56' Lazzari
90' +4 Rizzo
  Nuytinck 72'
Thereau 88'
22:43 FINISCE L'INCONTRO! Dopo 49 anni la Spal vince in Serie A, l'ultima volta il 28 aprile 1968. Finisce 3-2 contro l'Udinese, una partita ricca di emozioni e decisa da Rizzo in pieno recupero.
90'+6 Calcio d'angolo per l'Udinese, cross sul secondo palo che Gomis blocca in presa alta.
90'+5 Partita ricca di emozioni, mancano ancora due minuti e mezzo alla fine del recupero.
90'+4 INCREDIBILE AL PAOLO MAZZA, RIZZO CON UN PERFETTO DESTRO DAL VERTICE DELL'AREA BATTE SCUFFET!
90'+4
RIZZO! SPAL IN VANTAGGIO!
90'+2 Rimessa in zona d'attacco per la Spal che adesso prova a tornare in avanti.
90'+1 Iniziato un recupero extralarge di ben sette minuti.
89'
Ultimo cambio per la Spal: fuori Lazzari, dentro Rizzo
88' Tiro potente del francese sotto l'incrocio dei pali, non può nulla Gomis.
88'
THEREAU! PAREGGIO DELL'UDINESE!
87' Ancora una volta il VAR protagonista, Valeri assegna un penalty per un intervento in area su Lasagna.
86' CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE!
85'
Cartellino giallo per Viviani, terzo ammonito dell'incontro.
84'
Secondo cambio per la Spal: dentro Antenucci, fuori Floccari.
83' Non ce la fa neanche Lazzari che esce dolorante dal campo.
82'
Vistosa fasciatura alla gamba per Floccari che esce zoppicando, non ce la fa a proseguire l'incontro.
81' Azione insistita della Spal con Borriello, riesce a far muro la difesa dell'Udinese che spazza via.
78' Dolorante Floccari che zoppica in mezzo al campo, la Spal si prepara al secondo cambio.
76'
Cartellino giallo anche per Vaisanen che stende Angella.
75'
Pezzella è il primo ammonito dell'incontro: fallo su Lazzari.
74'
Primo cambio per la Spal: fuori Mora, dentro Schiavon.
73' Nel momento migliore della Spal l'Udinese torna in gioco, adesso c'è un quarto d'ora abbondante per cambiare le sorti della gara.
72' All'improvviso l'Udinese rientra nella gara: sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nuytinck salta tra Schiattarella e Borriello e di testa insacca alle spalle di Gomis.
72'
NUYTINCK! L'UDINESE RIAPRE LA GARA!
72'
Ultimo cambio per l'Udinese: fuori Fofana, dentro Perica.
71' Calcio d'angolo per l'Udinese che prova a farsi rivedere in avanti.
69' Netto dominio dei padroni di casa che tengono in mano il pallino del gioco con estrema facilità.
67' FLOCCARI! Altra chance per la Spal, stavolta chiude Scuffet sul primo palo e respinge la conclusione ravvicinata.
66' De Paul prova a servire Angella, ma è straordinario Vaisanen che anticipa e fa ripartire la Spal.
65' Spal in controllo della gara, Semplici non sembra intenzionato a modificare qualcosa in questo momento.
63' VIVIANI! La Spal ha addirittura l'occasione per il tris: palla di Borriello illuminante per Viviani che in area viene lasciato completamente solo, ma sbaglia clamorosamente calciando a lato.
61' Sfida sempre più in salita per l'Udinese. La Spal, invece, è trascinata dall'entusiasmo del pubblico del Paolo Mazza.
59'
Secondo cambio per l'Udinese: fuori Hallfredsson, dentro Barak.
57' Attraverso un consulto con il VAR l'arbitro Valeri cambia decisione e assegna il gol alla Spal visto che c'è un rimpallo sul piede di Danilo che sana la posizione di Lazzari.
56'
LAZZARI! RADDOPPIO DELLA SPAL!
55' L'arbitro Valeri, però, prende tempo e consulta il VAR.
53' GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Ripartenza veloce della Spal, Schiattarella entra in area e trova la respinta di Scuffet. Lazzari insacca con un facile tap-in, ma in posizione di offside.
53' Calcio d'angolo dalla destra per l'Udinese, palla in mezzo allontanata dalla difesa della Spal.
51' Un po' sulla falsariga del primo tempo l'Udinese fatica a trovare centralmente le linee di passaggio che chiede Delneri.
49' BORRIELLO! Spal vicina al raddoppio: tutto inizia da Mora che salta tre uomini, serve Floccari che in profondità vede Borriello che prova a piazzare il destro sul secondo palo, sfiorando il palo.
48' Il secondo tempo è iniziato su ritmi vivaci, bene entrambe le squadre.
46'
Nell'intervallo primo cambio per l'Udinese: fuori Samir, dentro Pezzella.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dalla Spal.
21:49 Squadre di nuovo in campo, tra poco il fischio d'inizio.
21:34 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Spal in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Borriello.
45'+1 Iniziati due minuti di recupero.
45' Samir prova una botta da fuori, palla che non centra lo specchio della porta.
43' Palla in verticale per Thereau, cross in mezzo a cercare Lasagna che non ci arriva di testa. Allontana Vicari.
41' Si difende bene la Spal che non concede spazi, il giropalla dell'Udinese da qualche minuto a questa parte si sta rivelando sterile.
38' Sette minuti all'intervallo, Udinese adesso fissa nella metà campo della Spal.
36' Calcio d'angolo sul primo palo, prova ad allontanare la Spal ma la palla termina sui piedi di De Paul che dall'altezza del dischetto calcia a botta sicura. Bravo Vicari che riesce a deviare il tiro.
35' Quarto calcio d'angolo per l'Udinese che prova a farsi rivedere in avanti.
34' Ottimo l'atteggiamento della Spal che sta dettando il ritmo di gioco e si difende senza grossi problemi.
31' Fatica a reagire l'Udinese, infuriato Gigi Delneri tutt'altro che soddisfatto di quanto visto finora.
28' Problemi muscolari per Nuytinck che esce momentaneamente dal campo zoppicante. Intanto inizia a scaldarsi Pezzella.
27' Immobile la difesa dell'Udinese in occasione del gol, adesso la squadra di Gigi Delneri deve reagire.
26' Prima da titolare e primo gol per Borriello che, dopo aver visto respinto il primo tiro da Danilo, piazza un perfetto destro sul secondo palo.
25'
BORRIELLO! SPAL IN VANTAGGIO!
23' Fallo di Danilo su Floccari, calcio di punizione per la Spal che continua ad attaccare senza sosta.
21' Sta crescendo la Spal, spinta dall'incitamento instancabile della curva.
19' Primo lampo della Spal: uno-due sulla destra tra Schiattarella e Lazzari, cross di quest'ultimo sul primo palo verso Borriello, ma è bravo Scuffet che anticipa tutti e blocca a terra.
18' Ripartenza veloce dell'Udinese, palla per Hallfredsson sulla sinistra che crossa senza trovare nessuno. Rimessa laterale per la Spal.
15' Non decolla la sfida, si lotta molto a centrocampo ma i ritmi sono piuttosto bassi.
12' Si rialza Schiattarella, anche se il centrocampista biancoazzurro accusa un forte dolore alla mano.
11' Si fa male Schiattarella, in campo i sanitari della Spal.
10' Palla corta sul primo palo, stavolta spazza via la difesa della Spal.
10' Spiovente sul secondo palo verso Lasagna, anticipa Mora che mette di nuovo in corner.
9' Calcio d'angolo in favore dell'Udinese, il primo della partita.
7' Palla interessante verso Lazzari sulla destra che punta Jankto e prova ad entrare in area, ma si allunga troppo la palla che termina sul fondo.
6' Entrambe le squadre stanno giocando a viso aperto in questi primi frangenti. La Spal prova soprattutto ad aggredire l'Udinese nella sua metà campo.
4' Palla in mezzo di Viviani, l'arbitro ferma tutto per una posizione di offside.
3' Fallo di Angella su Mattiello, calcio di punizione dalla trequarti per la Spal.
2' Subito Udinese che prova a farsi vedere in avanti, squadra disposta con un 4-4-2 con De Paul e Jankto sulle corsie esterne.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dall'Udinese.
20:43 Le due squadre stanno entrando in campo, tra poco il fischio d'inizio.
20:03 Tutto come previsto alla vigilia, invece, per l'Udinese con Angella e Samir sulle corsie esterne. Recupera Thereau che guiderà l'attacco con Lasagna al fianco. Sulla trequarti, invece, agirà De Paul in quello che può diventare a partita in corso un 4-3-3.
20:02 Ufficiali le due formazioni: nella Spal Semplici conferma il 3-5-2 con l'esordio dal primo minuto di Salamon, preferito a Cremonesi. Mattiello, invece, prende il posto di Konate e Floccari farà coppia in avanti con Borriello. Solo panchina per Paloschi.
20:01 La Serie A torna dopo 49 anni allo stadio Paolo Mazza di Ferrara, un appuntamento con la storia per la Spal di mister Leonardo Semplici che vuole dare seguito al buon inizio in casa della Lazio. L'Udinese, invece, deve subito cancellare la sconfitta contro il Chievo.
20:01 Buonasera amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Spal-Udinese, incontro valido per la seconda giornata di Serie A.