Premier League (2016-2017)

Southampton
1-4
Tottenham
2' Van Dijk   Alli 19'
Kane 52'
Son 85'
Alli 87'
22:36 Dal St. Mary's è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
22:36 Il Southampton resta invece a 24 punti, comunque in zona tranquilla.
22:35 Dopo una prima parte difficilissima, il gol di Alli cambia il match e il Tottenham dilaga nella ripresa anche grazie all'uomo in più.
22:35 E finisce qui! L'ex Pochettino castiga i Saints e raggiunge 36 punti in classifica con un perentorio 4-1.
90'+1 3 minuti di recupero.
90'+1
Ammonito anche il belga.
90'
Long battibecca con Vertonghen ed arriva l'ammonizione per l'irlandese.
89'
Ultimo cambio anche per Pochettino: pochi minuti per Janssen, fuori Kane.
89' Adesso è davvero finita, Saints ormai rassegnati.
87' Arriva addirittura il poker! Ancora Alli, che riceve da Rose entra ib area dalla sinistra e col destro a giro insacca sul palo lungo il 4-1.
87'
GOL GOL GOL! ALLI!
87' Dopo tanti sprechi, dunque, il Tottenham ha trovato il terzo gol.
85' Sesto gol in campionato del coreano che verosimilmente chiude qui la contesa! Eriksen trova con un lancio preciso (e sporcato) l'ex Leverkusen: Son entra in area e insacca in diagonale col mancino. 3-1!
85'
GOL GOL GOL! SON!
82'
Altro cambio in casa Spurs: fuori Dembele, dentro Winks.
81' Spurs un po' troppo superficiali al momento di concludere. La squadra di Pochettino rischia la beffa vista la troppa leziosità.
80' Hojbjerg poteva calciare in porta con Lloris molto fuori dai pali, ma l'ex Bayern non se la sente e conclude malamente.
76' Gli ospiti restano in possesso palla.
76' Tante occasioni per gli Spurs, ma i Saints sono ancora in partita.
75' Van Dijk mura Eriksen: angolo.
74'
Cambia anche Pochettino: Son per Sissoko.
74' ROSE! Il terzino calcia male da pochi metri dopo servizio delizioso di Eriksen: palla sul fondo!
72'
C'è anche Long per Rodriguez.
72'
In campo Tadic per Boufal.
72'
Triplo cambio in casa Saints. Esce Davis, entra Hojbjerg.
71' TRAVERSA DI ERIKSEN! Botta a colpo sicuro del danese, il legno dice di no! Ma che occasione sprecata!
69' Davis ritarda la conclusione e si fa anticipare proprio alla fine da Rose. Riparte il Tottenham.
68' Bertrand con un piede chiude Walker.
67' WANYAMA! Frustata dalla distanza dell'ex di serata: palla potente ma centrale, Forster alza in angolo.
65' Con grande carattere adesso i Saints cercano di pervenire al pareggio, sostenuti anche da un pubblico eccezionale.
63' SISSOKO! Il francese, invece di tirare da pochi metri dalla porta, riceve da Alli e porge a Kane che però non arriva sulla sfera!
62' Lloris allontana di pugno.
61' Palla messa in area da Ward-Prowse. Ne viene fuori un calcio d'angolo.
61'
Ammonito anche Rose che ha trattenuto Cedric.
60' E'successo di tutto al St. Mary's in questo avvio di ripresa: un gol, un rosso e un rigore fallito.
60' Corner corto, Dembele commette fallo. Si riparte con una punizione per i padroni di casa.
59' Alli al cross, Van Dijk chiude in angolo.
58' Il numero 10 degli Spurs calcia centrale spiazzando Forster, ma alza inopinatamente la mira: palla altissima, rigore fallito.
58' SBAGLIA KANE!
57' Saints in dieci uomini.
57'
E c'è il rosso per Redmond: Mike Dean ha deciso per la chiara occasione da rete!
56' Ripartenza Spurs, con Eriksen che apre a sinistra per Sissoko. Imbucata del francese per Alli che al momento di calciare in porta viene sbilanciato da Redmond: penalty!
56' CALCIO DI RIGORE PER IL TOTTENHAM!
55'
Arriva il secondo ammonito del match: Walker finisce tra i cattivi per fallo su Redmond.
53' E' l'8° gol di Kane in Premier League. Partita ribaltata, gli Spurs hanno completato la rimonta.
52' Che gol di Kane! Angolo dalla destra di Eriksen, stacco sul primo palo della punta che anticipa seccamente Romeu e mette la sfera sotto l'incrocio! Forster nulla può, è 2-1 Tottenham!
52'
GOL GOL GOL! KANE!
52' Fonte spazza in angolo su incursione pericolosa di Walker.
51' Sissoko si libera al cross, ma non trova nessuno in area. Saints ancora timidi.
49' Gli Spurs sono tornati in campo con lo stesso atteggiamento con il quale avevano chiuso la prima frazione.
47' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Inizia la ripresa.
21:46 Squadre già in campo.
21:31 Dopo un avvio tutto di marca locale, con il gol al 2' di Van Dijk e tante altre occasioni, il pareggio di Alli ha totalmente stravolto il canovaccio. Da quel momento, la squadra di Pochettino ha dominato e mancato il vantaggio in almeno due occasioni.
21:31 Finisce qui il primo tempo. Parità, 1-1 tra Saints e Spurs.
45'+1 1 minuto di recupero.
43' WANYAMA! A un soffio dal gol dell'ex il centrocampista keniano! Il mediano ospite salta in area anche Van Dijk ma la sua conclusione viene respinta miracolosamente da Fonte!
42' Tiro dalla bandierina ancora elaborato, l'offensiva non sfocia. Ma la squadra di Pochettino resta in possesso palla.
42' Altro corner per gli Spurs.
40' ALLI! Destro da fuori del centrocampista di Pochettino, palla alta.
38' Eriksen trova Rose fuori area: mancino respinto.
38' Dembele chiama allo scambio Rose: altro angolo concesso da Cedric.
37' Alli con caparbietà conquista un angolo.
36' Tanti errori adesso in mezzo al campo, ma sono gli Spurs a farsi preferire.
34' Lloris coi pugni mette fuori area l'angolo di Bertrand.
33' Vertonghen in chiusura ottima su Cedric che si era inserito perfettamente: angolo per i padroni di casa.
31' ERIKSEN! Che occasione per lui! Azione confusa in area Saints, palla che arriva sul destro del danese appena dentro la linea dei 16 metri: tiro alto!
31' Eriksen cerca la precisione con tanto spazio tra le linee: conclusione deviata, altro angolo.
30' Respinto il cross di Eriksen dalla bandierina.
29' Cross velenoso di Dier, Cedric concede angolo.
28' La squadra di Pochettino è padrona del campo. I Saints hanno arretrato notevolmente il baricentro e adesso subiscono l'iniziativa degli avversari. Match ribaltato.
26' Ora buon momento per gli Spurs, che hanno trovato le misure e sono incoraggiati dal pari.
23' Colpito il Southampton quando nessuno se lo aspettava. La squadra di casa stava dominando.
21' Pesantissimo il 5° centro in Premier della stagione per Dele Alli.
20' All'improvviso il pareggio del Tottenham! Sissoko crossa da sinistra e una deviazione fa impennare la sfera. Alli stacca altissimo anticipando anche Van Dijk: palla sul legno e poi in rete! Impossibile parare per Forster, è 1-1.
19'
17' BERTRAND! Discesa impetuosa del terzino sinistro di casa e cross teso: la palla resta lì, provvidenziale Vertonghen nell'anticipare Rodriguez!
16' REDMOND! A un passo dal raddoppio i Saints! Azione sulla destra, l'ex Norwich riceve e cerca il destro dritto per dritto: sfera di pochissimi centimetri sul fondo!
16' Ma i Saints restano in pressione, con il Tottenham quasi in apnea.
15' Ward-Prowse cerca ancora Van Dijk, stavolta la difesa di Pochettino fa buona guardia.
15' Altra punizione con probabile cross in area per i padroni di casa.
14'
Dembele molto nervoso atterra Redmond sulla trequarti e poi manda a quel paese l'arbitro: arriva il giallo per il belga.
12' Alli cerca Eriksen: cross teso ma troppo lungo del danese.
11' Calcio d'angolo per gli ospiti.
11' Fatica il Tottenham nel trovare varchi. I Saints non lasciano metri e ripartono rapidi.
9' Grande chance sprecata da Eriksen, che controlla male in area un bel cross di Rose e l'azione si perde.
8' RODRIGUEZ! Taglio interessante dell'attaccante alle spalle della difesa che riceve da Redmond, entra in area e calcia: tiro sbucciato, sfera sul fondo.
6' Grande aggressività dei padroni di casa, Spurs in chiara difficoltà.
5' Kane prova a rispondere immediatamente: destro da fuori, palla alta.
3' Impietrito Pochettino in panchina per questo svantaggio immediato.
2' Punizione precisa di Ward-Prowse, sovrasta tutti Van Dijk e palla nell'angolino dove Lloris non può arrivare! Saints già avanti!
2'
GOL GOL GOL! VAN DIJK!
1' Parte forte il Southampton. Punizione da posizione interessante guadagnata da Bertrand.
1' Si parte!
20:42 Squadre in campo, è tutto pronto.
20:33 "Sarebbe importante segnare più spesso, la vittoria contro il Bournemouth dovrà essere per noi un punto di partenza. Possiamo avere un gioco più fluido e mandare in rete tutti". Così Claude Puel ai microfoni di Sky.
20:28 Pochettino spiega le sue scelte poco prima del kick-off: "Sissoko si allena bene da una decina di giorni e abbiamo deciso di dargli una chance. Alderweireld, invece, ha avuto un virus che lo ha messo fuori causa per stasera".
20:12 Pochettino non recupera Alderweireld, out così come Lamela. In difesa, dunque, spazio a Dier con Vertonghen. Sissoko e non Son nei tre dietro Kane assieme a Eriksen e Alli. Janssen va in panca sebbene non sia al meglio della condizione.
20:11 Puel conferma il consueto 4-3-3 ma lascia in panchina Tadic e Hojbjerg. Titolari Davis e Redmond. Assenze pesanti quelle di Austin e Clasie. Fuori causa anche McCarthy, Targett e Pied. In attacco Rodriguez è di nuovo preferito a Long.
20:10 Tottenham 5° con 33 punti. Nell'ultimo turno, vittoria 2-1 in casa con il Burnley.
20:09 Southampton ottavo in classifica con 24 punti e reduce dal successo per 3-1 sul non facile campo del Bournemouth. L'ultimo ko della squadra di Claude Puel risale allo scorso 3 dicembre, quando arrivò un ko pesante sul terreno del Crystal Palace (0-3).
20:06 Match interessantissimo quello di stasera tra Saints e Spurs, con i padroni di casa ai margini della zona europea e gli ospiti vogliosi di accorciare dal 4° posto dell'Arsenal che ora dista 4 punti.
19:57 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti al St. Mary's. Fra poco in campo Southampton e Tottenham per la 18^ giornata di Premier League.