Serie A TIM (2022-2023)

Spezia
0-0
Lecce
16:55 Adesso spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un cordiale saluto da Alessio Bonavoglia.
16:54 Finisce a reti bianche la gara tra Spezia e Lecce. Due traverse fermano i salentini del primo tempo.
90'+4 Prova uno stop difficile in area di rigore Holm, ma la palla termina direttamente fuori e non crea pericoli al Lecce.
90'+3 Squadre stremate, con la palla che viene lanciata da una parte e dell'altra senza troppi fronzoli.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
90' Holm prova a servire di testa Nzola ma la palla schizza fuori anche per colpa del terreno scivoloso. Palla fuori in rimessa dal fondo.
88' Confusione in area di rigore del Lecce, con Gallo che ferma in un primo momento Holm. Umtiti, con esperienza, chiude ogni pericolo con un bell'intervento.
87' Bistrovic! Prova con la conclusione violenta dal limite dell'area, ma la palla viene deviata dalla difesa bianconera.
84'
Esce uno stremato Gyasi: al suo posto, Gotti mette Sanca.
82' Banda! Cerca il tuffo in anticipo su Holm il giovane attaccante del Lecce sul cross di Gendrey: palla fuori. Brivido per i padroni di casa.
80' Provano a dare una scossa i nuovi entrati del Lecce, con lo Spezia che sembra esserci un po' spento negli ultimi minuti.
79' Prova subito a dare verticalità alla manovra Ceesay, ma viene beccato in offside dall'assistente di Chiffi.
77'
Entra anche Oudin per Strefezza.
77'
Doppio cambio per Baroni: dentro Ceesay per Colombo.
76' Scivola e perde palla Agudelo a centrocampo, ma Gendrey non ne approfitta, sbagliando il passaggio per Colombo.
75' Banda prova a mettere in difficoltà gli avversari con i suoi soliti dribbling, ma la pioggia rende tutto molto complicato.
74' Bel cross da parte di Bistrovic sugli sviluppi di un calcio di punizione: mischia in area pericolosa che si risolve in favore della squadra di Luca Gotti.
73' Falcone! Parata strepitosa da parte del portiere del Lecce su Gyasi. Srabbe stato tutto inutile, poichè l'attaccante bianconero era in offside, ma resta la grande risposta del portiere giallorosso.
72' Contropiede del Lecce guidato da Banda che serve Strefezza al limite: il tiro, respinto i scivolata dalla difesa spezzina, va a sbattere su Chiffi.
71' Buona azione personale di Agudelo, che prova a crossare in mezzo: fa buona guardia Umtiti.
70' Prova a sfruttare un rimbalzo strano Banda, con Amian che non riesce a controllare con sicurezza: nulla da fare per i salentini.
69' Entrato bene in partita Caldara, subito alle prese con un paio di anticipi che non lasciano respirare il Lecce.
67'
Fuori anche Di Francesco, che lascia il posto a Banda.
67'
Cambi anche in casa Lecce: fuori Maleh, dentro Bistrovic.
66'
Dentro anche l'esperto Ekdal per Bastoni.
66'
Doppio cambio per Gotti: fuori Kiwior, dentro Caldara.
65' Squadre stanche: si scaldano in molti nei pressi delle panchine delle due squadre. Altri cambi in arrivo.
63' Cross di Gendrey facilmente letto da Dragowski. Ancora una chance non sfruttata dalla squadra in maglia rossa.
62' Maleh! L'ex Fiorentina arriva a rimorchio al limite dell'area dopo una grande giocata di Di Francesco: tiro completamente sbagliato che termina fuori. Occasione sprecata dai salentini.
61' Amian! Tiro da una buona posizione per il giocatore dello Spezia, ma l'esecuzione non è all'altezza e termina fuori.
60' Fallo di Maleh nei pressi dell'area di rigore: ancora una buona punizione in favore dello Spezia, che sta salendo in cattedra.
59' Nzola! Prova il gol "alla Del Piero" il centravanti spezzino: palla che termina fuori, lontana dalla porta protetta da Falcone.
58' Buon calcio di punizione guadagnato da Reca dopo un tunnel su Gonzalez, che lo stende. Proteste dello Spezia per un giallo, non dato, ai danni dello spagnolo.
56'
Primo giallo della partita ai danni di Baschirotto, costretto alla scivolata fallosa per fermare lo sprint del nuovo entrato Agudelo.
55'
Primo cambio della partita: Gotti mette in campo Agudelo. Fuori Bourabia.
54' Ci prova Bourabia di testa dopo un bel cross di Reca: palla fuori al lato di Falcone.
53' Strefezza! Ci prova il brasiliano con il destro da lontano: tiro teso pericoloso sul primo palo, ma è bravissimo Dragowski a rispondere col polso.
51' Bel passaggio in verticale di Maleh verso Di Francesco, che a sua volta prova ad imbucare Colombo. Passaggio sbagliato e palla recuperata dallo Spezia.
50' Di Francesco prova un tunnel in area ai danni di Kiwior, bravissimo a contenere l'esterno in maglia rossa senza commettere fallo da rigore.
49' Nzola! Parte in campo aperto il vice-capocannoniere del campionato contro Baschirotto e va al tiro: risposta pronta di Falcone.
48' Azione interessante del Lecce, con Gallo che trova Gonzalez al limite dell'area che non se la sente di tirare al volo.
47' Nessun cambio tra primo e secondo tempo per Baroni e Gotti, che ricominciano con i titolari.
46' Ricomincia sotto una pioggia incessante la gara tra Spezia e Lecce!
15:47 Finisce senza recupero la prima frazione di gara al Picco! 0-0 tra Spezia e Lecce dopo un primo tempo combattuto.
44' Serie di deviazioni dopo un tiro non perfetto di Maleh: nessun problema per lo Spezia che se la cava evitando anche il corner grazie a Reca.
43' Buona protezione di palla di Colombo che riesca a far salire la squadra conquistando un ottimo calcio di punizione.
42' Bourabia! Ci prova l'ex Sassuolo che, con una grande giocata al limite dell'area, si libera per il tiro, che però è impreciso.
39' Rischio dello Spezia, che è partito in contropiede dopo aver rubato palla sulla trequarti: Gonzalez, però, sbaglia l'appoggio per Di Francesco.
38' Strefezza prova con una trivela a cercare Di Francesco, ma è bravo Amian con la diagonale. Sugli sviluppi dell'azione, fallo in attacco di Maleh su Ampadu.
37' Pressing alto da parte dello Spezia, che è tutta un'altra squadra rispetto a quella vista nei primi minuti. Rischia il Lecce con Falcone, che serve male Gendrey, che se la cava con una rimessa laterale.
36' Gonzalez! Doppio intervento da parte di Dragowski, che dice no al centrocampista spagnolo in maglia rossa. Ancora corner per il Lecce.
35' Kiwior non si accorge che l'ultimo tocco è stato di Bourabia e regala un calcio d'angolo al Lecce. Sul pallone Strefezza.
33' Ottima partita da parte di Blin che sta sostituendo egregiamente Hjulmand davanti alla difesa, fermo per squalifica per somma di ammonizioni.
32' Lecce che prova ad andare in contropiede ma non riesce mai a trovare Colombo, lasciato troppo solo in questo primo tempo dai suoi compagni.
30' Per Dragowski recupero a tempo record dopo la lussazione alla caviglia dello scorso novembre in uno scontro con Lasagna: il polacco si è reso già protagonista di due interventi importanti nel corso di questa prima frazione.
29' Ancora una volta brava la squadra di Gotti a sfruttare le fasce per andare al cross: questa volta è il turno di Amian, che crossa bene per Nzola che non riesce a stoppare.
27' Partita molto fisica tra le due squadre. Il Lecce non riesce a coinvolgere i suoi giocatori di maggior talento, Di Francesco e Strefezza. Lo Spezia cerca di sfruttare i cross dalle fasce.
25' Ha ricominciato a piovere molto forte sul Picco di La Spezia. Condizioni che si fanno sempre più difficili per i ventidue giocatori sul terreno di gioco.
24' NZOLA! Grande azione personale di Bourabia, che dopo una serie di dribbling ha messo in mezzo una palla alta sulla testa di Nzola, bravissimo a saltare su Umititi e a colpire. Palla alta di poco.
22' Colombo prova a sfruttare un errore di Kiwior, ma Amian fa buona guardia e spegne qualsiasi pericolo.
21' Si arrabbia Baroni con Baschirotto, colpevole di aver alzato il pallone e aver messo in difficoltà Gallo, che infatti ha perso palla: il terreno di gioco non aiuta nella costruzione della manovra.
20' Spezia padrone del campo in questi ultimi minuti, con i salentini che non riescono uscire o a ripartire in contropiede.
19' Holm! Ancora un cross dalla sinistra che arriva sulla testa dello svedese: palla alta sopra la traversa.
18' La squadra di Gotti, dopo il grande spavento della doppia traversa di qualche minuto fa, ha preso coraggio e sta provando a mettere in difficoltà il Lecce soprattutto su vie esterne.
16' Bianconeri che non riescono a sfruttare il calcio piazzato, punto debole della formazione di Baroni, ma rimangono in zona offensiva. Cross ancora una volta spiovente verso l'area con Bastoni che colpisce di testa: Falcone mette in angolo.
15' Ancora pericoloso da cross lo Spezia: Baschirotto chiude e mette in angolo. Bourabia alla battuta.
14' Lecce partito decisamente meglio in questa prima parte di gara. Spezia che prova ad abbassare i ritmi.
13' DOPPIA TRAVERSA PER IL LECCE! Prima Blin di testa e poi Gonzalez sulla ribattuta del legno con il mancino. Sfortunatissimi i salentini sugli sviluppi del corner battuto benissimo da Strefezza.
12' Guadagna un calcio d'angolo il Lecce grazie ad una buona azione personale di Di Francesco che, con il suo solito dribbling, ha provato ad entrare in area.
11' Il Lecce prova a lanciare gli esterni con i lanci lunghi ma il terreno di gioco scivoloso rende molto difficile la buona riuscita di questo tipo di soluzioni.
9' Rischia un po' il Lecce con un paio di disattenzioni da parte di Gallo e Baschirotto: anche lo Spezia prova a dire la sua.
7' Nzola fa fatica a girarsi per colpa di un inizio di gara da campione del mondo di Umtiti, che sta disputando un'altra gara eccellente.
6' Colombo testa i guantoni di Dragowski con un bolide da lontano: il portiere polacco respinge con i pungi il tiro potente ma centrale.
5' Gyasi! Bellissima azione da sinistra della squadra di Gotti che riesce ad arrivare al cross. Gyasi arriva male sulla palla e mette fuori.
4' Dragowski! Che parata dell'estremo difensore dello Spezia, che risponde presente al bel tiro di Strefezza. Primo tiro in porta dei salentini.
3' Prova a pressare anche lo Spezia, ma il Lecce riesce a salvare e a ripartire in contropiede. Colombo spreca sbagliando il lancio e regala palla ai bianconeri.
2' Ancora un angolo per i salentini, con Reca che mette fuori per evitare guai. Lecce molto alto in questi primi minuti.
1' Inizio aggressivo del Lecce che si guadagna subito un calcio d'angolo. Alla bandierina Di Francesco.
15:02 Fischia Chiffi, si comincia! È il Lecce a muovere il primo pallone della gara. Padroni di casa in campo con la tradizionale divisa bianconera, gli ospiti rispondono con la divisa da trasferta rossa.
15:00 Un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa di due leggende del calcio italiano: Ernesto Castano e Gianluca Vialli.
14:57 Spezia e Lecce in campo: al Picco è tutto pronto per il calcio d'inizio!
14:54 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida di oggi, con l’arbitro designato che è il signor Daniele Chiffi della sez. di Padova coadiuvato dagli assistenti Berti e Tolfo. Quarto uomo Gualtieri. Al VAR ci sarà invece Guida con Fourneau all’AVAR.
14:44 Baroni risponde con il 4-3-3, con Falcone in porta, Gendrey, Baschirotto, Umtiti e Gallo in difesa; Maleh (all’esordio da titolare), Blin e Gonzalez a centrocampo a centrocampo; Strefezza con Colombo e Di Francesco a completare il reparto offensivo.
14:37 Presentiamo ora le formazioni ufficiali della sfida. Partiamo dalla squadra di Gotti che schiera il 3-5-2 con Dragowski tra i pali, Amian, Kiwior e Nikolau in difesa; Holm, Bourabia, Ampadu, Bastoni e Reca a formare la linea mediana; Nzola e Gyasi coppia d’attacco.
14:27 Padroni di casa che vogliono allungare la striscia di risultati utili consecutivi (3) per allontanarsi dalla zona retrocessione. Ospiti che, dopo la grande vittoria del Via del Mare contro la Lazio, puntano ad un’altra grande prestazione per consolidare l’ottima posizione in classifica.
14:13 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un cordiale saluto da Alessio Bonavoglia, che vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Spezia-Lecce, match valido per la diciassettesima giornata di Serie A.