Lazio
  Immobile 36'
Anderson 52'
Marcos Antônio 89'
22:41 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:40 FISCHIO FINALE! La Lazio cala il tris contro lo Spezia: decidono le reti di Immobile, Felipe Anderson e Marcos Antonio!
90'+1 Concessi tre minuti di recupero!
90' La Lazio chiude i conti con un gran gol di Marcos Antonio, che parte in velocità dalla propria metà campo e dopo aver saltato Dragowski deposita il pallone in fondo al sacco. 0-3!
89'
GOL DELLA LAZIO! HA SEGNATO MARCOS ANTONIO!
88'
Cartellino giallo per Cancellieri per un fallo di mano
87'
Cambio nella Lazio: entra Cancellieri al posto di Zaccagni
86' Terminano probabilmente qui le speranze di rimonta dello Spezia, sotto di due gol e ora costretto a giocare in inferiorità numerica per l'espulsione di Ampadu
84'
ESPULSO AMPADU! Piove sul bagnato in casa Spezia con il difensore che abbandona il campo dopo la seconda ammonizione: decisivo un intervento in netto ritardo su Zaccagni
83'
Cartellino giallo per Romagnoli per proteste nei confronti dell'assistente di Irrati
83' Breve consulto con il VAR: tutto regolare tra Patric ed Ekdal, si riprende a giocare e non c'è calcio di rigore per lo Spezia
82' Ekdal va a terra in area di rigore in un contrasto con Patric, l'arbitro è ben posizionato e fa ampi cenni di proseguire tra le proteste generali del pubblico del "Picco"
81'
Cartellino giallo per Marcos Antonio per un fallo su Maldini
79'
Cambio nella Lazio: entra Marcos Antonio al posto di Cataldi
77' OCCASIONE PER LA LAZIO! Dragowski evita il tracollo intercettando un'insidiosa conclusione di destro di Felipe Anderson da posizione defilata: sarà corner per gli ospiti
77' Provedel si prende un rischio enorme intercettando un pallone con le mani sul lato corto dell'area di rigore, a ridosso della linea: protesta il pubblico del "Picco", ma per l'arbitro è tutto regolare
76'
Cambio nello Spezia: entra Shomurodov al posto di Verde
74' Sta accadendo poco di particolarmente significativo in questa fase di gioco. La Lazio sta gestendo le timide incursioni offensive dello Spezia
71'
Cartellino giallo per Cataldi per un intervento scomposto su Ekdal
68'
Cambio nella Lazio: entra Pedro al posto di Immobile, autore del primo gol della serata
67' LAZIO VICINA AL TRIS! Sugli sviluppi di un corner battuto da Luis Alberto, Patric calcia sull'esterno della rete da posizione defilata
65' Venticinque minuti, più recupero, al triplice fischio di Irrati. La Lazio è in totale controllo del risultato contro uno Spezia ormai con le spalle al muro
61'
Cambio nello Spezia: entra Maldini al posto di Gyasi
59' PROVEDEL SALVA LA LAZIO! Conclusione improvvisa di Ekdal da posizione defilata, molto bravo l'estremo difensore biancoceleste ad opporsi!
58' Cross di Verde da destra, Marusic interviene in area piccola in anticipo su Nzola: il montenegrino rischia l'autogol, col pallone che termina di un soffio a lato alla destra di Provedel
56' Si complica ulteriormente la serata dello Spezia, ora chiamato a recuperare due gol di svantaggio. Servirà un'impresa alla formazione ligure!
53' Meravigliosa azione della Lazio: Felipe Anderson e Immobile scambiano di prima intenzione, poi il gioco si allarga sulla sinistra da Luis Alberto che rimette in area piccola per il brasiliano, il quale a tu per tu con Dragowski non può sbagliare. 0-2!
52'
GOL DI FELIPE ANDERSON! RADDOPPIO DELLA LAZIO!
50' Conclusione mancina dal limite tentata da Felipe Anderson: tutto facile per Dragowski, che tiene a galla lo Spezia con una comoda parata
49' Cross insidioso da destra da parte di Marusic, Ampadu arriva per primo sul pallone vagante in area di rigore e decide di rifugiarsi in calcio d'angolo
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo. In campo gli stessi ventidue protagonisti del primo tempo
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dallo Spezia
21:50 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Spezia-Lazio
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Un gol di Ciro Immobile decide, al momento, Spezia-Lazio: si va al riposo sullo 0-1!
45'+5 ANCORA LAZIO! Gran botta da fuori di Milinkovic-Savic, Dragowski salva lo Spezia con un intervento non bellissimo esteticamente ma parecchio efficace
45'+3 DOPPIA OCCASIONE PER LA LAZIO! Biancocelesti vicinissimi al raddoppio: Milinkovic-Savic mette palla in area per Immobile che, tutto solo davanti alla porta, si divora la doppietta personale impattando malissimo. Pochi secondi dopo, tiro di Luis Alberto direttamente sul fondo
45'+1 Concessi cinque minuti di recupero!
45' Ci riprova lo Spezia: errore di Immobile che regala la sfera a Nzola, la cui conclusione da distanza ravvicinata viene smorzata da Hysaj e poi bloccata a terra da Provedel
43' Cross di Verde da destra, altra comoda presa alta da parte di Provedel. Molto timido lo Spezia in questa fase: appare evidente il calo dei liguri rispetto a quanto fatto nei primi 25'
42' Continuano a farsi sentire gli oltre 1.000 tifosi della Lazio presenti questa sera nel settore ospiti del "Picco"
40' Lo Spezia torna a calciare verso la porta avversaria: ci prova Verde con il destro dai sedici metri, tutto facile per Provedel
38' Vediamo se ci sarà adesso una reazione dello Spezia, che si è ben comportato in questo primo tempo ed ha pagato a carissimo prezzo un'ingenuità sulla sinistra di Nikolaou, che si è lasciato sfuggire Felipe Anderson costringendo Ampadu al fallo da rigore
37' Perfetta esecuzione dagli undici metri da parte di Immobile, che con il destro spiazza Dragowski e porta in vantaggio la Lazio: 0-1 al "Picco"!
36'
GOL DI IMMOBILE! LAZIO IN VANTAGGIO!
35' CONFERMATO IL RIGORE! L'arbitro Irrati indica nuovamente il dischetto, Immobile si prepara per la battuta...
34' Continuano a protestare i calciatori dello Spezia nei confronti del direttore di gara. E' in corso un controllo in sala VAR con Irrati che attende indicazioni in merito
33'
CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! Ampadu travolge Felipe Anderson all'interno dell'area: l'arbitro Irrati indica il dischetto e ammonisce il difensore dello Spezia
32' Si continua a giocare a ritmi bassi al "Picco". I punti pesano per entrambe le squadre: lo Spezia punta a consolidarsi in zona salvezza, la Lazio vuole invece mettere un'ipoteca sul secondo posto
30'
Cartellino giallo per Gyasi per un fallo commesso ai danni di Marusic
28' Domani sono in programma altre tre partite: alle 15 Bologna-Milan, alle 18 Napoli-Verona e alle 20.45 Inter-Monza
27' Siamo entrati nella seconda metà della frazione, al "Picco" è sempre 0-0 tra Spezia e Lazio. E' cresciuta la squadra di Sarri, dopo un inizio piuttosto in ombra
25' Si riprende a giocare dopo un'interruzione di quasi due minuti. Zaccagni rientra sul terreno di gioco, pericolo scampato per la Lazio!
23' Problema al ginocchio destro per Zaccagni, gioco fermo. In campo lo staff medico della Lazio
22' L'arbitro Irrati ha estratto il cartellino giallo nei confronti di un componente della panchina della Lazio a causa di eccessive proteste
21' Dragowski ha preso un colpo alla spalla nel contatto con Immobile, ma è in grado di restare sul terreno di gioco. L'episodio è stato giudicato regolare anche dagli arbitri presenti in sala VAR: non c'è rigore
20' Contrasto in area di rigore tra Immobile e Dragowski, c'è qualche protesta da parte della Lazio ma il direttore di gara lascia proseguire
20' Cross morbido di Zaccagni verso il secondo palo, Milinkovic-Savic gioca di sponda di testa per Immobile ma il pallone viene intercettato in area piccola da Wisniewski prima dell'arrivo del numero 17
18' Cross di Nikolaou da sinistra, pallone deviato in calcio d'angolo. Monumentale, fin qui, la prova di Bourabia, protagonista anche all'inizio di questa azione offensiva dei liguri
17' Lancio in profondità di Nikolaou per Gyasi, che viene chiuso in fallo laterale da Patric. Soffre la Lazio contro un ottimo Spezia!
15' Quarto d'ora iniziale molto complicato per la Lazio di Sarri. E' sempre lo Spezia a fare la partita: per i padroni di casa, ci sono già state due nitide occasioni da gol
13' Risposta immediata della Lazio: traversone di Zaccagni da sinistra verso il secondo palo, la sfera arriva nella zona di Luis Alberto che conclude al volo trovando l'opposizione di un difensore
12' OCCASIONE SPEZIA! Enorme palla gol per la squadra di Semplici: cross da sinistra di Bourabia per Nzola, che stacca indisturbato di testa ma manda il pallone sul fondo da due passi!
11' Nell'anticipo delle 18.30, la Cremonese ha vinto per 1-0 contro l'Empoli: per i grigiorossi, però, la salvezza è ancora parecchio lontana
10' Risultato ancora bloccato sullo 0-0 tra Spezia e Lazio. Ritmi non altissimi in queste prime battute
8' Bellissima cornice di pubblico al "Picco". Nel pomeriggio, nelle vie del centro di La Spezia si sono registrati alcuni scontri tra i tifosi della Lazio e le forze dell'ordine
6' Baricentro alto per lo Spezia, che sta interpretando molto bene questa partita. E' la formazione di Semplici ad avere il pallino del gioco in mano
4' E' partito meglio lo Spezia. Tanto movimento in fase di non possesso per la Lazio di Sarri
2' TRAVERSA DELLO SPEZIA! Padroni di casa ad un centimetro dal vantaggio con Bourabia che riceve da Ekdal e, da distanza ravvicinata, manda il pallone sul legno della porta difesa da Provedel
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per la Lazio!
20:42 E' il momento dell'inno ufficiale della Serie A!
20:41 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve inizierà Spezia-Lazio!
20:39 Cambio dell'ultimo minuto nell'undici iniziale della Lazio: Patric prende il posto di Casale, che ha accusato un problema muscolare nel riscaldamento ma siederà comunque in panchina
20:15 La partita sarà diretta dal sig. Irrati della sezione di Pistoia, coadiuvato dagli assistenti Bresmes di Bergamo e Scarpa di Reggio Emilia. Il quarto ufficiale sarà Santoro di Messina, al VAR Di Paolo di Avezzano e Ayroldi di Molfetta
20:10 La Lazio risponde con la stessa disposizione tattica, il 4-3-3: Sarri schiera Cataldi in mezzo al campo con Milinkovic-Savic e Luis Alberto, in attacco c'è spazio per Immobile supportato da Felipe Anderson e Zaccagni
20:05 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-3 per lo Spezia: Semplici si affida a Verde, Nzola e Gyasi nel tridente offensivo
20:00 Seconda posizione in solitaria per la Lazio, attualmente a quota 58 con cinque lunghezze di vantaggio sulla Roma e sei sul Milan. I biancocelesti arrivano a questo appuntamento dopo tre vittorie consecutive contro Roma, Monza e Juventus
19:55 Lo Spezia occupa il 17° posto della classifica con 26 punti, a +4 sul Verona, ed è reduce da due pareggi consecutivi contro Salernitana e Fiorentina. L'ultima vittoria dei liguri risale al 10 marzo scorso (2-1 contro l'Inter)
19:50 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Lazio, gara valida per la 30^ giornata di Serie A