L'Aquila
32' Cellini
77' Finotto
  Sandomenico 47'
16:59 E' tutto per questo match. Vi rimandiamo a TuttoLegaPro.com per i top e flop e per gli aggiornamenti sulle altre partite. Grazie dell'attenzione, buona serata!
16:58 Sabato prossimo la capolista affronterà la trasferta di Prato, mentre L'Aquila ospiterà il Savona
16:57 In attesa delle partite di questa sera e dei recuperi (dopo i quali il Pisa potrebbe essere seconda), la Spal è prima a +6 sull'Ancona secondo. L'Aquila ferma a 5 punti, a metà classifica
16:54 Pur avendo chiuso il primo tempo con un meritatissimo vantaggio, la Spal è stata colpita a freddo nella ripresa. Discesa sulla destra di Di Mercurio, palla rasoterra al limite dell'area per Sandomenico che di destro mette all'angolino dove Branduani non può arrivare. La reazione spallina è per certi versi "silenziosa": i ragazzi di Semplici non si fanno prendere dalla frenesia ma riescono comunque a trovare il gol della vittoria al 77'. Un retropassaggio sciagurato regala palla a Zigoni sulla linea di fondo; Zandrini esce, l'attaccante scuola Milan mette dietro per il neoentrato Finotto che a porta vuota non sbaglia
16:53 Festa per i tantissimi tifosi biancazzurri, con la squadra che va a far festa sotto la curva
16:52 Triplice fischio! Spal batte L'Aquila 2-1!
90'+2 Spal vicinissima alla quinta vittoria su cinque partite: sempre più capolista la squadra biancazzurra
90'+1
Per il centrocampista rossoblu è il secondo cartellino: L'Aquila finirà questo match in inferiorità numerica
90'+1
Ammonito De Francesco
90'+1 Quattro minuti di recupero
90' Cambia poco tatticamente: Bellemo, classe '95 ex Padova, è un centrocampista centrale
89'
Ultimo cambio anche per Semplici: dentro Bellemo, fuori De Vitis
88' Ieri si è celebrato un importante anniversario in casa L'Aquila: il 3 ottobre 1936, infatti, una littorina che stava trasportando la squadra rossoblu in trasferta a Verona (allora era in B) si scontrò frontalmente contro un convoglio postale. Morirono 15 persone, tra cui l'allora allenatore Attilio Buratti. La stagione ne fu fortemente penalizzata visto che tutti i giocatori rimasero feriti: la squadra però rifiutò la salvezza “d'ufficio” e retrocesse sul campo
87' Nicholas Bensaja è un altro dei giocatori che il Pescara ha prestato a L'Aquila. Centrocampista classe '95, ex Monopoli, ha già trovato la via del gol in campionato
86'
Ammonito Manuel Mancini per L'Aquila
85'
No. L'ultimo cambio di Perrone agisce sul centrocampo: finisce la partita di Triarico, entra al suo posto Bensaja
82' Perrone butterà nella mischia Raffaele Perna? La punta ex Pisa potrebbe impensierire la difesa spallina con la sua forza fisica
79' Quarto gol in stagione per Finotto, che diventa decisivo appena entrato in campo. Sommati ai cinque gol di Cellini fanno nove reti in due: impressionante il ruolino di marcia della coppia d'attacco spallina
77'
FINOTTO! SPAL NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!
76' Tra l'altro la coppia tra Finotto e Cellini prima di questa giornata era al comando della classifica marcatori. Zigoni invece è ancora alla ricerca del primo gol in campionato, dopo lo strepitoso irone di ritorno dell'anno scorso: giunto a Ferrara da Monza, segnò 11 gol in 19 partite.
76' Adedoyin Sanni, 20 anni, è un difensore centrale nigeriano di proprietà del Pescara. Bigoni si sposta sulla fascia destra
75'
Cambio anche per L'Aquila: Di Mercurio lascia il posto a Sanni
72' Per Finotto, attaccante ex Monza, già tre gol in campionato. Ora tridente pesante con Cellini e Zigoni
72'
E ora Semplici si butta all'attacco: entra Finotto, esce Di Quinzio
70'
Giallo anche per L'Aquila: ammonito De Francesco
69'
Ammonito Lazzari per la Spal
68' E se l'assetto tattico della Spal non cambia, quello de L'Aquila viene invece modificato. Andrea Mancini, classe '96, è un attaccante in prestito dal Pescara. Forze fresche nel tridente, mentre Triarico viene spostato sulla linea dei centrocampisti
67' Beghetto è un titolare di questa Spal: esterno sinistro classe '94, ex Padova, era finito in panchina solo perché acciaccato
66'
Primo cambio anche per Perrone: Andrea Mancini sostituisce Stivaletta
65'
Prima sostituzione per la Spal: dentro Beghetto, fuori Mora
64' Risale invece al 22 febbraio scorso l'ultimo pareggio de L'Aquila in campionato: 0-0 casalingo col Teramo. Poi 6 vittorie e 10 sconfitte
62' La Spal non perde in campionato dal 15 febbraio scorso: Lucchese-Spal 2-0. Da allora, 13 vittorie e 4 pareggi
58' Per la Spal, invece, 16 stagioni in Serie A (tra il 1951 e il 1968) e 20 in B (l'ultima nel 1992/1993). L'unica discesa tra i dilettanti, nel 2012, fu causata da problemi societari
57' A livello di blasone, non c'è paragone tra le due società. L'Aquila ha disputato solo tre stagioni in Serie B, tra il 1934 e il 1937. Poi tante stagioni in Serie C e D
54' Le due squadre si sono affrontate anche lo scorso anno, sempre nel girone B di Lega Pro in cui alla fine gli spallini si sono piazzati quarti e gli abruzzesi settimi. Al Mazza vinse L'Aquila col rotondo risultato di 3-0: reti di Pacilli, Sandomenico e Perna. Vendetta estense al ritorno: al Fattori i ragazzi di Semplici vinsero di misura, grazie a una rete di Zigoni
53'
Ammonito proprio Sandomenico, autore del pareggio
48' Per Sandomenico è il secondo gol stagionale. Rete importantissima per l'ex Arzanese, senza dubbio una delle punte di diamante dell'organico rossoblu. L'anno scorso 9 reti per lui
48'
Ammonito Mora
47'
SANDOMENICO! IL PAREGGIO DE L'AQUILA!!
46' Giornata soleggiata a Ferrara, campo in buone condizioni
46' Si riparte al Mazza! La Spal gestisce il primo pallone del secondo tempo
15:54 Gli altri campi: la Carrarese ha battuto l'Ancona 2-1, lanciandosi nelle prime posizioni in classifica. La Pistoiese è vicina alla sua prima vittoria: conduce 2-0 sul campo della Lupa Roma. Stesso risultato tra Maceratese e Pontedera: marchigiani in vantaggio. L'unico 0-0 è tra Tuttocuoio e Teramo
15:53 I ragazzi di Semplici stanno effettivamente giocando da capolista, al cospetto di un avversario che sembra ben lontano dai suoi standard. L'Aquila ha creato davvero poco e ha bisogno di un cambio di marcia per evitare il terzo ko consecutivo
15:50 Vantaggio meritato per una Spal molto brillante. L'Aquila pericolosa solo con due discese di Sandomenico: una al 9' e una al 46'. In mezzo tanta, tanta Spal. Al 14' gol annullato a Cottafava per un presunto fuorigioco precedente: azione da moviola. Poi altre occasioni importanti per Silvestri e Di Quinzio. E proprio quando il gol sembra nell'aria, arriva: Zigoni usa il fisico per rubare palla a Maccarrone, crossa per Cellini il quale di testa mette dietro per Castagnetti. Il numero 5 spallino cicca il tiro, la palla finisce proprio a Cellini che, solo davanti a Zandrini, non può sbagliare. Negli ultimi minuti del primo tempo, prima Cellini e poi Zigoni si avvicinano al vantaggio
15:48 E dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo: 1-0 per la Spal, con rete di Cellini
45'+1 L'Aquila chiude in attacco: corner
43' Ultime battute di questo primo tempo. Spal sempre in vantaggio grazie alla rete di Cellini
40' In settimana la Spal ha sostenuto un test amichevole con la Copparese, terminato 3-0. A segno Zigoni, Cellini su rigore e Castagnetti: tutte le reti negli ultimi 20'
36' Ora L'Aquila prova a riorganizzare una manovra d'attacco
33' Quinto gol in campionato per l'ex attaccante della Carrarese!
32'
CELLINI! SPAL IN VANTAGGIO!
29'
Primo ammonito del match: è Stivaletta, per un fallo al limite dell'area
25' Tra l'altro in settimana mister Semplici ha ottenuto il patentino che gli permetterebbe di allenare anche in Serie A e B. Che sia di buon auspicio per la stagione dei suoi?
23' Allenare una squadra che vive uno stato di forma come quello attuale della Spal può non essere facile. Ma mister Semplici ha cercato di togliere pressione ai suoi: “Sta a noi far capire quanto è difficile il cammino che ci attende. Il campionato è ancora agli inizi e non vorrei che alcune cose si dessero già per acquisite. Spero che il pubblico continui a seguirci sempre più numeroso perché questi ragazzi lo meritano. Mi aspetto conferme, cercheremo di migliorare nel palleggio e di raggiungere un’identità sempre più chiara e definita. Dovremo esser bravi a mantenere i piedi per terra pur aggiungendo sempre la convinzione nei nostri mezzi. L’Aquila? Una squadra insidiosa guidata da un allenatore preparato, hanno avuto risultati alterni finora ma il loro 4-3-3 presenta un attacco molto temibile”
19' Così ha parlato mister Perrone alla vigilia: "Dobbiamo tornare a fare punti. Stimoli? Molti, giochiamo con la prima in classifica, un organico di primo piano che reciterà di sicuro un ruolo da protagonista in questo campionato. Viene da 17 risultati utili tra la passata stagione e questa. Noi veniamo da due sconfitte: Non mi è piaciuta l'incapacità di avere una reazione importante. Abbiamo un po' smarrito la lucidità, è un aspetto da migliorare.  Ma non siamo in disarmo. Rispetto all'Ancona, mi aspetto una partita diversa. La Spal invece non ha tantissima corsa ma ha tantissima qualità nella gestione della palla"
14' Più giovane, invece, l'undici abruzzese: titolare c'è Stivaletta, classe '95, il più giovane in campo. A dare esperienza agli aquilani è Piva, 31enne ex Salernitana
12' La Spal presenta una formazione molto esperta: il più giovane in campo è il 21enne Lazzari, mentre titolare in difesa c'è il 38enne Cottafava, che fu protagonista in quel Treviso che - i lettori "over 20" lo ricorderanno - giocò la Serie A
7' L'attaccante "coloured" classe '85, nato a Roma, è di proprietà de L'Aquila da due anni. La prima stagione è arrivato in doppia cifra in rossoblu (10 gol), mentre la seconda l'ha trascorsa in prestito a Como, dove ha ottenuto la promozione pur giocando e segnando poco. Ora per lui il ritorno in Abruzzo e la fascia da capitano
6' I due capitani sono Gasparetto e De Sousa. Il difensore biancazzurro è alla sua seconda stagione alla Spal, dopo tante stagioni in B con Modena, Padova e soprattutto Cittadella
4' Un'assenza importante per parte: capitan Giani per la Spal, l'esterno Ceccarelli per L'Aquila
1' Divise che rispecchiano i colori sociali di entrambe le squadre: tenuta biancazzurra per la Spal, rossoblu per L'Aquila
1' Partiti! Il primo pallone è per gli ospiti
15:00 Tutto pronto per il calcio d'inizio al Mazza
14:58 Ed ecco che le squadre fanno il loro ingresso in campo!
14:55 La classifica invece vede la Spal già in fuga con 12 punti, segue l'Ancona a 9, poi Rimini e Pisa a 7: i nerazzurri hanno una partita in meno. L'Aquila ha 5 punti, essendo partita dal -1
14:52 Tutte le partite del girone B si disputeranno oggi. Iniziata alle 14 Carrarese-Ancona, con i padroni di casa in vantaggio per 1-0. Calcio d'inizio tra poco anche per Lupa Roma-Pistoiese, Maceratese-Pontedera e Tuttocuoio-Teramo. Partono alle 17.30 invece Lucchese-Prato, Santarcangelo-Pisa, Savona-Arezzo e Siena-Rimini
14:47 Una decina di minuti abbondanti al calcio d'inizio: affollatissima la curva spallina
14:45 Fischietto marchigiano per questo match: arbitrerà Vesprini di Macerata
14:40 Come previsto, Perrone conferma Manuel Mancini nel ruolo di regista e sostituisce l'infortunato Ceccarelli con Triarico. In difesa gioca Bigoni: l'ex Civitanovese relega in panchina l'inglese Anderson
14:37 Poche sorprese tra le formazioni: per i padroni di casa Finotto e Beghetto, acciaccati, vengono rimpiazzati da Zigoni e Mora. Riconfermato quindi il 3-5-2, con Di Quinzio che agirà da mezzala e Mora come esterno sinistro
14:35 L'Aquila però vuole mettere i bastoni tra le ruote agli spallini: gli abruzzesi hanno un organico di indubbio valore ma, dopo le due vittorie iniziali, hanno subito un paio di sconfitte pesanti: oggi vogliono il riscatto
14:32 La capolista Spal si è rivelata finora una schiacciasassi: quattro vittorie su quattro, otto gol fatti e solo uno subito e, soprattutto, la sensazione di poter fare grandi cose anche a lungo termine
14:30 In particolare su questa pagina potrete seguire il Live Match di Spal-L'Aquila, senza dubbio una delle partite di cartello di oggi
14:28 Un affettuoso saluto ai nostri lettori! La redazione di TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla quinta giornata del campionato di Lega Pro, girone B