Spal
1-0
Bologna
48' Grassi
16:56 È tutto per il match tra Spal e Bologna. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:55 Brutto stop per il Bologna, soprattutto per l'occasione nel finale. Nel prossimo turno gli uomini di Donadoni affronteranno l’Atalanta.
16:55 Una vittoria fondamentale per la Spal in chiave salvezza. Nella prossima giornata gli uomini di Semplici sfideranno il Sassuolo.
16:54 Finisce un match davvero combattuto. Decisivo il gran gol di Grassi, che dal limite supera Mirante. Nel finale Mattia Destro si divora un gol incredibile. Finisce 1-0 tra Spal e Bologna.
90'+4 Non c'è più tempo, decide Grassi!!! La Spal vince ancora!!!
90'+4 DESTRO! CLAMOROSO DA DUE PASSI! Orsolini mette un bel pallone, il numero 10, da zero metri, calcia altissimo!
90'+3
Cartellino rosso per l'esterno della Spal, che abbandona il campo!!!
90'+3
Sciocchezza di Mattiello, che stende Di Francesco: doppio giallo per il numero 14.
90'+2 Fallo in attacco di Destro, calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Floccari si aggancia in area con Helander, ma per Rocchi non ci sono gli estremi per un penalty.
89'
Ultimo cambio in casa Spal: fuori Lazzari, in campo Simic.
88' Pulgar, dopo il cross ribattuto, calcia: pallone che termina ampiamente sul fondo.
88' Di Francesco prova la conclusione, pallone deviato ancora in corner.
87' Pallone allontanato dalla difesa ospite, poi Lazzari commette fallo.
87' Ancora un calcio d'angolo per la Spal, che ora vuole chiudere il match.
84' Si riprende a giocare, Felipe sembra in grado di poter proseguire il match.
83' Felipe rimane a terra dopo uno scontro di gioco: in campo lo staff medico.
83' Pallone messo fuori da Kurtic: poi Meret esce bene sul successivo cross e blocca senza problemi.
82' Orsolini trova un buon corner, salgono le torri in area di rigore.
81' Un secondo tempo con meno emozioni: i padroni di casa sono vicini ad una buonissima vittoria.
79'
Terzo ed ultimo cambio a disposizione di Donadoni: Orsolini in campo, fuori Masina.
77' La Spal sta cercando di alzare i ritmi per poter chiudere il match.
74'
Secondo cambio in casa Spal: fuori Paloschi, in campo Floccari.
74' Pasticcio tra Pulgar e Masina, rimessa laterale in favore dei padroni di casa.
72'
Pulgar stende Lazzari in ripartenza: cartellino giallo per il numero 5.
71' Pallone allontanato dall'area di rigore rossoblù, Lazzari si coordina e calcia: tiro ampiamente sul fondo.
71' Donsah chiude in calcio d'angolo, terzo tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
69' Il Bologna prova a reagire, ma i padroni di casa stanno chiudendo bene le linee di passaggio.
67'
Primo cambio in casa Spal: Everton Luiz entra al posto di Viviani.
66' Partita molto sporca in questo momento, entrambe le squadre stanno pensando più alla fisicità che alla qualità.
63' Il Bologna prova a far girare la sfera con più calma, ma la difesa di casa si chiude bene.
61' Tanti errori in fase di impostazione, entrambe le squadre stanno soffrendo molto le condizioni del terreno di gioco.
59'
Cambio in casa Bologna, dentro Avenatti e fuori Verdi.
57' Si lotta ancora in mezzo al campo, Dzemaili rimane a terra.
55' Antenucci allontana il pallone, il Bologna prova ad alzare il proprio baricentro.
54' Arriva il secondo corner in favore del Bologna, la squadra di Donadoni prova a reagire.
54' Si gioca nello stretto, ma il campo inizia ad accusare le abbondanti precipitazioni delle ultime ore.
52' Buon pallone di Verdi per Destro, ma il numero 10 non riesce a coordinarsi nel modo giusto.
50' Mattiello prova un cross sul secondo palo, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa.
49' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore della Spal. Bologna in totale confusione.
48' Helander allontana di testa, Grassi arriva e calcia dal limite: pallone che prende velocità e supera Mirante!!!
48'
ALBERTO GRASSI!!! LA SPAL SBLOCCA IL MATCH!!!
47' Pallone deviato in calcio d'angolo da Masina, la Spal attacca.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo, entrambi gli allenatori riconfermano gli stessi del primo tempo.
46' Si riparte! Il Bologna muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:03 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
16:02 Nella Spal bene Antenucci, che sta facendo molto movimento. Bene i rossoblù nella fase difensiva, nonostante l'uomo in meno.
15:52 Kurtic, centrocampista della Spal, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport: "Sì bisogna dare ancora di più su un campo difficile. Dobbiamo arrivare primi sulle seconde palle e dobbiamo cercare di fare gol il prima possibile".
15:48 Finisce il primo tempo con diverse occasioni e ritmi intensi. Al 10' di gioco è stato espulso Gonzalez per un fallo da ultimo uomo su Antenucci.
45'+1 Finisce il primo tempo, Spal e Bologna ferme sullo 0-0.
45'+1 Calcio d'angolo per la Spal: le torri salgono in area.
45'+1 Un minuto di recupero in questo primo tempo.
44' Buona chiusura di Helander, che si appoggia a Mirante. Tra poco sapremo quale sarà il tempo di recupero.
43'
Quarto ammonito in casa Spal: giallo anche per Felipe.
40' Donsah prova un lancio in area di rigore, ma Meret blocca la sfera senza problemi.
38'
Mattiello sembra subire fallo, ma per Rocchi è simulazione: giallo per il numero 14.
36' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore dei felsinei. Poi Di Francesco calcia, ma il pallone termina sul fondo.
36'
Cartellino giallo anche per Mirco Antenucci dopo un fallo sul Verdi. Il numero 7 era diffidato e salterà la prossima sfida.
34' LAZZARI! CHE OCCASIONE PER LA SPAL! Dopo una serie di rimpalli il numero 29 arriva a tutta velocità, ma spara alto da pochi metri!
32' Partita davvero tesa, troppi scontri in mezzo al campo. Donsah ha rischiato molto con questo ultimo intervento.
30'
Donsah interviene su Kurtic con un'entrataccia: cartellino giallo per lui, ma il numero 77 ha rischiato molto.
28' Pallone tagliato che viene allontanato: Dzemaili, dal limite dell'area, calcia. Conclusione altissima.
27' Primo calcio d'angolo del match in favore del Bologna: le torri salgono in area.
26' ANTENUCCI! CHE OCCASIONE PER LA SPAL! Il numero 7 si accentra e calcia dal limite, pallone che esce di pochissimo!
26' Buon pallone di Antenucci in area, ma il Bologna allontana. La squadra di Donadoni soffre.
24' Massima pressione da parte della Spal, che spreca una buona occasione. Continua il forcing da parte dei padroni di casa.
22' Buon lancio di Viviani per Antenucci, ma il pallone termina direttamente sul fondo.
21' Buono scambio tra Antenucci e Kurtic, ma De Maio allontana in qualche modo.
18' Antenucci viene steso anche da Helander: la Spal conquista un altro calcio di punizione.
17' Riti accesissimi in questi primi minuti, sta succedendo di tutto tra Spal e Bologna.
16' GRASSI! SECONDA OCCASIONE PER LA SPAL! Pallone allontanato dalla difesa, il numero 88 stoppa la palla e calcia a giro! Palla che esce di un soffio!
15'
Cartellino giallo anche per Lazzari, dopo un accenno di rissa con Dzemaili.
15'
Džemaili si scontra con Lazzari per il fallo precedente: giallo anche per lui.
14' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore della Spal.
13' VIVIANI! CHE OCCASIONE PER LA SPAL! Il numero 77 calcia rasoterra, ma non inquadra la porta! Palla di pochissimo fuori!
12' Sul pallone Federico Viviani, il numero 77 prepara la sfera sul punto di battuta.
11' Antenucci parte benissimo in profondità, il numero 3 del Bologna allarga il braccio e interrompe l'azione!!!
10'
CARTELLINO ROSSO PER GONZALEZ!!! Il numero 3 ha atterrato Antenucci dal limite dell'area!!!
9' Il Bologna prova a ripartire in contropiede, ma la difesa della Spal si chiude molto bene.
8'
Primo cambio forzato per il Bologna: in campo Donsah al posto dell'infortunato Poli.
7' Si protesta per un contatto su Paloschi in area, Rocchi fa cenno di proseguire.
6'
Poli butta la palla fuori, il numero 16 non ce la fa a proseguire il match.
5' Il Bologna deve reagire, i rossoblù stanno facendo molta fatica.
4' In questi primi minuti la Spal sta premendo moltissimo. La squadra di Donadoni attende.
3' Buona azione di Antenucci: Lazzari serve il numero 7 rasoterra, buona girata di prima intenzione che però termina alta.
2' Divisa a righe bianche e blu per i padroni di casa, divisa rossoblù per quanto riguarda gli ospiti.
1' Si parte! La Spal muove il primo pallone di questa sfida.
15:01 Mirante e Antenucci hanno effettuato il sorteggio: sarà la Spal a muovere il primo pallone della sfida.
14:58 C'è stato un sopralluogo prima del calcio di inizio: si scende in campo, al momento il terreno di gioco è praticabile.
14:57 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si scende in campo al Mazza.
14:55 Nell’ultima sfida di campionato il Bologna ha vinto 2-1. In gol Poli al 30’, mentre al 49’ Salamon ha trovato l’autorete. Inutile il gol di Mirco Antenucci.
14:52 Anche Adam Masina è intervenuto prima della sfida. Ecco le sue parole: "Sarà una partita fisica, loro ci butteranno il cuore. Anche noi dovremmo giocare così. Sarà un partita importante, può portare tre punti".
14:49 Federico Viviani, centrocampista della Spal, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Sì, è stata una settima con tanto entusiasmo, ci mancava una vittoria del genere. Non eravamo ancora riusciti a fare una prestazione importante in uno scontro diretto. Per noi è stata una boccata d’ossigeno. Non vogliamo fermarci qui".
14:44 Il miglior realizzatore del Bologna è Mattia Destro, a quota sei reti. Il suo record nella massima serie rimane nella stagione 2013/2014, quando toccò quota 13 reti in maglia Roma.
14:39 Il miglior marcatore della Spal è Mirco Antenucci, a quota sette gol in questa stagione. Prima di questa stagione non aveva mai segnato in serie A.
14:35 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il match è stato affidato a Gianluca Rocchi della sezione di Firenze. Di Liberatore e Tonolini saranno i due assistenti, quarto uomo Abisso. Giacomelli e Passeri andranno al Var.
14:30 Due vittorie nelle ultime cinque per i bolognesi, ma in questo 2018 non hanno mai vinto fuori dalle mura amiche. L’ultima vittoria risale al 22 dicembre, giorno in cui la squadra di Donadoni vinse a Verona contro il Chievo.
14:25 Nelle ultime cinque gare i padroni di casa hanno vinto in una sola occasione. La vittoria al Mazza manca dal 29 ottobre, quando gli spallini si imposero 1-0 sul Genoa.
14:20 Il Bologna risponde con un 3-5-1-1. In porta va Mirante, con De Maio, González e Helander in difesa. Di Francesco, Poli, Pulgar, Džemaili e Masina agiranno a centrocampo. Verdi andrà dietro a Mattia Destro, unica punta.
14:15 Sono state diramate le formazioni ufficiali del match. La Spal schiera il 3-5-2, con Meret in porta. Cionek, Vicari e Felipe si schierano in difesa. Lazzari, Grassi, Viviani, Kurtic e Mattiello saranno i cinque di centrocampo, con Antenucci e Paloschi in attacco.
14:12 Pioggia intensa sul Paolo Mazza. Non ci dovrebbero essere problemi sullo svolgimento della partita, tra poco il direttore di gara scenderà in campo per un sopralluogo.
14:08 I felsinei arrivano da un buon momento di forma. Dodicesima posizione, con dieci vittorie, tre pareggi e tredici sconfitte. Sono 33 i punti conquistati fino a questo momento.
14:04 I padroni di casa sono in diciottesima posizione, con 20 punti conquistati. Quattro le vittorie, otto i pareggi e quattordici le sconfitte fino a questo momento.
14:00 Un derby che può ancora dire molto. E in cui bisogna vincere. Gentili lettori di Tmw, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Spal-Bologna, match valido per la ventisettesima giornata di serie A.