UEFA Europa League (2014-2015)

Sparta Praha
0-0
Napoli
90'+3 HAMSIK! Ultimo brivido per lo Sparta: lo slovacco va via nello stretto ma da posizione defilata prova il tiro sul primo palo trovando solo l'esterno della rete
90'+1 Tre di recupero
90'
Fuori Matejovsky, dentro Vacek
90' DUVAN! Napoli ancora vicino al gol: Hamsik cross bene al centro, il colombiano ci arriva ma il pallone termina a lato
87' Tentativo di Marecek da fuori, palla che termina sopra la traversa. Sparta che si gioca il tutto per tutto in questo finale rischiando il contropiede
85' HAMSIK! Ripartenza micidiale del Napoli: Callejon per lo slovacco che però calcia male ed a destra c'era anche Duvan libero
84' Buon impatto di Duvan che sta vincendo tutti i duelli facendo salire i suoi e mandando dentro Hamsik e Callejon
81' HAMSIK! Napoli vicino al gol con un altro angolo sul primo palo per Albiol che prolunga e lo slovacco sul secondo palo manda alto di pochissimo
80' Viene fuori il Napoli, Sparta che sembra molto stanco in quest'ultima fase di gioco
79' KOULIBALY! Progressione del francese, scambio con Hamsik che gli restituisce palla ma la conclusione termina a lato
78' DUVAN! Azione corale degli azzurri e cross dalla destra per il colombiano che però non ci arriva
77'
Fuori Jorginho, dentro Ghoulam e quindi Hamsik torna al centro e l'algerino agirà esterno alto a sinistra
76' TRAVERSA DI MATEJOVSKY! Ancora un legno per lo Sparta Praga con la conclusione del centrocampista, e sulla respinta il colpo di testa di Nhaimonesu è facile per Rafael
75' Lunga azione dello Sparta, prova ad inserirsi Dockal ma Lopez mette in angolo
72'
Fuori Husbauer, dentro Prikryl
71' Tentativo di Nhamoinesu, palla rimpallata da Gargano ma lo Sparta è attento nel non far ripartire gli azzurri
69'
Fuori Higuain, dentro Duvan per provare a far salire i suoi di testa come l'argentino non è mai riuscito a fare finora
68' Proteste per un intervento di spalla di Albiolvsu Husbauer, ma l'arbitro non assegna fallo ma rimette in gioco il pallone
66' Lo Sparta spinge con più uomini e da alcuni minuti c'è più spazio per i partenopei in ripartenza, ma sono ancora tanti gli errori su un campo che non è in perfette condizioni in alcune zone
65' Hamsik si accentra, palla dentro per il taglio di Callejon ma Stech legge l'azione e anticipa lo spagnolo
62'
Ammonito Brabec per fallo su Jorginho che aveva scaricato ormai il pallone
60' Higuain ruba palla ad Holek, ma l'arbitro sanziona una leggera spinta dell'argentino a sbilanciare il difensore
57' Tante le ripartenze sbagliate dal Napoli mentre i padroni di casa pur manovrando molto bene fatica a tirare verso la porta
55' Azione manovrata dello Sparta che gioca a memoria trovando sempre spazio sull'esterno, ma il Napoli protegge la rimessa laterale e l'azione sfuma
53' CALLEJON! Cross per Higuain che mette in difficoltà Brabec, il pallone finisce allo spagnolo che ci prova ma il tiro viene rimpallato
51' Riprende campo lo Sparta Praga, ma il Napoli riesce a cavarsela con buona applicazione difensiva anche degli esterni offensivi
48' Angolo insidioso di Callejon che taglia tutta l'area piccola ma Nhaimonesu rinvia allontanando la minaccia
47' Ci prova Higuain, palla che viene deviata in angolo. Buon inizio del Napoli che parte all'attacco
46'
Ammonito Matejovsky per fallo su Callejon
20:01 Le squadre rientrano in campo per la ripresa
45' Ancora un brivido nell'area del Napoli con lo Sparta molto pericoloso sul gioco aereo, ma i partenopei si salvano
43' Ci prova Matejovsky da fuori, palla che termina in calcio d'angolo e sembrava ben indirizzata
41' KREJCI! Palla buona per il numero 23 dello Sparta che però non calcia benissimo e la difesa libera dopo un'altra palla velenosa al centro in seguito ad una mischia
39' Invertiti in questo momento Hamsik e Callejon con lo spagnolo che si sposta a sinistra per dare maggiore aiuto a Britos in fase difensiva
37' Gara molto combattuta in questa fase con tanta confusione a centrocampo, ma è lo Sparta a lasciarsi preferire sul piano della manovra
34' Ancora grande pressione dello Sparta che sta spendendo molto in fase di pressione mettendo in difficoltà il Napoli in impostazione
31' Kaderabek si lascia cadere spinto leggermente da Britos già ammonito, l'arbitro lascia proseguire probabilmente prendendo la decisione corretta
29' Tanti errori tecnici per il Napoli che sta sbagliando molto in fase di ripartenza con Gargano e Lopez e lo Sparta può ripartire sempre con maggiore fiducia
26' Si rivede il Napoli in attacco: Callejon scatta in posizione regolare, palla arretrata per Lopez che però calcia a lato
25' Ancora Husbauer pericoloso partendo dalla destra, ma stavolta Koulibaly è attento e chiude in angolo
24' Cross al centro di Hamsik, ma il pallone è troppo sul portiere
23' Ancoraq un buon momento dei padroni di casa che con grande aggressività tengono lì il Napoli facendo valere anche il fisico sulle seconde palle
21' Lo Sparta Praga continua a creare non pochi problemi con la vivacità dei due esterni offensivi, imbeccati da Lafata che si abbassa spesso per difendere palla e sviluppare la manovra
18' TRAVERSA DI HUSBAUER E MIRACOLO DI RAFAEL! Sparta Praga vicino al gol: ripartenza con la traversa del centrocampista dal limite dell'area, sulla respinta Lafata a botta sicura trova il miracolo di Rafael
17' Lunga azione del Napoli al limite dell'area che libera Gargano al tiro, ma la palla è facile per il portiere
15' Nhaimonesu ingenuo mette giù Mesto in zona laterale, punizione interessante per i partenopei che alzano le torri in area
12' Sfonda sulla destra lo Sparta, cross al centro per Lafata, ma Albiol indietreggiando riesce a contrastare la torre dei padroni di casa
11' Col passare dei minuti il Napoli prova a prendere il controllo del gioco, ma lo Sparta si difende con ordine e aggressività
8' Mesto sfonda sulla destra, palla rasoterra per Higuain che però prova a girarsi ma si allunga il pallone
7'
Ammonito Britos per fallo su Dockal che resta fuori colpito al volto
6' Respinta sull'angolo su cui si avventa Husbauer, il pallone però è colpito male e termina alto
5' DOCKAL! Errore di Koulibaly in disimpegno, palla per Lafata che lancia il compagno di reparto che da posizione leggermente defilata trova la respinta di Rafael in angolo
2' Subito Albiol dentro per Hamsik che taglia bene dalla sinistra, palla però facile per il portiere in uscita
18:54 Squadre in campo mentre suona l'inno dell'Europa League. Napoli in classica maglia azzurra e Sparta in granata
18:51 Lo speaker annuncia le formazioni ufficiali e ci sono fischi per Hamsik, cresciuto nei rivali dello Slovan Bratislava dopo un rifiuto proprio allo Sparta dopo un provino
18:46 Si riempie il settore ospiti dove sono attesi 900 tifosi ospiti. Circa 17mila invece i tifosi di casa
18:32 Squadre in campo per il riscaldamento mentre la temperatura è scesa intorno allo zero
18:17 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez schiera Jorginho in posizione di trequartista nel terzetto con Hamsik e Callejon dietro Higuain. A centrocampo Lopez e Gargano mentre in difesa rientra Albiol e ci sono Britos e Mesto ai lati
18:09 Amici di TMW, benvenuti dalla Generali Arena di Praga alla gara tra Sparta e Napoli, valida per la quinta giornata del girone I d'Europa League. Ai partenopei potrebbe bastare un pareggio, considerando l'ultima gara in casa con lo Slovan Bratislava già eliminato, per conquistare il primo posto nel raggruppamento. L'ostacolo però non è dei più semplici per lo Sparta già al San Paolo dimostrò di giocare un buon calcio nonostante il ko ed in casa è imbattuta in Europa da cinque gare consecutive. L'ultimo ko europeo in casa risale alla sconfitta col Chelsea allenato proprio da Rafa Benitez