UEFA Nations League (2022-2023)

Spagna
1-1
Portogallo
25' Morata Á.   Horta 82'
22:37 Dal live di Spagna-Portogallo è tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Un saluto da Matteo Vana.
22:35 Finisce 1-1 tra Spagna e Portogallo nella gara d'esordio di questa Nations League per entrambe. Ad aprire le marcature Morata, bravo a finalizzare un contropiede perfetto mentre il gol del pari è firmato da Horta che, su assisti di Cancelo, fissa il risultato e consente ai suoi di chiudere il match imbattuti
90'+3
Giallo anche per Pepe, entrato in ritardo su Dè Tòmas
90'+2
Cartellino giallo per Busquets che ferma una ripartenza portoghese
89' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Cartellino giallo per Guerreiro, ammonito per un fallo al limite dell'area su Sarabia
87' JORDI ALBA SI DIVORA IL VANTAGGIO! Azione sulla destra della Spagna con il cross in mezzo smanacciato da Diogo Costa. La palla finisce sulla testa di Jordi ALba che, con la porta spalancata, riesce a non centrare lo specchio mandando incredibilmente a lato
84'
Ammonizione per Nunes, colpevole di un'entrataccia su Olmo
83' Azione sulla destra con Cancelo che serve Horta in mezzo. Difesa spagnola piazzata che lascia l'attaccante tutto solo in mezzo all'area libero di colpire pareggiando il risultato
82'
PAREGGIA IL PORTOGALLO! HA SEGNATO HORTA!
81'
Cambia anche il Portogallo: fuori Fernandes, dentro Nunes
81'
Sostituzione per la Spagna: fuori Gavi, dentro Marcos Llorente
78' Cerca di accelerare ora il Portogallo, alla ricerca del gol del pari
75' Ultimo quarto d'ora di gara con la Spagna ancora avanti per 1-0, a decidere la sfida fino ad ora la rete di Morata nel primo tempo
72'
Cambia il Portogallo: esce Leao, al suo posto dentro Horta
72'
Cartellino giallo per Llorente, ammonito per un'entrata in ritardo si Bernardo Silva
70'
Sostituzione per la Spagna: esce Morata, dentro Dè Tomàs
67' Palleggia bene la Spagna, le Furie Rosse continuano a dominare il gioco gestendo il ritmo del match
64' MORATA! Ancora lo juventino servito da Gavi: palla filtrante per lui, ma il suo destro si perde a fondo campo serva trovare la porta
63'
Cambia Luis Enrique: fuori Ferran Torres, al suo posto dentro Olmo
63'
Sostituzione anche per la Spagna: fuori Soler, dentro Koke
62'
Sostituzione per il Portogallo: fuori Otavio, dentro Cristiano Ronaldo
62'
Cambia il Portogallo: fuori Andrè Silva, dentro Guedes
59' OCCASIONE PORTOGALLO! Bella azione dei lusitani con Andrè SIlva che serve Leao. Il milanista salta l'avversario al limite e calcia, Unai Simon si supera deviando in calcio d'angolo con il piede
57' Il Portogallo non riesce a trovare sbocchi in avanti, manovra troppo compassata quella dei lusitani
53' Si scaldano i giocatori in panchina, tra questo anche Cristiano Ronaldo che a breve potrebbe fare il proprio ingresso in campo
50' Proteste spagnole per un tocco di mano in area di Danilo; l'arbitro si consulta con la sala VAR poi fa riprendere il gioco
49' La partita sembra seguire il copione tattico della prima frazione con la Spagna a comandare il gioco e il Portogallo a cercare il contropiede
46'
Sostituzione per il Portogallo: fuori Moutinho, dentro Ruben Neves
46' SI RIPARTE! Inizia la ripresa
21:31 Finisce il primo tempo con la Spagna in vantaggio per 1-0 sul Portogallo. A decidere il match, per il momento, la rete di Morata, bravo a concludere un contropiede perfetto di Gavi e Sarabia con il gol che vale il vantaggio all'intervallo
44' Un minuto di recupero concesso dall'arbitro Oliver
41' SARABIA! Punizione a giro con il mancino, palla fuori di poco vicino all'incrocio dei pali con Diogo Costa che avrebbe fatto fatica ad arrivarci
39'
Ancora un'ammonizione, stavolta tocca a Bernando Silva che stende Ferran Torres. Inevitabile il giallo
38'
Giallo anche per Moutinho, si scalda il match
37'
Cartellino giallo per Sarabia, punito per un fallo su Otavio
35' OCCASIONE PORTOGALLO! Otavio serve Andrè SIlva, l'attaccante si gira e calcia con il sinistro verso la porta, ma la palla finisce fuori dallo specchio sibilando vicino al palo alla destra di Unai Simon
32' Zero titoli nello specchio per il Portogallo fino ad ora, troppo male la squadra di Fernando Santos per essere vera
29' OCCASIONE SPAGNA! Doppia occasione per Soler che, sul pallone arretrato di Gavi, si fa trovare pronto. Bravo però Diogo Costa a respingere, ma la sfera finisce ancora sui piedi del centrocampista che, di sinistro, spedisce alto
28' Ora che ha sbloccato il match la Spagna sembra aver ritrovato il pallino del gioco amministrando il pallone e gestendo il possesso
25' Contropiede perfetto della Spagna con Gavi che spinge servendo Sarabia. L'esterno riceve al limite e imbuca subito per Morata; l'attaccante juventino, a tu per tu con Diogo Costa, non sbaglia portando avanti i suoi
25'
SPAGNA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO MORATA!
21' Ora ha rallentato il ritmo la Spagna che, dopo aver dominato il gioco nei primi 10 minuti di gioco, sembra aver tirato un po' il fiato
18' LEAO! Azione sulla sinistra del Portogallo con Guerreiro che serve Leao in area. Il rossonero controlla e spara con il sinistro, ma la palla si perde alta sopra la traversa
17' Poche emozioni tra Spagna e Portogallo, match decisamente bloccato almeno per il momento
14' Punizione per il Portogallo dalla trequarti, la difesa spagnola libera senza affanni
12' Aspetta il Portogallo, i lusitani cercano di chiudersi per ripartire poi in contropiede
9' E' la Spagna a comandare le operazioni in questo avvio, la squadra di Luis Enrique è partita meglio rispetto agli avversari
6' A terra Pepe che si è scontrato con Gavi, il difensore sembra poter continuare senza troppi problemi
3' OCCASIONE SPAGNA! Subito avanti le Furie Rosse con Gavi che calcia di destro dal limite, Pepe devia in calcio d'angolo
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso per il Portogallo
20:40 Tutto pronto all'Estadio Benito Villamarin, le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo
20:30 Spagna e Portogallo sembrano abbonate al segno X. Le ultime quattro partite tra le due squadre si sono concluse in pareggio (compresi gli 0-0 del 2020 e 2021) mentre il Portogallo ha pareggiato le ultime cinque gare giocate in Spagna.
20:20 Fernando Santos cerca 3 punti per partire con il piede giusto e per farlo punta su Diogo Costa in porta, Joao Cancelo, Pepe, Danilo e Guerreiro in difesa con Bruno Fernandes, Joao Moutinho e Otavio a comporre il centrocampo. In attacco torva spazio Leao insieme ad André Silva e Bernardo Silva. Parte in panchina Cristiano Ronaldo.
20:10 Luis Enrique non rinuncia al suo 4-3-3 e schiera Unai Simon tra i pali con Azpilicueta, Llorente, Pau Torres e Jordi Alba a comporre la linea difensiva. In mediana spazio a Soler, Busquets e Gavi mentre nel tridente offensivo protagonisti saranno Ferran Torres, Morata e Sarabia.
20:00 Un saluto a tutti da Matteo Vana, benvenuti nel live testuale di Spagna-Portogallo, gara valida per la prima giornata di Nations League del Gruppo 2. Fischio d'inizio alle ore 21 all'Estadio Benito Villamarina, arbitra il signor Michael Oliver