Latina
27' Nenè
51' Nenè
  Dumitru 45' +1
16:55 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata ai nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:54 TRIPLICE FISCHIO! Seconda vittoria consecutiva per lo Spezia, che batte 2-1 il Latina grazie alla doppietta di Nené. Inutile il gol di Dumitru
90'+4 Jefferson guadagna un buon calcio di punizione. Ultimissima occasione per gli ospiti
90'+3 Ultimi assalti dei nerazzurri, con lo Spezia tutto chiuso nella propria area di rigore a eccezione di Calaiò e Catellani
90'+2
Giallo per Canadija che, diffidato, salterà il match di Brescia
90'+1 Pinzani concede quattro minuti di recupero
90' Si è abbassata sensibilmente la squadra di casa, che ora sta concedendo qualche occasione di troppo agli avversari
89' Campanello d'allarme per la difesa dello Spezia, che non deve concedere spazi a Dumitru, letale oggi con le sue conclusioni
88' Sfortunatissimo l'attaccante ex-Napoli, che lascia partire un gran destro dai 30 metri! Traversa piena, poi la palla carambola sulla schiena di Chichizola e successivamente anche sul palo destro!
87' TRAVERSA DI DUMITRU! Occasione enorme per il Latina!
86' ACAMPORA! Sinistro del centrocampista di casa dai 25 metri. Acampora prende la mira ma calcia a lato rispetto al palo destro
85' Valentini va a ricoprire la posizione di terzino destro, mentre Martic avanza il suo raggio d'azione
84'
Di Carlo richiama l'ottimo Ciurria e inserisce Valentini
83' Gestisce il possesso lo Spezia, mentre il Latina non riesce a proporsi con pericolosità nella metà campo avversaria
82' Ancora una carica ai danni di Chichizola, stavolta Pinzani vede il fallo sul portiere argentino e ferma il gioco, assegnando una punizione allo Spezia
80' Acampora è rimasto a terra nella metà campo pontina dopo un precedente contrasto. Il giovane centrocampista si rialza prontamente
79'
Ultimo cambio per Somma: Campagna rileva Moretti
79' Dumitru si scatena in velocità sulla corsia mancina, poi cerca un difficile suggerimento per Jefferson che, di spalle, viene anticipato da Postigo
77' Confusione in area pontina, alla fine Esposito riesce a spazzare. Calaiò e Ciurria non sono riusciti a concludere
76'
Grandi applausi per Nené, che lascia il posto a Catellani. Il brasiliano è stato protagonista del match con due reti
75' Scontro tra Chichizola e Jefferson, che era andato a saltare di testa sulla punizione battuta dalla trequarti sinistra. Il portiere argentino resta a terra
74'
Trattenuta di Ciurria ai danni di Calderoni. Giallo anche per l'esterno di Di Carlo
72' Postigo va via a Schiattarella sulla corsia destra con una magia, poi arriva sul fondo e appoggia indietro per Terzi, che conclude a rete. Esposito è sulla treiettoria e respinge
71'
Ammonito anche Esposito per una reiterata trattenuta su Ciurria
70' Somma ridisegna il Latina con un 4-4-2, in cui Schiattarella va in mezzo con Moretti, mentre le fasce sono presidiate da Scaglia e Dumitru
69' Primo corner della ripresa dello Spezia, ma Situm calcia troppo su Farelli, che esce e blocca in presa alta
68' Sotto di un gol, inutile tenere in campo due incontristi. Il Latina finora è stato evanescente nella ripresa, ecco perché Somma inserisce un elemento che possa essere d'aiuto a Corvia
67'
Somma rischia il tutto per tutto e inserisce Jefferson al posto di Mbaye
65' Come nel primo tempo, il Latina non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Chichizola, se non con attacchi estemporanei
63' Situm esce zoppicando leggermente, ma per fortuna sembra in grado di rientrare sul terreno di gioco
62' Situm resta a terra dolorante dopo un duro scontro con Bruscagin. Il croato si tiene la caviglia destra e sembra molto dolorante
61'
Primo cambio nello Spezia: Misic esce per far posto a Canadija
60' ESPOSITO! Colpo di testa del centrale del Latina, sul corner battuto da Scaglia dalla destra! Palla alta non di molto!
59' MIGLIORE! Ancora Spezia vicino al gol! Misic serve Ciurria con un no-look, l'esterno libera Migliore al tiro, ma la conclusione di destro è respinta con i pugni da Farelli!
57' Grandissima apertura di esterno di Misic per Nené, che controlla sul lato sinistro dell'area e cerca il servizio sul secondo palo per Calaiò. Farelli blocca senza problemi
56' Verticalizzazione di Acampora per Calaiò, ma il filtrante del centrocampista è troppo lungo e irraggiungibile per l'ariete spezzino
54' Calaiò ruba palla a Calderoni e serve Ciurria di tacco. L'esterno prova ad andare sulla fascia destra ma subisce la chiusura tempestiva del solito Mbaye
53'
Prima doppietta stagionale per l'ex attaccante del Cagliari, che costringe Brosco a spendere un fallo da ammonizione
52' Martic allarga per Situm, che salta Bruscagin, arriva sul fondo e crossa forte e teso sul secondo palo, dove Nené deve solo spingere in rete in spaccata!
51'
NENE'! LO SPEZIA TORNA IN VANTAGGIO!
49' Solito inserimento di Migliore sulla sinistra. Il terzino effettua un cross che si spegne direttamente sul fondo. Un raro errore di Migliore
48' Tutto da rifare per lo Spezia, che dopo aver dominato a lungo nella prima frazione è stato raggiunto dal gol di Dumitru proprio allo scadere
47' Scaglia va a posizionarsi sulla destra nel trio dei trequartisti, con Dumitru centrale e Schiattarella a sinistra
46'
Comincia la ripresa! Primo possesso per gli ospiti, che hanno effettuato un cambio: al posto di Ammari c'è Scaglia
16:03 Le due squadre stannno rientrando sul terreno di gioco. Tutto pronto per l'inizio della ripresa
15:51 Lo Spezia ha dominato per oltre mezzora, poi è cresciuto il Latina, che ha trovato il pareggio con una rete molto contestata, nata da un dubbio contatto tra Corvia e Terzi
15:49 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Tra i fischi del pubblico, diretti all'arbitro Pinzani, Spezia e Latina vanno al riposo sul punteggio di 1-1. Spezia avanti con Nené poco prima della mezzora, poi pareggio allo scadere di Dumitru
45'+2
Ammonito Nené per proteste
45'+2 Corvia ruba palla a Terzi sul lato sinistro dell'area, poi serve Dumitru alle sue spalle. Il piatto destro dell'attaccante si insacca nell'angolino destro, Chichizola non può arrivarci
45'+1
DUMITRU! PAREGGIO DEL LATINA ALL'ULTIMO SECONDO!
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero
45' Altro contatto, stavolta tra Mbaye e Nené. Punizione per gli Aquilotti, che chiudono la frazoine in attacco
44' CALAIO'! Spezia a un passo dal raddoppio! Sugli sviluppi di un angolo battuto dalla sinistra, Calaiò si libera sul secondo palo dalla marcatura di Brosco ma non riesce ad arrivare sul pallone per questione di centimetri!
43'
Ammonito Ammari per una manata involontaria a Nené. L'attaccante brasiliano si rotola a terra in modo un po' teatrale
42' Scontro tra Mbaye e Situm. L'esterno croato viene colpito da una gomitata involontaria del centrocampista avversario
41' Poche proteste dei giocatori del Latina, la decisione dell'assistente di Pinzani sembra essere corretta
40' ANNULLATO UN GOL A CORVIA! Cross dalla sinistra di Ammari, Corvia si avvita in tuffo sul secondo palo e piazza la sfera sotto l'incrocio. L'attaccante era però in posizione di fuorigioco
40' MORETTI! Tiro potente e centrale dell'ex Vicenza, Chichizola respinge in angolo con una mano!
38' Pochi minuti al termine del primo tempo. Il Latina continua a guadagnare metri e conquista una punizione dal limite dell'area. Il fallo di Situm su Mbaye sembra però non esserci
36' Pericoloso il Latina, con un paio di conclusioni tentate da Corvia dall'interno dell'area e ribattute dai difensori di casa. Sembra più coraggiosa e intraprendente ora la squadra di Somma
35'
Misic è il primo ammonito del match. Due fallo consecutivi commessi dal centrocampista di casa
34' Corvia guadagna un buon fallo, che consente al Latina di guadagnare qualche metro e di spezzare l'offensiva dei padroni di casa
33' Sembra star bene fisicamente lo Spezia, che continua a comandare le ostilità senza soffrire minimamente gli avversari
32' La sfera attraversa tutta l'area e viene allontanata dalla difesa. I nerazzurri continuano ad avere problemi sia in fase di impostazione, sia in difesa
31' Non reagisce il Latina, lo Spezia va vicino al raddoppio. Triangolo in velocità tra Misic e Ciurria, il terzino arriva al cross ma Calaiò non taglia sul primo palo!
30' Bravissimo Nené ad anticipare il diretto marcatore, liberandosi al tiro a pochi metri da Farelli. Un movimento da grande attaccante
29' Paradossalmente, dopo aver attaccato solo dal lato sinistro del campo al primo affondo sulla corsia destra lo Spezia è riuscito a portarsi in vantaggio
28' Ciurria va via sulla destra e mette al centro, dove Nené, completamente solo, deve solo appoggiare in rete da due passi!
27'
NENE'! SPEZIA MERITATAMENTE IN VANTAGGIO!
27' Funziona alla grande l'asse Migliore-Situm. L'esterno lancia il terzino, che dal fondo crossa sul secondo palo, dove Calaiò liscia la rovesciata. Dietro di lui c'è Misic, che però spara alle stelle!
26' Sempre lo Spezia in zona offensiva. Situm serve Calaiò, che prova col tacco a restituire la sfera al compagno, ma tocca per ultimo nel contrasto con Mbaye
25' ANCORA FARELLI! Grande parata del portiere sullo stacco di Nené, che aveva indirizzato verso l'angolino sinistro!
24' Altro calcio d'angolo per la squadra di Di Carlo, conquistato di nuovo sulla fascia mancina. Migliore crossa, Mbaye devia in corner
22' Latina incapace di costruire trame degne di nota e di rendersi pericoloso dalle parti di Chichizola. Gli ospiti ancora non sono entrati in partita
21' Cross lunghissimo di Martic verso Situm, ma la sfera è irraggiungibile per l'esterno classe '92. Più pericoloso lo Spezia quando attacca sul lato sinistro
20' Calderoni serve Corvia centralmente, l'ex attaccante del Lecce cerca l'imbucata di prima per Dumitru, ma Postigo chiude e allontana
19' Il numero 19 di casa si rialza e sembra poter rientrare in campo senza alcun problema
18' Capitan Terzi è a terra dopo uno scontro in area pontina. Il difensore centrale dello Spezia sembra dolorante al ginocchio destro
17' Altro corner per i padroni di casa, il quarto finora. Numeri che danno l'idea del dominio dei liguri
16' CALAIO'! Murato il tiro ravvicinato del centravanti dello Spezia, ben servito da Nenè! Sulla ribattuta Situm conclude con il destro ma spara alto
15' Ciurria vicinissimo al secondo centro consecutivo. Il giovane centrocampista ci ha preso gusto, dopo la rete decisiva realizzata con il Vicenza
14' Spezia dunque vicinissimo al vantaggio. In questo primo quarto d'ora solo una squadra in campo, Latina ancora non pervenuto
13' FARELLI! Splendida parata del sostituto di Di Gennaro sul colpo di testa di Ciurria da distanza ravvicinata! Grande azione sulla corsia mancina dello Spezia, Situm si libera al cross e serve Ciurria, ma è bravissimo Farelli
11' Si affaccia finamente il Latina nella metà campo avversaria. Punizione battuta dalla trequarti destra da Moretti, Postigo anticipa Dumitru sul secondo palo
10' Verticalizzazione di Acampora per Nené, che gira di prima per Calaiò. L'ex Siena non capisce le intenzioni del compagno, Farelli raccoglie senza problemi
9' Vistosa trattenuta di Nené ai danni di Moretti nel cerchio centrale. Il brasiliano rischia il giallo, Pinzani lo grazia
8' Pressione continua della formazione di Di Carlo, il Latina non riesce a uscire dalla sua metà campo
7' Buona iniziativa di Situm sulla sinistra. Il croato va via ad Ammari e mette dentro un insidioso cross basso, che Brosco intercetta e rinvia
6' Per Chichizola oggi in tribuna ci sono osservatori di Torino e Bologna. L'ex portiere del River sta disputando un'altra ottima stagione ed è pronto al salto di categoria
5' Primo corner del match per gli Aquilotti. Lo conquista un Situm particolarmente ispirato in questi primi minuti
4' Buon avvio dei padroni di casa, che stanno cercando subito di creare pericoli alla difesa pontina
3' Inserimento di Situm sull'assist di Calaiò! Contatto con Esposito, il croato va a terra ma per Pinzani non c'è irregolarità
2' Schiattarella parte in posizione centrale, mentre Dumitru agisce sulla corsia mancina e Ammari su quella opposta
1' Comincia la partita. Il primo pallone è gestito dallo Spezia, che attacca da destra verso sinistra
14:58 Problema muscolare per il capitano del Latina. A questo punto Ammari avanza sulla linea dei trequartisti, mentre Moretti affiancherà Mbaye davanti alla difesa
14:56 Un cambio in extremis nel Latina: Olivera si è fatto male nel riscaldamento, al suo posto giocherà Moretti
14:56 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà il match
14:54 Sarà il confronto numero sei in assoluto tra le due formazioni in Liguria: il bilancio vede lo Spezia in leggero vantaggio con 2 successi, a fronte di due pareggi e una sola affermazione dei pontini. Un anno fa finì 1-1, in virtù delle reti messe a segno da Paolucci ed Ebagua. L'arbitro della sfida sarà il signor Riccardo Pinzani della sezione di Empoli, coadiuvato dagli assistenti Avellano e Lanza e dal quarto uomo Piscopo
14:49 Cinque indisponibili per Mario Somma: gli infortunati Bandinelli, Di Gennaro e Marchionni e gli squalificati Acosty e Dellafiore. Il tecnico nerazzurro si affida al consueto 4-2-3-1, dove troveranno spazio Bruscagin, Brosco, Esposito e Calderoni in difesa. A centrocampo agiranno Mbaye e Ammari, mentre a supporto di Corvia ci saranno Schiattarella, Olivera e Dumitru
14:42 Domenico Di Carlo ritrova Juande e Martic ma perde Brezovec per squalifica ed Errasti per infortunio. L'ex tecnico della Samp conferma il 4-4-2 che ha portato in dote i tre punti contro il Vicenza nel match di mercoledì e cambia diversi elementi. In difesa si rivede Martic al posto di Valentini nel ruolo di terzino destro, mentre ci sarà Migliore sulla corsia opposta. Acampora e Misic prenderanno il posto di Brezovec e Canadija in mezzo, davanti staffetta tra Nené e Catellani
14:35 All'inizio della stagione quasi nessuno avrebbe scommesso su un campionato anonimo per Spezia e Latina, due delle protagoniste degli ultimi due tornei cadetti. Invece, le due formazioni viaggiano nella pancia della classifica (a un solo punto di distanza) dopo il cambio di allenatore, che finora ha portato pochi frutti. Gli 'Aquilotti' sono tornati al successo mercoledì dopo oltre due mesi, regalando la prima gioia a Di Carlo dopo un pareggio e una sconfitta; Mario Somma ha invece conquistato due successi sulla panchina che fu di Iuliano, ma in sei partite. Per entrambe c'è la consapevolezza di un organico forte e della possibilità di risalire posizioni, ma bisognerà cominciare a fare sul serio, perché la Serie B è arrivata quasi al giro di boa
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Latina, match valido per la diciottesima giornata del torneo cadetto