Coppa Italia Lega Pro (2015-2016)

Spal
1-1
Cittadella
18' Zigoni   Cappelletti 90'
16:29 Dal "Paolo Mazza" di Ferrara è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che continuerà ad informarvi su tutto quanto accade nel magico mondo della terza serie e nell'week-end vi offrirà i LIVE MATCH della 25^ giornata di campionato
16:29 Vi ricordiamo che tra poco, sempre su TuttoLegaPro.com, potrete leggere i top e flop di questo incontro
16:26 Una ripresa tutto sommato equilibrata in cui la Spal era andata vicina al raddoppio con Posocco e aveva colto una traversa con Spighi. Il forcing finale granata ha però rimesso il risultato sui binari del pareggio. Resta quindi tutto aperto tra Spal e Cittadella in vista della semifinale di ritorno che si giocherà tra una settimana e più precisamente mercoledì 9 marzo alle 14.30, anche se il gol al fotofinish sposta gli equilibri in favore dei granata che hanno appunto segnato in trasferta
16:24 LA RETE: arriva proprio al fotofinish la rete del pareggio granata. Autore proprio quel Cappelletti che nel primo tempo aveva tirato la maglia di Zigoni costringendo l'arbitro a fischiare il calcio di rigore. Il difensore insacca a porta vuota dopo un’uscita sballata di Branduani, che invoca - senza fortuna - la carica sul portiere insieme al resto della squadra. Nell'occasione l'arbitro Tardino convalida tra le proteste dei giocatori di casa e ammonisce anche Finotto
16:23 Finisce qui: tra Spal e Cittadella termina 1-1. Le reti: nel primo tempo Zigoni su rigore, nella ripresa Cappelletti
90'+3
Ammonito Daniele Gasparetto, difensore della Spal
90'+2 Cappelletti - che in campionato aveva già segnato una rete contro il Pro Piacenza - si è praticamente fatto perdonare il rigore provocato nel primo tempo
90'+1
Prima rete in Coppa Italia Lega Pro per il difensore granata Daniel Cappelletti. Segnalati intanto 4 minuti di recupero e ammonito l'attaccante della Spal, Mattia Finotto
90'
PARI CITTADELLA: IN RETE CAPPELLETTI! 1-1!
89' La Spal sarà invece impegnata nella trasferta ad Aprilia contro la Lupa Roma sabato 5 marzo alle 16
88' In campionato il Cittadella se la dovrà vedere in casa con l'AlbinoLeffe sabato 5 marzo alle 17.30
85' Cinque minuti (più recupero) per le speranze del Cittadella di agguantare un pari che rimetterebbe le cose in equilibrio in vista della semifinale di ritorno
83' Applauditissimo al momento del cambio il giovane esterno Francesco Posocco
81'
Ultimo cambio per mister Semplici: staffetta in attacco tra Francesco Posocco e Mattia Finotto
79' Enrico Alfonso, portiere del Cittadella, oggi in panchina ha parlato nei giorni scorsi al Gazzettino della coesione tra il team degli estremi difensori: "Un cenno particolare lo rivolgo al nostro preparatore Andrea Pierobon e al collega Matteo Vaccarecci, che sta facendo bene in Coppa Italia. Stiamo lavorando in maniera davvero ottimale"
75' Il neoentrato Giulio Fasolo è stato protagonista nel corso dei Quarti di Finale: è stato lui infatti l'autore del momentaneo 3-1 del Cittadella contro la Cremonese
71'
Risponde Venturato giocandosi l'ultimo cambio: in attacco il giovane Giulio Fasolo prende il posto dell'esperto Emiliano Bonazzoli
70'
Cambio nelle file della Spal: a centrocampo Eros Schiavon rileva Alessandro Bellemo
68' Mister Venturato alla vigilia aveva anche ricordato quanta importanza stiano dando i granata in primis al campionato: "Questo è un trofeo che conta, anche se ovviamente allo stesso tempo teniamo presente che abbiamo pochi giorni per recuperare per la partita di sabato con l’Albinoleffe. Come già accaduto con la Cremonese dovrò ruotare i giocatori a disposizione, perché il campionato resta l’obiettivo principale"
64' Intanto vi ricordiamo che su TuttoLegaPro.com potete trovare quotidianamente tutte le notizie sul mondo della terza serie e negli week-end i LIVE MATCH di tutte le gare dei tre gironi
60' C'era stata un'altra tegola in difesa negli scorsi giorni per la Spal: Marcello Cottafava si è infatti dovuto sottoporre presso il reparto di maxillo-facciale dell’Arcispedale Sant’Anna di Ferrara ad un intervento allo zigomo fratturato nel corso della seduta di allenamento di venerdì scorso. Fortunatamente in fase chirurgica sono arrivate buone notizie per il giocatore: è stata infatti riscontrata una frattura più piccola rispetto a quella preventivata e ciò lascia ben sperare per i tempi di recupero
57'
Cambio anche nel Cittadella: è una staffetta tra terzini. Alessandro Salvi prende il posto del giovane della Berretti Pietro Zonta
56'
Problemi nella Spal: Alessandro De Vitis, oggi impiegato in difesa, deve essere sostituito perché infortunato. Al suo posto entra un altro difensore Daniele Gasparetto
53'
Primo ammonito anche per la Spal: giallo per il centrocampista Davide Di Quinzio
52' Calcio d'angolo per la Spal
49' Come già accennato oggi è fuori per squalifica il fantasista del Cittadella, Alessandro Sgrigna. Ha commentato così - ai taccuini de Il Mattino di Padova - il giocatore granata il provvedimento disciplinare: "Quell’ammonizione è stata quantomeno ridicola: avevo solo chiesto all’arbitro che venisse rispettata la distanza della barriera e lui ha punito me. Mi spiace molto, perché noi - che in questa stagione abbiamo giocato soprattutto in Coppa - viviamo ogni partita come se fosse una finale. Con la Spal, poi, sarà una bella sfida, visto che anche gli emiliani stanno dominando il loro girone"
46'
Si riparte e c'è un cambio nella difesa del Cittadella: l'esterno Amedeo Benedetti prende il posto di Nicola Donazzan. Ricordiamo che quest'ultimo era oggi al rientro dopo un periodo di assenza causa pubalgia
15:31 A breve dovrebbe essere tutto pronto per la ripresa
15:23 Considerato la vittoria di misura maturata in questo primo tempo, sarà una ripresa tutta da vivere per scoprire chi si presenterà alla semifinale di ritorno di Coppa Italia Lega Pro con un piccolo (o grande) vantaggio sull'avversario. Vi invitiamo per questo a continuare a restare collegati con TuttoLegaPro.com
15:22 In chiusura di primo tempo c'è anche una traversa colta dalla Spal sugli sviluppi di un calcio di punizione firmato Beghetto
15:20 Dopo un avvio di marca granata, la gara si è fatta più equilibrata ed ha vissuto di continui capovolgimenti di fronte. I biancazzurri sono andati ad un passo dal raddoppio al 25′: cucchiaio di Di Quinzio per Zigoni, che invece di calciare al volo, stoppa il pallone, così Cappelletti riesce a recuperare. Al 35' sono i granata ad avere l'opportunità del pari ma Coralli - a due passi da Branduani - spedisce alle stelle un preciso cross di Xamin
15:19 LA RETE: al 17' vistosa ed inguenua trattenuta di Cappelletti su Zigoni in area. Per l'arbitro ci sono gli estremi del calcio di rigore: sul dischetto si presenta lo stesso Zigoni che trasforma con un destro a fil di palo
15:18 Finisce qui il primo tempo di Spal-Cittadella: i biancazzurri vanno negli spogliatoi forti del vantaggio per 1-0 maturato grazie al rigore trasformato da Zigoni
45'
Ammonito anche il terzino Nicola Donazzan nel Cittadella
42'
Ammonito il centrocampista Davide Xamin nelle file del Cittadella
40' Cinque minuti più recupero alla fine del primo tempo di questa semifinale di andata di Coppa Italia Lega Pro: la Spal è sempre in vantaggio per una rete a zero sul Cittadella
38' Gianmarco Zigoni, punta spallina e goleador odierno, in campionato ha segnato cinque reti fornendo anche un assist ai compagni
35' Il Cittadella, insieme alla FeralpiSalò, ha l'attacco più prolifico della Lega Pro. La Spal si colloca al terzo posto di questa speciale classifica, dietro al Pordenone
33' 37 le reti realizzate in campionato dai biancazzurri e solo 12 quelle subite
32' La Spal non è comunque da meno dei granata visto che finora ha conquistato 52 punti, frutto di 15 successi, 7 pareggi e sole 2 sconfitte
29' 39 le reti realizzate finora dai granata e 23 quelle subite
28' E' un ruolino di tutto rispetto quello del Cittadella in campionato: 53 punti conquistati, frutto di 16 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte
25' Altro calcio d'angolo per la Spal
23'
C'è il primo ammonito della gara: il giallo è per il trequartista Mattia Minesso del Cittadella
21' Al "Paolo Mazza" quest'oggi è presente anche una ventina di tifosi granata
19' Per l'attaccante Gianmarco Zigoni quello odierno è il secondo gol segnato in Coppa Italia Lega Pro
18'
SPAL IN VANTAGGIO: ZIGONI REALIZZA DAL DISCHETTO! 1-0!
17' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAL fischiato per fallo su Zigoni in area da parte di Cappelletti
15' C'è un angolo per la Spal: è il primo del match
14' E' tornato nelle file granata - dopo la pubalgia - anche il difensore Nicola Donazzan
12' Assenti obbligati nelle file del Cittadella gli squalificati Sgrigna e Amato
7' Spal con la tradizionale casacca biancazzurra. Risponde il Cittadella in completo giallo da trasferta
4' La terna arbitrale è composta dal signor Andrea Tardino della sezione di Milano, il quale è coadiuvato da una coppia di assistenti toscani: Filippo Bercigli di Valdarno e Andrea Berti di Prato
1' Fischio d'inizio di Spal-Cittadella
14:29 Le squadre faranno a breve il loro ingresso in campo
14:26 Turn-over per mister Venturato che alla vigilia aveva dichiarato: "Voglio dare l’opportunità a tutti di avere minuti nelle gambe. Chi giocherà sarà in grado, pur con caratteristiche diverse, di garantire il suo apporto". Nelle file granata sono stati schierato quattro elementi della Berretti dall'inizio e c'è l'esordio per Zonta e Maniero
14:24 Formazione annunciata nelle file della Spal: mister Semplici l'aveva già rivelata in sede di conferenza stampa della vigilia. Il tecnico opta per Branduani tra i pali
14:22 Giornata soleggiata oggi al "Paolo Mazza" e temperatura primaverile
14:17 Ricordiamo intanto che nell'altra semifinale di andata - già giocata mercoledì scorso - la Robur Siena ha conquistato una brillante vittoria per 5-2 sul Foggia, ipotecando di fatto la finalissima
14:14 I granata si sono imposti solo dopo i tempi supplementari per 3-2 sulla Cremonese
14:12 Ai Quarti di Finale i biancazzurri guidati da mister Semplici si sono facilmente sbarazzati per 5-0 del Santarcangelo
14:10 In campo questo pomeriggio le due capolista del Girone B e A
14:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi Spal-Cittadella, semifinale di andata di Coppa Italia Lega Pro