42' Viviani
69' Antenucci
  Falqué 1'
Falqué 10'
16:56 FINISCE L'INCONTRO! Pareggio in rimonta della Spal che, sotto di due reti, è riuscita a trovare un punto importantissimo. Mastica amaro il Torino che nel finale stava per vincere: solo un miracoloso intervento di Viviani sulla linea ha salvato tutto.
90'+4 SALVATAGGIO SULLA LINEA! Belotti stava per mettere a segno il gol del 3-2, ma Viviani sulla linea salva tutto.
90'+4 Calcio d'angolo per il Torino, sarà una delle ultime occasioni della partita.
90'+2
Cartellino giallo per Mora, quinto ammonito dell'incontro.
90'+1 Calcio d'angolo per il Torino, palla che termina direttamente tra le braccia di Gomis.
90'+1 Iniziati cinque minuti di recupero.
88' Posizione di offside di Borriello, lanciato da Grassi. Il Torino può ripartire.
86'
Ultimo cambio per la Spal: fuori Antenucci, dentro Borriello.
85' Botta dalla distanza di De Silvestri che termina di poco sopra la traversa. Brivido per la Spal.
83' Ultimi minuti della gara, Torino che potrebbe approfittare di una Spal che sembra in calo.
81'
Secondo cambio nella Spal: fuori Schiattarella, dentro Mora.
80'
Ultimo cambio, intanto, nel Torino: fuori Baselli, dentro Obi.
79' Resta a terra Lazzari coi crampi, possibile l'inserimento di Mora che intensifica il riscaldamento.
76' Attacca il Torino, cross di Molinaro che viene allontanato da Salamon.
74' Resta a terra Grassi, necessario l'intervento dei sanitari della Spal.
72' È una bolgia il Paolo Mazza, Spal sulle ali dell'entusiasmo e Torino in difficoltà. Mihajlovic ha ancora una mossa a disposizione.
70' Tutto da rifare per il Torino, ma il pari della Spal è meritato.
69' Antenucci non sbaglia, botta centrale imparabile per Sirigu che si butta alla sua destra.
68' Con l'ausilio del VAR Valeri assegna il penalty per un fallo in area di De Silvestri.
68' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL!
67' GRASSI! Grande chance per la Spal con un tiro al volo del numero 88, salva tutto Sirigu che respinge.
66'
Cambio anche nella Spal: fuori Floccari, dentro Paloschi.
66'
Secondo cambio per il Torino: fuori Niang, dentro Berenguer.
65' Spal che attacca senza trovare varchi in questa fase. Semplici prepara il primo cambio che sarà Paloschi.
63' Bella palla in verticale di Schiattarella per Antenucci, ma è bravo Sirigu che in uscita bassa blocca.
62'
Floccari viene fermato da N'Koulou, ammonito dall'arbitro.
59' NIANG! Tiro dal limite dell'area che termina di poco a lato, accompagnato da Gomis.
58' Equilibrio in questa prima parte della ripresa. Spal che non riesce a creare pericoli, Torino che amministra il vantaggio.
56' Subito dall'altro lato la Spal guadagna un corner.
55' Calcio d'angolo per il Torino, cross di Niang sul primo palo verso Belotti che riesce solo a sfiorare la palla.
53' Azione insistita della Spal, cross di Viviani sul secondo palo che viene allontanato in tuffo da Sirigu. Adesso gli estensi ci credono.
52' Calcio di punizione per il Torino dalla destra, Iago Falque tira direttamente in porta ma c'è la respinta di Schiattarella.
50' Il Torino ha iniziato bene il secondo tempo, sfruttando la velocità degli esterni.
48'
Primo cambio per il Torino: fuori Lyanco, dentro Burdisso.
47'
A terra Lyanco che non potrà proseguire l'incontro. C'è bisogno dell'intervento della barella.
46' Nessun cambio nelle due formazioni, in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dalla Spal.
16:04 Le due squadre stanno lentamente rientrando in campo, tra poco l'inizio del secondo tempo.
15:49 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bellissima sfida a Ferrara con il Toro avanti per 2-1. Spal comunque più viva che mai ed in partita grazie al gol di Viviani.
45'+2
Schiattarella è il quarto ammonito dell'incontro. Protesta il Torino visto che Valeri non ha concesso il vantaggio con i granata lanciati in contropiede.
45'+1 Calcio d'angolo per la Spal che chiuderà il primo tempo in attacco.
45' LAZZARI! Spal in trance agonistica con Lazzari che sfiora il palo con una botta dalla distanza.
43' Punizione chirurgica di Viviani che insacca all'incrocio dei pali. La Spal riapre meritatamente l'incontro.
42'
VIVIANI! LA SPAL RIAPRE L'INCONTRO!
40' BELOTTI! Botta dal limite, palla che termina di poco a lato.
38'
Altro giallo per un difensore della Spal, stavolta si tratta di Vicari che stende Belotti.
36' Palla sul secondo palo, Molinaro rimedia all'uscita incerta di Sirigu mettendo ancora in calcio d'angolo.
36' Calcia Viviani, palla che viene deviata dalla barriera. Corner per la Spal.
35'
Fallo su Mattiello di Baselli. Calcio di punizione sul vertice sinistro dell'area per la Spal e giallo per proteste a De Silvestri.
32' Break della Spal con Lazzari, assist per Schiattarella che però viene chiuso da Molinaro.
30' SCHIATTARELLA! Grande chance per la Spal con un tiro sul primo palo, Sirigu respinge e mette in calcio d'angolo.
29' Baselli tenta al conclusione dalla distanza, ma la palla termina lontano dalla porta.
28' Ritmi più bassi al Mazza, Torino che sta cercando di gestire il doppio vantaggio.
25' La Spal sta provando a prendere in mano la gara, ma i ragazzi di Semplici stanno faticando molto in difesa.
23'
Cremonesi è il primo ammonito dell'incontro. Fallo su Iago Falque lanciato in campo aperto.
22' Ancora una volta Rincon si fa trovare pronto sul primo palo sul cross di Viviani.
22' Fallo di Belotti, altra palla inattiva a favore della Spal.
21' Cross di Viviani sul secondo palo troppo lungo, palla che viene accompagnata da Molinaro sul fondo.
20' Calcio d'angolo per la Spal, il primo dell'incontro.
20' Riparte il gioco, ma a fine primo tempo ci sarà un lungo recupero.
19' Altro infortunio per N'Koulou che resta a terra, in campo i sanitari del Torino.
17' Uno-due tra Floccari e Schiattarella, palla di ritorno per quest'ultimo che viene chiuso da Lyanco.
15' Si rialza N'Koulou, ma per precauzione Burdisso ha iniziato il riscaldamento.
13' Doppio salvataggio di N'Koulou! Prima leva la palla dalla testa di Floccari a pochi passi dalla porta, poi respinge col corpo un tiro a botta sicura. Il difensore resta a terra.
12' Altro calcio di punizione dalla destra per la Spal, stavolta il cross di Viviani viene intercettato da Rincon.
11' Partita adesso veramente complicata per la Spal che deve stare attenta a non subire un passivo ancor più severo.
10' Doppietta dello spagnolo al termine di una ripartenza avviata da Belotti, palla per Baselli che trova la respinta di Gomis, ma sulla sfera si avventa Iago Falque che insacca con un facile tap-in.
10'
IAGO FALQUE! RADDOPPIO DEL TORINO!
9' Rinvio sbagliato di Sirigu, Salamon serve subito Floccari ma poi sbaglia il passaggio per Antenucci.
9' Ritmi alti già dai primi minuti, la sfida del Paolo Mazza si sta rivelando piacevole.
8' Botta da fuori di Niang ma troppo centrale. Gomis blocca senza problemi.
6' Calcio di punizione per la Spal dalla destra, palla in mezzo di Viviani verso Salamon che colpisce di testa senza centrare la porta.
4' Manovra la Spal nella propria metà campo, ma il Toro sta mettendo in difficoltà la squadra di Semplici con un pressing alto.
2' Inizio a handicap per la Spal che deve subito resettare il tutto per rientrare in partita.
1' Bastano appena 20 secondi al Toro per sbloccare il risultato: lancio lungo di Molinaro, tocco sotto di Iago che anticipa Cremonesi e con un diagonale batte Gomis.
1'
IAGO FALQUE! TORINO IN VANTAGGIO!
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Torino.
14:58 Le due squadre stanno entrando in campo, tra poco l'inizio del match.
14:07 Ufficiali le due formazioni. Semplici si affida al 3-5-2 con Floccari che vince il ballottaggio a tre con Paloschi e Borriello per affiancare Antenucci. Nel Torino, invece, consueto 4-3-3 con Niang che completa il tridente insieme a Belotti e Iago Falque.
14:06 Al "Paolo Mazza" di Ferrara turno prenatalizio tra due squadre che hanno bisogno di punti. La Spal cerca continuità dopo il successo a Benevento, il Torino vuole tornare a correre in campionato dopo il ko contro il Napoli, sfruttando anche l'entusiasmo per il successo in settimana in Coppa Italia contro la Roma.
14:05 Buongiorno amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Spal-Torino, incontro valido per la diciottesima giornata di Serie A TIM 2017-18.