Serie B ConTe.it (2016-2017)

Spal
1-1
Ascoli
78' Antenucci   Favilli 68'
16:55 FINALE! 1-1 tra Spal ed Ascoli al "Mazza". Tutto nella ripresa con le reti di Favilli e Antenucci.
90'+1
AMMONITO MORA! Giallo anche per il calciatore della Spal.
90'
AMMONITO CASSATA! Reciproche scorrettezze con Mora.
89' Sono tre i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
88' L'Ascoli prova a respirare con il possesso palla, ma la Spal prova il tutto per tutto.
87' Tiro di Bonifazi, ma il muro dell'Ascoli riesce ancora a respingere.
86'
CAMBIO ASCOLI: entra Slivka, esce Giorgi.
85'
CAMBIO SPAL: entra Zigoni, esce Costa.
83' INCREDIBILE LANNI! Cosa ha parato il portiere dell'Ascoli! Suggerimento di Antenucci, la palla si ferma su una pozzanghera in area, interviene Mora che tira a botta sicura, di piede il portiere respinge.
81' Cross di Schiattarella da calcio di punizione, suggerimento errato, spazza via la difesa dell'Ascoli.
80'
AMMONITO LAZZARI! Fallo netto a centrocampo. La partita si infiamma.
79' Potente ed angolata la conclusione dell'ex Catania, nulla da fare per Lanni.
78'
GOOOOOOOL SPAL!!! ANTENUCCI PAREGGIA!
77' Cross di Schiattarella, Giorgi colpisce il pallone con il braccio. Baroni assegna il rigore.
76' GATTO! Tiro a giro del subentrato, palla fuori di poco.
75' ASCOLI PERICOLOSO! Contropiede dei marchigiani, ma poi Perez si fa beccare in posizione di offside vanificando una buona occasione.
73'
CAMBIO ASCOLI: entra Perez, esce Favilli
72' TRAVERSA DI FLOCCARI! Spal sfortunata. Cross di Mora, Floccari svetta di testa, ma la palla sbatte sul legno.
71' Calato il silenzio al "Mazza". Troppo severo il risultato per l'Ascoli che avrebbe meritato almeno di segnare una rete.
69' Alla prima chance della ripresa, l'Ascoli passa. Cross di Almici, Favilli svetta su Vicari e beffa Meret!
68'
GOOOOOL ASCOLI!!! FAVILLI A SEGNO!
67' LANNI!!! ANCORA DECISIVO! Esterno di Floccari, ma il portiere dell'Ascoli è fantastico e devia in angolo.
66' Prova l'Ascoli a farsi vivo dalle parti di Meret, ma il cross di Felicioli è debole e facile preda dell'esterno.
64'
CAMBIO ASCOLI: entra Gatto, esce Orsolini.
62'
AMMONITO LANNI! Comportamento non regolamentare per il giocatore dell'Ascoli.
60' Il campo pesante per via della copiosa pioggia non inficia l'agonismo. Spal e Ascoli stanno dando vita a una partita vibrante.
58' SCHIATTARELLA! Un altro errore di Augustyn, Antenucci ne approfitta e serve il centrocampista abile nell'inserimento. Decisivo Lanni a deviare in angolo.
56' GIORGI! Tiro dalla distanza, Meret si distende e para senza problemi.
55' Addae prova la conclusione dai 30 metri e trova la deviazione, palla in angolo.
53' Spal in continua pressione offensiva: Costa crossa, ma Mora non riesce a intervenire.
51' CREMONESI! Occasione per la Spal, perfetto il cross di Lazzari, il difensore sfiora ma non riesce a indirizzare verso Lanni.
49' Cross di Antenucci dalla sinistra, completamente sballato, palla sul fondo.
48' La Spal manovra, l'Ascoli in attesa. Non cambia il canovaccio della gara.
47' Si iniziano a formare delle pozzanghere in campo soprattutto al livello dell'area di rigore.
46' SI RIPARTE! Nessun cambio tra le due squadre.
16:07 Si riparte con qualche minuto di ritardo. La pioggia a Ferrara cade copiosa.
15:47 FINE PRIMO TEMPO! Bel primo tempo al "Mazza", ma nessun gol.
44' FAVILLI! Squillo dell'Ascoli che si è svegliato nel finale di tempo. Colpo di testa del centravanti su calcio piazzato, palla fuori di poco.
43' L'Ascoli si riaffaccia dalle parti di Meret. Gigliotti conclude a rete su azione d'angolo, il portiere degli emiliani alza il pallone sopra la traversa.
41' L'Ascoli non riesce più ad uscire dalla propria porzione di campo. La SPAL continua a spingere.
39' FLOCCARI! Lanni dice anche di no alla conclusione dagli undici metri: il portiere respinge d'istinto.
37' LAZZARI! Grande azione dell'esterno, destro sul primo palo, Lanni è attento e devia in angolo.
35' La SPAL è sempre in pressione, ma non riesce a trovare lo spazio per colpire a rete dato che l'Ascoli è molto compatto in difesa.
33' LAZZARI! SPAL in pressione. Floccari supera anche Lanni e mette in mezzo, Antenucci non ci arriva, sul pallone però ci arriva Lazzari che sceglie di concludere verso la porta. Sfera respinta dal muro dell'Ascoli che riesce a salvarsi.
32' Costa effettua un traversone completamente sbagliato. Pallone che termina direttamente sul fondo.
30' Adesso piove con una certa intensità sullo stadio Mazza. Il terreno, per ora, regge.
28' Conclusione da fuori di Costa che si spegne sul fondo.
26' Fuorigioco di Cremonesi, sempre Spal in attacco alla ricerca del vantaggio. Ascoli, però, si difende.
24'
AMMONITO AUGUSTYN! Che errore dell'ex Catania che sbaglia il passaggio all'indietro. Floccari ne approfitta, ma il polacco lo stende. Per Baroni non è chiara occasione da rete, dunque solo giallo.
23' Possesso dell'Ascoli che cerca di farsi largo tra le maglie della difesa della SPAL.
22' CASSATA! Bello spunto dell'esterno d'attacco. La conclusione, però, è debole e centrale. Para Meret senza problemi.
20' Almici vince il duello con Costa e mette in area di rigore. Vicari è attento e fa suo il pallone.
18' LAZZARI! Bella azione sulla destra dell'esterno, palla in mezzo per Floccari, ma Mengoni è attento e mette in calcio d'angolo.
16'
AMMONITO ADDAE! Giallo per il centrocampista della squadra marchigiana.
14' FLOCCARI! Primo squillo dell'ex Bologna: controllo e botta con il sinistro, para Lanni.
12' Partita con buon ritmo, più SPAL che Ascoli in questo frangente.
11' Lazzari attento in difesa su Favilli lanciato in contropiede. La SPAL fa il gioco, l'Ascoli gioca di rimessa.
9' COSTA! Gran palla di Castagnetti per l'esterno, ma era in posizione di fuorigioco. Lanni, però, era stato bravo a respingere.
7' SCHIATTARELLA! Destro morbido dai 20 metri, palla di un soffio a lato con Lanni in ritardo.
6' Calcio di punizione per la SPAL. Sul pallone Castagnetti e Schiattarella.
4' Manovra la SPAL, l'Ascoli, invece, copre bene il campo e pressa alto sui portatori di palla avversari.
3' CASSATA! Destro dai 25 metri, palla altissima sopra la traversa.
2' Primi istanti di gioco con rapidi capovolgimenti di fronte.
1' SI PARTE!
14:59 Formazioni in campo al Mazza. Tra poco il via alla gara. All'andata finì 1-1 al Del Duca.
14:49 I 13 goleador estensi sono stati finora, in ordine alfabetico: Antenucci, Arini, Bonifazi, Cerri, Cremonesi, Finotto, Floccari, Giani, Mora, Pontisso, Schiattarella, Vicari, Zigoni.
14:38 L’Ascoli è una delle due squadre più in forma del campionato, essendo imbattuto da 6 turni come il Vicenza. Per i marchigiani 2 vittorie e 4 pareggi, striscia positiva record della loro stagione con ultimo k.o. datato 26 novembre scorso, 0-1 a Brescia. Spal cooperativa del gol della Lega B 2016/17 con 13 marcatori diversi, grazie ai primi gol di Vicari e Floccari contro il Benevento.
14:35 Non solo: i ferraresi non incassano gol in casa da 267’, con ultimo centro di Piccolo in Spal-Spezia 2-1 del 10 dicembre scorso, al 3’ di gioco. Poi si contano i residui 87’ di quella gara e le intere contro Ternana (4-0) e Benevento (2-0).
14:30 Come riporta Football Data, Spal terribile in casa: 7 vittorie ed 1 pareggio per gli estensi nelle ultime 8 gare ufficiali al “Mazza”; solo il Latina è uscito imbattuto nel periodo, pareggiando 0-0 lo scorso 26 novembre.
14:21 Le formazioni: 3-5-2 per la SPAL di Semplici con Floccari e Antenucci, coppia d'attacco. 3-4-3 per l'Ascoli con tridente formato da Cassata, Favilli e Orsolini.
14:19 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di SPAL-Ascoli, gara valevole per la 24/a giornata di Serie B.