Serie B ConTe.it (2015-2016)

Spezia
1-1
Avellino
79' Nenè   Jidayi 41'
16:56 Per questa diretta testuale è tutto. Arrivederci ai prossimi Live su TMW!
16:54 Lo Spezia mantiene l'imbattibilità interna, ma non riesce a sfatare il tabù Avellino. Irpini in vantaggio al 41' grazie a Jidayi, ma raggiunti nella ripresa da Nené. Pari anche nel conto dei legni: Gavazzi e Catellani colpiscono una traversa a testa
16:53 PARI AL PICCO! Al termine di un bell'incontro, Spezia e Avellino si dividono la posta in palio! Finisce 1-1!
90'+3 Nené spinge Visconti, Pezzuto è attento e fischia un fallo contro l'ex attaccante del Cagliari
90'+3
Giallo anche per Nica
90'+2 La difesa ligure concede troppo spazio ai giocatori di Tesser. Jidayi ha una buona occasione dal limite, ma il suo tiro viene ribattuto
90'+1 Situm fa impazzire gli avversari sulla destra, poi mette in mezzo, dove Rossi non arriva sul pallone. L'attaccante lamenta una trattenuta subita da Chiosa
90'+1 Pezzuto concede ben quattro minuti di recupero
90' Ultimo minuto di una bella partita. Le due squadre non si sono risparmiate e stanno cercando di trovare il gol-vittoria
89' Punizione dalla trequarti destra di Brezovec, Pezzuto ravvisa un fallo in area di rigore commesso da Valentini
88' Stanno vincendo Crotone, Cagliari e Livorno, mentre il Cesena è fermo sull'1-1 a Salerno
87' Assalti finali dello Spezia, che ora vuole i tre punti per restare attaccato al treno delle prime della classe
86' TRAVERSA DI CATELLANI! Nené, da terra, serve il numero 10, che piazza il destro dal dischetto, colpendo però il legno!
86' Acampora e Rossi perdono una buona occasione in contropiede. L'attaccante svizzero reclama per un fallo di mano di Visconti, ma il braccio era completamente attaccato al corpo
85' Milos regala un corner all'Avellino. Situazione sempre molto pericolosa per la difesa spezzina.
84' Nené! Colpo di testa da fuori area sul cross di Rossi, ma Frattali non ha problemi a bloccare
83' Fuorigioco fischiato a Nené. L'attaccante brasiliano aveva servito Catellani con una pregevole sponda di petto, rientrando però da una posizione di offside
82' Partita sempre molto viva! Il pareggio dello Spezia non ha inciso sul morale dell'Avellino, che è andato subito vicino al nuovo vantaggio!
81' TRAVERSA DI GAVAZZI! Mokulu semina il panico sul lato destro dell'area e serve Gavazzi, che schiaccia il destro! La palla scavalca Chichizola ma termina sulla parte superiore della traversa!
81'
Cambio anche nello Spezia: Acampora rileva Martic
80'
Tesser toglie Bastien e inserisce Mokulu
79' Deviazione sotto misura dell'attaccante ex Cagliari, sugli sviluppi del corner calciato da Brezovec! Ci attendono 10 minuti di fuoco!
79'
NENE'! PAREGGIO DELLO SPEZIA!
78' MILOS! Destro molto insidioso dalla distanza del terzino, deviaot da un difensore! La palla si spegne di un soffio a lato rispetto al palo sinistro!
78' Allo Spezia, come detto in precedenza, manca qualcosa negli ultimi 20 metri, quando gli spazi si chiudono. La squadra di Bjelica fa fatica a portare pericoli in area avversaria
77' BREZOVEC! Ancora un destro troppo centrale dalla distanza, Frattali para a terra!
75' Mezzora della ripresa! Resiste il gol di Jidayi, realizzato a pochi minuti dall'intervallo
74' L'Avellino cerca in tutti i modi di abbassare i ritmi e di limitare le offensive dei padroni di casa. Lo Spezia continua a cercare il pareggio, ma non riesce a rendersi pericoloso
73' Errore di Chiosa, che cerca il retropassaggio di testa per Frattali, ma serve Rossi. L'ataccante salta il portiere ma si trascina la sfera sul fondo!
72'
Arriva subito il cambio: Giron rileva lo sfortunato Rea
72'
Problemi muscolari per Rea. Il difensore crolla a terra e chiede il cambio
71'
Secondo cambio per Bjelica: Rossi prende il posto di Calaiò
71' Sembrava esseri il contatto tra Ligi e Nené. Lo Spezia continua a premere e guadagna un corner, ma l'assistente di Pezzuto fischia un fuorigioco
70' Brezovec e Nené a terra in area di rigore. Pezzuto ha un ottimo di esitazione, poi decide di non fischiare il penalty per i liguri
69' Manca l'elemento di raccordo tra centrocampo e attacco, per questo lo Spezia fa fatica a impostare e non riesce a velocizzare la manovra. Squadra visibilmente spezzata in due tronconi
67' VISCONTI! Sinistro velenoso del difensore irpino su punizione! Chichizola mette in corner con un grande intervento!
66'
Valentini è il primo ammonito nelle file dello Spezia. Duro fallo su Gavazzi, molto mobile in questa fase
65' SITUM! Altra occasione per lo Spezia! Catellani va via sulla destra e mette dentro, dove arriva Situm. Piatto destro troppo debole, Frattali para senza difficoltà
64'
A fare le spese di questo ostruzionismo piuttosto evidente è Chiosa, ammonito da Pezzuto per aver ritardato il calcio di punizione
64' Gavazzi a terra dopo un fallo subito da Juande. Il centrocampista ne approfitta per perdere un po'di tempo
63' Contropiede pericolosissimo degli irpini! Bastien lancia Trotta sulla destra, ma l'attaccante italiano non riesce a superare Martic, che ha chiuso bene con un'ottima diagonale
62' 4-2-4 per Bjelica. Nené gioca centralmente, in coppia con Calaiò, mentre Situm e Catellani occupano le corsie laterali
61' Cross di Milos, Nené controlla in area con il braccio. Pezzuto è attento e fischia l'irregolarità dell'ex attaccante del Cagliari
60' Cala il gelo al 'Picco'. Lo Spezia ha rischiato di capitolare definitivamente, ma la fortuna, stavolta, ha sorriso alla squadra ligure
59' BASTIEN VICINO AL RADDOPPIO! Il giovane belga conclude da due passi, Chichizola para in due tempi, rischiando grosso!
58'
Bastien guadagna fallo nel cerchio centrale. Primo cambio per Bjelica, che inserisce Nenè al posto di Kvrzic. Spezia ultra-offensivo in cerca del pareggio
57' Più che 3-5-2, quello dell'Avellino è un vero e proprio 5-3-2, con i terzini completamente bloccati in difesa
56' L'ex centrocampista del Brescia è arrivato al secondo gol stagionale. Il primo gol lo aveva realizzato contro il Modena nell'unica vittoria ottenuta dagli irpini finora in campionato
55' Jidayi va via di forza a Kvrzic e conquista un buon fallo facendo affidamento a tutta la sua esperienza
54' Prosegue il forcing dello Spezia, che verosimilmente si protrarrà per tutto il secondo tempo. La squadra di Bjelica, però, non è ancora riuscita a rendersi pericolosa dalle parti di Frattali
53' Cross di Brezovec dalla destra completamente fuori misura. Non ci arriva nè Calaiò, ne Situm, ci sarà rimessa dalla parte opposta per l'Avellino
52' L'Avellino, con personalità, sta provando a tenere lo Spezia lontano dalla propria metà campo. I liguri stanno soffrendo la grande aggressività degli ospiti
51' Chiaro il disegno tattico di Tesser, che concederà la gestione del possesso agli avversari e proverà a colpire in contropiede, sfruttando anche qualche palla inattiva, come nel caso del gol di Jidayi
50' Cross di Kvrzic dal fondo, la traiettoria viene sporcata da Chiosa e termina docile tra le braccia di un sempre attento Frattali
49' Ottima chiusura difensiva di Nica, che ha concesso davvero poco a Situm. Lo Spezia ha cominciato all'arrembaggio la ripresa
48' L'Avellino proverà a portare a casa l'intera posta in palio. Potrebbero essere tre punti fondamentali per la stagione dei campani
47' Cambio difensivo per il tecnico dell'Avellino. Gli irpini ora passano al 3-5-2, Chiosa va a fare il terzo centrale, con Nica e Visconti larghi e Bastien a supporto di Trotta
46'
Comincia la seconda frazione! Subito un cambio per Tesser: fuori Insigne, entra Chiosa
15:59 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra qualche istante comincerà la ripresa
15:49 Tesser deve però ringraziare il suo portiere Frattali, autore di almeno tre grandi interventi nella prima mezzora. Spezia a tratti bello ma sfortunato. Servirà un'impresa alla squadra di Bjelica per ribaltare il punteggio nella ripresa
15:48 FINISCE LA PRIMA FRAZIONE! A sorpresa, all'intervallo è in vantaggio l'Avellino, grazie alla rete segnata da Jidayi al 41'!
45'+1 Altra mischia in area campana, la difesa è brava ad allontanare. Si spengono sul muro irpino gli ultimi assalti della prima frazione dei padroni di casa
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero
45' Bravo Nica a chiudere Situm, facendo carambolare la sfera sullo stinco del croato. Rimessa dal fondo per l'Avellino
44' Assalto dello Spezia, che cerca di pareggiare prima dell'intervallo. Svantaggio immeritato per gli uomini di Bjelica, ma l'Avellino ha giocato un primo tempo molto accorto e ha sfruttato al meglio le poche occasioni avute
43' BREZOVEC! Destro dalla lunga distanza del centrocampsita croato, ma Frattali non ha problemi su conclusioni di questo tipo
43'
Mazzata per lo Spezia, dopo un primo tempo dominato. Giallo anche per Arini, punito per un brutto intervento su Milos
42' A sorpresa, ospiti in vantaggio! Stavolta è buono il colpo di testa di Jidayi, che svetta più alto di tutti sul corner battuto dalla sinistra e batte Chichizola!
41'
JIDAYI! AVELLINO IN VANTAGGIO!
40' ARINI! Sinistro del centrocampista avellinese dopo un'azione lunga e insistita degli irpini! Terzi devia in corner!
38'
Stavolta Frattali era battuto! Spezia di nuovo vicinissimo al vantaggio. Nel frattempo ammonizione anche per Jidayi, autore di un fallo a centrocampo
37' Continua il dominio territoriale dei ragazzi di Bjelica. KVRZIC VICINO AL GOL! Ancora un cross di Milos, Kvrzic controlla e si gira indisturbato, ma non trova l'angolino sinistro per questione di centimetri
36' Partita molto difficile per Trotta, chiuso benissimo nella morsa di Terzi e Valentini e poco supportato dai due trequartisti. Insigne e Bastien non sembrano essere particolarmente ispirati, per merito anche dello Spezia che fa buona guardia
35' Angolo per lo Spezia, mischia pericolosa in area ospite, ma alla fine è Rea a sbrogliare la matassa e spazzare l'area
34' Nulla di fatto sul calcio di punizione, la difesa dell'Avellino fa buona guardia e allontana la minaccia
33' Batterà Brezovec dal lato destro dell'area. Pezzuto richiama i giocatori in area di rigore
31'
Bella, a tratti spumeggiante (grazie a qualche pregevole giocata individuale) la manovra dello Spezia. Calaiò va via a Ligi e subisce fallo al limite dell'area. Giallo per l'ex centrale del Bari
30' Jidayi respinge di testa, poi è Bastien a perfezionare il disimpegno e a spazzare via. Lo Spezia torna subito in possesso della sfera
29' Male, finora, Kvrzic, che non riesce a entrare in partita e a trovare la posizione giusta in campo. Brezovec guadagna un calcio di punizione sulla trequarti destra
28' TROTTA! Sinistro incrociato da posizione molto defilata dell'attaccante irpino, ma Chichizola non ha problemi a bloccare a terra
27' Curiosità: lo Spezia oggi è in campo con tre soli italiani, mentre l'Avellino schiera tre soli stranieri
26' Il portiere della formazione di Tesser è senz'altro il migliore in campo in questi primi 26 minuti. Già tre gli interventi decisivi
25' FRATTALI MONUMENTALE SU CALAIO'! Cross di Milos, Calaiò svetta su Ligi e indirizza nell'angolino sinistro, ma Frattali dice no all'attaccante con un gran tuffo!
25' Pezzuto richiama Brezovec, autore di un fallo in netto ritardo a centrocampo su Gavazzi. Nessuna sanzione per il forte centrocampista croato
24' Insigne prova a farsi vedere sulla trequarti. Il fratello dell'attaccante del Napoli si sta muovendo molto negli ultimi minuti in cerca di palloni giocabili
22' CATELLANI PROTESTA per un fallo in area di rigore! Il numero 10 dello Spezia va a terra due volte nel contrasto con Ligi, ma Pezzuto non fischia il rigore
21' Lo Spezia ragiona e fa ripartire l'azione dai due centrali. Con calma, la squadra di Bjelica prova a scardinare la difesa ospite, in cerca del varco giusto
20' Bastien cerca il destro dal limite, ma Valentini riesce a respingere. Palla in corner, i Lupi rispondono agli assalti dello Spezia!
19' Il portiere dell'Avellino si dimostra ancora una volta uno dei migliori della cadetteria. Interessante la sfida a distanza con il collega Chichizola
18' FRATTALI! Miracolo del portiere dell'Avellino su Catellani! Grande apertura di Brezovec per Martic, che arriva sul fondo e mette sul primo palo, dove Catellani riesce a girare verso la porta! Il riflesso di Frattali è sublime!
18' Brezovec calcia dalla sinistra, Frattali stavolta è perfetto nell'uscita. Il portiere blocca e fa ripartire l'azione dei suoi compagni di squadra
17' Sempre Milos molto pericoloso sulla fascia mancina. Altro calcio d'angolo guadagnato dal terzino
16' Chichizola evrta il corner sulla punizione battuta da Visconti dai trenta metri e deviata dalla barriera
15' Gioca bene, comunque, la squadra di Tesser, che prova a rispondere colpo su colpo e non mostra alcun timore reverenziale nei confronti dei liguri
14' Il secondo corner consecutivo non sortisce alcun effetto, l'Avellino può respirare. Spezia molto pericoloso in questa fase
13' SALVATAGGIO SULLA LINEA DI BASTIEN! Spezia vicino al gol! Sul corner calciato da Brezovec, Frattali esce male e consente a Catellani di concludere a rete! Frattali devia, Bastien è provvidenziale ad allontanare sulla linea!
12' Azione spettacolare in velocità degli Aquilotti. Situm tenta il cross dalla sinistra, c'è deviazione in corner di Nica
11' Milos è uno dei più attivi nell'11 di casa. Il terzino destro, dirottato a sinistra per quest'occasione, sta accompagnando molto la manovra in fase offensiva
10' Dopo il buon inizio della formazione campana, la squadra di Bjelica sembra aver preso in mano le redini del gioco. Lo Spezia prova a fare la partita, mentre l'Avellino si affida alle ripartenze
9' Buoni ritmi in questo avvio di partita. Già diverse occasioni da entrambe le parti. Juande, intanto, è rientrato in campo e sembra essersi ristabilito dopo lo scontro precedente
8' MILOS! Destro potente ma centrale del terzino croato, Frattali blocca in due tempi!
8' ANNULLATO UN GOL A JIDAYI! Pezzuto vede un fallo dello stesso giocatore ospite sul marcatore diretto
7' Conclusione di Trotta dal limite deviata in corner! Angolo per gli ospiti, il primo del match
6' Ancora a terra Juande, che si rialza con fatica. Il numero 8 dello Spezia sanguina dal naso ma sembra in grado di proseguire
5' Scontro a centrocampo tra Jidayi e Juande. Il centrocampista ospite rifila una gomitata involtaria al dirimpettaio. Lo spagnolo resta a terra
4' Martic! Buona azione dello Spezia, cominciata da Catellani sulla destra e rifinita dall'altra parte da un cross di Milos che attraversa tutta l'area, venendo raccolto da Martic sul vertice opposto. Tiro fuori misura del terzino spezzino
3' Confermato il 4-3-2-1 per gli irpini: Bastien e Insigne giocano alle spalle di Trotta e cercano di non dare punti di riferimento alla difesa di casa
2' L'Avellino prova a sfondare centralmente con Gavazzi, è precisa la chiusura di Terzi, che senza troppi fronzoli spazza in fallo laterale
1' Comincia il match! Il primo pallone è gestito dagli ospiti, che attaccano da destra verso sinistra con la tradizionale maglia verde
14:54 Le squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Spezia-Avellino!
14:50 Sono quattro i precedenti tra le due formazioni al Picco, tutti disputati in Serie B. Il bilancio non sorride ai padroni di casa, mai vittoriosi e sconfitti in due occasioni nella passata stagione: nella regular season i campani vinsero per 1-0 (gol di Bittante); nella semifinale dei playoff, come già detto, finì 1-2, in virtù delle reti messe a segno da Zito, Brezovec e Comi (nei tempi supplementari). L'arbitro della sfida sarà Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Villa e Prenna e dal quarto uomo Pagliardini
14:45 Attilio Tesser deve fare a meno di Napol, Petricciuolo e Tutino, oltre al solito Castaldo, ancora squalificato per il caso dei pagamenti in nero ricevuti ai tempi della Nocerina. Non ci sarà neppure Biraschi che, seppur convocato, non ha ricevuto lo sconto dalla Corte d'Appello e dovrà restare fermo ancora per un turno. In porta andrà Frattali, mentre in difesa giocheranno Nica, Ligi, Rea e Visconti. A centrocampo ci sarà spazio per Arini, Jidayi e Gavazzi, con Insigne e Bastien a supporto di Trotta in avanti. In panchina Mokulu, Zito e Tavano
14:40 L'imperativo per Nenad Bjelica è quello di ritrovare la solidità difensiva dopo la batosta di Cesena. Il tecnico croato, però, dovrà rinunciare allo squalificato Postigo e all'infortunato Migliore, out insieme a De Las Cuevas, Tamas e Ciurria. L'assenza del capitano è pesante e costringerà Bjelica a spostare Milos sulla corsia mancina difensiva. Il reparto arretrato verrà completato da Martic, Terzi e Valentini. In mezzo agiranno Brezovec e Juande; davanti torna Catellani a comporre il trio dei trequartisti (con Kvrzic e Situm) alle spalle dell'unica punta Calaiò
14:35 Solo cinque mesi fa, le due formazioni si giocavano la finale dei playoff al 'Picco'. A passare furono gli irpini, grazie alla rete segnata da Comi nel primo tempo supplementare. Nuovo campionato, nuovo scenario: dopo la disastrosa sconfitta del Manuzzi, lo Spezia torna in campo con l'obiettivo di riprendere la sua marcia verso la promozione ed evitare di ripetere gli stessi errori commessi contro i bianconeri di Drago. Di fronte, però, ci sarà un Avellino affamato di punti, reduce da due pareggi consecutivi e penultimo in classifica. Gli irpini non vincono dalla seconda giornata e Tesser è sempre in bilico, mentre i liguri hanno subito lunedì scorso il primo stop dopo sei risultati utili consecutivi
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Avellino, match della nona giornata del campionato cadetto