Serie B (2014-2015)

Spezia
1-1
Bologna
90' +4 Piccolo   Cacia 47'
16:57 Termina in parità il match del Picco, in virtù delle reti di Cacia e Piccolo nel finale. Grande rammarico per il Bologna, raggiunto in pieno recupero dopo una gara condotta a lunghi tratti.
16:55 E' finita!
90'+6 Spiovente in area, Ebagua a vuoto.
90'+5 Adesso prova anche a vincerla lo Spezia. Altra punizione, tutti in area per l'ultimo tentativo.
90'+4 Pareggio dello Spezia! Dalla punizione di Brezovec è Piccolo a svettare ed a mettere il pallone sotto la traversa.
90'+4
RETE! PICCOLO PER LO SPEZIA!
90'+3 Sul pallone Brezovec. Gran traffico in area.
90'+3 Punizione da buona posizione per lo Spezia. Tutti in area i giocatori di Bjelica.
90'+2 Lavora un buon pallone Abero, che arriva sul fondo ma sbaglia il cross regalando il pallone allo Spezia.
90'+1 Cross dalla destra di Milos. Allontana la difesa.
90'+1 Prova ancora la conclusione Ebagua. Fuori misura il suo tiro.
90' Ultime speranza per lo Spezia.
90' Assegnati 5' di recupero.
89' Pallone lungo per Troianiello, che sbaglia il cross per Cacia.
88' Acampora spinge sulla destra: cross per lui. Esce e blocca Coppola.
87'
Ultimo cambio nel Bologna. Dentro Abero per Bessa.
86' Sugli sviluppi dell'angolo è ancora Schiattarella a provare il tiro. Conclusione a lato. Proteste dello Spezia per un tocco di mano in area di Perez. L'arbitro ha lasciato correre.
85' Azione insistita di Schiattarella. Prova il tiro, fermato in angolo.
85'
Giallo per proteste per Cacia.
83' Pallone al centro, fallo in attacco di Ceccarelli. Punizione per il Bologna.
83' Spinge lo Spezia. Angolo per la squadra di Bjelica.
81' Parte Brezovec: pallone alto sopra la traversa.
80' Punizione dalla zona centrale per lo Spezia. Sul pallone Ebagua e Brezovec.
80'
Ammonito il nuovo entrato per un fallo su Brezovec.
79' Cross di Catellani che non impensierisce la difesa del Bologna.
78'
Dentro Perez per Laribi. Più sostanza per la mediana bolognese.
76' Conclusione di Schiattarella! Pallone sul fondo.
76' Troianiello prova a servire in area Laribi. Lungo il pallone, chiude la difesa.
75'
Lascia il campo Acquafresca. Dentro Troianiello.
74' Ancora Ebagua per lo Spezia: l'attaccante lavora un pallone in area e prova la rovesciata. Senza trovare la porta.
73' Cross al centro per Ebagua, che anticipa tutti ma non trova la porta.
72' Catellani prova ad innescare Schiattarella. Chiude il muro bolognese.
70' Punizione battuta male. Occasione sprecata per lo Spezia.
69' Fallo di Zuculini su Brezovec. Punizione da posizione interessante per lo Spezia.
68'
Fuori Valentini, dentro Acampora nello Spezia.
68'
Giallo per Valentini, entrato duro su Cacia.
67' Provano la combinazione Ebagua e Catellani. Grande chiusura ancora di Oikonomou.
66' Punizione per il Bologna, che rifiata ed allenta la pressione dello Spezia.
65' Lancio di Brezovec per Catellani. Chiude ancora bene la difesa di Lopez.
63' Pallone messo in mezzo da Milos per Ebagua. Sul fondo il colpo di testa dell'attaccante.
63' Imbucata in area per Ebagua. Spazza Ceccarelli.
61' Alza il baricentro lo Spezia. Molti spazi per le ripartenze del Bologna.
60' Proteste di Ebagua che chiedeva l'angolo dopo un contrasto con Maietta. L'arbitro invece concede la rimessa al Bologna.
58' Che errore di Cacia! Contropiede pericoloso del Bologna, con l'attaccante che ben servito da Acquafresca calcia alle stelle all'ingresso in area di rigore.
57' Traversone di Brezovec: tutto fermo per il fallo in attacco di un giocatore dello Spezia.
57' Dall'angolo va Piccolo. Acquafresca mette in angolo dal lato opposto. Resta in attacco lo Spezia.
56' Cross di Migliore per Catellani: anticipato in angolo da Matuzalem.
56' Adesso è chiaramente lo Spezia a fare la gara. Bologna in attesa.
55' Traversone di Brezovec, troppo lungo per Ceccarelli.
54' Punizione per lo Spezia, salgono i saltatori in area bolognese.
52' Ridisegna lo Spezia con questo doppio cambio Bjelica.
52'
Dentro anche Schiattarella, che entra al posto di Bakic.
51'
Esce Giannetti per Catellani.
51' Prova a reagire lo Spezia. Ebagua crossa, senza trovare nessuno al centro dell'area.
49' Punizione dai venticinque metri di Bakic. Pallone altissimo.
48'
Giallo per Bessa per un fallo da dietro su Brezovec.
47' Ospiti in vantaggio! Grande numero di Cacia che supera Piccolo in area e batte Chichizola con un tocco sotto morbidissimo. Bologna in vantaggio.
47'
RETE! CACIA PER IL BOLOGNA!
46' Lancio lungo per Giannetti. Anticipato da Ceccarelli l'attaccante dello Spezia.
46' SI RICOMINCIA!
16:04 Le squadre rientrano in campo. Tutto pronto per l'inizio della ripresa.
16:01 Inizia a scendere una copiosa pioggia sul Picco.
15:52 Lecito attendersi qualche cambio nello Spezia nella ripresa: Bjelica ha più volte manifestato ai suoi il suo dissenso per l'atteggiamento avuto nella prima frazione.
15:48 Si chiudono i primi 45' di gioco al Picco. Meglio il Bologna, capace di tenere a lunghi tratti il pallino del gioco. Troppo timido lo Spezia.
15:48 Termina il primo tempo.
45'+2 Fasi finali del primo tempo. Ultima azione per lo Spezia.
45'+1 Discesa sulla sinistra di Morleo, che prva il cross. Direttamente sul fondo il suo traversone.
45' Assegnati 2' di recupero.
45' Parte Ebagua: sinistro alle stelle.
44' Bakic fermato sui venti metri fallosamente. Punizione interessante per lo Spezia.
43' Prova l'ingresso in area Giannetti: fermato da Oikonomou.
43'
Primo ammonito anche in casa Bologna: giallo per Matuzalem per un tocco di mano ritenuto volontario.
41' Batte Morleo, Matuzalem prova la battuta. Murato dalla difesa dello Spezia.
40' Conclusione di Acquafresca: deviata in angolo.
39' Riprende il match. Gara molto spezzettata in questa fase.
38' Gioco fermo per un contrasto tra Ceccarelli e Giannetti. Necessario l'ingresso dello staff medico.
36' Fase di studio, lo Spezia non attacca ma concede pochi spazi al Bologna.
34' Crocc di Ceccarelli per Cacia. Troppo lungo il pallone dell'esterno del Bologna.
34' Il gioco riprende dopo un piccolo problema avuto da Ceccarelli.
32' Ancora Milos prova a lavorare un buon pallone sulla destra: cross ancora troppo lungo. Esce e blocca Coppola.
31' Cacia si libera del difensore e va al tiro. Nel movimento, però, l'attaccante ha commesso fallo. Punizione per lo Spezia.
30' Pallone invitante per Giannetti, attento in chiusura Morleo che sventa il pericolo.
30' Lopez dalla panchina incita a gran voce i suoi: il tecnico vuole il vantaggio.
29' Entrata dura di Oikonomou su Ebagua. Richiamo verbale anche per il difensore del Bologna.
27' Sono già tre le conclusioni degli ospiti verso la porta dei padroni di casa. Nessun tiro per lo Spezia.
26' Nuovamente in pressing il Bologna in questa fase del match. Bjelica non è soddisfatto dei suoi e manda a scaldarsi alcuni elementi dalla panchina.
25' Fiammata di Cacia! Dai venti metri l'attaccante stoppa di petto e gira di destro verso la porta. Grande risposta di Chichizola.
23' Milos prova a farsi vedere sulla destra: cross per lui, esce Coppola che blocca.
22' Lancio lungo di Valentini per Gianetti. Maietta è attento.
21' E' ancora Bakic a provare ad avviare la manovra dello Spezia, senza trovare la giusta assistenza da parte dei compagni.
20'
Primo giallo della gara per Bakic, autore di un brutto intervento su Laribi.
19' Brezovec sbaglia il cross e regala il pallone al Bologna.
19' Punizione per lo Spezia dalla trequarti. Salgono i saltatori.
18' Bel pallone in area per Cacia, che in equilibrio precario prova ad indirizzare verso la porta. L'attaccante però non riesce a dare forza alla sua conclusione.
17' Dopo l'avvio molto intenso, il Bologna sembra voler respirare in questa fase.
15' Brutto fallo di Bessa a centrocampo. Solo richiamo verbale per il centrocampista.
14' Lancio per Ebagua, che prova a fare sponda per Giannetti. Fermato ancora una volta da Oikonomou.
13' Prova la discesa Bakis sulla sinistra. Fermato bene da Oikonomou.
12' Meglio sicuramente il Bologna in questo avvio di gara.
10' Lo Spezia sembra accontentarsi del tema tattico della gara, lasciando l'iniziativa agli ospiti e provando a colpire in ripartenza.
9' Laribi! Tiro da fuori del fantasista, conclusione forte ma centrale.
8' Fallo di Migliore su Ceccarelli. Punizione per il Bologna che continua a tenere il pallino del gioco.
8' Zuculini mette un gran pallone dalla destra, Cacia non arriva all'impatto con la sfera.
6' Contropiede dello Spezia. Ebagua prova a liberarsi sulla destra, fermato dal rientro della difesa felsinea.
6' Fatica ad uscire lo Spezia. Grande partenza del Bologna.
5' Laribi calcia l'angolo, sbagliando completamente la misura del cross.
4' Migliore ferma Laribi in angolo. Salgono i saltatori di Lopez.
4' Imbucata centrale per Cacia. Ceccarelli spazza senza badare all'estetica.
4' E' il Bologna a fare la partita in questo avvio. Spezia in fase di studio.
2' Primo guizzo anche per il Bologna. Lancio per Zuculini che prova il cross. Il pallone, però, era già uscito. Si riparte con la rimessa dal fondo per lo Spezia.
1' Subito Spezia propositivo: lancio lungo per Giannetti, anticipato da Coppola in uscita.
1' PARTITI!
15:00 Tutto pronto al Picco.
14:58 Spettacolo in curva, con i tifosi dello Spezia autori di una bella coreografia che saluta l'ingresso sul terreno di gioco delle due formazioni.
14:54 Buona la cornice di pubblico al Picco. Circa 400 i tifosi ospiti.
14:43 Grande attesa per la prestazione del Bologna, chiamato al riscatto dopo il ko interno con il Brescia del turno precedente.
14:32 Arrivano le formazioni ufficiali dai due tecnici. Nello Spezia torna Bakic e viene confermato il tandem offensivo formato da Ebagua e Giannetti. Nel Bologna nessuna sorpresa, con Lopez che si affida al solito 4-3-1-2.
14:29 Benvenuti da TMW alla diretta testuale di Spezia-Bologna, gara valevole per il quindicesimo turno del campionato cadetto.