Spezia
0-1
Crotone
  Stoian 12'
20:57 Comincia male l'avventura di Mimmo Di Carlo sulla panchina dello Spezia. Finisce 0-1 lo scontro con i calabresi di Juric, con il gol decisivo di Stoian dal dischetto. Gara che non è mai decollata del tutto, con le due squadre che hanno badato a contenere piuttosto che attaccare. Spezia arrembante nel finale di match alla ricerca del pareggio, ma i rossoblu non si sono lasciati sorprendere.
20:55 L'arbitro dice che può basta cosi! Finisce 0-1 il match tra Spezia e Crotone!
90'+4
Cambio per il Crotone: fuori Ricci, dentro De Giorgio.
90'+3
Brezovec aggancia Ricci in malo modo, punizione e giallo per il giocatore dello Spezia.
90'+3 Tamas prova a costruire sulla sinistra ma Yao lo chiude con precisione.
90'+2 Contropiede del Crotone, Budimir serve Palladino che prova la conclusione deviata da Postigo. Chichizola recupera la sfera senza problemi.
90'+1 Spezia arrembante in cerca del gol del pareggio.
90' L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
89' Migliore prove il cross dalla sinistra, conclusione che si trasforma in un tiro in porta che tocca la parte alta della traversa, Martella si rifugia poi in calcio d'angolo.
88' Acampora entra in area, viene atterrato da Martella e Cordaz ma l'arbitro lascia proseguire.
88' Situm prova a partire sulla destra ma ancora Ferrari intercetta e devia in rimessa laterale.
84'
Cambio per lo Spezia: fuori Ciurria, al suo posto entra Tamas.
83' Nenè gira di testa per lo scatto di Migliore, Cordaz in uscita anticipa l'avversario.
82'
Cambio per il Crotone: fuori Stoian, al suo posto entra Palladino.
81' ROSSI! Migliore mette un bel cross dalla sinistea, Rossi riceve e prova la conclusione che viene deviata da Nenè. Spezia vicino al pareggio.
78' Ricci riceve palla in area, cerca lo spazio per il tiro ma Terzi e Postigo lo contengono. Calcio d'angolo per il Crotone.
76'
Intervento da dietro di Ciurria su Barberis, punizione e giallo per l'attaccante dello Spezia.
75' Brezovec prova il cross al centro per l'inconrnata di Ciurria, palla che termina larga.
74' Ferrari chiude in malo modo su Nenè partito in contropiede, punizione per lo Spezia.
74' Palla che finisce ancora sui piedi di Ricci, vince un rimpallo e prova la conclusione ribattuta da Postigo.
74' Si propone Ricci sulla destra ma Migliore lo chiude in rimessa laterale.
72'
Cambio per lo Spezia: fuori Milos, dentro Rossi.
71' Gran palla di Ciurria per Situm che entra in area ma viene chiuso con un bell'intervento di Balasa.
69' Punizione di Stoian dalla destra, palla scodellata al centro e azione confusa che termina con Capezzi che non riesce a rimettere la palla al centro dalla sinistra.
68'
Cambio per il Crotone: fuori Zampano, dentro Balasa.
67' Bell'azione dello Spezia sulla sinistra con Migliore che prova il cross teso, deviazione di Yao che regala il pallone a Ciurria che di sinistro non trova la porta.
65' Brezovec prende il pallone in carica e si porta al limite dell'area, conclusione deviata in calcio d'angolo.
64' Cavalcata di Ciurria sulla destra, arriva sul fondo e prova il cross murato dalla difesa del Crotone.
63' Gara che vive un momento di stallo. Entrambe le squadre si studiano ma non affondano l'attacco.
60' Zampano prova a partire in contropiede ma viene travolto da Migliore. Punizione per il Crotone.
58' Bell'azione di Migliore sulla sinistra, si libera della marcatura di Yao ed effettua il cross al centro. Palla che finisce tra le braccia di Cordaz.
56' Nervi che si scaldano: battibecco tra Terzi e la panchina del Crotone in seguito ad un presunto fallo di mano di Ricci. L'arbitro dà il calcio di punizione allo Spezia.
54' Stoian verticalizza per Capezzi che parte in contropiede, bravo Milos che chiude con precisione.
53' Bel cross di Martella per Ricci, l'attaccante incorna ma non inquadra lo specchio della porta.
52' Traversone dalla sinistra di Martic, Nenè prova ad arrivarci ma di poco sfiora la sfera. Palla che poi viene recuperata da Cordaz.
51' Brezovec mette al centro, Claiton anticipa tutti rischiando anche l'autogol. Calcio d'angolo per lo Spezia.
50' Terzi prova a servire Nenè, Yao arriva da dietro commettendo fallo. Punizione per lo Spezia da posizione interessante.
50' Nenè riceve palla in area, accerchiato da tre difensori avversari prova la giocata ma non ci riesce.
48' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Postigo prova ad arrivare sul pallone da dietro. Calcia, ma la conclusione finisce fuori.
47' Lancio di Claiton verso Ricci, Postigo di testa anticipa l'avversario.
46'
Un cambio ad inizio secondo tempo per lo Spezia: fuori Errasti, al suo posto entra Brezovec.
46' Comincia il secondo tempo!
20:03 Squadre che stanno tornando sul terreno di gioco.
19:47 Un primo tempo che si è acceso proprio negli ultimi minuti. Non è stata una prima frazione di gara di gran livello, e alla fine è il Crotone a tornare negli spogliatoi con il momento vantaggio. Spezia che è cresciuto nel corso della gara, con Terzi vicino al pareggio proprio nei minuti finali.
19:47 L'arbitro dice che può bastare cosi! Finisce 0-1 il primo tempo tra Spezia e Crotone!
44' Schema dei calabresi: Stoian con un colpo sotto la mette per Ricci che si smarca bene e prova la conclusione. Debole, nessun problema per Chichizola.
44' Intervento duro di Terzi su Budimir, punizione dai 25 metri per il Crotone.
43' Sugli sviluppi del calcio d'angolo riceve pala Errasti che prova la conclusione, palla che finisce fuori.
42' TERZI! Ancora Acampora da punizione serve il capitano dello Spezia che prolunga con la nuca, Cordaz di istinto respinge in calcio d'angolo!
41' Stoian e Martic alzano la gamba nel tentativo di recuperare il pallone, entrambi reclamano il fallo ma alla fine il direttore di gara concede il calcio di punizione allo Spezia.
41' Punizione per lo Spezia: Acampora dalla sinistra serve bene Terzi che in inserimento calcia quasi in sforbiciata ma la difesa del Crotone chiude.
39' Stoian vede Budimir da solo al limite dell'area, prova a servirlo ma Terzi anticipa con precisione l'avversario.
37' Ciurria riceve palla in corsa, stoppa si gira e prova il sinistro. Palla troppo centrale, nessun problema per Cordaz.
36' Stoian riceve palla sulla sinistra, ha lo spazio per il cross e ci prova. Da dimenticare, palla che finisce in rimessa dal fondo.
35' Ancora lo Spezia prova a far girare palla, il Crotone però continua a mantenere bene le posizioni non concedendo nulla.
32' Cross di Situm dalla sinistra, prova a girarla di testa Nenè. Conclusione debole, facile preda per Cordaz.
31' Acampora riceve fuori area e prova il destro dalla distanza, palla che finisce addirittura in rimessa laterale.
29' Situm prova il cross teso dalla sinistra, bravo Claiton a deviare in calcio d'angolo.
27' Punzione per lo Spezia: palla spiovente sulla quale Postigo prova a colpire di testa, sfera che si impenna e finisce con tranquillità tra le braccia di Cordaz.
26' Bravo Nenè ad innescare Migliore sulla sinistra, il terzino dello Spezia parte in velocità ma l'ottimo recupero di Claiton riesce a sventare la minaccia.
24' Gara che non decolla sotto il punto di vista del ritmo con le due squadre che stentano a sferrare attacchi decisi.
23' Spezia che non riesce a costruire gioco in fase offensiva, il Crotone è ben messo in campo in modo da chiudere tutti gli spazi.
23'
Cartellino giallo per Capezzi.
20' Martella serve Budimir da rimessa laterale, l'attaccante controlla bene eludendo la marcatura di Martic ma l'arbitro ferma tutto per un presunto fallo di Budimir.
19' Bel cross dalla bandierina per Nenè che di un soffio non riesce ad incornare.
19' Ciurria sgancia il sinistro dalla netta distanza, palla deviata in calcio d'angolo.
17' Bella palla ancora dalle retrovie per la testa di Nené, Cordaz esce male e l'attaccate colpisce di testa prendendo in contro tempo il portiere dei calabresi che poi riesce a recuperare anticipando gli avversari.
16' Spezia che adesso prova a riorganizzarsi dalle retrovie.
15' Situm prova il cross lungo che Martic raccoglie dall'altro lato e prova a rimettere in mezzo al volo. Palla che finisce tra le braccia di Cordaz.
14' Riceve riceve palla in area ma Yao lo chiude con forza. I giocatori dello Spezia lamentano un fallo da rigore ma non c'è niente.
13' Rigore siglato da Stoian, Chichizola la tocca ma non basta! Vantaggio calabrese a La Spezia, 0-1!
12'
GOL! GOL DEL CROTONE! LA SBLOCCA STOIAN!
12'
Gran giocata di Ricci dalla destra che si libera di due avversari e crossa per Stoian, Milos interviene con la mano per anticipare l'avversario. L'arbitro indica il dischetto ed ammonisce il giocatore dello Spezia.
11' CALCIO DI RIGORE PER IL CROTONE!
10' Lancio dalle retrovie per Nenè che stoppa, cerca lo spazio e prova il sinistra. Palla debole che termina a lato.
9' Bravo Stoian a ripiegare su Milos in fase difensiva. Rimessa laterale per lo Spezia.
8' Milos trattiene Stoian che stava per ripartire, punizione per il Crotone. Già diverse volte in questi minuti l'arbitro ha fermato il gioco per interventi irregolari.
7' Milos e Martic provano a sviluppare gioco sulla destra, quest'ultimo viene messo giù da Ferrari ma l'arbitro lascia proseguire.
5' Lancio verso Ricci che però non arriva sulla sfera. Comincia a farsi vedere in fase offensiva anche il Crotone.
4' Fallaccio di Acampora che dopo aver perso il pallone aggancia il malo modo Stoian. Punizione per il Crotone.
3' Subito Spezia in avanti con Ciurria che spinge Ferrari nel tentativo di agganciare la sfera. Punizione per gli ospiti.
1' Partiti! Comincia il match!
18:59 Le squadre entrano in campo.
18:39 Anche tra le fila del Crotone non ci sono particolari sorprese: confermato il 3-4-3 che tanto sta fruttando ad Ivan Juric ed i suoi. Zampano ha vinto il ballottaggio con Balasa e farà parte del quartetto di centrocampo insieme a Barberis, Capezzi e Martella.
18:38 Confermata la formazione attesa alla vigilia da mister Di Carlo: il neo tecnico dello Spezia si affiderà ad un 4-4-2 con Ciurria-Nenè coppia d'assalto. Tanti gli assenti per i padroni di casa, tra cui proprio i due attaccanti di rilievo Calaiò e Catellani.
18:36 Sono ben 11 i punti di distacco tra le due squadre che stasera si affrontano all'Alberto Picco. Da un lato, i padroni di casa, con la nuova guida di Mimmo Di Carlo, proveranno ad uscire da un momento difficile che li vede navigare nelle parti basse della classifica. Dall'altro lato, il Crotone dei sogni che cercherà il quarto risultato utile di fila per continuare ad inseguire il sogno della promozione in Serie A.
18:34 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Spezia-Crotone, match valido per la 15a giornata del campionato di Serie B!