Ascoli
45' Piccolo A.
71' Djokovic
  Gigliotti 90' +1
22:23 FINISCE L'INCONTRO! Vince lo Spezia per 2-1 che vola in piena zona playoff. Per l'Ascoli, invece, si tratta del secondo ko di fila.
90'+3 Resta a terra Fabbrini colpito dai crampi, protesta l'Ascoli che vorrebbe riprendere subito il gioco.
90'+1 Intanto iniziato il recupero, ultimissime chance per l'Ascoli.
90'+1 Calcio di punizione per l'Ascoli battuto da Cassata, Gigliotti gira di testa riaprendo l'incontro.
90'+1
GIGLIOTTI! L'ASCOLI RIAPRE L'INCONTRO!
88' Errore in fase d'impostazione di Addae, per l'Ascoli le chance di riaprire l'incontro sono minime.
87' Resta a terra Valentini dopo uno scontro aereo con Orsolini. Per l'arbitro non c'è nulla, si può continuare.
87' Spizzata di testa di Granoche a cercare Mastinu, allontana Felicioli.
84'
Ultimo cambio per lo Spezia: fuori Pulzetti, dentro Sciaudone.
82' Lo Spezia prova a gestire il vantaggio, ma l'Ascoli sta alzando il ritmo per regalare un finale thrilling.
80' Standing ovation del pubblico del Picco per Antonio Piccolo, senza dubbio uno dei migliori in campo.
80'
Secondo cambio nello Spezia: fuori Piccolo, dentro Mastinu.
77' CACIA! Botta dalla distanza del bomber dell'Ascoli, Chichizola si fa trovare pronto e respinge a terra coi pugni.
76'
Ultimo cambio per l'Ascoli: fuori Gatto, dentro Orsolini.
75'
Primo cambio nello Spezia: fuori Signorelli, dentro Maggiore.
74' Prova a reagire adesso l'Ascoli, serve una reazione per riaprire l'incontro.
73' CASSATA! Doppio passo e tiro sul primo palo, Chichizola mette in corner.
72' Raddoppio meritato per lo Spezia che ha legittimato la superiorità nei confronti di un Ascoli finora impalpabile.
71' Stacco di testa di Granoche, ennesima grande parata di Lanni ma Djokovic non sbaglia il tap-in vincente.
71'
DJOKOVIC! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
69' FABBRINI! Ancora Spezia pericoloso: cross dalla destra, inserimento di Fabbrini che colpisce a botta sicura ma Lanni dice ancora di no.
69'
Secondo cambio nell'Ascoli: fuori Bianchi, dentro Slivka.
67' Pallino del gioco in mano allo Spezia che adesso vuole chiudere la partita il prima possibile.
65' DJOKOVIC! Calcio d'angolo dalla sinistra per lo Spezia, palla in mezzo che viene colpita di testa da Djokovic, ma Lanni fa un miracolo e mette in corner.
64' Con l'ingresso in campo di Cacia l'Ascoli passa al 4-4-2. Nuova linfa in attacco per cercare di dare una svolta alla gara.
63'
Primo cambio nell'Ascoli: fuori Bentivegna, dentro Cacia.
62' Che occasione per lo Spezia! Granoche avvia l'azione, dal fondo serve Fabbrini che sbaglia a porta spalancata.
60' PICCOLO! Conclusione dai 20 metri del numero 10, s'immola Mengoni che devia il tiro diretto in porta.
58' Fabbrini cerca spazio al limite dell'area e calcia, bravo Addae che fa da schermo e respinge il tiro con un colpo di testa.
57' Calcio di punizione dalla distanza per lo Spezia, palla in mezzo di Piccolo che viene allontanato da Gigliotti.
55'
Cartellino giallo per Cassata che stende Granoche.
54' Almici rientra sul mancino e crossa sul primo palo, spazza via la difesa dello Spezia. Cresce l'Ascoli, ma stenta a rendersi pericoloso.
53' Errore di Bentivegna che prova un cross lungo sul secondo palo dove non trova nessuno. Male il giocatore di proprietà del Palermo.
51' Palla sul primo palo, spazza via la difesa dello Spezia.
50' Calcio d'angolo per l'Ascoli, il primo della partita in favore dei marchigiani.
49' Pulzetti prova a servire in area Djokovic, palla troppo lunga sul secondo palo, ma il centrocampista spezzino si guadagna un calcio di punizione.
47' L'Ascoli prova subito a prendere in mano il pallino del gioco: l'obiettivo è quello di segnare il gol del pari.
46' Nessun cambio effettuato dai due tecnici, in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dall'Ascoli.
21:33 Le due squadre sono di nuovo in campo, tra poco l'inizio del secondo tempo.
21:18 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Spezia in vantaggio per 1-0 grazie al gol su punizione di Antonio Piccolo.
45'+1 Iniziato un minuto di recupero.
45' Sul finale di primo tempo i padroni di casa passano in vantaggio con la punizione dai 25 metri trasformata da Piccolo. Qualche responsabilità del portiere Lanni che sbaglia l'intervento sul primo palo.
45'
PICCOLO! SPEZIA IN VANTAGGIO!
43' DJOKOVIC! Perfetto cross in area di Granoche sul secondo palo verso Djokovic, ma il suo colpo di testa da pochi passi termina alto.
42' Richiamo verbale di Rapuano nei confronti di Addae: piccolo battibecco tra il centrocampista dell'Ascoli e Djokovic. Tanta tensione in campo.
41' Contropiede dello Spezia avviato da Fabbrini che però sbaglia tutto al limite dell'area, calciando addosso a Addae.
40' Ultimi cinque minuti del primo tempo, ancora poche occasioni da una parte e dall'altra. Le due squadre sanno che in palio ci sono tre punti importanti.
37'
Giallo anche per Favilli che stende Terzi a centrocampo. Il centravanti dell'Ascoli era diffidato e salterà la sfida contro il Novara.
36'
Intervento in gioco pericoloso di Terzi: giallo per il difensore dello Spezia.
35' Cross dalla destra di Pulzetti verso Granoche, legge bene l'azione Lanni che in presa alta blocca.
32' Altra ripartenza dell'Ascoli, Gatto serve in area Bentivegna che calcia malamente non centrando la porta.
31' Ripartenza di Bentivegna, palla a cercare Gatto che ripropone in area verso Bianchi, ma il suo colpo di testa è impreciso e non centra la porta.
29' Colpo di testa di Signorelli a cercare Piccolo, ma il numero 10 commette fallo su Felicioli. Calcio di punizione per l'Ascoli.
27' Piccolo prova a servire in profondità Granoche, chiude tutto Mengoni. Attenta la difesa dell'Ascoli che non concede spazi.
25' Stenta a decollare la sfida del Picco: dopo il rigore sbagliato da Granoche non ci sono state altre emozioni.
23' Occasione per lo Spezia con Djokovic che prolunga sul secondo palo verso Piccolo, ma l'arbitro ferma tutto per il fuorigioco del numero 10.
21' Di nuovo lo Spezia prova a dettare il ritmo con una lunga fase di possesso palla, il gioco degli spezzini però si sta rivelando sterile.
19' Piccolo prova il doppio dribbling sulla destra, ma chiude tutto Felicioli. In calo lo Spezia, adesso partita più equilibrata.
18' Calcio di punizione per l'Ascoli dalla trequarti, palla di Gigliotti sul secondo palo verso Addae, ma il centrocampista ascolano non riesce a colpire di testa. Sarà rimessa dal fondo.
16' Sta crescendo l'Ascoli, pericoloso per ben due volte negli ultimi minuti.
15' FAVILLI! Ancora Ascoli pericoloso: scatto sulla destra di Gatto, cross sul primo palo dove Favilli viene chiuso da Chichizola.
13' CASSATA! Calcio di punizione per l'Ascoli battuta da Gigliotti, la palla sbatte sulla barriera e termina sui piedi di Cassata che prova la conclusione di prima intenzione. Palla di poco a lato.
11' Quinto corner dell'incontro per lo Spezia, mischia in area risolta dal colpo di testa di Granoche che Lanni blocca senza problemi.
10' Prima chance per l'Ascoli: cross dalla sinistra di Felicioli, Favilli in area stoppa spalle alla porta ma viene neutralizzato da Terzi che mette in fallo laterale.
9' Si gioca solo nella metà campo dell'Ascoli, marchigiani in difficoltà sul forte pressing dei padroni di casa.
7' Calcio d'angolo per lo Spezia, palla sul primo palo di Signorelli a cercare Valentini, ma spazza via la difesa dell'Ascoli.
6' Fase di possesso palla dello Spezia, la squadra di Di Carlo vuole riordinare le idee dopo l'errore di Granoche dal dischetto.
4' Grandi emozioni già dai primi minuti, sale l'incitamento del pubblico di casa.
3' LANNI PARA IL RIGORE DI GRANOCHE! Il Diablo angola bene il tiro, ma Lanni neutralizza.
2'
Evidente tocco di mano di Gigliotti in area, giallo per il difensore dell'Ascoli e penalty per lo Spezia.
2' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!
2' Subito l'Ascoli prova ad attaccare dalla corsia di sinistra, palla in profondità verso Favilli, ma Chichizola in uscita blocca.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dallo Spezia.
20:29 Le due squadre stanno entrando in campo, tra poco il fischio d'inizio.
19:58 Ufficiali le due formazioni: nello Spezia confermato il 4-3-3 della vigilia, con il ritorno di Piccolo e Fabbrini nel tridente d'attacco con Granoche. Sorprende, invece, l'Ascoli: Aglietti decide di stravolgere la squadra, fa turnover e si schiera a specchio. Complice la condizione di Cacia non ottimale, in avanti spazio a Gatto e Bentivegna con Favilli.
19:56 Al Picco di La Spezia sfida tra due squadre che hanno voglia di rilanciarsi dopo i ko nell'ultimo weekend. Lo Spezia punterà sul fattore campo, visto che in casa ha perso appena due volte. L'Ascoli, invece, su un ottimo rendimento esterno che lo vede imbattuto da novembre.
19:56 Buonasera amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Spezia-Ascoli, incontro valido per la 28a giornata di Serie B.