87' Giannetti
90' Nenè
  Fedato 10'
Zoboli 62'
16:58 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:56 Il Modena era andato due volte in vantaggio, con le reti di Fedato e Zoboli, ma è stato ripreso prima da Nené, poi da Giannetti. Lo stesso Nené realizza il gol decisivo, prima del miracolo di Chichizola
16:56 Sono due gli eroi del match: l'attaccante Nenè, autore di una doppietta, e il portierone argentino Chichizola, che ha parato un rigore a Ferrari al 97'
16:55 GAME OVER AL PICCO!! Al termine di un match incredibile, lo Spezia vince per 3-2 sul Modena e sale a quota 39 in classifica, lasciando i canarini in piena zona pericolosa!
90'+8 Secondo rigore consecutivo parato dal portiere argentino, dopo quello parato a Inglese del Carpi la settimana scorsa!
90'+7 CHICHIZOLA!!! PARATO IL RIGORE DI FERRARI!!!
90'+5
Incredibile!! Espulso Luna per il netto falllo ai danni di Signori!
90'+5
Ammonito Nene per una trattenuta su Signori
90'+4 CHICHIZOLA! Il portiere argentina blocca un colpo di testa di Fedato, su un cross di Signori dalla destra
90'+2 C'è grande nervosismo tra i giocatori del Modena, dopo aver subito una rimonta che sa di beffa. Ora la squadra di Novellino si sta riversando in attacco per gli ultimi assalti
90'+2 Aureliano comanda cinque minuti di recupero
90'+1 Il centravanti brasiliano riceve dai 30 metri e scarica un destro diretto all'incrocio sinistro che lascia di sasso Pinsoglio! Clamoroso al Picco, lo Spezia ribalta il punteggio in tre minuti
90'
NENE!!! GOL CAPOLAVORO DI NENE!!! PAZZESCA RETE DELLO SPEZIA!!
89' Garritano crea scompiglio in area spezzina, Piccolo è costretto a mettere in cornet
88'
Ultimi cambio per il Modena: Nizzetto viene rimpiazzato da Garritano
88' Milos serve Situm sulla destra, cross dal fondo per Nene che buca l'intervento sul primo palo. Sul secondo, invece, interviene Giannetti, che pareggia i conti!
87'
GIANNETTI!! PAREGGIO DELLO SPEZIA!!
87' Ultimi assalti dei liguri, ma regna la stanchezza e scarseggia la lucidità.
84'
Bakic entra al posto di un deludente De Las Cuevas
83'
Ammonito Salifu, reo di aver sbilanciato Situm sulla trequarti
82' PINSOGLIO MIRACOLOSO SU NENE! L'attaccante si gira in area e conclude in modo vincente, ma il portiere ospite si supera e si distende sulla sua destra, mettendo in corner
81' DE LAS CUEVAS! Finalmente una giocata degna di nota dello spagnolo, che se ne va sulla destra e mette al centro. Palla in angolo
80'
Giallo per Nizzetto, che aggancia Nene da dietro, impedendogli di aprire sulla sinistra per Catellani
78' Contropiede del Modena, stavolta Ferrari non fa la scelta giusta e prova a sfondare centralmente. Ottima chiusura di Valentini
78' Marzorati respinge un pericolos cross di Luna, con l'area modenesa intasata di maglie bianche
76' Con l'ingresso di Giannetti, si è abbassato De Las Cuevas. Quello dello Spezia sembra essere un 4-2-4 molto offensivo. Continua, però, a mancare precisione e rapidità
74' I padroni di casa non riescono a velocizzare la manovra. Per la squadra emiliana è un gioco da ragazzi chiudere gli spazi
72'
Esce anche Canadija, al suo posto Giannnetti
72'
Primo cambio nello Spezia: Milos rileva Datkovic
71' Nene si avventa su una palla vagante e serve Catellani, che subisce un fallo in posizione pericolosa
70' Manca qualità al centrocampo di Bjelica. Potrebbe essere il momento di operare qualche cambio
69' Salifu cerca il tocco in profondità per Ferrari, ma il suggerimento è appena troppo lungo e favorisce l'uscita bassa di Chichizola
68' CATELLANI! Sinistro da posizione impossibile del numero 10 dello Spezia, Pinsoglio è attento e respinge, poi Zoboli perfeziona il disimpegno difensivo allontanando il rovesciata
66' Il Modena non deve commettere lo stesso errore del primo tempo e non deve farsi schiacciare dai padroni di casa
65'
Calapai è costretto ad abbandonare la partita. Al suo posto entra Rubin
64' A sorpresa, dunque, la formazione ospite si riporta in vantaggio. Dopo aver sofferto per tutti i primi minuti della ripresa, i modenesi hanno segnato sfruttando un altro calcio piazzato
63' Mischia furibonda in area spezzina, risolta da Zoboli, che batte un incolpevole Chichizola! Nella stessa azione, Ferrari aveva colpito il palo destro
62'
ZOBOLI!!! MODENA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
61' Datkovic commette fallo su Nizzetto sull'out sinistro. Aureliano fischia tra le proteste del pubblico di casa
60' NENE! Conclusione di prima intenzione dal limite dell'area dopo l'ennesima discesa di Situm, tiro centrale a bloccato da Pinsoglio
60' Manca invece allo Spezia la qualità di De Las Cuevas, piuttosto in ombra in questa prima ora di gioco
58' Situm sembra essere finalmente entrato in partita. Grande percussione del laterale offensivo sulla destra, fermato da Nizzetto in corner
57'
Primo cambio per Novellino, che toglie Schiavone e inserisce Signori
55' GAGLIARDINI! Inserimento del giovane centrocampista, servito da un tocco di Catellani, e tiro dai 20 metri da posizione centrale. Conclusione imprecisa, palla fuori di un paio di metri rispetto al palo sinistro
54' Non è un match particolarmente esaltante da un punto di vista tecnico. Entrambe la formazioni stanno sbagliano tanti passaggi anche elementari
52' Dopo un ottimo ripiegamento difensivo, Fedato consegna palla a Datkovic. Anche lo Spezia, però, sbaglia in fase di costruzione. Il Modena può così rifiatare
51' Aureliano va a sincerarsi delle condizioni di Zoboli, rimasto contuso dopo uno scontro aereo. Tutto ok per l'ex difensore del Brescia
51' Ferrari lavora un ottimo pallone sulla destra, poi si appoggia su Calapai che cerca Granoche sul secondo palo. Canadija chiude in angolo
49' Manca un po' di precisione tra gli uomini offensivi dei padroni di casa. Situm e De Las Cuevas non riescono a rendersi pericolosi
48' Sembra già chiaro il tema di questi secondi 45'. Lo Spezia andrà all'attacco alla ricerca della vittoria, mentre il Modena tenterà di ripartire in contropiede
47' Sbaglia tutto Fedato, fermato da Datkovic. Situm si inserisce e mette al centro, Zoboli svirgola in corner
46' Inizia il secondo tempo. Il Modena gestisce il primo possesso
16:01 Stanno per rientrare in campo le due squadre. Tra pochi istanti comincerà la ripresa al Picco
15:45 Aureliano manda le due squadre negli spogliatoi. Al termine del primo tempo, è 1-1 tra Spezia e Modena, in virtù delle reti messe a segno da Fedato al 10' e Nene al 35'. Ottimo inizio degli ospiti, capaci di portarsi in vantaggio dopo pochi minuti, poi la squadra di Novellino ha avuto il demerito di abbassarsi e attendere troppo lo Spezia, che è pervenuto al pareggio con una splendida rete in tuffo di Nene
45' Il Modena prova a gestire l'ultimo pallone del primo tempo. Calapai va via a Luna sulla destra e crossa al centro, ma Ferrari, appostato sul primo palo, viene beccato in posizione di offside
44' Marzorati tenta un destro improbabile dalla distanza, sparando malamente in curva
43' Valentini trattiene Ferrari e regala una buona chanche su punizione ai canarini
42' Spiovente dalla trequarti di Catellani, Pinsoglio esce con i tempi giusti e blocca in uscita alta
41'
Giallo anche per Calapai, autore di un fallo su Canadija a centrocampo
40' Siamo entrati negli ultimi cinque minuti della prima frazione. Al Picco, Spezia e Modena sono sull'1-1. Il match è piacevole e giocato a buoni ritmi. I padroni di casa cercano di fare la partita, gli ospiti ripartono
39'
Cionek è il secondo ammonito della sfida. Diffidato anche lui, salterà Modena-Bari. Netto l'intervento da dietro su Nene
37' L'1-1 era nell'aria. La squadra di Bjelica stava schiacciando gli ospiti da diversi minuti. Modena troppo rinunciatario dopo il vantaggio
35' Fedato sbaglia il tempo dell'anticipo su Datkovic, libero così di crossare dalla destra e servire in area di rigore l'ex attaccante del Cagliari, che si avvita in tuffo di testa e batte Pinsoglio sul primo palo!
35'
NENE!!! HA PAREGGIATO LO SPEZIA!! SI SBLOCCA NENE!!!
34' Resta a terra Datkovic, dopo uno scontro con Schiavone a centrocampo. Il terzino croato si rialza prontamente
31' Momento delicato della partita per il Modena, troppo schiacciato in difesa e incapace di ripartire in contropiede. La pressione dello Spezia sta mettendo in crisi gli uomini di Novellino, che però stanno giocando una gran partita dal punto di vista difensivo
29' Attacca a pieno organico lo Spezia, con Luna sempre servito dai compagni e pronto a crossare per la testa di Nene
27' CATELLANI!!! Clamorosa palla gol per lo Spezia! De Las Cuevas serve Luna sulla destra, lo spagnolo arriva sul fondo e mette al centro, dove Nizzetto e Ferrari allontanano male, permettendo a Catellani di concludere all'altezza del dischetto. Il piatto destro del numero 10 termina a lato rispetto al palo destro
26' Iniziativa personale di Situm sull'out destr, Fedato lo stende da dietro. Punizione per i padroni di casa da un paio di metri rispetto al lato corto dell'area
24' Fallo di Salifu su Situm a centrocampo. Catellani protesta in modo vivace con Aureliano e rischia il secondo giallo
24' Il Modena combina sempre bene sull'out sinistro, dove anche Nizzetto sta facendo la sua parte. Lo Spezia fa lo stesso, Catellani e Luna sono sempre molto propositivi
22' Lungo lancio dalla propria metà campo di Piccolo, alla ricerca della velocità di Nenè. Cionek è sempre in anticipo
21'
Giallo per Catellani per un intervento duro e in ritardo su Cionek. Il fantasista era diffidato e salterà il match con il Perugia
20' Fedato e Ferrari imperversano sulla corsia mancina, creando più di qualche grattacapo a Datkovic
19' Nene cade in area dopo un contatto con Marzorati, per Aureliano è tutto regolare
18' La squadra di Novellino chiude bene gli spazi, lo Spezia fa molta difficoltà a servire gli uomini tra le linee
17' I liguri fanno la partita adesso, ma i canarini dimostrano di poter essere molto pericolosi in contropiede. Finora sembrano ispirati soprattutto Fedato e Ferrari
16' GRANOCHE!! Splendida semi-rovesciata del "Diablo" su cross di Calapai dalla destra, palla alta di poco sulla traversa!
15' Pressione decisa dei padroni di casa, che guadagnano un altro corner dopo un'azione insistita sulla sinistra
14' Situm lotta con Salifu e subisce il fallo del mediano ghanese. Punizione dalla trequarti per lo Spezia, salgono tutti i saltatori
14' Catellani premia la corsa di Luna, fermato in corner da Marzorati
13' Grande giocata di Ferrari, che con un sombrero si libera di Valentini e serve Granoche. L'attaccante però scivola al momento della conclusione
11' Subito spettacolo ed emozioni al Picco! Il Modena è avanti sullo Spezia dopo un ottimo inizio di partita
10' Sul corner battuto dalla destra, Granoche svetta sul secondo palo e Fedato, sempre di testa, anticipa un difensore, mettendo alle spalle di Chichizola!!
10'
FEDATO!! MODENA IN VANTAGGIO!!
9' Primo corner anche per gli ospiti, segnalato dall'assistente di Aureliano
8' Lo Spezia, dopo il rischio subito, si riversa nella metà campo degli ospiti. De Las Cuevas serve Catellani al limite dell'area, leggermente spostato sulla sinistra. Il fantasista controlla e conclude forte ma centrale. Pinsoglio blocca agevolmente
7' Primo corner del match, lo batterà lo Spezia
6' SCHIAVONE! Destro dal centro-destra sul palo lungo del centrocampista del Modena che termina fuori di poco! Chichizola era sulla traiettoria
5' Cionek chiude su Nenè, servito da una verticalizzazione di Catellani. Rimessa in zona offensiva per gli uomini in maglia bianca
4' Il Modena sembra voler fare la partita in questi primi minuti. La formazione di Novellino ha approcciato il match con buona personalità
2' Ritmi blandi, si gioca sotto una pioggia battente. Il terreno di gioco sembra essere però in ottime condizioni
1' Fischia Aureliano, comincia Spezia-Modena! Primo pallone per i padroni di casa!
14:56 Le squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco del 'Picco". Tra qualche minuto il calcio di inizio di Spezia-Modena
14:52 Oltre allo squalificato Gozzi, Walter Novellino deve fare a meno di Manfrin, infortunatosi al menisco in allenamento. Assenze pesanti che costringono l'esperto tecnico ad operare qualche spostamento di uomini, soprattutto in difesa, dove gioca Marzorati a destra e Zoboli al centro. Novellino schiera i suoi con il 4-4-2, con Schiavone e Salifu in mezzo al campoe Granoche e Ferrari in attacco
14:51 Nenad Bjelica, squalificato per due giornate in seguito all'espulsione rimediata nella partita di Carpi, convoca per la prima volta il difensore Matteo Bianchetti, tornato a disposizione dopo un lunghissimo calvario. Il mister delle 'Aquile' (sostituito dal vice Pietro Fusco) rinuncia ad Acampora e Ceccaroni, chiamati da Evani nel ritiro della Nazionale Under 20 insieme a Gagliardini, che invece è nella lista dei 20 per la sfida al Modena. Con Migliore squalificato, chanche per Luna sulla corsia mancina. In avanti Nené verrà supportato da Catellani, Situm e De Las Cuevas
14:51 La squadra di Bjelica ha perso terreno dalla vetta della classifica e rimane aggrappata con le unghie al treno dei playoff, che potrebbe però sfuggire in caso di sconfitta contro il Modena, altra formazione in grave difficoltà dopo aver a lungo cullato sogni di gloria. Sono infatti due i mesi trascorsi dall'ultimo successo dei canarini
14:50 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Spezia-Modena, match della 27ma giornata della Serie B 2014-15