2-0
Novara
62' Antenucci
90' +2 Schiavon

22:25 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio di una buona serata.
22:25 Novara che torna a perdere in trasferta, inanellando il secondo ko di fila dopo quello con la Ternana. Playoff ora più lontani.
22:24 TRIPLICE FISCHIO!!! La Spal ritrova la vittoria dopo due sconfitte e torna in vetta assieme al Frosinone, staccando anche il Verona. Decisivi il gol di Antenucci su rigore e di Schiavon in pieno recupero.
90'+2 Mora apre per Costa che alza e crossa in mezzo per Schiavon, colpo di testa decisivo che permette al centrocampista appena entrato di battere Da Costa per la seconda volta. Game over al Mazza!
90'+2
GOL GOL GOL!!! RADDOPPIA LA SPAL!!! SCHIAVON!!!
90'+1 Cinque i minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio per Semplici: fuori Castagnetti e dentro Schiavon
89' Punizione calciata da Sansone che si infrange sulla barriera, sulla respinta prova ancora Sansone ma la difesa allontana.
88'
Ingenuo il fallo di Giani, occasione interessante per gli azzurri. Il difensore viene ammonito.
87' Il Novara adesso sembra un po' stanco, sale anche con una certa lentezza. Sansone però si guadagna un calcio di punizione dal limite.
85' Cinque minuti, poi solo recupero per le speranze del Novara.
84' La Spal ha ancora un cambio a disposizione. Li ha esauriti, invece, il Novara.
83' Lancio in avanti per Galabinov, Vicari è in anticipo e gli porta via il pallone.
81'
Per Gasparetto problemi fisici, il giocatore ha poggiato male il piede e sembra essersi infortunato a una caviglia.
81'
Cambio nella Spal: esce Gasparetto, al suo posto Silvestri.
80' Ultimi dieci giri d'orologio, adesso la Spal deve fare di tutto per portare a casa quesi tre punti. Novara che si gioca il tutto per tutto per provare a strappare almeno un pari.
79' Intanto buonissime notizie per la Spal: il Verona sta perdendo in casa contro lo Spezia, gol di Granoche. Sicuramente un'ottima notizia in chiave primo/secondo posto.
78'
Subito ammonito Arini, che era appena entrato. Fallo su Dickmann.
76'
Ultimo cambio per il Novara: entra Chaija al posto di Bolzoni. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
75' Il Novara dà la sensazione di poter far male, ma spinge senza troppa lucidità. La Spal dal canto suo crea pericoli quasi a ogni ripartenza.
74'
Cartellino giallo, il secondo della gara, per Mantovani. Fallo su Mora.
72'
Primo cambio per la Spal: entra Arini al posto di Schiattarella, che ha il merito di essersi guadagnato il rigore che sta decidendo il match.
72' Gara fin qui molto corretta, pochi falli fischiati e un solo giallo, oltre ovviamente al calcio di rigore che sta decidendo la sfida.
70' Ultimi venti minuti di speranza per il Novara e per la Spal, che vede vicina la vittoria in un turno molto favorevole. Il Novara vuole evitare la seconda sconfitta di fila che potrebbe complicare la sua rincorsa ai playoff.
68' Reagisce adesso il Novara, ma Galabinov commette in attacco un fallo in gioco pericoloso.
67' Conclusione tentata dal limite da Galabinov, pallone deviato da un difensore avversario che smorza la potenza del tiro.
66' COSTA! Gran giocata del giocatore che se ne va da solo contro Da Costa, ma da pochi passi colpisce male spedendo clamorosamente alto! Poteva essere il colpo del ko!
65' Non ancora pervenuta la reazione del Novara, Spal padrone del campo in questa fase.
63' In questo momento la Spal sarebbe di nuovo in testa alla classifica anche se assieme al Frosinone. Cantano i tifosi locali.
62' Esecuzione impeccabile dal dischetto dell'attaccante che supera Da Costa - che aveva intuito - insaccando in rete il pallone del vantaggio spallino. Un gol meritato per quanto visto in questo avvio di ripresa.
62'
GOL GOL GOL!!! ANTENUCCI!!! SPAL AVANTI!!!
61' Va Antenucci dal dischetto.
60' Penalty concesso per un fallo a carico di Schiattarella, compiuto da Cinelli. Proteste vibranti dei giocatori del Novara, effettivamente la spinta se c'è non sembra tale da giustificare una caduta.
60' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL!
58' VICARI! VICINISSIMO AL GOL DELL'EX! Colpo di testa del difensore che su cross di Antenucci spedisce a lato di un soffio!
57'
Secondo cambio per Boscaglia che inserisce Sansone al posto di Lukanovic.
56' CASTAGNETTI! Sul corner successivo arriva alla conclusione Castagnetti, un difensore allontana e alla fine Bolzoni spazza via la sfera.
55' DA COSTA! Floccari per Mora che prova ad allargare la traiettoria, pallone diretto all'angolino su cui si allunga Da Costa che spedisce in corner! Spal vicinissima al vantaggio!
54' Ennesima ripartenza della Spal, Antenucci serve Floccari che conclude spedendo però a lato. Buona l'intesa tra i due, meno la mira.
52' Mora prova a ripartire centralmente e ad allargare poi per Antenucci, che nel frattempo si era fermato. Era buona l'idea, l'attaccante avrebbe avuto un'autostrada per involarsi a rete.
51' Il giocatore del Novara è momentaneamente a bordo campo, si riprende a giocare tra le proteste del pubblico di casa.
51' Si rialza Casarini, ancora dolorante per il fallo subito poco fa.
50' Fallo di Schiattarella su Casarini, il giocatore della Spal protesta e l'arbitro gli 'promette' il giallo alla prossima irregolarità. I replay danno ragione all'arbitro, anzi poteva già starci il cartellino giallo.
48' Costa cerca il fendente dalla sinistra, pallone che viene messo fuori dalla difesa del Novara.
47' Lazzari se ne va sulla fascia, stavolta lo chiude bene Chiosa con un'ottima scelta di tempo.
46' Non ci sono ulteriori cambi. Il Novara ne ha effettuato uno forzato nel primo tempo.
46' VIA ALLA RIPRESA! SI RIPARTE! NOVARA IN POSSESSO DI PALLA.
21:18 Squadre a riposo al termine di 45' vivaci e vibranti. Sono mancati solo i gol, clamorosa in particolare l'occasione nel finale di frazione per gli ospiti con Casarini.
45'+2 Irruente Lukanovic su Vicari, l'arbitro gli risparmia il secondo giallo.
45'+1 MORA! Errore ancora clamoroso di Chiosa, già il secondo oggi... Pallone regalato a Mora che cerca il pallonetto da fuori area, pallone di un soffio a lato!
45'+1 Due i minuti di recupero intanto.
45' CASARINI! PRIMA VERA OCCASIONE DEL MATCH! Conclusione fulminante del calciatore su assist di Lukanovic, pallone che dal limite dell'area trova la risposta di Meret!
44' Ci sarà probabilmente da recuperare qualcosa per il tempo perso per l'infortunio a Orlandi. Intanto ritmi bassi in questa fase, l'infortunio ha rallentato vistosamente il ritmo del gioco.
42' Brutta tegola per il Novara, Orlandi stava giocando una buona gara in cabina di regia. Si cambia ovviamente modulo con Cinelli, centrocampo più folto e più fisico.
41'
Primo cambio forzato della partita: entra Cinelli al posto di Orlandi
40'
Orlandi sta uscendo dal terreno di gioco zoppicando vistosamente, dovrebbe rendersi necessaria la sostituzione.
38' Problemi per Orlandi che si è fermato per un dolore al ginocchio, gioco momentaneamente fermo.
37' COSTA! Schiattarella apre per Costa che conclude dal limite, pallone centrale che viene arpionato da Da Costa.
36' Ultimi dieci minuti al Mazza, risultato ancora fermo sullo 0-0.
35' Bello il duello tra Lazzari e Calderoni sulla fascia, l'esterno del Novara non sta avendo vita facilissima oggi.
33' FLOCCARI! Bell'azione della Spal! Castagnetti fa viaggiare Costa a sinistra, cross in mezzo per Floccari che non ci arriva per un soffio, con il pallone che si perde in fallo laterale!
32' Antenucci prova il gol da centrocampo, pallone che si spegne a lato tra gli applausi del pubblico della Spal.
30' CHIOSA RISCHIA IL CLAMOROSO AUTOGOL! Retropassaggio rischiosissimo del difensore, lo recupera con il piede il portiere Da Costa. Che rischio!
29' Nulla di fatto sul calcio d'angolo successivo, la Spal prova a ripartire subito.
28' Conclusione sporca di Galabinov, che trova una deviazione. Pallone in corner.
27' Pallone in mezzo di Orlandi per le punte, intercetta la difesa di casa. Comunque sta venendo fuori bene adesso la formazione azzurra.
25' La Spal detiene il miglior attacco della Serie B, fin qui il Novara sta tenendo tutto sommato bene.
24'
Primo giallo della partita, rimediato da Lukanovic per fallo su Gasparetto. Fallo ingenuo e tranquillamente evitabile dal giovane attaccante.
22' Calcio di punizione guadagnato dalla Spal al limite dell'area.
21' CHE OCCASIONE PER FLOCCARI!!! Lazzari serve Antenucci che si libera bene, pallone per l'inserimento di Floccari che in girata cerca il secondo palo: fuori di un soffio la conclusione del giocatore biancoceleste, forse con Da Costa che la sfiora.
20' Corner battuto da Lazzari, Da Costa si allunga in presa alta e fa sua la sfera.
19' Grande chiusura di Chiosa! Coast to coast fulminante di Schiattarella che prova a mettere in mezzo per Antenucci, pallone intercettato dalla chiusura di Chiosa in scivolata!
17' Ritmi abbastanza alti, anche se fin qui reali occasioni da rete non ce ne sono state.
15' Orlandi in questa fase sta giocando da trequartista dietro alle due punte, con una certa personalità a dispetto della giovane età.
14' Apertura di Antenucci per Floccari, che però si allunga troppo il pallone che scivola in fallo laterale.
12' Match piacevole, mancano soltanto i gol fin qui al Mazza,
11' Grande azione sulla fascia destra per Lazzari che va sul fondo e trova il cross basso in mezzo, pallone che viene intercettato da Troest che allontana.
9' CASTAGNETTI! Sinistro al volo dal limite per la formazione padrona di casa, pallone che non si abbassa a sufficienza. Eurogol che resta solo sfiorato.
7' Si vede anche il Novara! Ci prova Lukanovic dal limite, destro abbastanza velleitario che termina alto.
5' Sta cominciando a spingere con maggior decisione la formazione padrona di casa, Novara abbastanza in sordina fin qui.
4' Altra azione offensiva per la Spal con Antenucci e Mora, pallone in mezzo per Floccari che viene ancora una volta intercettato.
3' Lancio di Vicari a cercare in profondità Antenucci, pallone intercettato dalla difesa.
2' Fase di studio della gara, nessuna delle due squadre per il momento sembra volersi scoprire.
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Spal in possesso di palla.
20:28 Le squadre entrano in campo sul terreno di gioco.
20:26 Bel colpo d'occhio allo stadio, grande l'affluenza dei tifosi di casa.
20:22 Tutto pronto al Mazza per il fischio d'inizio, tra una decina di minuti le squadre entreranno in campo.
20:05 Sul fronte formazioni, tutto confermato nella Spal. L'unica novità è il ritorno di Lazzari al posto di Ghiglione. Nel Novara qualche novità in più in attacco, dove giocano Orlandi e Lukanovic a supporto di Galabinov.
19:55 Negli ultimi cinque precedenti, la Spal ha vinto in tre occasioni, con una vittoria del Novara e un pareggio. In generale, partite mai ricchissime di gol. All’andata al Piola 1-0 in favore della formazione di Ferrara.
19:54 Gli azzurri di Roberto Boscaglia sono invece al decimo posto, ma a un solo punto dalla zona playoff. Insomma, gara da non fallire e che può dire tanto nell’economia della stagione.
19:53 La Spal nell’ultimo turno è caduta per 1-0 contro l’Avellino grazie alla rete di Eusepi, mentre la Ternana ha steso gli azzurri grazie alla doppietta di Palombi. Inutile il gol del momentaneo pareggio di Calderoni. La formazione di Leonardo Semplici ha 58 punti, gli stessi del Frosinone secondo, ma è terza per differenza reti.
19:52 Spal-Novara è una sfida playoff da non fallire, ma anche un match delicatissimo tra due squadre al momento ferite. Entrambe le compagini, che si sfideranno allo stadio Mazza alle ore 20:30 in un match valido per la 34a giornata della Serie B, arrivano infatti da una sconfitta che ha dato un duro colpo alle rispettive speranze di accalappiare un posto nei playoff, nel caso degli azzurri, o di competere per le primissime posizioni nel caso degli spallini.
19:51 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Spal-Novara, gara valida per la 34a giornata della Serie B.