Frosinone
75' Esposito S.
90' +2 Aurelio
  Cuni 38'
22:41 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Buona serata da Samuele Fontanelli!!
22:39 Prima vittoria stagionale per gli spezzini. Il Frosinone di Vivarini invece dovrà ancora aspettare per la prima gioia in campionato. Nel turno infrasettimanale i ciociari giocheranno in casa contro il Modena, mentre lo Spezia sarà ospite del Cosenza al Marulla.
22:37 Decisivo in pieno recupero Giuseppe Aurelio che segna il suo primo gol con la maglia bianconera. Spezia che grazie alla rete dell'ex Palermo e di Salvatore Esposito su rigore è riuscito a ribaltare l'iniziale vantaggio di Cuni.
22:37 FISCHIA LA FINE PEZZUTO. LO SPEZIA VINCE 2-1 CONTRO IL FROSINONE.
90'+8
Giallo anche per Garritano.
90'+8
Tensione alle stelle in questo finale. Giallo per Soleri.
90'+7
Giallo per Monterisi per proteste dopo un fallo subito da Esposito. Il centrocampista spezzino è stato colpito da Garritano.
90'+5 Fallo in attacco di Biraschi su Di Serio sugli sviluppi del corner. Punizione in favore dello Spezia che può respirare.
90'+4 Il Frosinone ci prova in questi ultimi minuti. Palla dentro verso Pecorino e Aurelio mette in corner.
90'+3 Angolo di Esposito colpisce Mateju, salva Pecorino poi palla che rimane in area piccola. Dal batti e ribatti esce vincente Aurelio che segna il suo primo gol con lo Spezia.
90'+2
AURELIOOOOO!!!!! SORPASSO SPEZIA 2-1
90'+2
Ultimo cambio anche per Vivarini con Bracaglia al posto di Oyono
90'+1 SETTE MINUTI DI RECUPERO
90'+1 Di Serio serve bene Elia che mette al centro. Bravissimo Monterisi di testa a mettere in angolo.
90' Marchizza mette dentro dalla trequarti sinistra verso Distefano ma palla che viene messa fuori dalla difesa bianconera.
87'
Ultimo cambio per D'Angelo. Fuori Nagy e dentro, esordio per lui, Cassata.
87' Si rialzano, seppur doloranti, i due calciatori e allora il gioco può ripartire.
86' Partita ancora ferma con gli staff medici di entrambe le squadre che stanno medicando i due calciatori.
85' Cichella lancia in area da centrocampo bravo Sarr a bloccare in uscita. Portiere ligure che è rimasto a terra per uno scontro fortuito con Pecorino che cercava il pallone.
84' Batte Marchizza. Soleri anticipa Monterisi e devia in corner di nuovo. Questa volta però dalla parte sinistra dell'attacco ciociaro.
83' Prova a rendersi pericoloso il Frosinone con Kvernadze che conquista un corner dalla destra.
83'
Cambio anche tra Pio Esposito e Di Serio.
82'
Doppio cambio per D'Angelo dentro Aurelio e fuori Vignali.
81' Elia al cross dalla destra bravo Monterisi a ribattere. Spezia che spinge adesso sembra in difficoltà il Frosinone.
79'
Fuori anche Ambrosino e dentro Kvernadze per Vivarini.
78'
Fuori l'autore del gol Cuni e dentro Pecorino
78' Rivista la decisione iniziale, non più corner ma rinvio dal fondo.
77' Elia ancora scatenato cerca in area Candelari, bravo Marchizza a mettere in corner.
76' Perfetto il rigore di Esposito che spiazza Cerofolini alla sua sinistra e realizza il gol del pareggio dello Spezia.
75'
ESPOSITOOOO!!!! PAREGGIO SPEZIA. 1-1
74' Salvatore Esposito sul dischetto!!!
74'
Giallo per Cerofolini che protesta troppo.
73' RIGORE PER LO SPEZIA!! Fallo di mano di Garritano sul corner battuto veloce dallo Spezia.
72' Ancora Elia sulla corsia di sinistra che spinge. Lo spezzino guadagna un corner.
72' Si riparte con il pallone nei piedi dei giocatori di Vivarini.
70' Cooling Break al Picco anche nel secondo tempo. Spezia che sta facendo più la partita in questa seconda frazione ma il Frosinone è riuscito a rendersi pericoloso negli spazi aperti.
70'
Fuori anche Ghedjemis e dentro Distefano.
68'
Fuori Darboe, ottima gara per lui, e dentro Garritano.
67' Ghedjemis se ne va sulla corsia di destra palla al centro ma bravo Sarr in presa alta.
66' Candelari tra le linee si fa trovare bene, allarga per Elia che mette al centro ma è brava la difesa ciociara a disinnescare l'azione dei liguri.
64' Ambrosino ci prova con il destro!!!! Tiro che però esce troppo centrale e allora blocca facile Sarr. Il Frosinone però prova a farsi vedere nelle zone del portiere dello Spezia.
62' DARBOEEE!!!! Da fuori con il destro. Sfiora il raddoppio il Frosinone con il calciatore di proprietà della Roma.
62'
Fuori anche Bandinelli e dentro Candelari.
62'
Doppio cambio Spezia. Fuori Falcinelli e Dentro Soleri Davanti.
60' A terra Elia per un colpo. Pezzuto ferma il gioco. Pronto un doppio cambio per lo Spezia.
59' Ghedjemis grande giocata sulla corsia destra. Salta due avversari in velocità e prova con un destro a giro da fuori e palla a lato di poco. Si è acceso Ghedjemis.
57'
Giallo anche per Antony Oyono che stende Mateju al limite dell'area. Spezia che sta spingendo forte in questo secondo tempo.
55' Spezia che è rientrato con il piglio giusto in campo in questo secondo tempo.
54' PIO ESPOSITO!!! Cross di Nagy e bellissima girata in acrobazia di Esposito che fa perno su Biraschi e colpisce ma la palla finisce di poco a lato
53' Si distende lo Spezia con Falcinelli che crossa al centro ma Biraschi spazza.
51' Ambrosino!!! Dribbling su Nagy e tiro con il sinistro. Palla sull'esterno della rete della porta difesa da Sarr.
51' Ancora Elia se ne va sulla corsia di sinistra crossa al centro ma il pallone finisce sul fondo dopo che Vignali non riesce ad arrivare sulla sfera grazie alla coperura di Antony Oyono.
50'
Elia se ne va con un dribbling secco su Jeremy Oyono che lo stende a centrocampo e si prende un giallo.
48' Spezia che controlla il gioco e spinge cercando imbucare con Bandinelli e Esposito i propri calciatori offensivi.
47' Spezia che prova a dominare il gioco in questi primi minuti di secondo tempo. Salvatore Esposito che prova da fuori a colpire ma il suo tiro dalla distanza se ne va alto sopra la traversa.
46' SI RIPARTE!!! Nessun cambio nei 22 in campo.
21:28 Doppio fischio di Pezzuto, si chiude qui il primo tempo fra Spezia e Frosinone. 1-0 per i ciociari decide Marvin Cuni
45'+3 Partita che adesso è molto frammentata per i tanti falli commessi dalle due compagini.
45'+2 Punizione sulla sua trequarti diansiva per il Frosinone a causa di un fallo di Bandinelli su Darboe.
45'+1 TRE I MINUTI DI RECUPERO CONCESSI DA PEZZUTO
45' Si rialza il numero 55 del Frosinone e, dopo un chiarimento tra i due, il match può ripartire con la rimessa in favore dei locali.
44' Partita ferma con Darboe a terra in area di rigore dopo un diverbio con Falcinelli.
43' Vignali cross verso Elia, rientra bene Gjedjemis che manda il pallone in rimessa laterale in zona offensiva per lo Spezia.
41' Spezia che dopo essere stato in difficoltà negli ultimi minuti adesso prova a riprendere il controllo del match.
40' Darboe!!!! da fuori con un bel destro a giro, para Sarr. Angolo per il Frosinone.
39' Bravo Darboe a recuperare palla su un errore in uscita dello Spezia e a servire in profondità Cuni che in area mette il pallone alle spalle di Sarr.
38'
CUNIIIII!!!!! VANTAGGIO FROSINONE AL PICCO
37' Falcinelli va lungo Bandinelli prova a cercarlo ma la palla è troppo lunga e finisce nelle mani di un attento Cerofolini.
36' Darboe prova a cercare Cuni bravissimo Bertola a chiudere. Sugli sviluppi dell'azione prova a spingere lo Spezia ma il Frosinone riesce a recuperare in difesa.
34'
Bandinelli va via a Biraschi con una bella finta in mezzo al campo. L'ex Genoa lo stende e l'arbitro lo punisce con un giallo.
34' TRAVERSA Clamorosa del Frosinone con Ambrosino che batte in mezzo e Esposito devia sulla traversa.
32' Cross di Jeremy Oyono ribattuto con un braccio da Elia e allora calcio di punizione dal limite per i gialloblu.
31' CUNI si gira e calcia da fuori. Palla che termina sopra la traversa della porta difesa da Sarr.
30'
Fallo di Bertola su Ambrosino che impedisce la ripartenza dei ciociari. Pezzuto lo punisce con il giallo, il primo della gara.
29' Sul contrasto è rimasto a terra Ambrosino che si è ripreso subito e la gara riparte con il pallone nei piedi dello Spezia.
28' pronto a battere Esposito ma mette fuori il Frosinone che riparte. Bravissimo Vignali a riconquistare il pallone.
27' Laziali che provano a ripartire da dietro con Biraschi ma grazie alla pressione alta gli spezzini rubano palla con Elia che conquista un'ottima punizione sulla corsia di sinistra.
26' Si riparte con la palla nei piedi del Frosinone.
25' match equilibrato e giocato su ritmi piuttosto bassi. Forse anche per l'alta temperatura registrata a La Spezia.
25' Cooling Break per le due squadre!!
24' Cuni lanciato in profondità verso la porta di Sarr, ma bravissimo Hristov a fermare il centravanti gialloblu
23' Ancora angolo per lo Spezia guadagnato da Vignali con un cross ribattuto da Antony Oyono.
22' Entrambe le formazioni cercano ripetutamente le corsie esterne per fale all'avversario sfruttando la velocità di Vignali e Elia da una parte e dei fratelli Oyono dall'altra.
21' Bandinelli prova a servire Falcinelli in profondità ma chiude bene Monterisi sull'ex Bologna e Perugia.
18' Match equilibrato con il Frosinone che tiene più il possesso del pallone ma con lo Spezia che si è fatto più pericoloso dalle parti di Cerofolini
16' Contropiede Frosinone Ghedjemis che crossa per Antony Oyono che colpisce al volo para Sarr. Fallo poi fischiato in favore dei locali per fallo di Cuni in area di rigore
15' Angolo Spezia. Bandinelli tra le linee serve Falcinelli che prova a crossare e conquista un corner da destra.
14' Eliaaa. Ancora l'esterno spezzino che prova da fuori dopo una bella incursione ma il suo destro è bloccato facilmente da Cerofolini.
12' Ghedjemis prova a scappare sull'out di destra ma è bravissimo Elia a chiuderlo e a guadagnare un calcio di punizione.
11' Esposito ci prova da dentro l'area, palla che finisce a lato della porta difesa da Cerofolini.
8' Spinge il Frosinone con Jeremy Oyono che guadagna un corner con un cross ribattuto da Elia.
7' Punizione per il Frosinone a metà campo per fallo su Ghedjemis. Il Frosinone fa girare la palla.
6' Frosinone che prova a prendere in mano la partita dopo un avvio di gara a tinte bianconere.
5' Prova a distendersi adesso il Frosinone con Ghedjemis che conquista un calcio d'angolo.
4' Partenza a ritmi altissimi per Lo Spezia che in tre minuti ha creato due occasioni nitide per passare in vantaggio.
3' Eliaaaa!! Ci prova da fuori a giro con il destro. In corner Cerofolini.
3' Continua la spinta dei bianconeri con Bandinelli che crossa ma libera la difesa.
1' Occasione Spezia con Esposito che prova a calciare da dentro l'area su cross di Vignali. Chiude bene Cerofolini
1' Si parte! Risolto il problema al Picco
20:34 Le due formazioni stanno facendo girare il pallone per non perdere quanto fatto nel riscaldamento nell'attesa che venga risolto il problema all'impianto di illuminazione.
20:32 Qualche minuto di ritardo per l'inizio del match per un problema ad un riflettore del Picco
20:29 Squadre in campo. Tutto pronto per il calcio d'inizio in una bellissima atmosfera a La Spezia.
20:12 Bianconeri e gialloblu alla ricerca della prima gioia stagionale. Entrambe le formazioni infatti hanno pareggiato per 2-2, rispettivamente contro Pisa e Sampdoria, la prima giornata di campionato.
20:01 Subito dal primo minuto Biraschi per il Frosinone. Vivarini manda subito in campo il nuovo acquisto dei ciociari nel terzetto di difesa accanto a Monterisi e Marchizza. Visto l'infortunio di Gelli, non convocato per il match di questa sera, in mediana accanto a Darboe ci sarà Cichella, mentre confermati A. Oyono e J. Oyono sulle corsie. Davanti solo panchina per l'autore del gol del pareggio contro la Sampdoria Filippo Distefano. Dietro al confermato Cuni infatti saranno ancora titolari Ambrosino e Ghedjemis.
19:52 Luca D'Angelo conferma quasi per intero lo schieramento proposto all'Arena Garibaldi di Pisa con Bertola, Hristov e Mateju in difesa davanti a Sarr e con un centrocampo in cui l'unico cambio è sulla corsia di sinistra con Vignali che prende il posto di Aurelio. In avanti, accanto al confermatissimo Pio Esposito, ci sarà Falcinelli invece di Soleri.
19:48 Direzione arbitrale affidata a Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Peretti e Pressato. Quarto ufficiale Nigro. VAR Gualtieri, AVAR Paganessi.
19:42 Cari lettori di TMW, buonasera da Samuele Fontanelli. Benvenuti alla diretta testuale della sfida, valida per la seconda giornata di Serie B, tra Spezia e Frosinone.