Roma
  Vicari(A) 33'
Nainggolan 52'
Schick 60'
16:54 È tutto per il match tra SPAL e Roma. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:54 Nel prossimo turno i giallorossi sfideranno il ChievoVerona in casa, mentre la SPAL avrà lo scontro diretto contro l'Hellas Verona.
16:53 La Roma vince una partita fondamentale in casa della SPAL. Prima l'autogol di Vicari, poi la rete di Nainggolan. Al 60' il gol decisivo di Schick.
90'+3 Finisce il match, trionfa la Roma a Ferrara!!!
90'+2 Schick ha commesso fallo su Simic, colpo fortuito subito dal difensore della SPAL.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero. La Roma gestisce il pallone.
90'
Grassi stende Gonalons, cartellino giallo per il numero 88 della SPAL.
89' La Roma prova ancora un'accelerazione, ma i capitolini si specchiano troppo. La SPAL allontana.
87' Perotti si conquista un buon fallo a centrocampo. Manca pochissimo al fischio finale.
85' La Roma porta il proprio pressing e non lascia giocare la SPAL. Buon atteggiamento da parte dei giallorossi.
83' Perotti prova una verticalizzazione in area, ma Gomis esce con i tempi giusti.
82' Pallone allontanato, la SPAL prova ad uscire dalla propria area di rigore.
81' Mattiello devia in calcio d'angolo. I giallorossi gestiscono il triplo vantaggio.
80'
Terzo ed ultimo cambio per la SPAL: dentro Gomis, esce Meret.
79'
Alex Meret abbandona il campo per via dell'infortunio alla spalla sinistra.
77'
Terzo ed ultimo cambio per la Roma: Pellegrini lascia il campo, al suo posto Gerson.
75' EL SHAARAWY! PALO DELLA ROMA! Gran colpo di testa, dopo un ottimo suggerimento, ma il pallone impatta sul legno!
74' Under va direttamente in porta, palla che però termina direttamente sul fondo.
73'
Secondo cambio in casa Roma: Nainggolan lascia il campo, al suo posto Perotti.
73' Felipe stende Under sul limite destro dell'area. Calcio di punizione per la Roma.
71' Meret mette la palla fuori, problemi alla spalla per il portiere dei padroni di casa.
69' Lazzari va in percussione sulla corsia sinistra, ma il suo tiro termina direttamente sul fondo.
69' ANTENUCCI! GRANDISSIMA AZIONE MA ALISSON DEVIA IN CORNER! Il numero 7 entra e calcia, il brasiliano devia in corner!
67'
Primo cambio in casa Roma: Strootman esce dal campo, al suo posto Under.
66' Grandissima giocata di El Shaarawy sulla corsia sinistra, ma la sua conclusione termina sul fondo.
64' Lazzari aggancia un buon pallone di Antenucci, l'esterno calcia da posizione difficile: Alisson si inginocchia e blocca senza problemi.
63' Nainggolan prova la verticalizzazione per Schick, ma Simic legge molto bene l'azione e intercetta.
62' Arriva il corner anche per la SPAL: il Paolo Mazza non smette di incitare i suoi.
60' Scambio corto tra Nainggolan e Pellegrini, il numero 7 si inventa un cross tagliato per il numero 14. Colpo di testa e Roma che va sul 3-0!!!
60'
PATRIK SCHICK!!! TRIS DELLA ROMA!!!
59' Secondo calcio d'angolo per la Roma, che ora preme sull'acceleratore.
57' Bel cross di Silva per Schick, che però si libera dalla marcatura con un fallo. Calcio di punizione per i padroni di casa.
57' ANCORA MERET SU EL SHAARAWY! Gran conclusione sul secondo palo, ma il portiere della Spal salva!
56' MIRACOLO DI ALISSON! Paloschi prende palla dopo la sponda di Antenucci, poi calcia ma il brasiliano si distende e devia la sfera!
55' Buon pressing da parte della Roma. Fino a questo momento la SPAL non ha ancora fatto un tiro verso la porta di Alisson.
54' La Roma ora prova a gestire il possesso del pallone. Buon momento da parte dei giallorossi.
52' Pallone scodellato in area, la difesa della Spal allontana e palla che arriva a Nainggolan: il belga si coordina e calcia, diagonale che beffa Meret!!!
52'
RADJA NAINGGOLAN!!! LA ROMA RADDOPPIA!!!
50' Buona azione della Roma sul limite: El Shaarawy prova il tocco per Nainggolan: il belga calcia, palla fuori.
49' Kurtic prova un cross, Manolas devia il pallone ma Alisson riesce a prendere la sfera.
48' I padroni di casa provano a far girare il pallone, gli uomini di Di Francesco si posizionano in fase difensiva.
47' La Roma prova a far girare il pallone, la SPAL si difende.
46'
Secondo cambio in casa SPAL: in campo Simic, esce Schiattarella. Semplici ridisegna la sua squadra.
46' Si riparte! La Roma riparte, i giallorossi provano il lancio lungo in profondità.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:58 Buon primo tempo da parte della Roma, ma i giallorossi devono sfruttare meglio le occasioni. La Spal, invece, deve alzare il ritmo e tentare di impensierire Alisson.
15:57 Bruno Peres, esterno della Roma, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Premium Sport: "Credo che questo sia l'atteggiamento giusto. Siamo partiti bene, abbiamo fatto gol e non abbiamo concesso nulla. Questo è quello che dobbiamo fare nel secondo tempo. Dobbiamo fare il secondo gol per non dare loro la possibilità di rimontare".
15:49 Finisce un primo tempo tra proteste e tante occasioni sciupate dalla Roma. I giallorossi sono in vantaggio dopo una deviazione nella propria porta di Vicari.
45'+4 Finisce il primo tempo, Roma che chiude in vantaggio.
45'+3 NAINGGOLAN! LA ROMA SPRECA ANCORA! Ancora un contropiede, il numero 4 calcia ma non inquadra la porta!
45'+2 EL SHAARAWY! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Tocco sotto di Schick per El Shaarawy, che calcia! Ma Meret compie un mezzo miracolo!
45'+1 Ci saranno tre minuti di recupero in questo primo tempo.
45' Ultimo giro di lancette in questo primo tempo. Tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
43' Manca poco al termine del secondo tempo, la Roma amministra il possesso del pallone.
41' MERET! MIRACOLO SU PELLEGRINI! Nainggolan si inventa un grandissimo assist, il numero 7 della Roma calcia ma Meret salva!
40'
Cartellino giallo anche per quanto riguarda Schiattarella, dopo troppe proteste.
39'
Primo cambio per la SPAL: in campo Grassi al posto di Vicari, uscito dopo uno scontro al ginocchio
37' La Roma insiste, la Spal è stata colpita a freddo da questo gol dei giallorossi.
35'
Vicari esce dal campo per via di alcuni problemi fisici. Il difensore della SPAL ha subito un colpo al ginocchio dopo pochi minuti.
34' La Roma recupera palla sulla trequarti, Pellegrini mette in mezzo il pallone ma Vicari anticipa l'olandese!!!
33'
KEVIN STROOTMAN!!! LA ROMA SBLOCCA IL MATCH!!! MA L'ULTIMA DEVIAZIONE SEMBRA ESSERE DI VICARI!!!
32' Pellegrini prova a sorprendere tutti, ma la sua conclusione dalla distanza si perde alta. Buon sviluppo da parte dei giallorossi.
30' Buon pallone tagliato di Silva, Meret blocca la sfera in uscita. Mattiello rimane a terra per qualche secondo, poi si rialza.
28' La SPAL si vede dalle parti di Alisson: cross di prima intenzione di Kurtic, il portiere brasiliano esce e blocca la sfera.
26' Gioco momentaneamente fermo per un colpo subito al volto da Pellegrini. Il numero 7 è a terra con qualche problema al volto.
24' Nainggolan si mette in proprio e dopo una percussione centrale calcia: palla che termina direttamente sul fondo.
23' Manolas di testa, El Shaarawy si coordina e calcia al volo dal limite dell'area di rigore: palla lenta, Meret blocca in presa bassa.
22' EL SHAARAWY! CHE OCCASIONE PER LA ROMA! Felipe regala palla al numero 92, tiro a giro che però viene deviato in corner!
20' Partita molto bloccata in questo primo tempo, come prevedibile i padroni di casa sono molto attenti in fase difensiva.
19' Nainggolan, dalla corsia destra, prova un traversone rasoterra in area. Meret aspetta il pallone e blocca la sfera.
18' Sembra essere tornata la calma al Paolo Mazza, la SPAL continua a far girare il pallone.
15' Primi quindici minuti del primo tempo, tante proteste e poche occasioni in questo primo sesto di gara.
14' Schick prova un'imbucata centrale, ma Nainggolan non ci arriva. Palla bloccata da Meret.
12'
Cartellino giallo per Everton, che commette fallo a centrocampo. Terzo ammonito del match.
11' Lazzari sfrutta un'incomprensione tra Pellegrini e Strootman: l'esterno destro ruba palla e prova la conclusione, palla alta.
10' Fazio prova il lancio in profondità per Schick, ma Fellipe legge molto bene la giocata e anticipa l'attaccante ceco.
9'
Strootman spende un giallo per un fallo di Mattiello. Secondo ammonito del match.
7' SILVA! PRIMA OCCASIONE PER LA ROMA! L'argentino calcia molto basso, Meret blocca in qualche modo! Ottima occasione per la Roma!
5' Calcio di punizione dal limite sinistro dell'area di rigore in favore degli ospiti, salgono le torri in area di rigore.
5'
Vicari stende Schick, cartellino giallo per il difensore della SPAL.
4' Tifo incandescente da parte dei padroni casa: al Mazza una fantastica cornice di pubblico, per spingere la squadra verso la salvezza.
3' Nainggolan prova a gestire il contropiede, ma sbaglia il cambio di gioco. La Roma prova ad imbastire l'azione offensiva.
3' Buon ritmo in questo momento, i padroni di casa provano a premere sull'acceleratore.
2' SPAL in maglia bianca e azzurra, divisa completamente rossa con gli inserti gialli per la Roma.
1' Si parte! La Spal muove il primo pallone di questa sfida.
14:58 Sorteggio effettuato, sarà la SPAL a battere il calcio di inizio di questa sfida.
14:54 Le squadre si stanno preparando, tra pochi minuti il calcio di inizio del match. Manca davvero poco all'inizio della sfida tra Spal e Roma.
14:49 Gerson, centrocampista della Roma, è intervenuto prima del match contro la SPAL. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Dobbiamo pensare ad oggi. Dopo possiamo pensare al Liverpool. Oggi è più importante per noi"
14:44 Sergio Floccari, attaccante della SPAL, è appena intervenuto prima della sfida contro la Roma. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Verso la fine ognuno ha bisogno di punti. La Roma per la Champions, noi per continuare sulla nostra strada. Sarà difficile, sono una squadra molto forte. Noi però siamo consapevoli della nostra forza".
14:39 Il miglior marcatore dei padroni di casa è Mirco Antenucci, a quota otto gol. Ottimo impatto dell'attaccante della SPAL, tornato in serie A dopo cinque stagioni.
14:34 Il miglior marcatore della Roma è Edin Dzeko. Il bosniaco, che oggi partirà dalla panchina, ha messo a segno 14 gol in questo campionato. Il record personale rimane quello dello scorso anno, con 29 gol messi a segno.
14:26 Le squadre stanno scendendo in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Paolo Tagliavento della sezione di Terni, mentre i due assistenti saranno Meli e Vivenzi. Quarto uomo Calvarese, Fabbri e Peretti andranno al Var.
14:23 Qualche cambio in casa Roma, visto l'impegno di Champions League. I giallorossi dovranno affrontare la sfida contro il Liverpool. Il ritorno ci sarà poi il 2 maggio.
14:18 La Roma risponde con un interessante 4-3-2-1. In porta Alisson, difesa composta da Peres, Manolas, Fazio e Silva. A centrocampo Pellegrini, Gonalons e Strootman, con Nainggolan ed El Shaarawy dietro Patrik Schick.
14:14 Le due squadre hanno ufficializzato gli schieramenti. La Spal manda in campo il solito 3-5-2, con Meret in porta. Cionek, Vicari e Felipe andranno in difesa. Kurtic, Luiz e Schiattarella agiranno a centrocampo, con Lazzari e Mattiello sulle corsie esterne. Antenucci e Paloschi saranno i due attaccanti.
14:11 La Roma vuole assolutamente vincere, per mantenere il passo Champions League. Una trasferta impegnativa, anche perché martedì ci sarà la sfida delle sfide, ad Anfield. Il match contro il Liverpool si avvicina.
14:07 Partita vitale per la Spal, in serie positiva da ben otto turni. Sei pareggi consecutivi e due vittorie, un andamento ottimo in questo finale di stagione. I padroni di casa cercheranno di fare il possibile per poter raggiungere la salvezza.
14:01 Un match pesantissimo, per entrambe le squadre. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di SPAL-Roma, match valido per la 34a giornata di Serie A.