Cittadella
41' Fetfatzidis
72' Prati
  Ambrosino 79'
16:55 È tutto dallo stadio Paolo Mazza di Ferrara, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:54 FISCHIO FINALE! SPAL batte Cittadella 2-1. Decisive per i ferraresi i gol di Fetfatzidis e Prati. Ai granata non basta il rigore di Ambrosino. La squadra di Oddo torna a vincere in casa, mentre il Citta si ferma dopo 3 risultati utili.
90'+5
AMMONITO SALVI: intervento su Tripaldelli e giallo per il terzino granata.
90'+4 La SPAL guadagna un prezioso corner, facendo passare secondi vitali per conservare il vantaggio.
90'+2
CAMBIO NELLA SPAL: fuori Prati, dentro Zuculini.
90'+1
CAMBIA ANCORA ODDO: Almici rileva Dickmann.
90' Saranno 5 i minuti di recupero.
89' Mastrantonio serve in area Maistrello, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo di mano.
87' MAISTRO! Il centrocampista ci prova dal limite dell'area, ma il suo tiro viene respinto da un Del Fabro.
86' Siamo ormai alle battute finali della gara, con il Citta che prova a trovare il pareggio e la SPAL che si difende.
84'
AMMONITO MURGIA: intervento ai danni di Carriero, con giallo e punizione per il Citta.
82' Murgia serve sulla sinistra Tripaldelli, che entra in area ma chiude la sua azione con un cross sbagliato con palla bloccata da Kastrati.
81' Punizione per la SPAL affidata a Maistro, con palla respinta dalla difesa granata e poi calciata sul fondo da Dickmann ma con una deviazione in angolo.
80' Ci pensa uno dei nuovi entrati a calciare il rigore, firmando la rete del 2-1.
79'
AMBROSINO!!!!!!!!!!!! IL CITTA LA RIAPRE!!!!!!!!!!
78' VAR! CALCIO DI RIGORE PER IL CITTA! Rivedendo l'episodio al monitor, l'arbitro assegna il tiro dal dischetto.
77' Proteste del Citta per un intervento di Tripaldelli in area su Carriero, ma l'arbitro fa proseguire.
76'
AMMONITO RABBI: intervento a fermare una possibile ripartenza di Embalo.
75'
ALTRA MOSSA DI GORINI: Embalo rileva Antonucci.
74'
CAMBIO NEL CITTADELLA: fuori Branca, dentro Mastrantonio.
73' Maistro da sinistra serve dall'altra parte in area Dickmann, che premia l'arrivo al centro di Prati. Conclusione di prima intenzione e palla alle spalle di Kastrati.
72'
PRATI!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELLA SPAL!!!!!!!!!!!!!!
71' Siamo ormai a metà ripresa, con la SPAL avanti di un gol e al momento in controllo della gara.
69' Fase abbastanza spezzettata della gara, con il Citta che non riesce ad attaccare con la necessaria precisione e la SPAL che si difende.
67' Prati tenta un tiro improvviso dal lato corto destro dell'area, ma è centrale per Kastrati.
66' Branca da sinistra mette in mezzo per Maistrello, che nel provare a prendere il pallone commette fallo su Meccariello.
64'
CAMBIO NEL CITTADELLA: fuori Asencio, dentro Maistrello.
63' Branca pesca in area Asencio, che riesce solo a sfiorare la palla di testa mandandola sul fondo.
62' Sugli sviluppi di un angolo per il Citta interviene di testa Salvi, non creando problemi ad Alfonso.
60'
NUOVO CAMBIO NEL CITTADELLA: Ambrosino entra per Magrassi.
59'
GORINI RISPONDE: Carriero per Vita.
58'
TRIS DI CAMBI PER I FERRARESI: fuori Tunjov, dentro Dalle Mura.
57'
ALTRA SOSTITUZIONE DI ODDO: Murgia rileva Zanellato.
56'
CAMBIO NELLA SPAL: fuori Fetfatzidis, dentro Rabbi.
55' ANTONUCCI: Palla da sinistra al 10 granata, che da buona posizione calcia alto sopra la traversa.
54' Ripartenza del Citta, con Tripaldelli che effettua un'ottima chiusura su Magrassi prima che entri in area.
53' Azione prolungata della SPAL, con Maistro che viene steso in zona offensiva da Salvi che causa un calcio di punizione.
51' Salvi pesca in area Magrassi, ma con un pallone impreciso e poi bloccato da Alfonso.
50' GIRAUDO! Palla in area per il terzino e conclusione deviata in calcio d'angolo.
49' Retropassaggio rischioso di Giraudo per Kastrati, che esce e spazza via evitando la possibile zampata di La Mantia.
48' MAGRASSI! Colpo di testa su sponda di Pavan e palla di poco a lato alla sinistra di Alfonso.
47' Antonucci da destra mette subito un pallone invitante in area, che viene deviato in angolo da Zanellato.
46' INIZIA LA RIPRESA!
15:48 Termina il primo tempo di SPAL-Cittadella, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete messa a segno da Fetfatzidis.
45'+3 Fetfatzidis prova a scatenarsi sulla destra, ma è sfortunato nel rimpallo con un avversario toccando la sfera prima che termini sul fondo.
45'+2 Zanellato ferma fallosamente Pavan, rischiando il secondo giallo che l'arbitro però non estrae.
45' Saranno 3 i minuti di recupero.
44' Punizione affidata a Tunjov, con palla alta sopra la traversa.
43'
AMMONITO BRANCA: intervento a fermare Fetfatzidis, con giallo e punizione per la SPAL.
42' Maistro serve in area Fetfatzidis, che sfugge a Del Fabro e con un sinistro di prima intenzione trafigge Kastrati.
41'
FETFATZIDIS!!!!!!!!!!! SPAL AVANTI!!!!!!!!!!!!!!
39' Magrassi entra in area da sinistra, supera Meccariello e mette in mezzo un pallone allontanato poi dalla difesa spallina.
38' Fetfatzidis tenta di avanzare sulla destra, ma si scontra con Giraudo che si mostra utile anche in fase di non possesso.
36' Si riprende a giocare, con il Citta momentaneamente in 10 per l'uscita dal campo di Salvi.
35' Problemi per Salvi, restato a terra dopo uno scontro di gioco. Possibile cambio in casa Citta.
33' Siamo a poco più di dieci minuti dall'intervallo, con fin qui più interventi a fermare il gioco che non azioni manovrate.
31'
GIALLO PER TUNJOV: pestone ai danni di Pavan, fase nervosa e spezzettata del match.
30'
AMMONITO PAVAN: all'inizio dell'azione precedente, aveva commesso fallo ai danni di Fetfatzidis.
29' Dickmann serve in area La Mantia, anticipato di testa da Del Fabro che allontana la sfera.
27' Fetfatzidis si conferma il più pericoloso della SPAL, andando al tiro ma senza creare troppi problemi a Kastrati.
25'
Giraudo avanza sulla sinistra e viene steso da Zanellato, che rimedia un giallo e causa una punizione per il Citta.
23' FETFATZIDIS! Il greco prova il tiro sugli sviluppi di un angolo e trova la respinta di Del Fabro.
22' Il match stenta a decollare, con il Citta che in questa fase attacca di più ma senza creare grossi pericoli dalle parti di Alfonso.
20' Antonucci viene servito in area sulla sinistra e mette in mezzo, con deviazione di Prati in fallo laterale.
18'
AMMONITO FETFATZIDIS: intervento a fermare la falcata di Giraudo, con giallo e punizione in zona offensiva per il Citta.
17' Magrassi serve in area Antonucci, che cade a contatto con Arena ma l'arbitro gli dice di alzarsi.
15' Siamo al quarto d'ora, con il risultato sempre sullo 0-0: fin qui poche emozioni e ancora nessuna palla gol.
13' Fetfatzidis recupera una palla in zona offensiva e serve Dickmann, ma la sua azione sulla destra viene fermata sul nascere da una chiusura di Branca.
12' Antonucci entra in area da sinistra e cade a contatto con un avversario, ma l'arbitro fa proseguire.
11' Punizione per la SPAL affidata a Tunjov, che serve in area un pallone poi allontanato dalla difesa granata.
9' La SPAL avanza e premia la corsa sulla sinistra di Tripaldelli, che prova un traversone e guadagna un angolo.
8' Vita va al cross dalla destra, con Meccariello che riesce a spazzare via la sfera.
7' Inizio di gara molto equilibrato, con nessuna delle due squadre che riesce ad essere particolarmente pericolosa.
5' La Mantia viene servito in area e serve fuori Fetfatzidis, chiuso bene da Pavan che fa ripartire il Citta.
4' Del Fabro va al lancio lungo per Magrassi, che non arriva sul pallone intercettato poi facilmente da Asencio.
3' Giraudo lancia in area per Magrassi, che però controlla il pallone con il braccio facendo sfuma l'azione.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Simone Sozza della sezione di Seregno.
14:50 Nel prossimo turno di campionato la SPAL farà visita al Cosenza, in una sfida importantissima in chiave salvezza. Il Cittadella, invece, riceverà la visita del Palermo.
14:45 Le ultime 3 sfide tra SPAL e Cittadella si sono concluse con altrettanti pareggi per 0-0. In precedenza, nella stagione di Serie B 2020/21, entrambe le compagini avevano vinto il confronto casalingo: i ferraresi per 1-0 e i padovani per 2-0.
14:40 Guardando alla storia di questo confronto, il bilancio pende decisamente dalla parte della SPAL. Su 23 incontri i ferraresi ne hanno vinti 10, mentre i successi dei veneti sono solo 4 e le sfide terminate in parità sono 9.
14:35 Sta decisamente meglio il Cittadella, dato che ha conquistato 7 punti nelle ultime 3 partite. Un trend che ha permesso ai veneti di avere attualmente 34 punti, con quindi un margine di 7 lunghezze rispetto alla zona playout.
14:30 SPAL in grande difficoltà, ancorata all’ultimo posto della classifica e reduce da una serie di 7 gare senza vittorie con 2 pareggi e 5 sconfitte. L’ultimo successo dei ferraresi, per 0-1 a Reggio Calabria, risale al 14 gennaio.
14:25 Gorini risponde con il 4-3-1-2 con Del Fabro e Frare davanti a Kastrati in una difesa completata da Salvi e Giraudo. Pavan in mezzo al campo, con ai lati vita e Branca. Tra le linee Antonucci, a supporto di Asencio e Magrassi.
14:20 Oddo schiera i suoi con il 4-2-3-1, con Alfonso tra i pali protetto da Dickmann, Meccariello, Arena e Tripaldelli. Prati e Zanellato in mezzo al campo, con Fetfatzidis, Tunjov e Maistro alle spalle di La Mantia.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di SPAL-Cittadella: match valido per la 28^ giornata di Serie B.