2-0
Slovacchia
6' Alba J.
30' Iniesta A.

22:33 Finisce a Oviedo con la Spagna che ha meritato la vittoria contro una deludente Slovacchia. Reti di Jordi Alba e Iniesta nel primo tempo.
90'+1 Busquets vicino alla rete: conclusione dalla lunga, palla che esce fuori di poco.
90'+1 Saranno due i minuti di recupero
89' La partita si avvia a conclusione senza particolari sussulti.
87' La Spagna non trova il goal che chiuderebbe definitivamente la partita, la Slovacchia, però, pensa ormai al match di martedì contro l'Ucraina.
86' Conclusione svirgolata di Svento, palla ampiamente sul fondo.
85'
CAMBIO SPAGNA: entra Koke, esce Iniesta.
83'
Ammonito Tesák per proteste.
82' Gyomber chiude su Cazorla. Angolo per la Spagna.
81' SPAGNA VICINA AL TRIS! Silva si divora un altro goal su assist di Alcacer, sbaglia il primo controllo e l'azione sfuma.
79' Iniesta prova la conclusione dalla lunga distanza: palla debole, respinta dalla difesa.
75'
CAMBIO SPAGNA: enra Alcacer, esce Diego Costa.
74' La Slovacchia sfiora il goal del 2-1, ma Casillas è bravo a respingere dopo una mischia in area iberica.
73'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Sabo, esce Hrosovsky.
72' SPAGNA SI DIVORA IL TRIS! Cross di Juanfran, palla per Diego Costa che conclude in mezza girata. Impatto non perfetto e pallone che arriva Silva che in scivolata manda alto sopra la traversa.
70' Nella bella serata della Spagna, unico neo è la prestazione di Diego Costa che rimane un corpo estraneo nella Roja. A parte il rigore, poco altro.
69' Sinistro di Cazorla dai 25 metri, palla fuori con Kozacik sulla traiettoria.
67'
CAMBIO SPAGNA: entra Cazorla, esce Fabregas.
66' La Slovacchia spreca una grande occasione per il fuorigioco millimetrico di Duris.
65' Ancora Hubocan a sventare la minaccia su cross di Juanfran.
64' Spagna ancora in avanti: la Slovacchia fatica davvero a tenere gli esterni iberici.
62' SPAGNA VICINA AL TRIS! Kozacik è bravo su Silva in uscita, la palla arriva a Fabregas che non trova l'attimo per concludere a rete.
61'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Duda, esce Hamsik.
59' Cross di Pedro, Kozacik conquista il pallone in presa bassa.
58' Slovacchia tutta dentro la propria metà di campo. La Spagna continua con il 'tiki taka'.
56' Colpo di tacco di Busquets da angolo, palla alta sopra la traversa.
56' Fabregas conclude a rete, Kozacik alza in angolo. In precedenza Hubocan aveva respinto su tiro di Silva.
54' Si scalda a bordo campo anche Vittek, recordman di segnature con la maglia della Slovacchia.
52' Continua il possesso palla degli iberici. Non si forza mai la giocata, ma si continua con una fitta rete di passaggi.
50' Slovacchia pericolosa! Duris lanciato da Hamsik in profondità conclude in porta, diagonale che Casillas mette in angolo.
49' Si accende ancora Silva: finta di corpo, conclusione di esterno collo che finisce sull'esterno della rete.
49' La Spagna inizia il secondo tempo come ha concluso il primo: possesso palla prolungato.
47' Ancora in ritardo Sergio Ramos nell'occasione dell'azione degli slovacchi.
46' Subito Duris pericoloso: il suo tiro non trova la porta difesa da Casillas.
46'
CAMBIO SLOVACCHIA: entra Duris, esce Mak
46' Inizia il secondo tempo!
21:45 Le formazioni tornano sul terreno di gioco per la seconda frazione.
21:44 Tra poco le squadre entreranno in campo per il secondo tempo. Previste novità in casa Slovacchia con l'ingresso di Duris.
21:31 Finisce senza recupero. La Spagna ha dominato in lungo e largo la Slovacchia. Reti di Alba e Iniesta, ma il migliore in campo è Silva.
45' Un minuto di possesso palla della Spagna: la Slovacchia rimane a guardare. L'azione si conclude con il tiro di Busquets che finisce fuori.
44' Altro intervento decisivo di Hubocan su palla in mezzo di Juanfran.
42' Contropiede della Spagna orchestrato da Pedro, palla in mezzo, ma Hubocan mette in angolo.
41' La Slovacchia è viva! Conclusione di Hamsik dal limite dell'area: Casillas respinge con i pugni.
40' Silva mette in mezzo, Ramos viene anticipato. Gioco fermo per fuorigioco, proprio del centrale delle merengues.
39' Gyomber stende Fabregas, punizione per la Spagna.
38' La partita si è incanalata sul binario giusto per la Spagna: possesso palla e inserimento dei centrocampisti.
37' Diego Costa cerca l'azione personale, ma esagera con i dribbling e l'ultimo controllo lo sbaglia l'azione sfuma.
36' Con la differenza reti a favore, la Spagna è al momento in testa al girone.
35' Gyomber chiude bene ancora su Diego Costa.
33' La Slovacchia prova a reagire: Mak in mezzo, ma Piquè spazza via senza problemi.
33' Fabregas inventa per Iniesta, colpo di testa di poco alto sopra la traversa.
32' SPAGNA VICINA AL TRIS!! Iniesta sfiora la doppietta personale!
31' Il centrocampista della Barcellona segna il raddoppio con un rigore perfetto. Prima rete nelle qualificazioni, dodicesima in totale con la Roja.
30'
GOOL SPAGNA!!! INIESTA!
30' Il contatto, però, al replay sembra non esserci. Rigore decisamente dubbio.
30'
Ammonito Kozacik nella circostanza che ha dato il rigore ai padroni di casa.
29' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAGNA! Kozacik atterra Diego Costa!
28' Cross di Silva in mezzo per l'inserimento di Alba, colpo di testa di poco alto sopra la traversa.
27' Retropassaggio rischioso di Sergio Ramos a Casillas. Decisamente serata negativa per il centrale del Real Madrid.
26' La Slovacchia non riesce più a ripartire. I palleggiatori iberici mantengono senza affanni il pallino del gioco.
25' Cross di Jordi Alba, palla vagante in mezzo, la Slovacchia sventa la minaccia.
25' Controllo meraviglioso di Silva, poi conclusione murata dalla difesa slovacca.
24' Fitta rete di passaggi della Roja con Iniesta e Fabregas in cattedra.
22' Richiamo verbale per Sergio Ramos dopo un brutto fallo a centrocampo.
22' Fase divertente, ma anche con tanti errori nell'ultimo passaggio.
20' Pedro sta facendo impazzire Pekarik che è in difficoltà nell'uno contro uno.
18' La Spagna è ben disposta tatticamente e chiude bene sulle azioni offensive slovacche. Hamsik cerca più volte il passaggio del compagno, dimostrando di essere, anche in pratica, il leader carismatico della squadra.
16' Destro deviato di Fabregas a conclusione di un azione offensiva della Spagna: para Kozakic.
15' Salata chiude bene su Diego Costa.
13' Svento spreca una bella azione in contropiede per la Slovcchia con un lancio inguardabile.
13' Le azioni più pericolose della Spagna provengono dai piedi di Fabregas e Silva.
12' Bel intervento di tacco in fase di ripiegamento per Piquè.
11' La Slovacchia, comunque, sembra in partita e cerca di reagire alla rete subita. Hamsik molto presente nelle azioni offensive.
9' Primi minuti con la Spagna molto positiva nel possesso palla. Bene Fabregas e Silva, male Ramos, soprattutto in due circostanze.
9' Silva prova a servire Iniesta, pallone troppo lungo.
8' Punizione per la Spagna: intervento falloso di Hrošovský su Ramos.
7' Una delle 'leggi' più banali del calcio è stata attuata a Oviedo: il goal sbagliato della Slovacchia e sull'azione seguente ecco il goal subito con Jordi Alba!
6' Lancio meraviglioso di David Silva a sorprendere tutta la difesa slovacca, Jordi Alba si inserisce e batte di testa Kozakic.
6'
GOL SPAGNA! JORDI ALBA!
4' SLOVACCHIA VICINA AL GOAL! Ramos si 'addormenta', Mak scappa via, diagonale appena dentro l'area, palla fuori di poco. Hamsik era tutto solo e si arrabbia per non aver ricevuto il pallone.
4' Spagna ancora pericolosa: mischia in area, poi ancora Gyomber decisivo a spezzare via la minaccia.
4' Ancora Pedro: cross murato dalla buona chiusura di Gyomber.
2' Pedro scappa via sulla fascia destra, Pekarik è bravo a chiudere in scivolata. Ritmi subito intensi a Oviedo.
1' Subito Slovacchia pericolosa con Hamsik: il suo cross è deviato in angolo.
1' Via il match! La Spagna batte il calcio d'inizio.
20:43 Manca pochissimo al fischio d'inizio. Stadio di Oviedo 'bollente'.
20:40 Squadre in campo. Ora gli inni nazionali.
20:37 Tra poco le squadre entreranno in campo. Prima gli inni, poi il fischio d'inizio del match.
20:24 In campo un tridente tutto griffato 'Premier League'. Diego Costa (Chelsea) è il centravanti, Silva (Manchester City) e Pedro (Chelsea) sono gli attaccanti.
20:21 Continua il riscaldamento a Oviedo, atmosfera molto calda per la Roja che sogna l'aggancio in testa alla classifica.
20:15 Attenzione alla posizione di Hamsik che potrebbe anche giocare da 'falso nueve' per non dare punti di riferimenti ai giocatori avversari.
20:13 All'andata a Ziina vinse la Slovacchia per 2-1 (a segno anche il neo milanista Kucka).
20:08 Spagna in cerca di goal: infatti la media goal nell'era Del Bosque è in picchiata. Da 2.37 del 2008-09 al 1.70 del 2014-2015. Si sentono le assenze di Villa (41 reti con la selezione iberica) e Torres (21 reti).
20:05 La Slovacchia è la squadra che ha inflitto l'ultima sconfitta alla Spagna. Gli slovacchi sono reduci da sei successi di fila nel girone e con un solo gol al passivo dall'ottobre 2013.
20:01 La Spagna, al momento, è a pari merito con l'Ucraina a 15 punti. Gli ucraini hanno battuto 3-1 la Bielorussia.
19:59 La sfida contro la Slovacchia sarà fondamentale per la Spagna. Lo stadio di Oviedo è tutto esaurito (28mila spettatori). Alcune delle difficoltà incontrate la scorsa estate dalla squadra erano legate all'assenza del recordman di marcature David Villa. Villa è asturiano come Juan Mata e Santi Cazorla, ma per l'ex giocatore del Barcellona non è in programma un ritorno in Nazionale.
19:58 Le formazioni ufficiali. Per la Spagna c'è il 4-3-3 con Pedro-Diego Costa-Silva in attacco. Con Fabregas (preferito a Cazorla) ci sono Busquets e Iniesta. In porta c'è Casillas, con Juanfran e Alba terzini. Ramos e Piquè sono i centrali. La Slovacchia, invece, è in campo con lo stesso modulo degli iberici con Hrosovský, Svento e Mak a formare il tridente d'attacco. In campo anche il difensore della Roma, Gyomber e il centrocampista del Napoli, Hamsik.
19:56 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Spagna-Slovacchia, gara valevole per le qualificazioni a Euro 2016.