Lazio
63' Petagna
90' +2 Kurtic
  Immobile 17'
17:04 Finisce qui anche la nostra diretta testuale! Restate collegati per tutti gli approfondimenti e le voci dei protagonisti! Un saluto da Gennaro Di Finizio!
17:01 E' FINITA! Vittoria incredibile della Spal, che supera in rimonta la Lazio e trova i primi tre punti in campionato! Gran lavoro della squadra di Semplici, sotto nel primo tempo con il gol di Immobile, ma abile nel restare solida e sfruttare le occasioni a proprio favore. Petagna ha riaperto i giochi, poi la mossa Semplici con l'ingresso di Strefezza, giovane brasiliano che ha spaccato la partita, quindi nel finale è il gol di Kurtic a sancire la rimonta! Entusiasmo tra i tifosi di casa, Lazio che lascia il Mazza leccandosi le ferite per un'occasione evidentemente gettata alle ortiche.
90'+6
Scatta il giallo per Di Francesco, momenti concitati in questo finale.
90'+5 Ancora un contropiede pericoloso della Spal, Petagna nuovamente solo davanti a Radu che contiene, recupera la difesa della Lazio che chiude.
90'+4 DI FRANCESCO! Contropiede pericoloso della Spal, palla su Petagna che perde il tempo del tiro e si lascia recuperare. Arriva Di Francesco che viene servito proprio da Petagna, conclusione che manca lo specchio della porta.
90'+3 Entusiasmo alle stelle sugli spalti, pubblico in visibilio dopo il vantaggio di Kurtic!
90'+2 Azione insistita della Spal! Palla su Strefezza in area, il brasiliano cerca lo spazio e calcia, tiro ribattuto. Sul pallone su avventa Kurtic che colpisce col piatto mancino, Strakosha non riesce ad opporsi! Vantaggio Spal, 2-1!
90'+2
GOL! GOL! GOL! KURTIC! VANTAGGIO SPAL!
90'+1 Altro numero di Strefezza che infiamma il pubblico del Mazza!
90'+1 Attacca la Lazio, palla su Parolo che ci prova dal limite. Tiro respinto.
90' L'arbitro ha concesso sei minuti di recupero.
89'
Ecco che arriva il giallo per Acerbi, troppo aggressivo l'atteggiamento del difensore biancoceleste.
89' Si accendono gli animi in campo: scontro tra Acerbi e Vicari, con il giocatore della Spal che ha la peggio. Acerbi si avvicina minaccioso all'avversario a terra, non gliele manda a dire, il tutto sotto gli occhi dell'arbitro.
88' La Spal non sfrutta il corner, è Lulic che di testa allontana la sfera,
87' Strefezza si accende sulla sinistra, salta un uomo da sinistra, si accentra e calcia! Deviazione, calcio d'angolo!
86'
Errore clamoroso della Spal che gestisce male un pallone a centrocampo, arriva Milinkovic che si impossessa della sfera lasciata sola e prova a partire in progressione, Felipe costretto al fallo da giallo.
85' LUIS ALBERTO! Sgancia il tiro morbido, praticamente a giro, ma la conclusione è troppo ampia e termina fuori.
84' Correa si muove tra gli avversari, Felipe non lo contiene ed è costretto a stenderlo. Punizione Lazio al limite dell'area.
83' Ancora Lulic trova spazio sulla sinistra, vede Acerbi proiettato in area e prova a servirlo. Cross troppo lungo, sfuma l'azione.
82' Lulic prova a crossare al centro, abile Felipe che allontana la minaccia.
81' KURTIC! CHE OCCASIONE! Gran traversone di Murgia da destra, cross a girare con Kurtic che anticipa tutti ed incorna di testa! Fuori di un niente!
80'
Ecco il cambio per la Spal: fuori Tomovic, dentro Felipe.
79'
Radu stende Di Francesco in malo modo, giallo per il difensore della Lazio.
78' Ritmi calati in questa fase del match.
77' Si riprende a giocare.
75' Ecco il cooling break, i giocatori in campo possono rinfrescarsi.
74' Acerbi porta palla dalle retrovie, arriva a centrocampo ma gestisce male di fatto regalando palla agli avversari.
73'
Ecco un altro cambio per la Spal: entra in campo Sala, esce D'Alessandro.
72' Cionek ci prova, conclusione da posizione defilata, nessun problema per Strakosha che blocca a terra.
71' Assedio Spal in questi minuti, spinge la squadra di Semplici.
70' Di Francesco ha spazio sulla sinistra, cross teso al centro per l'inserimento di Kurtic ma ci arriva Acerbi che anticipa l'avversario.
69' Radu scarica il cross profondo da sinistra, c'è Strefezza che anticipa tutti e prolunga in rimessa laterale.
68'
Esce anche Lucas Leiva, dentro Milinkovic Savic.
67'
Arriva un doppio cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Correa.
66' La Spal adesso gioca con convinzione il pallone nella metà campo avversaria.
65'
Intervento duro di Strefezza che si becca subito il giallo.
64' Murgia scodella dentro dalla bandierina, palla su Tomovic che sponda di testa su Petagna, l'attaccante stoppa e in torsione colpisce in porta. Sorpreso Strakosha, 1-1!
63'
GOL! GOL! GOL! PETAGNA! PAREGGIO SPAL!
63' La Spal batte velocemente il corner, Di Francesco mette il passaggio forte al centro. Chiude Acerbi, ancora corner.
62' Altro calcio d'angolo conquistato dalla Spal.
62'
Arriva il cambio per la Spal: fuori Reca, dentro Strefezza.
61' Parolo cerca Caicedo in area, prova lo scambio con Immobile ma i due non si intendono. La Spal spazza via la minaccia.
60' KURTIC! Porta palla sulla sinistra, arriva quasi al limite dell'area avversaria e calcia! Respinge Strakosha!
59' La Spal non sfrutta il corner ma resta in proiezione offensiva.
58' Spiovente dalla bandierina, Lulic anticipa tutti ma la mette ancora in corner.
58' La Spal conquista calcio d'angolo.
57' Gran palla di Luis Alberto che premia la progressione di Lazzari, l'ex della Spal viaggia sulla destra ma trova il muro Tomovic che chiude senza fallo.
56' Immobile e Caicedo apparecchiano per Lulic al limite, il giocatore bosniaco controlla male e regala palla agli avversari.
54' Si rialza Cionek dopo un duro contro di gioco, applausi da parte del pubblico di casa.
53' CIONEK! Il polacco parte in velocità, entra in area e punta Radu. Prova il tiro ma trova solo l'esterno della rete.
52' Luis Alberto apre su Lazzari lasciato totalmente solo. Cross da destra ma ancora il pallone attraversa l'area senza problemi.
51'
Missiroli arriva in netto ritardo su Leiva e lo stende. Punizione e giallo per il giocatore della Spal.
50' Azione veloce della Lazio, palla su Radu che dalla sinistra scodella dentro. Non c'è nessuno pronto a colpire, sfila il pallone.
49' Leiva apre il gioco su Reca, il polacco mette il cross che Cionek spazza via di testa.
48'
C'è il cambio per la Lazio: fuori Patric, dentro Vavro.
48' La Lazio spinge da destra, Vicari va a rompere la manovra e regala rimessa laterale alla Lazio.
47' La Spal fa girare palla, non ha fretta la squadra di Semplici.
46' Comincia il secondo tempo!
15:52 Finisce cosi il primo tempo! La Lazio arriva all'intervallo in vantaggio contro la Spal, grazie alla rete firmata da Immobile su rigore. Lazio che ha avuto diverse occasioni per incrementare il vantaggio, dal palo di Caicedo a Luis Alberto arrivato ad un passo dal 2-0. La Spal, di contro, ha dovuto contenere gli avversari, non riuscendo a rendersi pericolosa in maniera considerevole.
45'+6 Murgia prova il destro dalla bandierina, tiro che termina in curva.
45'+5 Ancora il traversone morbido dalla bandierina, c'è Strakosha che con il pugno allontana.
45'+4 La Spal conquista un altro calcio d'angolo.
45'+4 Parte il cross dalla bandierina, Parolo mette via di testa.
45'+3 La Spal conquista calcio d'angolo.
45'+2 Lulic lascia partire il cross da sinistra, bravo Berisha che esce ed anticipa un avversario e due compagni.
45'+1 Kurtic da sinistra prova il traversone sul palo lontano, Strakosha battezza con giusta ragione il pallone sul fondo.
45' L'arbitro ha concesso sette minuti di recupero.
44' Bell'intervento di Vicari che anticipa Immobile sul passaggio filtrante e pericoloso di Caicedo nello spazio.
43' LUIS ALBERTO! La Lazio sviluppa da destra, Paolo apre su Lazzari che scarica il cross forte e teso. Impatta Luis Alberto in corsa, fuori!
42' CAICEDO! Palla fantastica di Luis Alberto per l'inserimento di Immobile alle spalle dei difensori. L'attaccante arriva sul fondo, scarica dentro per Caicedo che colpisce di prima! fuori di poco!
41' Luis Alberto ancora dalla bandierina, trova Acerbi che incorna. Nessun problema per Berisha che blocca.
40' Patric scarica il cross da destra, Vicari davanti al portiere scaraventa palla in calcio d'angolo.
40' Di Francesco parte in velocità, ha spazio ma è ancora bravo Parolo che chiude.
39' LUIS ALBERTO! CHE OCCASIONE! Errore in disimpegno di Reca che regala palla a Luis Alberto, lo spagnolo entra in area e piazza il mancino! Gran parata di Berisha che respinge!
38' Di Francesco pennella il cross in area, Strakosha anticipa tutti e blocca la sfera.
37' Di Francesco servito sulla trequarti, ha spazio per il tiro e ci prova. Deviazione, calcio d'angolo.
36' La Spal sta crescendo, ancora la squadra di Semplici muove velocemente il pallone. Palla su Cionek che crossa, allontana la difesa.
35' Sempre Luis Alberto dalla bandierina, c'è Kurtic che nuovamente allontana di testa.
35' Parolo conclude dal limite, tiro potente che viene deviato. Calcio d'angolo.
33' Bell'azione corale della Spal, Murgia riceve a sinistra pronto ad entrare in area ma trova Radu e Lulic in chiusura.
32' Si riprende a giocare.
31' Calvarese ferma il gioco, cooling break per i giocatori in campo.
30' Kurtic si mette in proprio, salta Parolo con una finta di corpo ma viene braccato e chiuso da Lulic.
30' Gran lavoro di Parolo che cerca costantemente l'inserimento offensivo ma è attento anche in chiusura sopratutto sulle ripartenze avversarie.
29' KURTIC! Di Francesco pennella il cross teso, svetta Kurtic che incorna! Palla fuori di poco!
28' Punizione Spal sulla trequarti destra, salgono le torri.
28' Calvarese non riprende subito il gioco, l'arbitro invita Patric ad abbandonare il campo visto l'ingresso dei sanitari della Lazio.
27'
Scontro durissimo tra Di Francesco partito in velocità e Patric che placca l'avversario. Il difensore della Lazio ha commesso fallo, gialllo!
26' Ancora Luis Alberto calcia il corner, stavolta Petagna di testa allontana.
25' Luis Alberto lascia partire il cross dalla bandierina, Kurtic anticipa tutti ma la mette ancora in corner.
24' Lazzari conquista calcio d'angolo.
23' Reca scappa sulla sinistra, scarica in area un passaggio forte e teso, blocca Strakosha.
22' Radu scarica il sinistro fa fuori, palla che finisce alta sopra la traversa.
21' Caicedo parte in velocità, lo tiene bene Tomovic che alla fine chiude.
20' Luis Alberto scodella dentro dalla bandierina, palla su Acerbi che prova a colpire ma viene ostacolato. Palla che viene prontamente raccolta da Berisha.
19' La Lazio conquista calcio d'angolo, salgono le torri.
18' Di Francesco prova a sfondare da sinistra, finisce giù ma l'arbitro lascia proseguire. Esplode il Mazza che vorrebbe il fallo per la Spal.
17' Freddo Immobile che apre il destro dal dischetto e spiazza Berisha! 0-1!
17'
GOL! GOL! GOL! IMMOBILE! VANTAGGIO LAZIO!
16'
CALCIO DI RIGORE PER LA LAZIO! C'è il fallo di mano di Tomovic, come evidenziato dalle immagini. Arriva anche l'ammonizione per il giocatore della Spal.
15' Ecco che Calvarese chiama il Var, l'arbitro va a visionare le immagini.
14' Non si riprende a giocare, episodio molto dubbio. Piovono fischi dagli spalti.
13' Si attende prima della ripresa del gioco, silent check per analizzare l'azione incriminata con il fallo di mano di Tomovic che pare esserci.
12' Proteste da parte della Lazio. Ci sarebbe un fallo di mano di Tomovic sullo scontro con Caicedo, subito lavoro per il Var in questo match.
11' Scontro in area! Lancio lungo verso Parolo che di testa appoggia al centro, arriva Caicedo che controlla e poi sbatte contro Tomovic. L'arbitro inizialmente lascia proseguire, poi ferma il gioco per assistere Caicedo.
11' Pressing asfissiante della Lazio che non fa ragionare la difesa avversaria.
10' PALO DI CAICEDO! Luis Alberto pesca l'attaccante tra le linee, Caicedo calcia di forza verso il palo lontano! Palo esterno e palla sul fondo!
9' Luis Alberto viene servito sulla linea di trequarti, lo spagnolo prova l'imbeccata per Parolo in inserimento. Anticipa tutti Tomovic.
8' Break di Missoroli a centrocampo, salta un avversario e scarica a sinistra su Di Francesco. L'attaccante salta Patric, arriva sul fondo e crossa. Sfila il pallone, riparte la Lazio.
7' La Spal non riesce a venire fuori palla al piede, muro insormontabile costruito dalla Lazio già a centrocampo.
6' Errore della Spal in disimpegno, ne approfitta Caicedo che recupera palla. Appoggio al limite per Immobile che controlla male, prova a cedere a Luis Alberto che viene anticipato da Valoti.
5' La Lazio gestisce il pallone, Spal che attende gli avversari nella propria metà campo.
4' Ottimo filtro della Lazio a centrocampo, già tre palle recuperate in questi primi minuti.
3' La Spal prova ad impostare, Kurtic apre il campo ma D'Alessandro non riesce a stoppare il lancio. Rimessa laterale per la Lazio.
2' LEIVA! Lazio pericolosa! Palla vagante sulla trequarti, arriva Leiva che calcia di prima provando a piazzare il tiro! Traiettoria rasoterra, blocca Berisha.
2' Baricentro subito molto alto per la Lazio.
1' Comincia la partita!
14:59 Tutto pronto! Arbitrerà il signor Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo.
14:57 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo!
14:47 Manca poco all'inizio della partita, grande entusiasmo allo Stadio Mazza.
14:34 Squadre in campo per il riscaldamento pre partita.
14:23 La Spal insegue i primi punti in campionato, dopo due sconfitte nelle prime due uscite. Di contro la Lazio cercherà di tenere alto il proprio trend, dopo una vittoria ed un pareggio in questo avvio di stagione.
14:16 Torna la coppia Caicedo-Immobile nell’attacco della Lazio, con Joaquin Correa in panchina, ma le notizie non finiscono qui. Simone Inzaghi preferisce Patric a Vavro in difesa per prendere il posto di Luis Felipe, e soprattutto lascia fuori Milinkovic-Savic. C’è Marco Parolo, infatti, a centrocampo con Leiva e Luis Alberto.
14:09 Leonardo Semplici cambia la difesa, con Tomovic al posto di Felipe, e l’esterno sinistro di centrocampo: nella SPAL c’è Reca e non Igor come contro il Bologna. Rispetto al derby emiliano, preferito Murgia a Valoti in mediana con Kurtic e Missiroli.
14:06 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Spal-Lazio, match valido per la terza giornata di Serie A!