Serie BKT (2020-2021)

Spal
1-1
Empoli
78' Esposito   Mancuso 27'
17:51 FISCHIO FINALE! Spal-Empoli termina 1-1. Al vantaggio firmato da Mancuso risponde nella ripresa Esposito su rigore. L'Empoli non scappa, la Spal non torna alla vittoria.
90'+5 MANCUSO! L'attaccante si gira e calcia, sfiorando la traversa.
90'+4 Parisi mette in mezzo uno degli ultimi cross del match, bloccato da Berisha.
90'+3 MANCUSO! Conclusione dell'attaccante, che centra il compagno Matos.
90'+2 MOREO! Colpo di testa su cross di Fiamozzi e palla alta sopra la traversa.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Stulac serve in profondità Matos, anticipato alla grande da Vicari.
86'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Matos al posto di La Mantia.
86'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Crociata al posto di Ricci.
84' FLOCCARI! Destro dell'attaccante su sponda di Asencio e palla ad un soffio dal palo.
83' Strefezza serve dalla sinistra Dickmann, che a pochi passi dalla porta non riesce a concludere.
82'
CAMBIO NELLA SPAL: Dickmann al posto di Sernicola.
81'
CAMBIO NELLA SPAL: Asencio al posto di Paloschi.
81' Strefezza serve sulla sua corsia Segre, che sbaglia completamente il cross spedendolo fuori.
78' L'ex Chievo calcia alla destra di Brignoli, che intuisce il lato ma non ci arriva.
78'
PAREGGIO DELLA SPAL!!! NON SBAGLIA ESPOSITO!!!
75' CALCIO DI RIGORE PPER LA SPAL! Intervento di Romagnoli in area ai danni di Segre. Un'azione iniziata da Paloschi, che sfugge a casale e si allarga sulla sinistra per poi servire Segre.
72'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Moreo al posto di Bajrami.
69' Haas arriva sul fondo e serve in area Mancuso, che prova un'acrobazia contenuta dalla difesa avversaria.
66' Dopo il corner, la palla torna a Stulac che mette in mezzo per La Mantia; colpo di testa e palla alta.
65' Triangolo tra La Mantia e Mancuso, che calcia trovando la deviazione in corner di Vicari.
65' Fase abbastanza spezzettata del match, con una leggera supremazia dei padroni di casa.
63' Paloschi serve Sernicola che, pressato da Romagnoli, calcia senza creare troppi problemi a Brignoli.
61'
CAMBIO NELLA SPAL: Floccari al posto di Di Francesco.
61'
CAMBIO NELLA SPAL: Segre al posto di Missiroli.
60' Lancio in avanti per Paloschi, che si allunga il pallone col ginocchio favorendo l'uscita di Brignoli.
59' In questa fase del match, l'Empoli sviluppa l'azione con minore precisione rispetto al primo tempo. Spal, invece, più intraprendente in avanti.
57' MORA! cross in area per Missiroli, che per un soffio non arriva sul pallone.
55' Lancio in area per La Mantia, limitato da Vicari che favorisce l'uscita di Berisha.
55' Sernicola stende Fiamozzi: punizione per l'Empoli.
52' Risposta dell'Empoli con Stulac, che serve un pallone in area allontanato da Strefezza.
50' STREFEZZA! Paloschi entra in area dalla sinistra e serve dall'altra parte Strefezza, che calcia dalla distanza e manda la palla fuori.
48' Sernicola mette in mezzo un pallone non controllato da Parisi; arriva Missiroli che calcia, guadagnando un angolo.
47' Parisi prova a saltare Tomovic che lo stende: punizione per l'Empoli.
46' INIZIA LA RIPRESA!
16:46 Termina il primo tempo, con l'Empoli avanti 0-1 sul campo della Spal. decisiva la rete di Mancuso, con i toscani poi vicini al gol altre volte.
43'
AMMONIZIONE PER PALOSCHI: giallo per proteste.
42' Bajrami premia la sovrapposizione di Fiamozzi, che arriva sul fondo e mette in mezzo senza che un compagno sfrutti il cross.
39' Bajrami serve Fiamozzi, cross dalla destra per Haas che colpisce di testa ma non riesce a sorprendere Berisha.
37' Errore in fase d'impostazione di Vicari, con La Mantia che serve di tacco Mancuso; assist per La Mantia, anticipato da Vicari che rimedia al suo errore precedente.
35' Mancuso serve in area Bajrami, che tenta il doppio passo su Vicari ma viene fermato dal difensore avversario.
34' SERNICOLA! Su sponda di Missiroli, l'esterno ci prova dal limite ma centra in pieno un avversario.
33' Stulac prova a premiare l'inserimento offensivo di Ricci, fermato dalla difesa spallina.
30' VICARI! CHE RECUPERO! La Mantia ruba palla a Tomovic, s'invola verso la porta a prova a saltare Berisha, ma all'ultimo momento viene recuperato alla grande da Vicari.
29' Subito pericolosa la Spal, con un cross di Strefezza sul quale per poco non arriva Sernicola.
28' Ricci lancia sulla destra Mancuso, che entra in area e col sinistro fulmina Berisha.
27'
MANCUSO!!!! EMPOLI IN VANTAGGIO!!!
26' La Mantia serve al limite Bajrami, che calcia trovando una deviazione che manda la palla in angolo.
25' LA MANTIA! Risposta immediata dell'Empoli, con l'attaccante che di testa sfiora il palo alla destra di Berisha.
24' Paloschi riceve palla dalla destra e batte Brignoli, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.
24'
AMMONIZIONE PER PARISI: il terzino restituisce il favore a Strefezza e lo stende con un fallo.
23' L'Empoli prova a sviluppare sulla destra, fermato da una grande chiusura di Ranieri.
21' Tomovic veste i panni del regista e lancia Paloschi, anticipato comodamente da Brignoli.
19'
AMMONIZIONE PER STREFEZZA: fallo ai danni di Parisi.
17' Azione elaborata della Spal, con Strefezza che tenta un traversone finito tra le braccia di Brignoli.
15' Stulac serve un pallone in area, deviato in angolo da Tomovic.
14' Parisi viene messo giù da Strefezza: punizione per l'Empoli.
12' Strefezza prova a servire Sernicola in area, ma il pallone viene bloccato da Brignoli.
11' Sernicola riceve palla sulla sinistra e tenta il cross, che va direttamente fuori.
8' STULAC! Conclusione da fuori area del centrocampista, respinto corto da Berisha e poi deviato in angolo.
7' Prova a rendersi pericolosa la Spal, con Di Francesco che viene anticipato da Fiamozzi al momento della conclusione.
6' Altra imbucata dell'Empoli, stavolta con Fiamozzi che serve Mancuso partito però in posizione irregolare.
5' Stulac prova a pescare in area La Mantia, fermato da Tomovic che consente al pallone di andare direttamente tra le braccia di Berisha.
3' Stulac s'incarica della punizione e mette in mezzo, con Berisha che respinge il pallone con i pugni.
2' Parisi avanza sulla sinistra e viene steso da Tomovic: punizione per l'Empoli.
1' INIZIA LA SFIDA!
15:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Maurizio Mariani di Aprilia.
15:50 Sono 12 i precedenti tra Spal ed Empoli giocati in casa dei ferraresi. Il bilancio sorride nettamente ai padroni di casa con 9 vittorie, con 2 pareggi e 1 vittoria empolese. Il primo di questi 12 confronti risale addirittura alla Serie B 46/47. Spal ed Empoli si affrontarono all’ultima giornata, un match vitno dagli spallini per 3-0 (reti di Montanari, Nicoli e Biagiotti).
15:45 La squadra di Dionisi può vantare il miglior attacco del campionato, con 42 gol. Un reparto in cui spicca Leonardo Mancuso, capocannoniere della Serie B insieme a Forte del Venezia con 12 reti. Gli altri goleador empolesi più prolifici sono La Mantia (con 8 gol), Olivieri e Moreo (entrambi con 4 realizzazioni).
15:40 Considerata ad inizio stagione come una delle migliori formazioni sul piano offensivo, la Spal sta faticando più del previsto in zona gol. I ferraresi hanno il settimo miglior attacco con 29 gol e i due loro migliori marcatori sono Paloschi e Valoti, entrambi a quota 6 reti.
15:35 L’Empoli viaggia a gonfie vele, dato che occupa il 1^ posto ed è reduce da 16 risultati utili consecutivi. Gli ultimi due pareggi rimediati contro Monza e Pescara hanno però consentito ai brianzoli e al Chievo di avvicinarsi, accorciando a 4 i punti di distanza.
15:30 Spal in calo sul piano dei risultati, con 3 pareggi e una sconfitta rimediati nelle ultime 4 giornate. La compagine ferrarese rimane comunque nell’alta classifica, al 6^ posto e con 4 lunghezze di svantaggio dalla zona promozione diretta.
15:24 Dionisi risponde con il consueto 4-3-1-2, che ritrova molti titolari. In difesa Pirrello e Nikolaou vengono sostituiti da Fiamozzi e Casale, mentre in avanti Bajrami torna ad agire tra le linee dietro alla coppia La Mantia-Mancuso.
15:17 3-5-2 da parte di Marino, che opera tre cambi rispetto all’ultima sfida di campionato. Sulla corsia di destra Sernicola sostituisce Dickmann (con Ranieri nel trio difensivo), in mediana Missiroli viene preferito a Segre in avanti è Di Francesco il partner di Paloschi.
15:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spal-Empoli: gara valida per la 23^ giornata di Serie B.