Serie BKT (2021-2022)

Spal
1-1
Como
77' Vignali(A)   Gliozzi 2'
22:24 Triplice fischio! Finisce 1-1 tra Spal e Como, bella partita con tante occasioni. Al gol di Gliozzi ha "risposto" l'autogol di Vignali. Le due squadre restano a pari punti e raggiungono il Parma al 14esimo posto. Sia la quartultima piazza sia la decima sono distanti tre punti. E' tutto per questo Live Match, grazie per l'attenzione!
90'+5 Corner battuto lungo da Arrigoni, flipper in area senza esito
90'+4 Cross di Iovine a cercare Cerri, ma Mora lo anticipa dopo un gran ripiegamento difensivo
90'+3 Sono 5 i minuti di recupero
90'+3 Altro pallone recuperato da Bellemo, stavolta a Crociata
90'+1 Cross di Mora a cercare Melchiorri, Vignali se la cava
90'+1 Intanto Bellemo a terra colpito alla testa
90' Ultime battute di una splendida partita, il video degli highlights andrà tagliato, oppure durerà 10 minuti. Tantissimi tiri, numerose occasioni e per ora risultato di parità
89' Duello in velocità tra Parigini e Viviani, quest'ultimo tiene botta con Parigini e ne ferma la ripartenza
89' GORI! Botta di D'Orazio, colpo di reni del portiere ex Pisa in corner. Corner che non frutta nulla
88'
QUARTO CAMBIO SPAL: a sorpresa esce Colombo, forse esausto, al suo posto Mora
87' Melchiorri fermato in offside, inutile il suo tentativo di girarsi
87' Sciabolata di D'Orazio per Mancosu, poi palla a Tripaldelli il cui cross è impreciso
86' Ancora Spal pericolosa da lontano: il tiro di Crociata però è fuori misura
85' Tripaldelli prova a portarsi avanti la palla ma se la porta fuori
84' Tiro di Mancosu deviato in corner
83' D'Orazio cerca Mancosu ma Bellemo intercetta
83' GORI! Insicuro sul tiro di Viviani, coraggioso in uscita su Melchiorri
82' Cross impreciso di Iovine, facile per Thiam
81' Altro tiro da lontano di Viviani, centrale per Gori
81' Adesso la partita rischia di sfuggire di mano al Como, che ha colpito due pali sull'1-0 e per una goffa autorete si ritrova in parità. E la Spal ora attacca forte
80'
Entrataccia di Kabashi su Viviani e altra ammonizione
79'
Scaglia mette giù Melchiorri a metà campo: altro giallo
78'
...e Crociata per Esposito
78'
SECONDO E TERZO CAMBIO SPAL: D'Orazio al posto di Seck...
77'
AUTOGOL DI VIGNALI! Filtrante di Seck, Cagnano e Vignali sono sulla traiettoria ma l'ex Novara tira addosso all'ex Spezia: la frittata è fatta
76' DICKMANN! Traversone di Esposito per la testa del suo terzino, che però non imprime potenza e trova pronto Gori
76' Partita bellissima al Mazza!
75' Grande chance per Cerri a tu per tu con Thiam ma era fuorigioco
75' Iovine regala palla a Seck che però si incarta addosso a Scaglia
74' PALO DI KABASHI! Sinistro a giro dell'ex Renate, altro palo! Incredibile, due pali del Como in 30 secondi!
73' PALO DI ARRIGONI! Botta pazzesca dell'ex Cesena che centra il legno, Thiam non ci sarebbe mai arrivato!
72' THIAM! Ottimo in uscita su Arrigoni, dopo un contropiede orchestrato da Parigini. Contropiede partito da un'eccellente chiusura di Scaglia
71' Seconda presenza in B per Kabashi che aveva giocato un solo spezzone, contro il Frosinone
70'
...mentre Kabashi entra al posto di Gliozzi
70'
SECONDO E TERZO CAMBIO COMO: è il momento di Cerri, sostituisce La Gumina
69' Il Como prova a tenere un po' di più la palla ma fa fatica, perché il pressing spallino è sempre molto intenso
67' VIVIANI! Scippa la palla a Bellemo e tira sul primo palo con potenza, superbo Gori a distendersi e deviare in corner
65' Colombo ci prova da lontanissimo, palla alle stelle
64'
PRIMO CAMBIO COMO: non ce la fa Chajia, entra Parigini
63'
Chajia intanto era rimasto a terra, zoppica ed è stato soccorso dallo staff medico
62' ESPOSITO! Ha libertà dal limite e tira, ma troppo centrale e Gori para senza problemi
61' Percussione centrale ambiziosa di Seck, Varnier interviene sul pallone. Dall'altra parte Chajia viene fermato allo stesso modo da Viviani
60'
PRIMO CAMBIO SPAL: esce un Latte Lath un po' fumoso, al suo posto Melchiorri
59' Squadre lunghissime, ritmi altissimi, Colombo e Chajia molto ispirati. Una ripartenza di Latte Lath viene interrotta dalla difesa
59' Ottimo finora l'arbitraggio di Abbattista: nonostante i tanti contatti sta sbagliando pochissimo
58' Scaglia esce alto e contrasta Latte Lath, la palla arriva a Gliozzi che subisce fallo a metà campo da Capradossi
56' CHAJIA! Percussione in dribbling e tiro sul secondo palo, palla sul fondo. Un po' egoista il 7 del Como qui
55' Corner verso Gori attento di pugno, poi Dickmann prova a tener vivo il pallone ma Varnier si prende la rimessa dal fondo
55' La punizione porta a un corner, deviazione di testa di Gliozzi
54'
Vignali cintura Latte Lath: ammonito e punizione in zona cross per la Spal
53' DOPPIA OCCASIONE COMO! Prima rovesciata di Gliozzi parata da Thiam, poi Chajia si avventa su una palla vagante e colpisce Thiam in uscita
52' CHAJIA! Lampo del 7, tiro centrale con Thiam che blocca in due tempi
52' Contropiede Como, La Gumina allarga per Chajia che parte a testa bassa ma si porta il pallone sul fondo
52' Spal tambureggiante in questo momento, il Como non riesce a uscire dalla metà campo
50' SECK! Iniziativa di Dickmann, cross basso respinto da Varnier ma Seck prova il tiro di prima intenzione deviato in corner dallo stesso Varnier
50' La Spal trova un varco nella difesa del Como, ma Viviani sparacchia fuori un buon tiro dal limite
49' Cagnano con mestiere sbilancia Seck sulla fascia: il senegalese perde così palla
48' cross di Vicari per Seck che prova una sponda mal riuscita
47' Cross di Latte Lath: Cagnano prima anticipa Seck di testa, poi rinvia lontano
46' Si riparte senza cambi
21:19 Intervallo al Mazza! Per ora decide un gol in apertura di Gliozzi con la complicità di Thiam. La Spal ha reagito tenendo in mano il gioco e rendendosi pericolosa in qualche occasione
45'+1 OCCASIONE PER LA SPAL! Tiro potente di Viviani che colpisce Seck sulla schiena, la palla cambia direzione e costringe Gori a un colpo di reni notevole!
45'+1 1' di recupero
45'+1 Viviani prova il tiro sul palo del portiere: conclusione lemme lemme tra le braccia di Gori
44' Colombo scatenato sulla trequarti, la difesa lo mette giù con le cattive
44' Altra azione spallina ma Mancosu viene bloccato da Arrigoni
42' Seck salta Cagnano sulla fascia, Bellemo però in raddoppio lo ferma. Poi Colombo prova un mancino potente da fuori area, palla alta
41' Cross di Tripaldelli dal fondo troppo su Gori
40' Corner battuto verso Gliozzi che prova la sua solita rovesciata, stavolta non centra il pallone
40' VIGNALI! Iovine verticalizza per Vignali che si è sovrapposto: l'ex Spezia tira da posizione decentrata e trova pronto Thiam
38' In questo finale di primo tempo il Como sta subendo l'iniziativa della Spal, che cerca con forza il pareggio
38' Ci prova dal limite Latte Lath, al volo di controbalzo, palla alta
35' GOL ANNULLATO ALLA SPAL! Punizione da lontano di Viviani battuta in porta, Gori respinge così così, Colombo arriva sulla palla vagante e scarica sul secondo palo dove Latte Lath, di testa, segna. Ma la terna annulla per un fuorigioco di Vicari. Il Var conferma, questione di centimetri
33'
Bellemo in ritardo su Seck: ammonito
32' Tiro da fuori di Mancosu, centrale: no problem per Gori
32' Ottimo Bellemo in interdizione: interrompe la trama di passaggi spallina
31' Corner Spal, ma Varnier e Iovine a contrasto interrompono l'azione ferrarese
29' GLIOZZI! Spal sbilanciatissima, Bellemo verticalizza per Gliozzi che perde un po' il tempo e alla fine conclude sul primo palo, Thiam però è attento
29' Arrigoni prova la traiettoria velenosa verso la porta, palla sopra la traversa con Thiam in controllo
28' Capradossi intercetta: altro corner per il Como
27' Fiammata di Chajia dall'altra parte: dribbling secco e passaggio a Cagnano, il cui cross viene deviato in corner
27' LATTE LATH! L'ex Pro Patria viene pescato sul primo palo da corner ma non colpisce bene, rimessa per Gori
26' Seck imbecca Dickmann a rimorchio, l'esterno scuola Novara la mette in mezzo ma trova Arrigoni che devia in corner
25' Ora si lotta a metà campo, diversi contrasti duri con la Spal che tiene il pallino del gioco
24' VIVIANI! Lunga azione offensiva della Spal, tiro potente del centrocampista che impegna Gori
22' Dall'altra parte invece Gori in uscita alta coraggiosa su Seck. Il portiere ex Pisa rimane a terra per qualche secondo
21' Cross così così di La Gumina: l'intenzione era cercare Gliozzi, il risultato è un passaggio per Thiam
21' Thiam ciabatta un rinvio sul pressing di La Gumina: il portiere senegalese è rimasto un po' con la testa all'errore sul gol
20' Gliozzi fa salire i suoi guadagnando un fallo a metà campo: Dickmann punito
18' Colombo prova ad andar via a Varnier, ma si porta la palla sul fondo. Buon momento per la Spal
17' VIVIANI! Il centrocampista scuola Roma indirizza in porta un pallone vagante, parata non impossibile per Gori
16' COLOMBO! Grande chance per il pari spallino! Il bomber tira sul primo palo, Gori respinge ma la lascia un po' lì, Colombo torna sul pallone e dalla linea di fondo prova a segnare, ma in realtà lo rimette semplicemente in mezzo dove non c'è nessuno
15' Bellemo pericoloso: percussione del capitano e palla in mezzo intercettata da Capradossi
14' Tiro senza pretese di Viviani da lontano, Gori blocca centralmente
12' Bel triangolo tra Gliozzi e Iovine, quest'ultimo mette in mezzo per La Gumina ma non lo trova
11' Cross sbilenco di Seck, rimessa per Gori
11' Thiam non si è ancora ripreso dall'errore iniziale. Stavolta sbaglia un rinvio con le mani
9' Bella sortita offensiva di Dickmann, che salta Cagnano in area avversaria e va a terra al primo minimo contatto: non c'è nulla per Abbattista, bravo il 33 a non commettere fallo
8' Qualche rimessa laterale consecutiva battuta da Cagnano in zona d'attacco, poi però Vicari contiene Gliozzi e la Spal riconquista il possesso
7' Viviani batte un corner velenoso ma la difesa allontana il pericolo e il Como riparte
6' COLOMBO! Raccoglie palla in mezzo all'area il giovane attaccante che si gira e tira, Varnier però devia in corner
5' ARRIGONI! Dall'altra parte ci prova il numero 21, ma Thiam blocca in volo plastico
4' Prova a reagire la Spal con un tiro dalla distanza di Mancosu innocuo per Gori
2' Bella azione corale del Como che porta Chajia a un tiro che in realtà è un passaggio per Thiam. Ma il portiere senegalese non blocca il pallone e lo regala a Gliozzi, il quale lo fredda. Terza rete stagionale per l'ex Cosenza e inizio shock per la Spal
2'
GLIOZZI! SUBITO IN VANTAGGIO IL COMO!
1' Inizia il match!
20:29 Squadre in campo!
20:26 Splendida coreografia della curva ovest spallina, buona rappresentanza della tifoseria ospite
20:25 E anche Gattuso conferma per intero la formazione che settimana scorsa ha battuto l'Alessandria. Il Como deve infatti rinunciare a Gatto, Peli e H'maidat, ma anche Cerri non è ancora al meglio e parte dalla panchina. Recupera invece Varnier, che farà coppia con Scaglia in difesa a protezione di Gori. Vignali e Iovine presidieranno la fascia destra, Cagnano e Chajia la mancina, Bellemo e Arrigoni la mediana. In avanti, il 4-4-2 lariano propone Gliozzi e La Gumina.
20:20 Capitolo formazioni. Clotet deve rinunciare solo a Da Riva infortunato e conferma in blocco l'undici di una settimana fa. Dunque il talento scuola Milan Colombo in attacco sarà affiancato da Seck e Latte Lath. Mediana del 4-3-3 con Esposito, Viviani e Mancosu, mentre davanti a Thiam ci saranno Dickmann, Vicari, Capradossi e Tripaldelli
20:18 Ecco i risultati della giornata di B: Alessandria-Crotone 1-0 Lecce-Perugia 0-0 Monza-Cittadella 1-0 Ternana-Vicenza 5-0 Benevento-Cosenza 3-0 Frosinone-Ascoli 2-1 Brescia-Cremonese 1-0 Pisa-Pordenone 1-1 Reggina-Parma 2-1 Nessuna vittoria esterna dunque per ora, il Como proverà a invertire la tendenza
20:16 L'allenatore del Como, Gattuso, ha anche vestito la maglia della Spal da giocatore: "Ne ho un bel ricordo. Noi stiamo facendo un percorso importante, abbiamo reagito bene alle tre sconfitte. Stiamo maturando. Giochiamo sempre per vincere, anche se in questa categoria un pareggio è una mezza vittoria. E per noi la vittoria più bella sarà il settore ospiti esaurito".
20:13 Così si è espresso alla vigilia Clotet, tecnico della Spal: "Abbiamo subito incontrato le squadre più forti, ma la squadra mi è sempre piaciuta. Abbiamo in testa solo di vincere: i pareggi non ci bastano più. Giochiamo per i tifosi. Sarà una gara combattuta, il Como è in un buon momento. La classifica? L'anno scorso a Brescia ho fatto i playoff dopo aver centrato la salvezza matematica a due giornate dalla fine: la B è strana".
20:10 Arbitrerà il match il signor Abbattista di Molfetta
20:08 Un po' deludente invece la Spal di Clotet, che si ritrova invischiata nelle zone basse nonostante un organico che lasciava presagire ben altre ambizioni. Gli ultimi due pareggi contro Parma e Cittadella hanno mosso la classifica, ora la Spal torna al Mazza dove ha ottenuto 8 dei suoi 9 punti in classifica
20:05 In linea con le aspettative l'avvio di campionato del Como, che dopo un inizio faticoso ha trovato le prime due vittorie stagionali contro Brescia e Alessandria. I lariani corrono per la salvezza e il rendimento attuale rispetta l'obiettivo iniziale. Chiaramente però i ragazzi di Gattuso vogliono dar seguito ai recenti risultati positivi, conditi da prestazioni notevoli
20:02 Si affrontano due squadre appaiate in classifica: entrambe hanno ottenuto 9 punti nelle prime 8 giornate. Chi vince, abbandona la zona rossa della classifica e si porta a +5 dal quartultimo posto
20:00 Buonasera ai lettori di TMW! Alessio Lamanna vi dà il benvenuto al posticipo che chiude la nona giornata del campionato di Serie B. Alle 20.30 allo stadio Mazza ci sarà il fischio d'inizio di Spal-Como