due centrali davanti a Meret, con Zanoli e Ghoulam come terzini. Centrocampo a tre con Demme Lobotka e Zielinski, mentre Elmas e Politano giocheranno ai lati di Petagna.
11:50 4-2-3-1 da parte di Thiago Motta, che davanti a Provedel piazza una difesa con Amian, Erlic, Nikolaou e Ferrer. Kiwior e Maggiore in mediana, con Verde, Agudelo e Antiste alle spalle di Manaj.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Napoli: match valido per la 38^ giornata di Serie A.