Serie C Now (2023-2024)

Spal
0-0
Cesena
22:39 Termina qui la cronaca testuale di Spal-Cesena, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della sfida
22:37 Occasione mancata per i bianconeri che allungano solamente di un punto sulla Torres mentre la Spal ottiene un pareggio che fa soprattutto morale dopo aver fermato la prima della classe senza aver subito tra l'altro gol
22:36 Senza nessun ulteriore supplemento di recupero finisce senza reti e pochissime emozioni il derby tra Spal e Cesena
22:36 TRIPLICE FISCHIO AL "MAZZA"!!!
90'+4 Probabilmente ci sarà un supplemento di recupero dopo i successivi problemi fisici di Alfonso che rimane in campo stringendo i denti
90'+3 Tiro di Rao innocuo dal limite dell'area con il mancino, pallone sul fondo
90'+2 Donnarumma va in mezzo, allontana con i pugni Alfonso che rimane nuovamente a terra
90'+1 Angolo per il Cesena che ci prova ancora
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Ci aspettiamo un recupero corposo dopo le cure mediche per Alfonso nella Spal
88'
Cambio nella Spal: fuori Maistro per Valentini, mister Colucci si copre
86' Squadre che non sembrano avere le energie per trovare il gol vittoria
84' Kargbo prova a duettare con Saber ma la difesa estense fa buona guardia
83'
Saber interviene in ritardo su un avversario, giallo per lui
80' Cesena che sembra averne leggermente di più rispetto alla Spal in questo finale
78' Nel frattempo Sestri Levante in vantaggio sulla Lucchese mentre la Carrarese ha accorciato le distanze
78' Nonostante il problema Alfonso continua a giocare
78'
...in campo anche Ogunseye per Shpendi
77'
...fuori anche Adamo per Pierozzi...
76'
Intanto triplo cambio nel Cesena: fuori Francesconi per Varone...
75' Sinistro a giro dalla distanza di Adamo, alto sopra la traversa di Alfonso che si è accasciato a terra per un problema fisico
73' Continua a peccare di precisione negli ultimi metri la squadra di Toscano che non riesce a bucare la difesa estense
72'
...in campo anche Rao per Edera
72'
Doppio cambio nella Spal: fuori Collodel per Puletto...
71'
Cartellino giallo per Maistro per un intervento in ritardo su Piacentini
71' Sempre 1-1 la sfida tra Lucchese e Sestri
70' A Carrara invece padroni di casa sotto 3-1 contro l'Arezzo
68'
Nel Cesena invece esce Berti per Saber Hraiech
67'
...esce anche Rabbi per Antenucci
66' KARGBO!!! Adamo disegna dalla destra per il numero 10 che colpisce bene di testa ma non trova lo specchio della porta
65' Nessun pericolo dopo la battuta del corner per la Spal
65' Pronto un triplo cambio nelle fila della Spal
64' Angolo per il Cesena
60' Prova a fare tutto da solo Kargbo calciando da posizione molto defilata in area con il destro, pallone murato dalla difesa di casa
58' Ritmi lenti in questa prima parte della ripresa
56'
Cambio nel Cesena: fuori Corazza per Kargbo
53'
Gamba tesa di Rabbi su Silvestri, primo ammonito della gara
52' Cesena che come nel primo tempo sta facendo veramente molta fatica a trovare Corazza al centro dell'attacco
50' Grande intervento difensivo di De Rose che disinnesca una ripartenza insidiosa degli estensi
49' La Spal trova il gol con Collodel ma il centrocampista era in netta posizione di fuorigioco sul tiro di Edera
48' PALO DELLA SPAL!!! Direttamente dalla bandierina Maistro, buco di Shpendi e pallone che sbatte sul legno a Pisseri battuto
48' Angolo per la Spal
47' Spunto di Shpendi in area che va sul sinistro e mette in mezzo per Corazza, uscita bassa di Alfonso che blocca
46' Rischio per la Spal con il pallone che ribalza in maniera insidiosa davanti ad Alfonso che riesce ad evitare anche il calcio d'angolo
46' Sugli altri campi da segnalare il doppio vantaggio dell'Arezzo in casa della Carrarese
46' SI RIPARTE!!!! Nessun cambio all'intervallo per le due squadre
21:44 Squadre che rientrano in campo per la ripresa
21:31 A tra poco per il secondo tempo
21:31 Finisce senza recupero e senza gol il primo tempo del derby tra Spal e Cesena
45' Potrebbe non esserci recupero al "Mazza" in questo primo tempo
44' Finale di primo tempo che si è acceso soprattutto per merito della Spal
43' RABBI!! Numero di Maistro sulla sinistra che con delle finte di corpo disorienta Pieraccini, pallone in mezzo per il numero 11 che prova la deviazione di esterno non trovando però lo specchio
42' Provano a fraseggiare in area Maistro e Rabbi che vengono però respinti dalla difesa bianconera
40' Adesso è la Spal a gestire il possesso della partita
38' EDERA!!! Sinistro al volo del numero 71 che schizza sul terreno e finisce sull'esterno della rete
38' Pallone in verticale sulla destra per la Spal con Edera che prova a servire Rabbi al centro, fa buona guardia la difesa ospite
36' Intanto è arrivato il pareggio del Sestri in casa della Lucchese
35' Allontana anche questo possibile pericolo la difesa bianconera
34' Tiro ad incrociare con il destro di Rabbi in area che viene deviato in angolo
33' Azione da quinto a quinto del Cesena con Donnarumma che mette nuovamente in mezzo al volo senza trovare però nessun compagno
31' Sinistro dalla distanza di Edera che termina molto alto sopra la porta di Pisseri
30' Con qualche affanno il Cesena libera l'area di rigore dopo la battuta del corner
29' Rabbi guadagna un calcio d'angolo dalla destra per la Spal
28' Al momento l'unica grande emozione del derby è stata la parata di Alfonso sul colpo di testa di Berti
25' Fallo in attacco che permette alla Spal di respirare
25' Sta crescendo il Cesena che sta guadagnando una serie di tiri dalla bandierina
23' VOLA ALFONSO!!! Stacco di testa imperioso di Silvestri con il portiere estense che si tuffa alla sua destra per togliere il pallone dallo specchio della porta. Il guardalinee aveva però segnalato successivamente che il pallone era uscito sulla battuta dalla bandierina
23' Destro di Shpendi dalla lunga distanza, deviazione e calcio d'angolo per il Cesena
20' Nel girone B questa sera si sta giocando anche Carrarese-Arezzo, ancora ferme sullo 0-0, e Lucchese-Sestri Levante, padroni di casa in vantaggio per 1-0
17' Cesena che riesce a rendersi pericoloso solo quando il pallone arriva sui piedi di Donnarumma
14' Fiordaliso guadagna il fondo sulla destra e mette in mezzo per il colpo di testa di Rabbi che termina alto sopra la traversa
13' Prova a prendere ritmo la Spal che sta lasciando il pallino del gioco agli avversari
11' Altra discesa sulla sinistra di Donnarumma, questa volta il suo cross viene ben respinto dalla difesa di casa
8' Prova il primo spunto della sua partita Edera ma la sua conclusione mancina dal limite viene murata dalla difesa di casa
6' Nessun pericolo per la Spal dopo la battuta del corner da parte degli ospiti
5' OCCASIONE CESENA!! Donnarumma dalla sinistra fa partire un traversone perfetto per Berti che colpisce di testa ma trova la respinta di puro istinto di Alfonso
4' Cesena che con calma prova a prendere possesso del campo
2' Adamo trova Shpendi sul primo palo, colpo di testa del numero 9 docile che non viene bloccato inspiegabilmente da Alfonso che comunque allontana il pericolo
2' Primo angolo della partita per i bianconeri
1' È INIZIATO IL DERBY!!!
20:44 Squadre in campo insieme alla terna arbitrale; estensi in biancazzurro e ospiti con il completo nero
20:40 L'arbitro del derby è Bogdan Nicolae Sfira di Pordenone coadiuvato dagli assistenti Antonio D’Angelo di Perugia e Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia. Il quarto ufficiale è Gioele Iacobellis di Pisa
20:30 All'andata i bianconeri trascinati dalla doppietta di Shpendi e dal gol di Corazza superarono gli estensi che trovarono il gol della bandiera solamente nel finale con Antenucci (3-1)
20:20 Il Cesena di contro arriva da grande favorita al "Mazza" con una lunghissima serie di partite senza sconfitta, l'ultima e unica risale alla prima giornata, e vantando il miglior attacco e la miglior difesa dell'intero girone B. I bianconeri questa sera hanno una ghiotta occasione per allungare in vetta alla classifica del girone B dopo la sconfitta nel pomeriggio della Torres in casa del Rimini per 3-1
20:15 Ed rieccoci qui al derby dello stadio "Paola Mazza" che vede la capolista bianconera cercare punti importantissimi per far sì che il 2024 sia finalmente l'anno buono per la promozione mentre la Spal invece, dopo un adattamento alla Serie C complicato, sta cercando di risalire la classifica per uscire dalla zona play-out per eviterà la beffa di una doppia retrocessione consecutiva. Gli estensi arrivano alla gara con una striscia di sei risultati utili consecutivi dove però hanno raccolto una sola vittoria, 2-0 contro l'Olbia
20:10 L'ultima volta che il Cesena fece visita alla Spal era la stagione 2016/17 in Serie B e da quella sfida le cose sono cambiate parecchio per le due formazioni. Al termine di quella annata i padroni di casa ritornarono nella massima serie dopo 49 anni e ci restarono per tre anni tra alti, come il tredicesimo posto ottenuto nella stagione 2018/19, e bassi. Poi altri tre anni di cadetteria senza particolari acuti fino alla scorsa stagione quando il 19° posto in classifica sancì il ritorno in C degli estensi dopo circa 8 anni dall'ultima promozione. Il Cesena invece terminerà quella stagione, 16/17, a metà classifica per poi fallire nella successiva ripartendo dalla D. Il ritorno tra i professionisti è veloce e indolore ma il salto in B negli anni successivi fallisce sempre, anche in maniera deludente
20:05 Ecco le formazioni ufficiali della gara: sorpresa per mister Toscano che mette Berti e Shpendi alle spalle di Corazza mentre gli estensi propongono il tridente con Maistro, Rabbi ed Edera
20:00 Buona sera amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Spal-Cesena, gara valida per la 21esima giornata del girone B di Serie C Now