Germania
52' Dani Olmo
119' Merino
  Wirtz F. 89'
20:38 È tutto dalla MHPArena di Stoccarda, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:37 FISCHIO FINALE! SPAGNA IN SEMIFINALE! La risolve Merino ai supplementari, dopo i gol di Dani Olmo e Wirtz nei 90'. L'avversaria uscirà da Francia-Portogallo.
Fine 2° tempo supplementare
120'+6
ESPULSO CARVAJAL: placcato Musiala, secondo giallo e rosso. Ultima chance, su punizione, per la Germania.
120'+5 Ultimi istanti, Spagna a difesa del vantaggio.
120'+3 FULLKRUG! GERMANIA AD UN SOFFIO DAL 2-2! Colpo di testa su cross di Wirtz e palla di pochissimo fuori.
120'+2 KROOS! Bolide da fuori area, opposizione da parte di Laporte. Si salva la Spagna.
120'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
120' Le Furie Rosse tornano avanti, con un colpo di testa perfetto di Merino su traversone da sinistra di Dani Olmo.
119'
MERINO!!!!!!!!!!! SPAGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
117' FULLKRUG! Cross di Kimmich, spizzata del centravanti del Dortmund e grandissima parata di Unai Simon.
116' Gioco molto spezzettato in questa fase, che si tradurrà poi in minuti di recupero.
114' Si avvicina lo spettro dei rigori, vista la stanchezza che palesano sia Spagna che Germania.
112' Le due squadre sono molto lunghe e cercano il gol della qualificazione con le poche forze rimaste.
110'
AMMONITO RODRI: trattenuto Muller, che stava per ripartire, e giallo.
109' Contropiede tedesco portato avanti da Wirtz, che opta per il servizio in area per Fullkrug che sbaglia il tiro.
108' Dani Olmo in area per Merino, palla in mezzo e chiusura provvidenziale di Rudiger che manda in angolo.
107' MUSIALA! Conclusione da fuori area su sponda di Fullkrug e intervento col braccio da parte di Cucurella. L'arbitro non dà il rigore, il Var non interviene.
106' INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!
Secondo tempo supplementare
20:14 Termina il primo tempo supplementare: sempre 1-1, un'occasione per parte andata a vuoto.
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 WIRTZ! Muller avanza sulla sinistra e serve al limite il giocatore del Leverkusen, che per poco non trova la porta.
105' La Germania tiene il pallone, senza forzare la giocata in questo finale di primo tempo supplementare.
104' OYARZABAL! Conclusione dalla distanza, con la palla che sfiora il palo alla destra di Neuer.
102'
CAMBIO NELLA SPAGNA: Joselu entra al posto di Fabian Ruiz.
101' MUSIALA! Il talento del Bayern arriva sul fondo e mette in mezzo una palla tesa, respinta da Unai Simon.
100'
AMMONITO CARVAJAL: il terzino del Real ferma una palla con la mano.
99' Fase un po' di stanca della gara, con le due squadre che hanno speso tantissimo soprattutto nel secondo tempo.
97' Dani Olmo viene servito in area da Merino, va sul destro e calcia ma il suo tiro non va a buon fine.
96' Oyarzabal riceve al limite dell'area e calcia, trovando l'opposizione da parte degli avversari in maglia bianca.
95'
AMMONITO WIRTZ: sbracciata ai danni di Cucurella e giallo.
94' Mittelstadt mette in mezzo un pallone velenoso da sinistra, con rinvio da parte della difesa spagnola.
92' Lancio sulla destra per Wirtz, palla in area per Muller e chiusura di Nacho in angolo.
91'
VIA AL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Nella Germania Anton rileva Havertz.
Primo tempo supplementare
19:53 SI VA AI SUPPLEMENTARI! Spagna-Germania al 90' è 1-1. Wirtz risponde a Dani Olmo, ora altri 30 minuti.
90'+4 MULLER! Zampata su cross dalla destra e pallone che finisce sul fondo di pochissimo.
90'+3 Muller tenta un lancio in avanti per Wirtz, ma arriva Unai Simon in uscita e blocca la sfera.
90'+1 Saranno 4 i minuti di recupero.
90' Mittelstadt crossa da sinistra, sponda di testa di Kimmich che vince il duello aereo con Cucurella e conclusione vincente di Wirtz per l'1-1.
89'
WIRTZ!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA GERMANIA!!!!!!!!!!!!
88' Tiro di Mittelstadt sugli sviluppi del corner, con la Spagna che in qualche modo spazza via.
87' Contropiede della Germania, con Havertz che va al traversone da destra: deviazione in angolo da parte di Carvajal.
86' Kroos pennella in area per Havertz, che di testa impegna Unai Simon ma era partito in posizione irregolare.
85' Fabian Ruiz va alla conclusione dal limite dell'area: la palla finisce alta sopra la traversa.
83' HAVERTZ! Unai Simon sbaglia il rinvio e poi va incontro all'attaccante dell'Arsenal, che poi fallisce il pallonetto del possibile 1-1.
82'
AMMONITO UNAI SIMON: giallo per perdita di tempo.
81'
RISPONDE NAGELSMANN: Muller entra per Tah.
80'
DE LA FUENTE CAMBIA ANCORA: fuori Morata, dentro Merino.
79'
CAMBIO NELLA SPAGNA: Oyarzabal per Williams.
77' PALO DI FULLKRUG! Azione sviluppata sulla destra da Wirtz, che serve in mezzo il centravanti. Zapata da vero rapace e pallone sul legno alla sinistra di Unai Simon.
75'
GIALLO ANCHE PER FERRAN TORRES: fermata platealmente la ripartenza di Musiala.
74'
AMMONITO MITTELSTADT: giallo per l'intervento su Ferran Torres e la successiva protesta.
73' Tah si propone in zona offensiva e crossa da destra per Fullkrug, che di testa manda il pallone sul fondo.
72' HAVERTZ! Servizio in area per il giocatore dell'Arsenal, chiuso alla grande da Carvajal al momento del tiro.
70' ANDRICH! Bolide dal limite dell'area a chiusura di una bella azione tedesca e altrettanto bella risposta di Unai Simon, che respinge.
69' Williams s'incunea nell'area tedesca, ma viene chiuso da un paio di avversari prima di crossare.
68'
AMMONITO KROOS: trattenuto Dani Olmo, che si stava involando verso la porta.
67' Contropiede tedesco: Havertz in verticale per Fullkrug, rimontato da Carvajal che gli sradica il pallone.
66' La Spagna cerca di tenere il pallone, facendo correre a vuoto e di conseguenza stancare la Germania.
64' Fullkrug colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, mandando la sfera sopra la traversa.
63'
CAMBIO NELLA SPAGNA: fuori Yamal, dentro Ferran Torres.
62' Superato il quarto d'ora della ripresa da un paio di minuti: il gol preso ha dato una scossa alla Germania, che ora spinge come mai aveva fatto nel match.
60' WIRTZ! Tentativo del talento del Leverkusen da fuori area, deviazione e palla in angolo.
59'
ALTRO CAMBIO IN CASA TEDESCA: dentro Mittelstadt, out Raum.
58'
SOSTITUZIONE NELLA GERMANIA: è il momento di Fullkrug, che rileva Gundogan.
57'
AMMONITO ANDRICH: duro intervento su Williams e giallo per il centrocampista.
56' Match apertissimo ora, con un'azione orchestrata da Yamal e Williams in qualche modo fermati dalla difesa tedesca.
55' Azione veloce della Germania, con un pallone messo in mezzo da Wirtz e salvato in area dalla chiusura di Rodri.
54' RAUM! Gundogan serve il terzino in area sulla sinistra, cross al centro e palla salvata davanti alla porta da un difensore spagnolo.
53' Yamal entra in area da destra, punta Raum e serve al centro Dani Olmo. Conclusione di prima intenzione e palla alle spalle di Neuer.
52'
DANI OLMO!!!!!!!!!!! SPAGNA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
50' Prime battute della ripresa simili a quelle del primo tempo, con grande intensità in campo.
48'
CAMBIA ANCHE DE LA FUENTE: richiamato Le Normand, al suo posto Nacho.
47'
NAGELSMANN FA UN ATRO CAMBIO: Andrich entra per Emre Can.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Germania Wirtz rileva Sané.
18:47 Termina il primo tempo di Spagna-Germania, con il punteggio di 0-0. Fino ad ora, più falli che occasioni vere da gol.
45'+2 Quello di Cucurella su Gundogan è l'ultimo intervento di un primo tempo decisamente falloso.
45'+1 Saranno 2 i minuti di recupero.
45' Morata lavora un pallone spalle alla porta e lo dà a Yamal, in qualche modo chiuso dalla difesa tedesca.
43' Rodri lancia alla grande Nico Williams, che da sinistra sbaglia il suggerimento in mezzo e fa sfumare l'azione.
42' Cucurella in profondità per Nico Williams, Neuer esce e rinvia il pallone evitando guai.
41' La Spagna opta per il tiki taka, con l'obiettivo di far uscire la Germania e sfruttare gli spazi alle sue spalle.
39' DANI OLMO! Bolide da fuori, che Neuer non riesce a trattenere. Morata non sfrutta la possibile ribattuta, essendo comunque partito in fuorigioco.
38' Siamo nella fase finale del primo tempo: nessuna delle due contendenti riesce a prendere il sopravvento.
36' NICO WILLIAMS! Passaggio visionario di Olmo per l'attaccante del Bilbao, che in area calcia sul primo palo e trova la respinta di Neuer. Era però partito in posizione irregolare.
35' HAVERTZ! Lancio in area per il 7, che controlla liberandosi di Le Normand ma al momento di calciare non è letale e Unai Simon blocca.
34' Havertz dà la palla sulla destra a Kimmich, cross in mezzo e intervento di Unai Simon. C'era comunque fuorigioco.
33' Le due squadre faticano a farsi vedere in avanti con continuità: grande organizzazione difensiva su entrambi i fronti.
31' Superata la mezz'ora: sfida più bella rispetto ai primi minuti, ma non mancano comunque le scintille.
29'
GIALLO ANCHE PER LE NORMAND: fermato Gundogan a metà campo, la gara si mantiene su toni agonistici alti.
28'
AMMONITO RAUM: il terzino tedesco entra duro su Carvajal, inevitabile il giallo.
27' Angolo sempre per la squadra di Nagelsmann, con Unai Simon blocca un pallone sfiorato di testa da Emre Can.
25' Punizione per la Germania: Rudiger stacca più in alto di tutti e colpisce di testa ma non crea problemi al portiere spagnolo.
23' Laporte si proietta in avanti e va al tiro da fuori area, con Neuer che blocca in due tempi.
21' HAVERTZ! Lancio sulla destra per Kimmich, che va al traversone per il 7. Colpo di testa e palla bloccata abbastanza facilmente da Unai Simon.
19' Sané da destra serve al centro un pallone, con Laporte che salva il possibile corner e manda in fallo laterale.
17' Risposta della Germania, con un pallone messo in mezzo da Raum e arrivato ad Unai Simon grazie alla sporcatura di Le Normand.
16' Dani Olmo allarga sulla sinistra Morata, che sbaglia i tempi della conclusione trovando l'opposizione di Emre Can.
15' YAMAL! Batte la giovane stella del Barça, spedendo la sfera di poco al lato della porta di Neuer.
13'
AMMONITO RUDIGER: fallo ai danni di Dani Olmo, con giallo per l'ex Roma e punizione dal limite per la Spagna.
12' Fabian Ruiz per Nico Williams, che va al tiro di destro da fuori area: pallone sul fondo.
11' Havertz allarga sulla sinistra per Raum, che prova il cross ma di fatto regala palla a Unai Simon.
10' Gioco molto spezzettato in questa prima fase, gara più cattiva del previsto tra due squadre che prediligono il bel gioco.
8'
CAMBIO NELLA SPAGNA: Pedri non ce la fa, dentro Dani Olmo.
7' Pedri ancora a terra per un altro intervento al limite: il talento del Barcellona resta a terra, possibile cambio.
5' Duro intervento di Kroos su Pedri: niente giallo, sfida elettrica fin dalle prime battute.
4' Risposta della Germania, con un'iniziativa sulla destra di Sané fermata sul nascere da Le Normand.
2' PEDRI! Subito Spagna pericolosa, con Williams che serve in area Morata. Servizio spalle alla porta per Pedri, che calcia senza impensierire troppo Neuer.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Anthony Taylor.
17:50 Il programma dei quarti si conclude domani. Alle 18.00 l’Inghilterra giocherà contro la Svizzera, mentre alle 21.00 andrà in scena Olanda-Turchia.
17:45 La vincente della sfida in programma tra poco dovrà attendere qualche ora per conoscere il suo avversario in semifinale. Alle 21.00 è in programma Portogallo-Francia: un’altra finale Europea, per la precisione dell’edizione del 2016.
17:40 Spagna e Germania si sono già a affrontate agli Europei, nella finale dell’edizione del 2008. Vinsero le Furie Rosse per 1-0, con gol decisivo di Torres.
17:35 Tra queste due Nazionali ci sono 26 precedenti, con il bilancio quasi in perfetta parità. Sono 9 i successi tedeschi, contro gli 8 spagnoli. Sono infine 9 le sfide terminate in parità.
17:30 Anche la Germania ha avuto un cammino sostanzialmente senza ostacoli, primeggiando nel Gruppo A e poi battendo la Danimarca agli ottavi di finale. I tedeschi però hanno pareggiato una partita nella fase a gironi, per 1-1 contro la Svizzera.
17:25 Percorso netto quello della Spagna, prima nel Gruppo B con 9 punti, 5 gol fatti e nessuno subito. La marcia delle Furie Rosse è proseguita agli ottavi di finale, con il 4-1 ai danni della Georgia.
17:20 Nagelsmann risponde con il 4-2-3-1 piazzando Kimmich, Rudiger, Tah e Raum davanti a Neuer. Emre Can e Kroos a formare la diga di centrocampo, mentre in avanti Havertz verrà sostenuto da Musiala, Gundogan e Sané.
17:15 De la Fuente schiera i suoi con il 4-3-3, con Unai Simon tra i pali e davanti una difesa formata da Carvajal, Le Normand, Laporte e Cucurella. Rodri in regia, con ai lati Pedri e Fabian Ruiz. Morata punta centrale, in un tridente con Yamal e Nicco Williams.
17:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spagna-Germania: match valido per i quarti di finale di Euro 2024.