Sparta Praha
0-1
Milan
  Hauge 23'
22:53 Da Niccolò Pasta un ringraziamento ed un saluto. Ora restate su TMW per il post partite e le pagelle della gara!
22:52 FINISCE QUI! IL MILAN VINCE A PRAGA E A SORPRESA VINCE IL GIRONE H!
90'+5 Perde palla Krunic, ultima azione per lo Sparta.
90'+5 Ultimo giro di orologio, Milan che gira palla dopo il rischio enorme di poco fa.
90'+3 KESSIE! Dal limite calcia l'ivoriano, palla ampiamente alta.
90'+3 KARLSSON! Tatarusanu salva tutto contro l'attaccante lanciato a rete: ottima parata che salva il Milan.
90'+2 Grande lavoro di Tonali in copertura e rimessa guadagnata. Il Milan prova a far scivolare via questi ultimi minuti.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero assegnati. Il Milan deve resistere, a Glasgow il Celtic è clamorosamente avanti.
90'
CAMBIO NEL MILAN: esce Hauge ed entra Brahim Diaz.
90' Altro contropiede sprecato dal Milan con un cinque contro tre: Krunic liberato sulla destra sbaglia il cross in mezzo e spreca.
89' HAUGE! Erroraccio del Milan che riparte sei contro due, palla al norvegese che calcia malissimo contro Heka. Pioli arrabbiatissimo, il Milan doveva chiuderla!
88' Batte male Tonali sul primo palo, poi il Milan recupera ma non riesce a rendersi pericoloso. Palla allo Sparta.
87' Dalot spinge ancora e va al cross per Leao, spazza in angolo lo Sparta.
85'
AMMONITO CASTILLEJO: spintarella senza senso su Soucek e giallo anche per lo spagnolo.
85' Cross dalla destra di Wiesner con Conti che spazza, rimessa in attacco per lo Sparta.
84' Non controlla Leao vicino alla bandierina dell'angolo, rinvio per Heca.
84' Bravissimo Castillejo che recupera palla su Lischka e conquista anche un fallo: buona prova dello spagnolo, molto attivo anche in sacrificio.
83' Buona trama del Milan al limite dell'area dello Sparta, poi Kessia sbaglia un passaggio per Dalot e l'azione sfuma.
82'
CAMBIO NELLO SPARTA: entra Krejci per Sacek.
82' Cross completamente fuori misura di Wiesner, rimessa dal fondo per il Milan.
80' JULIS! Fase confusa in area Milan e girata dell'attaccante ceco sul fondo.
78'
CAMBIO NEL MILAN: fuori Maldini e dentro Kessie.
77'
AMMONITO HECA: giallo anche per il portiere per proteste, ma il rosso per Plechaty è sacrosanto.
77'
ROSSO DIRETTO PER PLECHATY! Fallo durissimo e in ritardo contro Leao partito in contropiede. Rosso ineccepibile.
76' Torna clamorosamente in vantaggio il Celtic che ora conduce 3-2 sul Lille.
75' Castillejo manda in profondità Maldini ma Plechaty capisce tutto ed interrompe l'azione. Palla al Milan.
74' Altra ottima copertura di Kalulu che anticipa Karlsson dopo un errore di Dalot: rimessa per lo Sparta con Wiesner.
73' Ha pareggiato il Lille nel frattempo: 2-2 a Glasgow contro il Celtic. In questo momento Milan sempre a +1 dai francesi.
73' Ancora Kalulu a staccare più in alto di tutti, rimessa per lo Sparta.
71' Si cercano molto Karlsson e Julis, i neo entrati dello Sparta: buon lavoro di Kalulu che chiude un loro scambio.
71' Errore in impostazione di Plechaty che regala palla a Tatarusanu, riparte da dietro il Milan.
70' Grande break nel mezzo di Hauge che salta due uomini dello Sparta e fa guadagnare metri al Milan: rossoneri che ora girano palla.
69' Cerca subito un colpo di tacco per mettere in movimento Hauge Leao, palla regalata allo Sparta. Rientro dall'infortunio per il portoghese, che ha una ventina di minuti a disposizione.
67'
CAMBIO NEL MILAN: torna Rafa Leao, esce un buon Colombo.
67' SUBITO KARLSSON! Buona giocata del neo entrato numero 7 che salta Conti e crossa sul secondo palo con la traiettoria che rischia di beffare Tatarusanu. Palla fuori.
66' Angolo per lo Sparta che ora proverà a sfruttare la fisicità di Julis.
66'
CAMBIO NELLO SPARTA: entra Karlsson per l'infortunato Plavsic.
65' Castillejo punta Lischka e mette in mezzo, respinge lo Sparta. Poi fallo di Colombo e punizione per i cechi.
64' Al momento in dieci lo Sparta, cambio rimandato e Plavsic a bordocampo.
63' Non sembra farcela Plavsic che è costretto a chiedere il cambio: entrerà Julis.
62' A terra Plavsic che pare abbia i crampi: entra lo staff dello Sparta Praga.
61' Altro bel dialogo del Milan che lancia Hauge in profondità ma il norvegese non riesce ad arpionare il pallone.
60' Intervento duro a centrocampo di Plechaty su Castillejo, punizione Milan. Partita più "cattiva" in questa ripresa.
59' Grande imbucata di Tonali per Castillejo che trova un corridoio splendido: pallone però troppo forte, che lo spagnolo non riesce ad agganciare.
58' CASTILLEJO! Parte velocissimo in contropiede il Milan con Hauge che cerca lo spagnolo il cui mancino viene facilmente bloccato in due tempi da Heca.
57' KREJCI! Ci prova dal limite dell'area piccola dopo una buona giocata di Plavsic: Tatarusanu in angolo.
56' Pessima apertura di Wiesner che sbaglia di dieci metri il passaggio: rimessa Milan.
56' Batte lo stesso Plavsic sul secondo palo, rinvia il Milan con Dalot.
55' Buona giocata di Plavsic, il migliore dello Sparta, che salta Conti e subisce fallo. Punizione per lo Sparta da zona cross.
55' Ed ecco che rientra il classe '97, ristabilita la parità numerica in campo.
54' Momentaneamente in dieci lo Sparta, con Wiesner costretto ad uscire dal campo per coprire una porzione di calzettone troppo simile a quella del Milan.
53' Pessima giocata di Minchev che stoppa male il pallone e regala un rinvio al Milan.
53' Bravo Conti ad interrompere un'azione dello Sparta dopo che Duarte era andato a vuoto. Palla ancora per i cechi.
51' HAUGE! Ci prova di nuovo il norvegese dopo un ottimo lavoro spalle alla porta di Colombo. Destro debole e parata comoda di Heca.
51' Un po' indeciso Tatarusanu che esce in ritardo dopo un colpo di testa di Soucek e smanaccia lontano.
50' Batte Wiesner la punizione con un cross morbido, Milan che recupera e concede una rimessa ai cechi.
49'
AMMONITO MALDINI: fase nervosa della gara con un paio di interventi in ritardo. Maldini abbatte Sacek e si prende un giallo sacrosanto.
48' Plachaty anticipa Colombo ed evita l'angolo: rimessa in zona d'attacco per il Milan.
47' Ottima sponda di Colombo per Maldini e bella chiusura di Vitik: giovani in rampa di lancio.
46' Intervento duro di Lischka su Conti, punizione Milan.
46' Nessun cambio nei ventidue che hanno chiuso il primo tempo. Ricordiamo che al 45esimo è entrato Krejci nello Sparta al posto di Karabec.
46' INIZIA LA RIPRESA: si riparte con il Milan avanti per 0-1 grazie al gol di Hauge.
22:01 Squadre che escono dal tunnel e rientrano in campo. A breve la ripresa del match.
21:47 Sulla punizione battuta da Soucek e respinta da Maldini si chiude il primo tempo. Milan avanti grazie al gol di Hauge dopo un buon primo tempo. In questo momento i rossoneri sono primi nel gruppo H, visto il momentaneo 2-1 del Celtic sul Lille.
45'+1 Fallo di Tonali su Plavsic, punizione pericolosa per lo Sparta dal vertice sinistro dell'area del Milan. Verosimilmente l'ultima azione del primo tempo.
45' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Siebert.
45'
CAMBIO NELLO SPARTA: entra Krejci ed esce Karabec che aveva subito un colpo.
45'
AMMONITO POLIDAR: fallo in ritardo su Conti, poi accenno di nervosismo.
44' Pronto ad entrare nello Sparta uno dei Ladislav Krejci, il difensore.
43' Bel lavoro in copertura del Milan che recupera palla dopo un'azione insistita dello Sparta. Dialogano bene i giocatori rossoneri.
42' Sbaglia la rimessa laterale Polidar, controfallo e palla al Milan.
41' CASTILLEJO! Si inserisce in area dopo aver vinto un rimpallo e calcia in porta, para con i piedi Heca.
40' Conti cerca in profondità Castillejo che è in fuorigioco: gioca un po' più alto in questi ultimi minuti lo Sparta.
40' Scambiano sulla sinistra Dalot e Hauge: il portoghese prova a girarsi in area ma sbatte contro la difesa dello Sparta.
38' Bella azione del Milan che si estende sulla destra con Castillejo, sovrapposizione di Tonali che va al cross ma in precedenza c'è un fallo di Maldini su Lischka. Punizione Sparta. Quando parte in velocità il Milan fa paura.
36' Polidar vince un rimpallo con Conti e prova lo scambio con Lischka ma il pallone del difensore è impreciso e il Milan riconquista palla.
35'
AMMONITO KRUNIC: intervento in ritardo a centrocampo, giallo che ci sta nonostante le proteste del bosniaco e di Stefano Pioli.
35' Grande giocata difensiva di Maldini che recupera palla e si fa trenta metri palla al piede, palla per Hauge che punta Soucek bravo a contenerlo.
34' Ancora un'azione sulla destra del Milan con Castillejo che tenta un cross potente sul secondo palo dove Colombo non può arrivare.
33' Rinvia male Heca che cerca Wiesner sulla fascia destra. Palla che esce e Milan che riparte.
32' Va a saltare Colombo contro Plechaty e commette fallo. Punizione per lo Sparta.
31' Ha segnato ancora il Celtic, che si è riportato in vantaggio a Glasgow: 2-1 per i biancoverdi contro il Lille.
30' COLOMBO! Schiaccia senza inquadrare la porta il giovane attaccante, che gira di testa l'angolo di Tonali. Non era facile.
29' Bella azione nello stretto del Milan che con Castillejo mette in movimento Conti: cross deviato e palla in angolo. Salgono i saltatori rossoneri.
28' Ha pareggiato nel frattempo il Lille con David, è 1-1 a Glasgow: in questo momento Milan sempre primo.
28' Angolo battuto corto da Karabec, Tonali appostato sul palo spazza in rimessa.
27' Attacca sulla destra Wiesner che guadagna un nuovo corner.
27' Fase un po' confusa in questo post vantaggio del Milan, tanti errori di misura per le due squadre.
24' E nello stesso momento si porta in vantaggio anche il Celtic contro il Lille: in questo momento il Milan è primo nel girone.
24' Nel momento più complicato del primo tempo, ecco il gol del Milan che aveva iniziato molto bene la gara. Ancora una volta bravissimo Hauge, che sblocca la gara.
23' Splendida giocata del norvegese su Wiesner, saltato con un tunnel, sulla fascia destra dello Sparta, ingresso in area, e con l'interno palla nell'angolo lontano, con Heca che non può nulla. Gol molto bello, simile a quello realizzato contro il Celtic.
23'
HAUGEEEEEE! GOL SPLENDIDO, MILAN IN VANTAGGIO!
22' Se la cava bene Duarte servendo Colombo dopo un passaggio complicato di Conti: il giovane attaccante rossonero si guadagna una punizione.
21' Spinta di Karabec su Hauge, che sta aiutando molto in fase difensiva: punizione Milan nella sua metà campo.
20' Prova ad uscire palla a terra il Milan ma Kalulu sbaglia il passaggio per mettere in moto Maldini, recupera lo Sparta.
19' Cross dalla destra di Wiesmer per Plavsic, palla a Tatarusanu.
18' Karabec cerca la giocata contro Tonali ma si trascina la palla fuori, rimessa per il Milan che ora può riorganizzarsi dopo gli ultimi minuti di apnea.
18' Cresciuto lo Sparta negli ultimi minuti, con un paio di cross pericolosi messi dentro dalle fasce: sempre bene in respinta il Milan.
17' Batte corto l'angolo lo Sparta che prova a dialogare a pochi metri dall'area di rigore del Milan ma i rossoneri spazzano.
16' Attacca sulla destra lo Sparta che va al cross con Polidar: Conti libera in angolo.
15'
AMMONITO SACEK: giallo per il centrocampista dello Sparta che stende Krunic ripartito in contropiede. Ammonizione sacrosanta.
14' Sbaglia il controllo Kalulu che non riesce a tenere il pallone in campo, angolo per lo Sparta.
12' Ancora Milan pericoloso sulla destra con Castillejo partito però in fuorigioco sul tocco di Maldini. Riparte con una punizione lo Sparta Praga.
12' Grande strappo di Tonali che lascia fermi due uomini dello Sparta, imbeccata a centro area dove però Hauge e Colombo non si capiscono e la palla esce sul fondo.
11' Maldini si libera al limite dell'area e prova a cercare in mezzo Colombo, respinge lo Sparta.
11' Si trascina palla fuori Plavsic provando ad imbastire una manovra pericolosa, Milan che riparte con una rimessa laterale.
9' Palla di Tonali sul secondo palo, non arriva Colombo. Rimessa dal fondo per Heca.
9' Angolo battuto sul primo palo e deviato da Sacek, ancora angolo Milan.
9' Cross di Tonali deviato da Plechaty, palla in angolo.
7' Ci prova in solitaria Hauge che viene trattenuto: punizione pericolosa per il Milan, che andrà al cross.
7' Buon lavoro a centrocampo di Karabec che recupera palla e cerca la profondità, libera in angolo Conti.
6' Si accentra Hauge che scambia con Colombo ma non ritrova il pallone. Spazza lo Sparta, possesso ancora per il Milan.
5' Pescato in offside Plavsic, punizione per il Milan che ha approcciato bene alla gara.
4' Bel cross tagliato verso il secondo palo di Tonali, rinvia la difesa ceca che parte in contropiede.
3' DALOT! Milan vicino al vantaggio con il terzino portoghese, che calcia dopo un cross di Castillejo dalla destra: parata con i piedi di Heca e palla in angolo.
2' Subito un affondo sulla destra del Milan con Andrea Conti che mette in mezzo un pallone rasoterra che non trova compagni: rinvia in rimessa lo Sparta.
1' Subito Sparta in attacco, palla bloccata da Tatarusanu dopo un tentativo di testa dell'attacco ceco.
1' FISCHIA SIEBERT! Si parte con Sparta Praga-Milan.
20:58 Squadre abbracciate nel cerchio di centrocampo, è il momento del minuto di raccoglimento in ricordo di Paolo Rossi.
20:57 Squadre schierate a centrocampo, Sparta con la divisa granata, Milan con la seconda maglia bianca. A breve si parte.
20:55 Come detto, si giocherà in contemporanea l’altra sfida del girone tra Celtic e Lille. I francesi, primi a +1 sul Milan, si giocano in Scozia il primato del girone: vincendo si assicurerebbero il primo posto, ma potrebbero bastare anche un pari o una sconfitta in caso di non vittoria della squadra di Pioli in Repubblica Ceca. Nel corso della nostra diretta vi daremo aggiornamenti anche su questa gara, in modo da non farvi perdere nemmeno un’emozione della serata di Europa League.
20:50 Presentiamo anche la squadra arbitrale che dirigerà la sfida dello Stradion Letnà. Il direttore di gara sarà il tedesco Daniel Sieber, coadiuvato dai connazionali Jan Siedel e Rafael Foltyn, con Daniel Schlager come quarto ufficiale. Come noto, nella fase a gironi dell’Europa League non è presente il VAR.
20:45 Milan completamente trasformato per la sfida di questa sera, come preventivamente aspettato: mister Pioli cambia dieci undicesimi rispetto alla sfida di domenica contro la Sampdoria, con il solo Tonali confermato a centrocampo. In porta torna Tatarusanu dopo le due gare contro Roma e Lille, difesa a quattro con Conti (stasera capitano), Kalulu, all’esordio, Duarte e Dalot. A centrocampo insieme a Tonali ecco Krunic, mentre gli uomini d’attacco sono Hauge e Castillejo sulle fasce, con Daniel Maldini alle spalle di Colombo.
20:40 Presentiamo ora le formazioni, partendo proprio dai padroni di casa dello Sparta Praga. 3-5-2 il modulo scelto da Kotal, che cambia qualche uomo rispetto alle attese. In porta c'è Heca, pronto a guidare la difesa composta da Vitik, all’esordio assoluto, Plechaty e Lischka. Sulle fasce di centrocampo spazio per Wiesner, anch’esso all’esordio europeo, e Polidar, con Karabec, Soucek e Sacek nel mezzo. Davanti, coppia di attaccanti formata da Minchev e Plavsic.
20:35 Lo Sparta ha, invece, poco da chiedere a questa campagna europea. In corsa fino alla scorsa giornata, gli uomini di Vaclav Kotal sono matematicamente fuori dai giochi, per cui la gara di questa sera vale solo per la gloria. In campionato i cechi sono secondi in classifica, a -5 dallo Slavia capolista, che proprio nell’ultima giornata ha inflitto un netto 3-0 ai rivali cittadini.
20:30 Grande inizio di stagione per il Milan, che gode della miglior partenza di sempre in campionato nell’era dei tre punti. I rossoneri sono in testa alla Serie A a +5 sulla seconda Inter, vantaggio confermato dopo la vittoria contro la Sampdoria di domenica. I rossoneri come detto hanno ancora qualche chance di vincere il girone, e nonostante la squadra completamente rivoluzionata per l’uscita di questa sera, l’obiettivo è uscire con i tre punti.
20:25 Non è una serata come le altre per il Milan e per tutti gli italiani, che salutano oggi Paolo Rossi, l’eroe del Mundial ’82, spentosi nella notte tra ieri ed oggi dopo una lunga malattia. Il Milan commemorerà la memoria di Paolo Rossi, che ha vestito la maglia rossonera per venti volte, segnando due reti, nella stagione 1985-86, vestendo il lutto al braccio e osservando un minuto di raccoglimento in onore di Rossi, che verrà anche omaggiato con una maglia rossonera con il suo nome poggiata in panchina.
20:20 La sfida tra rossoneri e cechi vale poco o nulla, anche se la squadra di mister Stefano Pioli ha ancora qualche chance di vincere il girone: i rossoneri dovranno battere lo Sparta, e sperare che in contemporanea il Celtic strappi almeno un punto al Lille.
20:15 Amici ed amiche di TuttoMercatoWeb.com buonasera. Niccolò Pasta vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sparta Praga-Milan, gara valida per la 6ª ed ultima giornata del Gruppo H di Europa League. Il fischio d’inizio è fissato per le ore 21.