Ciofani D. 53'
Ariaudo 60'
16:54 Il Frosinone batte la Spal e vola al primo posto in classifica!
16:54 FINE PARTITA!
90'+4 Le due squadre non ne hanno quasi più. Troppi errori a centrocampo, la Spal sembra essersi arresa.
90'+1 L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
88'
Ultimo cambio per il Frosinone: Mokulu prende il posto di Ciofani.
86' DIONISI! PALO DEL FROSINONE! L'ex Livorno batte un calcio di punizione da sinistro. Tiro verso il primo palo, Marchegiani immobile e la sfera sbatte sul palo!
84'
Sostituzione per il Frosinone: fuori Soddimo, al suo posto Gori.
82'
Proteste di Lazzarri. L'esterno della Spal, dopo un contatto con Crivello in area, reclama il rigore ma l'arbitro lo ammonisce per proteste.
81' La Spal in avanti. Palla al centro per Finotto, che svetta su Fiamozzi ma non inquadra lo specchio della porta.
79'
E' un doppio cambio: esce anche Castagnetti, rimpiazzato da Arini.
79'
Sostituzione per la Spal: Finotto entra al posto di Gasparetto.
79' SCHIATTARELLA! Punizione per la Spal. Alla battuta l'ex Trapani, che scavalca la barriera ma trova i guantoni di Bardi.
78'
Al posto dell'infortunato Mazzotta entra Crivello.
78'
Non ce la fa Mazzotta. L'esterno sarà sostituito.
78' Qualche problema fisico per Mazzotta. Gioco fermo da qualche minuto, il giocatore esce accompagnato dallo staff medico.
77' Mancano poco più di dieci minuti alla fine della partita e la Spal non dà segni di vita. Brutto il secondo tempo della formazione ferrarese.
75' SODDIMO! Il numero dieci si accentra dalla fascia sinistra e mira verso la porta: conclusione e palla che termina fuori.
73' Dionisi si incunea in zona centrale, ma Schiattarella lo stende. Punizione per il Frosinone.
72' Lazzari scende sulla corsia e fa partire il traversone. In area si piazza Zigoni che però non riesce a fiondarsi sulla sfera.
71'
Sostituzione per la Spal: fuori Mora, dentro Zigoni.
69' Troppo lento il centrocampo della Spal. Giropalla macchinoso e così Antenucci e compagni non riescono a trovare spazi.
67' Cross di Antenucci, Ciofani mette fuori. In attacco c'è solo Dionisi, il Frosinone si difende in dieci.
65' La reazione della Spal è tutta cuore e orgoglio. Al momento però il Frosinone si difende bene e la formazione di casa sbaglia troppi passaggi.
63' Adesso il Frosinone è ad un passo dalla vittoria. Con questo eventuale successo, la formazione di Marino supererebbe la Spal e allungherebbe sul Verona terzo, che oggi ha pareggiato contro il Pisa.
61' Soddimo va alla battuta di un corner e la mette fuori a Maiello. Quest'ultimo crossa, in area a svettare è Ariaudo, che di testa insacca alle spalle di Marchegiani!
60'
GOL GOL GOL! ARIAUDO RADDOPPIA!
59' Adesso la partita si infiamma. Bella sfida anche sugli spalti, dove a farla da padroni adesso ci pensano i 1100 tifosi del Frosinone giunti fino a Ferrara, entusiasti per il vantaggio.
57' Costa punta la linea di fondo e fa partire un traversone. In area però non ci arriva Lazzari, anticipato da Mazzotta.
56' Contropiede del Frosinone. Palla in profondità per Ciofani, ma Vicari alza nuovamente il muro.
54' Ciofani recupera un pallone, poi è bravo ad evitare che la sfera finisca sul fondo. Spalle alla porta serve Fiamozzi e torna in posizione regolare. L'ex Genoa lo serve, Ciofani si coordina e scarica un destro velenoso sul quale nulla può Marchegiani!
53'
GOL GOL GOL! CIOFANI PORTA IN VANTAGGIO IL FROSINONE!
51' Pallone in profondità per Sammarco, contrastato bene da Vicari. Possesso nuovamente alla Spal.
50' Lazzari scende sulla corsia destra. Tiro-cross insidioso che però si spegne sul fondo.
48' SCHIATTARELLA! Mora serve l'ex Trapani, che va alla conclusione ma trova la pronta risposta di Bardi.
46' Nessun cambio all'intervallo: in campo gli stessi ventidue del primo tempo.
46' RIPARTITI! E' iniziata la ripresa di Spal-Frosinone!
15:49 0-0 tra Spal e Frosinone, squadre negli spogliatoi!
15:49 FINE PRIMO TEMPO!
45'+2 Contrasto tra Costa e Fiamozzi in area di rigore, ma per l'arbitro è tutto regolare.
45'+1 L'arbitro concede due minuti di recupero.
43' SODDIMO! Parte lui dalla punizione dai venti metri, ma Marchegiani vola sulla sua destra e respinge alla grande.
42'
Gasparetto commette fallo su Maiello e si becca il giallo.
41' Castagnetti punta la porta, parte il tiro e Bardi respinge lateralmente, Lazzari recupera il pallone ma perde il tempo del tiro. L'azione sfuma.
39' SCHIATTARELLA! Gasparetto appoggia al centrocampista ex Trapani, che si gira e va al tiro. Bardi blocca a terra.
38' Schiattarella va alla battuta del primo angolo della partita. La sfera sfila nell'area di rigore, ma nessun giocatore della Spal riesce a colpire.
36' Gasparetto stende Dionisi, che resta a terra dolorante. L'arbitro grazia il giocatore della Spal.
35' Lamentele per Dionisi che viene fortemente marcato dagli avversari: il numero 18 è costantemente a terra e ingabbiato alla grande.
32' Soddimo scende sulla corsia e fa partire il traversone. In area colpo di testa di Terranova che non inquadra lo specchio.
31'
Cartellino giallo per Cremonesi, autore di un fallo su Dionisi.
29' Azione personale di Antenucci, che prova ad affondare il colpo tutto da solo. Maiello però lo tiene alla grande.
27' Doppia occasione per il Frosinone che stava per affondare il colpo con Daniel Ciofani, la difesa della Spal riesce a contenere l'attacco: pallone deviato il rimessa laterale
25' Soddimo prova a scendere, ma Vicari lo contiene bene. Sulla seconda palla c'è Dionisi, che si incunea ma trova nuovamente Vicari a ribattere via l'azione.
24' In questa fase la partita è un po' calata dal punto di vista delle occasioni, ma non dell'intensità. Marino cerca ampiezza facendo segno ai suoi dalla zona.
22' Intanto è rientrato da un paio di minuti in campo Vicari. Ristabilita la parità numerica.
20' FLOCCARI! Buona discesa di Costa sulla corsia. Traversone in area, l'ex Lazio riesce a colpire di testa ma spedisce alto sopra la traversa.
19' Cross di Soddimo verso il centro dell'area, Ciofani non ci arriva, Marchegiani lascia scorrere sul fondo.
17' Problemi fisici per Vicari, che resta a terra. Gioco fermo da qualche minuto a Ferrara.
16' Altissimo rendimento fin qui tra le due formazioni. Gara equilibrata e divertente dopo 15 minuti.
14' Calcio di punizione dalla distanza per il Frosinone. Soddimo scodella in area ma Mora spazza via.
12' ANTENUCCI! PALO DELLA SPAL! Altro filtrante per Antenucci, che si ritrova in ottima posizione e scarica la conclusione. Bardi però riesce a respingere e manda sul legno. Che brivido!
11' Palla in profondità per Antenucci, che fa da sponda per Floccari ma si chiude la difesa ospite.
10'
Ammonito Schiattarella per simulazione: il numero 28 si era lasciato cadere in un finto contrasto con Terranova.
8' Grandi emozioni in questo avvio di partita. Le squadre giocano a ritmi intensi.
6' Punizione per la Spal dalla fascia destra, Cross, esce Bardi, Terranova colpisce di testa e indirizza verso la propria porta, poi Mazzotta salva sulla linea
5'
Soddimo commette fallo e si becca il primo giallo della gara.
3' OCCASIONE FROSINONE! Marchegiani si fa sfuggire il pallone, Sammarco tira poco dopo, la palla è fuori e Soddimo non riesce ad arrivare sul pallone
1' PARTITI! E' iniziata Spal-Frosinone!
14:59 Le squadre fanno il loro ingresso in campo.
14:55 Spal e Frosinone Sono le due che hanno vinto più partite nelle prime 31 giornate (16 a testa), le due che viaggiano meglio nel girone di ritorno (22 punti gli emiliani, 18 i ciociari), Spal attacco più prolifico del torneo (52 reti segnate) ed attacco-record del girone di ritorno (18 gol segnati in 10 partite, come il Trapani), oltre ad essere la formazione cadetta con meno sconfitte (5).
14:45 La trentaduesima giornata di Serie B può essere un crocevia importante per tutta la stagione per quel che riguarda la parte alta della classifica. E', infatti, il turno del big match, il più importante disputato fin qui: Spal-Frosinone, la prima contro la seconda, che oggi pomeriggio si sfideranno a Ferrara.
14:35 Le squadre sono in campo per il consueto riscaldamento pre-partita.
14:32 Buona domenica cari amici di TMW, Pierpaolo Matrone vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Spal-Frosinone, big match della trentaduesima giornata di Serie B.