Sparta Praha
1-0
Southampton
11' Costa
20:51 FINALE! Lo Sparta Praga vince di misura contro il Southampton e si qualifica ai sedicesimi di finale e vince anche il girone.
90'+3 YOSHIDA! Colpo di testa su calcio piazzato, para Koubek.
90'+1
CAMBIO SPARTA PRAGA: entra Dudl, esce Holzer.
90' 4' di recupero.
88' LONG! Ancora Southampton in avanti: cross di McQueen per il centravanti, ma la difesa ceca sventa tutto.
86'
CAMBIO SPARTA PRAGA: entra Havelka, esce Lafata.
84' Sparta Praga in attesa, Southampton attacca, ma con meno lucidità rispetto al primo tempo.
82' L'Hapoel Beer Sheva ha pareggiato contro l'Inter, dunque, adesso, il Southampton ha "meno urgenza" di attaccare.
80' Ultimi sforzi per il Southampton alla ricerca del gol del pareggio.
79' Mazuch è bravo ad anticipare Boufal sul cross invitante di Long, il migliore dei suoi.
78' LONG! Il centravanti del Southampton ci prova ancora: destro dai 25 metri, mira però rivedibile.
76' Il portiere torna al suo posto dopo le cure mediche. Il match riprende con lo Sparta sempre in vantaggio.
74' Problemi per Koubek a terra dopo un contrasto con Long. Il portiere ceco è soccorso dallo staff sanitario locale.
72'
CAMBIO SOUTHAMPTON: entra Austin, esce Clasie.
71' Van Dijk mette in mezzo sul calcio piazzato, la palla arriva in area, deviata in angolo da Kadlec.
69' DOCKAL! Destro dal limite dell'area, Forster si distende e para in due tempi.
67' Lo Sparta Praga gestisce senza affanno il vantaggio e, anzi, si è reso più pericoloso degli avversari.
65' Meno intensa, in questa fase, la spinta del Southampton.
64' MARECEK! Sinistro dai 25 metri: palla di poco fuori alla sinistra di Forster.
62' Cross di Ward-Prowse, Long commette fallo su Kladec. Calcio di punizione per lo Sparta Praga.
60' Altro cross dalla destra di Martina: mira però rivedibile.
58' DOCKAL! Punizione insidiosa della punta dei cechi, la palla attraversa l'area con Forster che deve respingere con i pugni.
57' Due cambi per Puel: uno "forzato", l'altro invece è per aggiungere forze fresche in avanti.
55'
CAMBIO SOUTHAMPTON: entra Boufal, esce Rodriguez.
55' CAMBIO SOUTHAMPTON: entra Romeu, esce Hojbjerg.
54'
Problemi fisici per Hojbjerg: risentimento muscolare per il danese.
53' Cross di Holzer, ma è facile preda di Forster che anticipa Lafata.
51' MARECEK! Diagonale dai 20 metri, palla ampiamente sul fondo. Riparte il Southampton.
49' Yoshida prova a servire Long, ma la misura del passaggio è sbagliata. Koubek fa sua la sfera senza alcun problema.
47' Cechi entrati in campo con piglio più aggressivo rispetto alla prima parte. Troppo rinunciatari dopo il gol di Costa.
46' SI PARTE! Lo Sparta Praga ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
19:46 Finisce il primo tempo a Praga. Sparta in vantaggio 1-0 contro il Southampton.
44' Altro cross dalla destra di Martina, spazza via Kadlec.
42' Julis attento in marcatura su Redmond. Lo Sparta Praga, dopo il gol di Costa, non si è praticamente più visto in avanti.
40' Southampton sempre in avanti: cross dalla destra di Martina, colpo di testa di Martina che termina sul fondo.
38' Intanto l'Inter ha segnato anche il secondo gol. E si avvicina così al Southampton, al momento fermo a 7 punti.
36' Fuorigioco di Rodriguez su lancio di Hojbjerg. Riparte lo Sparta Praga.
34' Il Southampton è costantemente nella porzione di campo dello Sparta Praga, ma non riesce a trovare il pareggio.
32'
AMMONITO HOLEK! Fallo su Rodriguez.
30' Lo Sparta Praga si rivede in avanti dopo 20 minuti abbondanti: Holek prova a servire Costa, ma anche in questo caso il passaggio è troppo lungo.
28' Cross di Clasie, palla troppo lunga per Long, direttamente sul fondo.
26' Inglesi sempre con in mano il pallino del gioco. Il gol, però, non arriva. Lo Sparta Praga si è chiuso a riccio.
24' MCQUEEN! Ancora il terzino pericoloso con un destro dai 16 metri dopo aver raccolto una respinta corta della difesa ceca. Palla a lato.
22' Lo Sparta Praga, dopo il gol, non è riuscito più a rendersi pericoloso. Southampton all'attacco.
20' Ancora Southampton in avanti: Long prova a mettere in mezzo, ma Kadlec è ancora attento.
18' LONG! Colpo di testa debole su azione di calcio piazzato, Koubek devia in angolo.
16' MCQUEEN! La risposta del Southampton con il destro potente del terzino, Koubek è attento e respinge la minaccia.
15' E intanto l'Inter è in vantaggio contro l'Hapoel Beer Sheva. Il discorso per la qualificazione si fa apertissimo.
14' Southampton in svantaggio dopo un inizio coraggioso. Adesso gli inglesi dovranno per forza scoprirsi. Lo Sparta Praga proverà a colpire in contropiede.
12' Schema da calcio piazzato: Dockal con un morbido cross trova Costa che di sinistro al volo batte Forster.
11'
GOOOOL SPARTA PRAGA!!! COSTA!
10' Long battaglia con Kadlec sulla linea del fallo laterale, il giocatore del Southampton perde il contrasto. Riparte lo Sparta Praga.
8' Le squadre si affrontano a centrocampo senza esclusioni di colpi. Ritmo intenso, ma portieri ancora inoperosi.
6' Passaggio in profondità per Dockal, ma è sbagliata la misura del suggerimento. L'azione d'attacco sfuma.
5' Risposta dello Sparta Praga con Lafata, palla sul fondo. Inizio di gara a buon ritmo.
3' REDMOND! Chance per il Southampton. Azione manovrata sulla trequarti, Redmond perde l'attimo e si fa rimontare da Kadlec.
2' Troppo lungo il passaggio di Martina per Long. Palla direttamente sul fondo. Riparte lo Sparta Praga.
1' SI PARTE! Il Southampton ha battuto il calcio d'inizio.
18:57 Squadre in campo, prima l'inno dell'Europa League, poi le operazioni di rito prima del calcio d'inizio.
18:47 Le formazioni ufficiali: 4-4-2 per lo Sparta Praga con Dockal e Lafata in attacco. 4-3-3 per il Southampton con Redmond, Long e Rodriguez a formare il terzetto offensivo.
18:41 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Sparta Praga-Southampton, gara valevole per la 5/a giornata della fase a gironi di Champions League.