Serie BKT (2022-2023)

Spal
1-3
Reggina
79' La Mantia   Crisetig 45' +3
Ménez 52'
Rivas 67'
22:40 Finisce qui! La Reggina sbanca il Mazza di Ferrara imponendosi sulla SPAL grazie alle reti di Crisetig, Menez e Rivas. Non basta la reazione dei ferraresi nel secondo tempo che accennano la rimonta ma non vanno oltre la rete dell'1-3 di La Mantia.
90'+4
Ammonito Murgia per un fallo ai danni di Liotti.
90'+2 Ancora SPAL! Colpo di testa di La Mantia su cross di Dickmann che fa correre un brivido a Colombi, ma il pallone sfila a lato del palo.
90'+1 Assegnati 5 minuti di recupero.
90' OCCASIONE SPAL! Conclusione ravvicinata di Finotto in girata, e grande parata di Colombi che nega il gol all'attaccante ferrarese.
88'
Ammonito Dickmann per proteste.
87' La SPAL prova a sovvertire le sorti della gara nel finale: calcio d'angolo affidato a Dickmann e colpo di testa di Meccariello, ma la difesa ospite in qualche modo libera la propria area.
82'
Cambio anche nella Reggina: Cicerelli prende il posto di Rivas.
81'
Cambio nella SPAL: entra Murgia per Mancosu.
79' Ancora un cross ben pennellato da Dickmann che dalla destra pesca La Mantia al centro dell'area. L'attaccante anticipa tutti e piazza il pallone tra il palo e il portiere in tuffo.
79'
GOOOOOOOOL SPAL!!!!!!!!!!!!!!!! ACCORCIA LE DISTANZE LA MANTIA!!!!!!!!!!!!
75' Fiammata della SPAL con il neo entrato Tunjov che riceve un cross da Dickmann e calcia di prima intenzione, mandando il pallone di poco a lato del secondo palo.
73' Prova a farsi vedere in avanti la SPAL con una combinazione tra Dickmann e Rabbi, ma senza produrre pericoli per la porta di Colombi.
71' Secondo cooling break dell'incontro.
70'
Completa i cambi Tunjov per Viviani.
70'
Entra anche Rabbi per Maistro.
69'
Triplo cambio nella SPAL: Moncini lascia il posto a Finotto.
69' Il gioco non riprende ancora, in attesa che il VAR verifichi la posizione dei giocatori amaranto. Tutto regolare, si può proseguire!
67' Grande azione in verticale degli amaranto con Canotto che dalla destra serve un traversone ben calibrato per l'inserimento di Rivas. Il numero 99 arriva in corsa e deposita in rete, nonostante Alfonso avesse intuito l'angolo.
67'
GOOOOOOOOOOL REGGINA!!!!!!!!!!!! RIVAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
65'
Cambio nella Reggina: esce Menez, al suo posto Gori.
63' Altra conclusione insidiosa da parte della Reggina con Lombardi: sulla botta potente ma centrale del centrocampista amaranto risponde un attento Alfonso.
62'
Ammonito Viviani per un fallo a centrocampo ai danni di Rivas.
62' Risponde la Reggina con Menez che prova il tiro da fuori area ma non inquadra lo specchio.
60' Ancora SPAL pericolosa dalle parti di Colombi con Zanellato che viene disturbato al momento di ricevere il pallone, ma l'azione prosegue e tocca a Viviani tentare la conclusione dalla distanza. Pallone sul fondo.
59'
Completa i cambi Canotto che prende il posto di Ricci.
59'
Esce anche Fabbian per Lombardi.
58'
Triplo cambio nella Reggina: entra Loiacono per Pierozzi.
57' Azione prolungata da parte della SPAL che guadagna metri e con Moncini si rende pericolosa dalle parti di Colombi. Ci pensa Giraudo ad anticipare di testa l'attaccante ferrarese sventando la minaccia.
55' La SPAL prova a rispondere con un calcio d'angolo affidato a Viviani, ma la doppia conclusione di Meccariello viene efficacemente murata dalla difesa ospite.
52' Da un calcio di punizione a centrocampo di Cionek, Rivas riceve in area, si gira e serve un assist preciso per l'inserimento centrale di Menez che appoggia in rete da pochi passi. Raddoppio amaranto al Mazza!
52'
GOOOOOOOOOOOOOL REGGINA!!!!!!!!!!!!!!! MENEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
50' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Meccariello fa sponda per Arena che prova la conclusione al volo mandando però altissimo sopra la traversa.
50' Ancora SPAL in avanti con un'incursione sul settore di destra di La Mantia che riesce ad ottenere il calcio d'angolo.
48'
Ammonito Pierozzi.
46' OCCASIONE SPAL! Inizio esplosivo dei ferraresi in questo secondo tempo: Zanellato dalla distanza mette subito alla prova i riflessi di Colombi con un tiro rasoterra che il portiere blocca sulla linea.
46' Si riparte!
21:35 Finisce qui il primo tempo! Con la rete di Crisetig la Reggina rientra negli spogliatoi in vantaggio per 1-0. Qualche imprecisione per la SPAL che non è apparsa troppo sicura in fase difensiva.
45'+3 Sugli sviluppi di un calcio di punizione in favore della Reggina, La Mantia nella propria area allontana di testa ma serve involontariamente Crisetig che da posizione centrale piazza un sinistro imprendibile per Alfonso.
45'+3
GOOOOOOOOOOOL REGGINA!!!!!!!!!!!!!!!!! CRISETIG!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
45'+1 Assegnati 4 minuti di recupero.
45' Ci prova anche Maistro che trova spazio per vie centrali e va alla conclusione rasoterra. Troppo debole però il suo tiro, Colombi blocca senza problemi.
43' Risponde la SPAL con un cross dalla destra destinato all'inserimento centrale di Moncini che tuttavia manca di poco l'aggancio.
41' ANCORA REGGINA! Ripartenza in velocità di Rivas che avanza sulla sinistra e apre sul fronte opposto dove Ricci pennella un ottimo cross destinato allo stesso Rivas. Colpo di testa dell'attaccante e grande risposta di Alfonso che devia con i pugni.
39' Ancora gioco fermo al Mazza, un altro scontro aereo, stavolta tra Cionek e Moncini. Staff medico in campo per verificare le condizioni dei giocatori.
37' Gioco momentaneamente fermo per una botta fortuita al volto rimediata da Gagliolo. Il giocatore sembra comunque poter proseguire.
36' Avanza la SPAL con una sgroppata sulla sinistra di Celia, ma il cross profondo viene mandato in fallo laterale da Giraudo.
33' Qualche scintilla tra Menez e Meccariello per uno scontro a braccia larghe nell'area ferrarese. Per l'arbitro non ci sono irregolarità, ma tra i due giocatori si accende un certo nervosismo.
31' Gran conclusione di Ricci in mezza rovesciata su cross di Rivas, ma l'azione è viziata da una posizione di fuorigioco di Giraudo.
29' Torna a farsi vedere in avanti la SPAL con un calcio di punizione dall'altezza della trequarti. Viviani si incarica della battuta mandando un cross profondo per l'inserimento di Arena, ma il difensore manca l'aggancio.
27' Si riprende con un altro colpo di testa pericoloso di Liotti, deviato sul fondo dalla difesa spallina.
25' Gioco fermo per il primo cooling break dell'incontro.
22' OCCASIONE REGGINA! Conclusione rasoterra di Rivas che viene ottimamente servito da un cross di Ricci e, a pochi metri dalla porta, colpisce clamorosamente il palo.
18'
Ammonito Fabbian per un intervento falloso su Maistro.
16' Ancora Reggina in pressing offensivo, Ricci dalla destra lascia partire un cross che spiove in area dove Arena allontana di testa, concedendo il calcio d'angolo agli amaranto.
11' Sugli sviluppi del corner la Reggina insiste nel pressing andando due volte alla conclusione, prima con Rivas e poi con Liotti. Alfonso è attento e blocca la sfera.
10' Ripartenza della Reggina con Menez che serve Liotti il quale serve Fabbian sul fronte opposto del gioco. L'azione prosegue e Fabbian tenta la conclusione guadagnando un calcio d'angolo.
7' Calcio di punizione per la SPAL da posizione molto centrale all'altezza dei 35 metri. Si incarica di trasformare Viviani ma il suo tiro potente viene deviato e finisce sul fondo.
5' Ci riprova la Reggina con un colpo di testa di Fabbian che tuttavia non sorprende Alfonso.
3' Risponde la SPAL guadagnando il primo calcio d'angolo della partita. Sul tiro dalla bandierina di Viviani però la difesa ospite è attenta e spazza la propria area.
1' OCCASIONISSIMA PER LA REGGINA! A 40 secondi dal fischio d'inizio gli amaranto si rendono pericolosissimi con un cross basso di Liotti destinato a Menez piazzato al centro dell'area. Il francese non ha spazio per il tiro e prolunga per Ricci che da distanza ravvicinata manca il bersaglio.
1' Partiti!
20:44 Dirige l'incontro Daniele Perenzoni della sezione AIA di Rovereto, all'esordio in Serie B. Assistenti Fiore e Fontani, quarto ufficiale Emmanuele. In sala VAR La Penna e Tolfo.
20:41 Le squadre sono reduci da fortune opposte in Coppa Italia: la SPAL si è resa protagonista di una delle eliminazioni illustri delle squadre di Serie A, imponendosi per 2-1 sull'Empoli dopo i supplementari, con reti di Dickmann e Arena. Al contrario, la Reggina non è riuscita a superare l'ostacolo Sampdoria nonostante una prova di sostanza in cui gli uomini di Inzaghi hanno saputo tenere testa ai blucerchiati per lunghi tratti di gara.
20:25 Al Mazza si affrontano due squadre in cerca di riscatto dopo una stagione al di sotto delle aspettative. La Reggina ha deciso di ripartire da zero affidando la panchina a Filippo Inzaghi, mentre la SPAL ha scelto la continuità confermando Roberto Venturato.
20:14 Amici di TMW buonasera da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di SPAL-Reggina, gara valida per la prima giornata del campionato di Serie B.