Serie A TIM (2021-2022)

Spezia
1-3
Atalanta
30' Verde   Muriel 16'
Djimsiti 73'
Pasalic 88'
14:34 E’ tutto dal Picco di La Spezia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
14:32 FISCHIO FINALE! Spezia-Atalanta termina 1-3. Vittoria nerazzurra firmata da Muriel, Djimsiti e Pasalic, con in mezzo il momentaneo 1-1 di Verde. La Dea sale a quota 59, i liguri non sono ancora salvi.
90'+3 MANAJ! Destro dell'attaccante e palla respinta Musso, ma il giocatore dello Spezia era partito in posizione irregolare.
90'+2 CAMBIO NELL'ATALANTA: Mihaila al posto di Muriel.
90'+1 Saranno 6 i minuti di recupero.
89' Muriel riceve palla in area e serve Pasalic, che calcia di destro di prima intenzione e deposita la palla alle spalle di Provedel.
88'
PASALIC!!!!!!!!!! TRIS DELLA DEA!!!!!!!!!!!!!!!!!
87'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Pessina al posto di Maehle.
84' GYASI! Manaj serve il compagno in area, che si gira e calcia sul fondo.
83' Lancio in area per Manaj, che nel liberarsi di Demiral controlla male la palla favorendo l'intervento di Musso.
81' TRAVERSA DI BOGA! Bolide dell'ex Sassuolo che si stampa sul legno. Riprende palla Pasalic che serve Koopmeiners, il cui tiro viene respinto da Provedel.
80' Koopmeiners arriva sulla linea di fondo e mette in mezzo un pallone, che viene allontanato da Amian.
77'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Antiste rileva Maggiore.
76' Immediata reazione dello Spezia, con una sponda di Erlic su punizione che però non viene sfruttata da nessun compagno.
74' Sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Demiral fa una sponda di testa per Djimsiti che, sempre di testa, firma l'1-2.
73'
DJIMSITI!!!!!!!!!!!!!!! ATALANTA ANCORA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!
70' Gioco molto spezzettato in questa fase, con le squadre che faticano ad imbastire manovre con continuità.
67'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Agudelo alza bandiera bianca, al suo posto Kovalenko.
66' BOGA! Colpo di testa dell'ex Sassuolo su cross dalla sinistra di Koopmeiners e palla fuori di poco.
65' Agudelo resta a terra dopo un contrasto con un avversario, ma sembra poter continuare a giocare.
62'
AMMONITO MURIEL: fallo di reazione su Amian e giallo.
61' MURIEL! Koopmeiners lancia sulla sinistra Maehle, che entra in area e serve Muriel. Conclusione del colombiano e palla fuori di poco.
60'
ALTRO CAMBIO DI GASPERINI: fuori Malinovskyi, al suo posto Boga.
59'
CAMBIO NELL'ATALANTA: Hateboer al posto di Freuler.
58' Verde calcia la punizione, mandando la palla altissima sopra la traversa.
57'
AMMONITO FREULER: intervento ai danni di Maggiore e punizione per lo Spezia.
55'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Bastoni non ce la fa, al suo posto Manaj.
53'
AMMONITO MALINOVSKYI: l'ucraino ha fermato con un fallo la possibile ripartenza di Bastoni.
52' Amian riceve palla sulla destra e prova il cross, guadagnando una rimessa laterale in zona offensiva.
49' MALINOVSKYI! punizione battuta direttamente verso la porta e respinta con i pugni di Provedel.
47'
Palla in area per Maggiore, che al momento del tiro viene chiuso da Musso. Cambio anche nello Spezia, con Reca al posto di Hristov.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nell'Atalanta Demiral rileva Palomino.
13:22 Termina il primo tempo tra Spezia e Atalanta, con il punteggio di 1-1. Al vantaggio nerazzurro con Muriel ha risposto poi Verde.
45'+3 Punizione per lo Spezia, con Erlic che prova una sponda di testa ma manda la palla fuori.
45' Sarano 3 i minuti di recupero.
44'
AMMONITO MAGGIORE: intervento poco dopo la metà campo ai danni di Malinovskyi.
42' Maehle prende palla sugli sviluppi di un calcio di punizione e calcia dal limite mandandola alta sopra la traversa.
41'
AMMONITO BASTONI: primo giallo in casa Spezia, a pochi minuti dall'intervallo.
40' Angolo per l'Atalanta, con Pasalic che prova ad intervenire di testa ma viene anticipato da un avversario.
37' Dopo il pareggio subito, l'Atalanta ha ricominciato a fare la partita contro uno Spezia ben ordinato in difesa.
35' FREULER! Zampata del centrocampista su cross dalla destra e palla di poco fuori.
33' VERDE! L'autore del pareggio riceve palla sul lato corto sinistro dell'area e calcia al volo, trovando la grande risposta di Musso. Era comunque partito in posizione irregolare.
31' Maggiore lancia in profondità Verde, che arriva a tu per tu con Musso e lo salta segnando la rete dell'1-1.
30'
VERDE!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLO SPEZIA!!!!!!!!
27' Ancora il trequartista ucraino a cucire il gioco, con un pallone per Pasalic che però si rivela impreciso e termina fuori.
25' Malinovskyi serve in area Pasalic, che tarda troppo il tiro e viene chiuso dalla difesa ligure.
24' Muriel ingaggia un duello con Amian e serve in area Freuler, anticipato da un avversario che spazza via.
21' Va ancora in scena l'asse Malinovskyi-Muriel, con il colombiano che però stavolta controlla male il pallone in area favorendo il recupero della difesa avversaria.
20' Reazione dello Spezia, con un'azione offensiva chiusa per posizione irregolare di Gyasi.
17' Malinovskyi serve Muriel, che entra in area di forza e trafigge Provedel portando i suoi in vantaggio.
16'
MURIEL!!!!!!!!!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!
14' BASTONI! Maggiore serve in area il compagno di reparto, che da posizione abbastanza defilata prende la parte esterna del palo.
13' Gyasi prova la percussione offensiva, ma viene ben contenuto da Palomino che accompagna la palla sul fondo.
10' Azione elaborata dell'Atalanta, con Muriel che prova ad entrare in area ma viene chiuso ottimamente da Amian.
8' Dopo i primi minuti più di marca atalantina, lo Spezia cerca di portarsi in avanti per creare qualche pericolo a Musso.
5' Angolo per l'Atalanta, con Agudelo che riesce ad anticipare Koopmeiners e a far ripartire lo Spezia.
3' Zappacosta riceve palla vicino al lato corto destro dell'area emette in mezzo, con Nikolaou che spazza via.
1' INIZIA LA SFIDA!
12:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Fabio Maresca.
12:20 Nel prossimo turno lo Spezia andrà a fare visita all’Udinese, mentre l’Atalanta dovrà affrontare in trasferta un Milan in piena corsa per lo scudetto.
12:15 Nel girone d’andata, l’Atalanta ha battuto a domicilio lo Spezia per 5-2. Nzola ha aperto e chiuso il match, ma in mezzo è andata in scena la cinquina nerazzurra con la doppietta di Pasalic e le reti di Zapata, Muriel e Malinovskyi.
12:10 Su 15 confronti tra le due squadre, lo Spezia ne ha vinto solo uno che risale addirittura alla Serie B 1930/31. Per il resto, 7 pareggi e altrettante vittorie dell’Atalanta.
12:05 L’Atalanta ha 56 punti in classifica, essendo in corsa per un posto in Europa con Roma, Lazio e Fiorentina. Nell’ultimo turno i bergamaschi non sono andati oltre l’1-1 contro la Salernitana, pareggiando solo nel finale con la rete di Pasalic.
12:00 Spezia in netto calo, con un solo punto conquistato nelle ultime quattro partite. Gli aquilotti conservano comunque cinque lunghezze di vantaggio su Genoa e Cagliari, con i liguri che hanno una partita in più avendo battuto venerdì per 2-1 la Juventus.
11:55 Gasperini risponde con il 3-4-1-2 con Musso tra i pali protetto da una difesa con De Roon, Palomino e Djimsiti. Sulle corsie esterne Zappacosta e Maehle, mentre in mezzo al campo Koopmeiners e Freuler. In avanti Pasalic alle spalle di Malinovskyi e Muriel.
11:50 Thiago Motta schiera i suoi con il 3-4-3, con Erlic, Hristov e Nikolaou davanti a Provedel. In mediana Maggiore e Kiwior, con Amian e Bastoni sulle fasce. In avanti spazio al tridente composto da Verde, Agudelo e Gyasi.
11:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Atalanta: match valido per la 36^ giornata di Serie A.