Catania
23' Brezovec
44' Catellani
86' Catellani

16:57 Per questa diretta testuale è tutto. Buona serata a tutti gli amici di TMW, e arrivederci alla prossima partita.
16:55 Sannino ha tutte le attenuanti per i tanti indisponibili (undici) del suo Catanua, ma la terza sconfitta consecutiva mette lui e la squadra un una situazione pericolosa: penultimo posto e prossima partita da vincere assolutamente (in casa contro il Vicenza)
16:53 Incontro deciso a cavallo dei due tempi. Il rigore (molto dubbio) concesso ai padroni di casa allo scadere della prima frazione aveva già virtualmente chiuso i conti, Rosina poteva riaprirli ad inizio ripresa, ma Chichizola ha respinto il penalty calciato dall'ex senese
16:52 Triplice fischio! È finita al Picco, la squadra di Bjelica sconfigge per 3-0 il Catania
90'+2 Il match terminerà al 49'. Quattro i minuti di recupero concessi da Baracani
90'+1 Occasionissima per Garufi, ma Chichizola prima e un difensore poi bloccano le sue conclusioni a botta sicura
88' Doppietta per l'ex di turno, che entra in area e fredda un incolpevole Frison
86'
CATELLANI! 3-0 PER LO SPEZIA!
83' Si attende solo il fischio finale di Baracani. Il Catania in 10 sembra non avere le forze per cercare una rimonta
83'
Giallo per il terzino destro De Col, autore di un intervento falloso su Monzon
81'
Ultima sostituzione per Sannino: esce Martinho, entra Carillo
80'
Baracani ha espulso Gyomber per reiterate proteste. Evidentemente il difensore slovacco ha detto qualcosa di troppo al direttore di gara
78' Gran conclusione di Migliore dal limite sinistro dell'area, Frison alza sopra la traversa
76' Migliore ferma Calaiò, che perde clamorosamente tempo palleggiando a due passi da Chichizola. Rosina lo aveva trovato alle spalle della difesa
75' I liguri continuano a gestire il doppio vantaggio con autorità
74'
Ultimo cambio per lo Spezia: Giannetti rileva Situm
72' Ottimo lavoro di Acampora, entrato molto bene in partita. Il centrocampista serve Situm, che però perde un tempo di gioco e permette alla difesa avversaria di recuperare
71' Il Catania deve velocizzare la manovra, se vuole evitare l'ennesima sconfitta stagionale
68' Intelligentemente, lo Spezia abbassa i ritmi e cerca di correre meno rischi possibili
67' Il rigore fallito da Rosina è un macigno pesante sul Catania. Un gol avrebbe certamente dato più coraggio ai rossazzurri, che adesso fanno fatica a costruire occasioni per dimezzare le distanze
65'
Secondo cambio comandato da Bjelica. Entra Acampora al posto di Bakic
63' Lo Spezia ha serrato le fila, per gli etnei è molto più difficile adesso trovare varchi. La squadra di Sannino è molto lunga
61' Rosina lancia Calaiò sul limite destro dell'area di rigore, l'ex napoletano si porta il pallone sul sinistro e cerca il tiro a giro, deviato in corner da Piccolo
59'
Esce Brezovec, l'autore del primo gol, al suo posto entra Schiattarella
59' Sembra essersi già esaurita la spinta dei giocatori del Catania
57'
Proprio Chrapek lascia il posto a Garufi
57' Chichizola esce sui piedi di Chrapek, che non arriva in tempo sul pallone
56' Il Catania è costretto ad attaccare a testa bassa e a scoprirsi, questo renderà il match molto vibrante ed emozionante
55'
Primo cambio per Sannino: Barisic rileva Jankovic, non al meglio della condizione
52' Gran destro di Situm da fuori area, Frison para concedendosi ai fotografi
52' Sannino è tornato sui suoi passi, proponendo il 4-3-3 in questo inizio ripresa dopo il pessimo esperimento del 4-2-3-1. Il cambio sembra aver portato benefici al suo Catania
50' Inizio arrembante dei siciliani, mentre i liguri sono rientrati in campo un po' troppo rilassati. Bjelica è una furia in panchina
49' Ancora il portiere protagonista, stavolta in uscita su Calaiò. L'attaccante prova il tocco sotto, l'estremo difensore spezzino respinge in angolo!
48' Tiro lento e prevedibile di Rosina facile la respinta di Chichizola
47' Chichizola!!! Il portiere para il rigore di Rosina, calciato male
47'
Ammonito Piccolo per il fallo su Calaiò
46' Subito rigore per il Catania! Calaiò viene steso da Piccolo in area, rigore stavolta ineccepibile!
46' Si riparte! È cominciata la ripresa!
16:00 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Manca poco all'inizio della ripresa
15:52 La squadra di Bjelica ha sfruttato tutte le occasioni che gli ospiti le hanno concesso. Brezovec e Catellani sono decisamente i migliori in campo: il primo si inserisce con grande frequenza e detta i tempi di gioco insieme a Juande, mentre la tecnica e la velocità del secondo mettono in continua apprensione la retroguardia catanese
15:49 Sannino dovrà correre ai ripari nella difesa. Il maggior indiziato a lasciare il terreno di gioco è Chaprek, autore di una prova incolore. Manca un po' di qualità a centrocampo, dove Escalante e Jankovic faticano a fare filtro, permettendo così agli spezzini di lanciarsi in pericolosi contropiede
15:46 Finisce il primo tempo al "Picco". Lo Spezia è in vantaggio per due reti a zero sul Catania, grazie ai gol messi a segno da Brezovec e Catellani su rigore. Passivo troppo severo per il Catania, che paga una disattenzione difensiva e una chiamata molto dubbia dell'arbitro a fine primo tempo
45'+1 Baracani manda le squadre negli spogliatoi
45' Trasformazione perfetta dell'ex giocatore del Catania, che scarica di potenza alle spalle di Frison, angolando molto la conclusione sul palo destro
44'
CATELLANI NON SBAGLIA DAL DISCHETTO! 2-0!!!
43'
Ammonito Escalante per il fallo, a dire il vero molto dubbio perché Catellani va a terra con notevole ritardo
43' Rigore per lo Spezia! Fallo di Escalante su Catellani
42' Rosina appoggia per Chrapek al limite dell'area, quest'ultimo scodella al centro dove Calaiò si libera e liscia in mezza rovesciata. L'attaccante era però in posizione di offside
40' Juande! Splendido tiro al volo dello spagnolo dai 25 metri, dopo un'ottima azione costruita sull'out di destra da Catellani e Migliore. Conclusione fuori di un soffio rispetto al palo destro
38' Gran percussione di Rosina, che entra in area e scarica un gran sinistro incrociato. Chichizola con la punta delle dita devia in angolo, ma Baracani non ravvisa il tocco del portiere
36' Situm serve Catellani sulla sinitra. L'ex di turno non restituisce al compagno di reparto ma cerca la soluzione personale. Il destro a giro termina alto
35' Martinho, molto mobile, cerca di rendersi pericoloso. Rosina un po' in ombra, mentre Chrapek non sembra essersi calato nel ruolo di esterno d'attacco
33' Azione insistita del Catania, alla fine Monzon tira da posizione impossibile, mandando la sfera in curva
32' Progressione di Monzon, fermato da Ceccarelli. I rossazzurri stanno provando a reagire e a trovare il pareggio
31' Martinho tira verso la porta di Chichizola, che respinge di nuovo a fatica
30' Sannino prova ad invertire gli esterni d'attacco. Più che un 4-3-3, quello proposto dal mister napoletano sembra essere un 4-2-3-1, con Martinho e Chrapek larghi e Rosina in appoggio a Calaiò
29' De Col rimane a terra dopo uno scontro con Rosina, ma si rialza subito
26' Rischia grosso Sauro per un intervento in ritardo su Situm. Etnei in evidente difficoltà, dopo aver giocato con buona personalità fino al gol subito
25' Brezovec tira direttamente in porta! Frison è attento e riesce a smanacciare
25' Lo Spezia guadagna il secondo corner. La squadra di casa sta giocando sulle ali dell'entusiasmo
23' Il centrocampista recupera un pallone a centrocampo e serve Catellani, che gli restituisce il favore trovando un buon varco sul centro destra. Non c'è la chiusura di Monzon, così Brezovec può controllare e battere Frison con un preciso diagonale che entra dopo aver colpito il palo
23'
SPEZIA IN VANTAGGIO! BREZOVEC!!
22' Lunghissima parabola di Brezovec, Ceccarelli ci arriva ma Frison blocca senza problemi la sua sponda di testa
21' Primo corner anche per lo Spezia
20'
Ammonito Sauro per un altro brutto fallo su Brezovec
19' Angolo di Rosina, Escalante è scavalcato dalla traiettoria, sulla quale arriva in spaccata Sauro. Il difensore non riesce ad indirizzare bene il tiro, che termina docile e centrale tra le braccia di Chichizola
19' Primo angolo della partita, lo batterà il Catania
18' Catellani semina il panico nella difesa ospita, ma un rimpallo lo sfavorisce. Si riprende con il rinvio dal fondo di Frison
17' Grande chiusura di Datkovic su un filtrante di Rosina per Monzon. Il terzino sinistro dei siciliani è tra i più propositivi in questi primi minuti
15' Baracani minaccia provvedimenti contro Sauro, dopo un brutto fallo del centrale del Catania su Catellani a centrocampo
13' Le due formazioni si stanno affrontando a viso aperto, creando diverse occasioni. Match vibrante finora, giocato a buoni ritmi
11' Chichizola rischia la frittata su un sinistro violento scagliato da Rosina dal limite dell'area. Il portiere spezzino non trattiene la conclusione, e la sfera rischia di passargli sotto le gambe!
9' Catellani di destro sfiora la traversa! Gran conclusione del numero 10 dello Spezia che, dopo aver controllato la palla con il petto al limite dell'area (leggermente spostato sulla destra), la fa scendere e la colpisce di collo pieno!
7' Calaiò d'esterno trova un bel corridoio per Monzon, il cross del terzino è però corto e facile preda dei difensori
6' Prime fasi di studio, si prospetta un match molto equilibrato e combattuto
5' Fallo di Sauro su Catellani sulla trequarti. Sugli sviluppi del calcio piazzato, Bakic viene anticipato in area
4' Buona chiusura di Monzon sulla corsa di De Col. Ci sarà rimessa dal fondo per lo Spezia
3' Grande confusione e affollamento a centrocampo. Toccherà a Juande ed Escalante mettere ordine
1' Primo possesso per gli ospiti, che fanno girare palla tra i difensori. Il prolungato giro-palla porta ad un cross di Rosina, facilmente bloccato dal portiere di casa
1' Si parte, è cominciata Spezia-Catania!
14:58 Capitan Ceccarelli porta dei fiori sotto la curva, che oggi rende omaggio ad un tifoso scomparso di recente
14:57 Squadre in campo, tutto pronto per il fischio d'inizio
14:53 In classifica, lo Spezia ha dieci punti, quattro in più del Catania. Una vittoria nelle ultime quattro partite per i liguri, mentre i rossazzurri hanno colto un solo successo in questo avvio di stagione
14:48 L'arbitro del match sarà il signor Leonardo Baracani della sezione di Firenze. Le due squadre si ritrovano l'una contro l'altra dopo ben 63 anni: l'ultimo confronto, infatti, risale alla stagione 1950-51, quando gli etnei vinsero per 1-0
14:43 Rosa ampiamente rimaneggiata per Sannino. L'ex tecnico del Watford deve rinunciare, tra infortuni e squalifiche, a ben undici giocatori. Solito 4-3-3, con Parisi, Gyomber, Sauro e Monzon a comporre la linea difensiva, Chrapek, Escalante e Jankovic a centrocampo, e tridente formato da Rosina, Calaiò e Martinho.
14:42 Nenad Bjelica abbandona il 4-4-2, a causa del forfait di Gagliardini e delle non perfette condizioni di Schiattarella, e schiera i suoi con una difesa a 3, composta da Ceccarelli, Datkovic e Piccolo. De Col e Migliore agiranno sulle corsie laterali, a centrocampo il mister croato sceglie Brezovec, Juande e Bakic. Situm vince il ballottaggio con Cisotti e affianca Catellani in avanti
14:38 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Catania, match valido per la nona giornata del campionato di Serie B 2014-15