13' Peda
69' Rosafio
  Paolucci 6'
Spagnoli 77'
18:13 Ed è tutto da questa emozionante sfida tra la Spal e l'Ancona, un buon proseguimento di serata da parte di Davide Baglivo. Appuntamento a tra poco su TuttoC.com per i Top & Flop della partita
18:10 Un pareggio che serve poco ad entrambe, soprattutto alla Spal che interrompe la striscia di tre sconfitte consecutive ma rimane comunque pericolosamente in zona play-out. L'Ancona invece, in attesa delle altre gare, sale a quota 20 punti al decimo posto in classifica
18:09 Nella ripresa la formazione di casa è passata in vantaggio grazie al primo gol biancazzurro di Rosafio ma dopo solamente 8 minuti, un po' come successo nel primo tempo a parti invertite però, è arrivato il pareggio firmato da Spagnoli
18:09 FINISCE IN PAREGGIO LA SFIDA TRA SPAL E ANCONA!!
90'+5 Carraro va in mezzo, allontana la difesa dorica
90'+4 Ultima occasione per la Spal con un calcio di punizione che verrà calciato verso l'area
90'+3 Poche energie in questo finale per entrambe le formazioni
90'+1 Quattro minuti di recupero
90'+1 MAISTRO!!! Conclusione potente e velenosa del trequartista estense che termina alta di poco
90' Punizione da zona centrale per la Spal, siamo sui trenta metri
89'
Cambio nell'Ancona: fuori Energe per Basso
89' Vis Pesaro sempre in vantaggio sul campo della Lucchese
88' Stringe i denti Clemente che dopo le cure del caso rientra in campo
86' Problema fisico per Clemente che mette fuori il pallone
85' Cross insidioso di Martina dopo un bel fraseggio tra i giocatori dorici, peccato che non ci sia nessuno in area per ricevere il traversone del terzino
83' Sembra che le due squadre abbiano più timore di perdere la partita piuttosto che volerla vincere
80'
Cambio difensivo nella Spal: fuori Orfei per Fiordaliso
80' Sarà un finale incandescente al "Mazza" con il risultato ancora in bilico da una parte e dall'altra
79' È durato poco anche il vantaggio della Spal
78' Cioffi serve in area, defilato sulla sinistra, Martina che mette in mezzo per Spangoli che di prima intenzione gira con il mancino e manda alle spalle di Alfonso
77'
PAREGGIO ANCONA!! ANCORA IN GOL SPAGNOLI!!!
76' Rosafio si libera benissimo sulla destra e serve al centro Antenucci che si porta rapidamente il pallone sul mancino e calcia ma il suo tentativo è debole e facilmente parabile da Perucchini
75'
Cambio nell'Ancona: fuori Paolucci per Peli
74' Allontana la Spal ma i dorici rimangono in avanti
74' Angolo per l'Ancona che adesso vuole evitare la sconfitta a tutti i costi dopo essere passata in vantaggio nel primo tempo
72' Continua ad attaccare la Spal che non vuole concedere il fianco agli avversari
71' Ci prova immediatamente Spagnoli con un tiro dalla distanza, palla fuori
70' Dalla sinistra Orfei brucia sul posto Clemente che concede il fondo all'esterno che mette in mezzo, tocco di Antenucci che diventa un assist involontario per Rosafio che deve solo girare in porta con il mancino per il suo primo gol in maglia biancazzurra
69'
LA RIBALTA LA SPAL!! HA SEGNATO ROSAFIO!!
66'
...in campo anche Celia per Tripaldelli
64' Pronti altri cambi per mister Colucci
62' Squillo di Energe che si accentra sul destro e calcia dalla distanza, pallone altissimo sopra la traversa
61' Ritmi decisamente più bassi rispetto al bel primo tempo visto tra le due squadre
60' ORFEI!! Strappo di Orfei che sgasa sulla sinistra, il numero 9 dopo una serie di finte in area calcia con il mancino ma trova l'esterno della rete
59'
...esce anche Gatto per l'ex della sfida Nador
58'
Doppio cambio nell'Ancona: esce Gavioli per Cioffi...
57' Schema dalla bandierina che non riesce alla Spal che deve ripartire da dietro
57' Angolo dalla sinistra per la Spal
54' Nel frattempo la Lucchese ha accorciato le distanze nei confronti della Vis Pesaro
51' Bello scambio al limite tra i giocatori estensi con Maistro che serve in area Orfei che non calcia immediatamente con il destro sterzando sul mancino ma l'esterno viene chiuso dalla difesa dorica
50' SACO!!! Questa volta il tiro a giro dal limite del numero 94 è molto più pericoloso ma il pallone scheggia il palo alla destra di Alfonso
49' Ci prova Saco dal vertice sinistro dell'area di rigore biancazzurra con un tiro-cross di mancino che termina alto sopra la traversa
48' Subito in pressing alto l'Ancona, un po' come ha fatto per larghi tratti della prima frazione
46'
Secondo cambia in casa Spal: fuori Puletto per Collodel
46' SI RIPARTE!!!
17:19 Squadre in campo per la ripresa
17:06 A tra poco per il secondo tempo della sfida
17:05 Botta e risposta nel giro di 7 minuti tra Spal e Ancona: al bolide di Paolucci ha risposto Peda con un violento colpo di testa su sviluppi da corner
17:05 Finisce il primo tempo tra le due squadre
45'+4 Prova a chiudere in avanti questa prima frazione di gara la Spal
45'+1
Intervento duro di Gatto su Bassoli nel tentativo di recuperare palla, giallo per il capitano dorico
45'+1 Infatti ci saranno 4 minuti di recupero
45' Ci aspettiamo un corposo recupero al "Mazza"
43' Tante interruzioni in questo finale di gara. Spagnoli adesso è rimasto a terra dopo un colpo involontario di un avversario
42'
Ristabilita la parità in campo con l'ingresso di Rosafio per l'infortunato Rao
41' Spal in 10 in questo momento
40'
Si accascia a terra Rao, entra lo staff medico degli estensi. Preoccupazione per mister Colucci
39' Nonostante il punteggio di parità, l'Ancona sta vincendo i duelli a centrocampo
38' Gavioli va sul primo palo, allontana addirittura Antenucci
38' Pallone in profondità di Energe per Spagnoli in area, il numero 9 prova a mettere in mezzo per un compagno ma viene chiuso in corner
37' Ancona che prova a stanare i padroni di casa con il possesso palla
34' Maistro rimane a terra dopo un colpo subito, il direttore di gara ferma il gioco
32' SALVA TUTTO ALFONSO!!! Paolucci verticalizza perfettamente per la corsa in profondità di Saco che entra in area facendo valere il fisico, il franco-maliano una volta arrivato dalle parti del portiere avversario calcia violentemente ma trova la respinta con i piedi di Alfonso
29' Spinge l'Ancona con un pressing molto alto che sta mettendo in difficoltà la squadra di Colucci come dimostra l'iniziale vantaggio biancorosso
28' Energe porta avanti un'interessante ripartenza dorica, l'esterno serve per vie centrali Paolucci che prova un colpo di tacco per liberare un compagno ma non l'impatto con la sfera permettendo il recupero dei padroni di casa
27'
Ammonito Martina per aver fermato una ripartenza biancazzurra
26' Adesso problemi fisici per Carraro, entra lo staff medico della Spal
25' Nel frattempo nell'altra gara del girone B, la Vis Pesaro è in vantaggio per 2-0 sul campo della Lucchese
24' Gioco fermo al "Mazza" per un problema fisico per Gavioli che però può continuare la propria gara
23'
Ammonizione per Puletto per un intervento in ritardo ai danni di Saco
21' SPAGNOLI!!! Ancona ancora pericoloso con un colpo di testa, questa volta ci ha provato il numero 9 che però, tutto solo, non ha trovato lo specchio della porta da ottima posizione
20' In questi primi minuti di gara Maistro gioca sulla linea dei centrocampisti e non alle spalle di Antenucci
19' Dopo aver giocato a ritmi altissimi, le due squadre adesso rifiatano un po'
16' SACO!!! Traversone dalla destra che trova in area il centrocampista di proprietà del Napoli, colpo di testa che termina di poco al lato della porta
16' Adesso è l'Ancona a reagire al pareggio estense
15' Subito fuochi d'artificio da una parte e dall'altra al "Mazza"
14' Il pallone dalla bandierina viene battuto verso il centro dove c'è Peda che si libera della marcatura di un avversario e colpisce violentemente di testa, Perucchini prova a respingere il tiro ma il pallone termina comunque in rete
13'
PAREGGIO DELLA SPAL!!! RETE DI PEDA!!!
13' Angolo per la Spal
12' Decisione corretta quella del signor Diop ma probabilmente troppo severa anche perché il contatto, seppur leggero, c'è stato
11'
Dopo la battuta del calcio di punizione Rao cade in area, l'arbitro fischia ma ammonisce per simulazione il giovanissimo biancazzurro
10' Calcio di punizione dalla corsia mancina per i padroni di casa
9' Tripaldelli sfonda sulla sinistra e mette in zona primo palo dove c'è Antenucci che tocca ma si porta il pallone sul fondo
8' La Spal sta provando a reagire immediatamente ma l'Ancona si è chiusa nella propria metà campo
7' Subito in salita la partita della Spal
6' Errore di Peda che regala palla a Paolucci, il centrocampista dorico fa partire un sorprendente violento tiro dalla distanza che sorprende Alfonso sul primo palo e termina alle sue spalle
6'
ANCONA IN VANTAGGIO!!! HA SEGNATO PAOLUCCI!!!
5' Il primo tiro della gara è di Saco, il suo tentativo al volo però termina al lato
4' Battuto non benissimo il piazzato dai dorici, allontana la difesa estense
4' Si affaccia in avanti per la prima volta l'Ancona con una punizione sul lato sinistro del campo
2' La Spal gira il pallone in questo avvio, in attesa la squadra ospite
1' PARTITI!!
16:13 Anche la Serie C scende in campo in occasione della "Giornata internazionale per l'eliminazione della violenza contro le donne"; per l'occasione è stata realizzata una fascia speciale di colore rosso che verrà indossata da tutti i capitani dei 60 club, per urlare forte il "NO alla violenza sulle donne"
16:12 Le squadre entrano in campo in questo momento per dar vita al match; maglia biancazzurra per gli estensi, ospiti in rosso
16:10 Il direttore di gara è Abdoulaye Diop di Treviglio coadiuvato dagli assistenti Nicolò Moroni di Treviglio e Marco Matteo Barberis di Collegno. Il quarto ufficiale è Andrea Terribile di Bassano del Grappa
16:07 Chissà se questa sfida, come quella dell'aprile 2016, sarà lo spartiacque di quello che succederà nel futuro delle due squadre, a favore di chi, solo il tempo lo dirà
16:05 Detto dell'ultima sfida tra le due squadre che si giocò però nelle Marche, quella più recente disputata a Ferrara, dopo quasi 8 anni, terminò 1-1: gli estensi, con un uomo in più per l'espulsione di Lorenzo Paoli al 13', trovarono il vantaggio con Marco Cellini nel primo tempo ma negli ultimi istanti di gara l'Ancona ebbe un lampo di orgoglio e trovò il pareggio con Luca Cognini
16:03 Decisamente meglio l'Ancona che nelle ultime cinque gare ha raccolto tre belle vittorie contro Arezzo, Perugia e Recanatese, un pari in casa della Fermana e una sconfitta per 1-0 in casa della capolista Torres
16:00 Adesso dopo delle vere e proprie montagne russe calcistiche, tra tanti alti e bassi, le due squadre si ritrovano allo stadio "Paolo Mazza" di Ferrara per una sfida molto delicata, soprattutto per i padroni di casa che cercano una vittoria per uscire dal pantano della zona play-out dopo tre sconfitte consecutive
15:55 Il cammino dell'Ancona invece fu particolare per usare un eufemismo dato che dopo quella partita arrivò la retrocessione in D nella stagione 2016/17 e il fallimento nella stessa estate. I dorici ripartirono dalla prima categoria marchigiana e seguirono anni di promozioni e delusioni fino alla fusione con il Matelica nel 2021 e il successivo approdo in Serie C. Da quell'annata seguirono due buoni piazzamenti in zona play-off senza però particolari exploit
15:50 Gli estensi dopo quella vittoria ipotecarono la promozione in Serie B e nella stagione successiva arrivò addirittura la Serie A dopo 49 anni di assenza. Seguirono due salvezza incredibili ma nel 2020 arrivò il cocente ritorno in cadetteria. Il purgatorio della seconda categoria durò tre anni senza particolari sussulti fino al 2023 quando la Spal chiuse ultima in classifica e ritornò in Serie C
15:45 Quante cose sono cambiate da quel 17 aprile 2016, giorno dell'ultimo incrocio tra Spal e Ancona, successo esterno dei biancazzurri per 2-1. Ha infatti dell'incredibile quello che hanno passato e vissuto le due avversarie di questo pomeriggio, il cui percorso è stato diametralmente opposto dopo quell'incrocio
15:40 Ecco le formazioni ufficiali della gara: padroni di casa che giocano all'attacco con Rao, Maistro e Orfei alle spalle di Mirko Antenucci mentre in attacco per gli ospiti ci sono Energe e Spagnoli ma non Mattioli
15:30 Buon pomeriggio amiche e amici di TuttoC da parte di Davide Baglivo e benvenuti alla cronaca testuale di Spal-Ancona, gara valida per la quindicesima giornata del campionato di Serie C Now