UEFA Euro 2016 (2016)

Slovenia
1-1
Ucraina
10' Cesar   Yarmolenko 90' +8
22:43 L'Ucraina si qualifica alla fase finale di Euro 2016. La Slovenia è stata in partita fino alla fine, ma non ce l'ha fatta.
90'+8 Nell'ultima azione del match arriva il goal dell'Ucraina. Errore di Kampl, Yarmolenko a campo aperto segna il goal della qualificazione.
90'+8
GOOL UCRAINA! YARMOLENKO!
90'+6
CAMBIO UCRAINA: entra Tymoshchuk, esce Konoplyanka.
90'+5
Ammonito Lazarevic per gioco scorretto.
90'+3
ESPULSO BRECKO! Bruttissimo fallo per il difensore della Slovenia.
90'+3 Si riparte, ma il recupero sarà allungato almeno di altri due minuti.
90'+2 Ancora il gioco non è ripreso. Kravets torna in campo con una vistosa fasciatura in testa.
90'+1 Kravets perde sangue dalla testa. I sanitari entrano in campo per le cure mediche.
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero.
90' Ci sarà un recupero abbastanza corposo dopo le numerose interruzioni della ripresa.
88' Cross di Lazarevic: direttamente tra le mani di Pyatov.
87' Tanta tensione nel finale. Sloveni in avanti alla ricerca del goal.
85' L'Ucraina ha abbassato il proprio baricentro in questo finale. La Slovenia sta producendo il massimo sforzo per ottenere il goal che porti l'incontro ai supplementari.
83' Tiro di Ljubijankič, respinto dalla difesa ucraina.
81' Pyatov para su Krhin. Intanto ben tre fumogeni in campo. Partita momentaneamente sospesa.
80'
CAMBIO SLOVENIA: entra Lazarevic, esce Birsa.
79'
CAMBIO UCRAINA: entra Kravets, esce Seleznyov
74' PYATOV! Miracolo del portiere ucraino che si distende e respinge con una mano sul colpo di testa ravvicinato di Cesar.
74' Sinistro di Ilicic dai 30 metri, palla deviata, che finisce in angolo.
73' Fedetskiy fermato al momento del tiro, nel proseguimento dell'azione palla a Rakitskiy che mette alta appena fuori dal limite dell'area.
72' YARMOLENKO! Conclusione dai 25 metri, Handanovic si distende e mette in angolo.
71' HANDANOVIC! Tiro di Shevchuk dopo azione elaborata degli ucraini: para con i piedi il portiere sloveno.
69' Krhin viene valutato in posizione di fuorigioco. Si riprende con una punizione per l'Ucraina.
67'
CAMBIO SLOVENIA: entra Ljubijankic, esce Bezjak.
67'
CAMBIO SLOVENIA: entra Ilicic, esce Pecnik.
65' Intervento falloso di Fedetskiy su Kampl. Punizione per la Slovenia. Intanto il pubblico torna a farsi sentire.
62' GARMASH! Prima chance per il giocatore della Dinamo Kiev. Svirgolata clamorosa da favorevole posizione.
61'
CAMBIO UCRAINA: entra Garmash, esce Sydorchuk.
59' Calcio di punizione per l'intervento falloso di Pečnik Shevchuk. Ritmi non elevati in questa. L'Ucraina sembra tener bene la pressione degli sloveni, in realtà poco pungenti in avanti.
58' Si prepara un cambio per l'Ucraina.
56' Si alza il pressing sloveno, ma l'Ucraina resiste e prova anche a pungere in contropiede.
54' Sinistro di Birsa, palla deviata, mischia in area che poi viene risolta dalla difesa ucraina.
52' Fedetskiy conclude a giro su assist da calcio d'angolo. Palla respinta dalla difesa di casa.
51' Ancora Konoplyanka al tiro, palla che si impenna, poi Jokic mette in angolo.
49' KONOPLYANKA! Progressione dell'esterno che si conclude con un tiro dal limite dell'area, Handanovic respinge in tuffo.
48' Si iniziano a riscaldare Ilicic e Lazarevic, probabili cambi in corsa per Katanec.
47' Inizio subito deciso con le due squadre molto attive. Problemi per Fedetskiy che rimane a terra dopo contrasto.
46' Si riparte senza cambi tra le due squadre.
21:34 Fine primo tempo a Maribor. La Slovenia è in vantaggio per 1-0, l'Ucraina resiste.
45'+2 Handanovic è bravo a salvare su punizione di Konoplyanka.
45' 2' di recupero
45' Birsa prova la soluzione personale dai 30 metri, palla ampiamente sopra la traversa.
42' PECNIK! Tiro centrale dal limite dall'area, Pyatov respinge con il petto: parata goffa, ma efficace.
40' Ottima chiusura difensiva di Cesar, uno dei migliori in casa slovena, fin qui.
38'
Ammonito Pecnik per gioco scorretto.
36' Sono tanti gli interventi fallosi al limite. Il match dopo un inizio 'difficile' sembrava essere ritornato sui binari di una sostanziale tranquillità, ma da qualche minuto si susseguono interventi pericolosi.
35' PECNIK! Colpo di testa su cross di Birsa, palla che finisce fuori.
34' Calcio di punizione per l'intervento falloso di Khacheridi su Bezjak. Quasi un corner corto per gli sloveni.
32'
Ammonito Rybalka per gioco scorretto.
31' Konoplyanka dalla distanza: palla alta sopra la traversa.
30' La partita rimane equilibrata. L'Ucraina punge in contropiede, la Slovenia fa la partita, ma senza isterismi.
28' HANDANOVIC TIENE A GALLA LA SLOVENIA! Grave errore di Kampl, Konoplyanka passa in profondità a Seleznyov che conclude verso la porta. Il portiere sloveno respinge in tuffo.
26' Palla in mezzo di Yarmolenko, Handanovic fa buona guardia, prende il pallone e rilancia subito l'azione.
25'
Ammonito Jokic per gioco scorretto.
23' Rakitskiy Commette fallo su Pečnik. Punizione per la Slovenia. Intanto il pubblico di Maribor si fa sentire.
21' La Slovenia attacca, ma con giudizio, l'Ucraina, infatti, sembra tener bene il campo.
18' Rischio per la Slovenia! Konoplyanka mette in mezzo una gran palla per Yarmolenko. Jokic si addormenta, ma l'esterno ucraino solo davanti ad Handanovic perde l'attimo giusto.
16' L'Ucraina prova a reagire: tiro di Seleznyov, para Handanovic senza problemi.
14' Per l'Ucraina la gara si mette come peggio non si poteva. Un goal nei primi minuti della Slovenia rende il match ancora più incerto.
12' Partita momentaneamente sospesa per un fumogeno in campo. Si riprende poco dopo.
11' Spizzata di testa di Bezjak, palla a Novakovic che tira verso Pyatov che respinge come può. Sulla corta respinta c'è Cesar che di testa mette dentro.
10'
GOOOL SLOVENIA! CESAR!!!
8' Bravo Pyatov a uscire in uscita su altro passaggio in profondità per Novakovic.
7' Birsa prova a servire Novakovic in profondità, pallone troppo lungo.
6' Brutto fallo di Sydorchuk su Krhin. Cakir 'grazia' il giocatore ucraino.
5' L'Ucraina attacca, ma la Slovenia si difende con ordine e riparte in contropiede.
4'
Ammonito Konoplyanka per fallo di reazione. I due capitani già ammoniti dopo solo 4'.
4' Si accende un'altra rissa. Situazione molto tesa a Maribor.
3' Punizione dalla lunga distanza di Konoplyanka, Handanovic si distende e respinge il pallone.
1' Intervento falloso del calciatore del Chievo su Seleznyov. L'arbitro Cakir ha già fatto capire quale sarà il metro arbitrale.
1'
Ammonito Cesar. Pochi secondi e già un cartellino giallo per la Slovenia!
20:39 Squadre sul terreno di gioco. Ora gli inni nazionali.
20:35 Tra meno di dieci minuti al via il match.
20:32 Così il c.t. dell'Ucraina Fomenko parla così prima del match: "I nostri avversari avranno un grande supporto da parte dei propri tifosi. Ho spiegato alla squadra come dovrà comportarsi ma poi starà ai giocatori mettere in pratica tutto sul terreno di gioco. La cosa più importante è restare concentrati e non cadere nelle provocazioni dei nostri avversari".
20:31 Le parole del c.t. della Slovenia Katanec prima della gara: "L'Ucraina ha un grande vantaggio. E' una missione difficile ma non impossibile. Un gol può davvero cambiare le cose. Dalla gara di andata a Lviv abbiamo imparato quanto sia importante sfruttare almeno una delle grandi occasioni che capitano. Abbiamo mantenuto il controllo della gara - specialmente nella ripresa - ma non siamo stati abbastanza aggressivi".
20:25 Le squadre indosseranno il lutto al braccio e osserveranno un minuto di silenzio in seguito ai gravi fatti di Parigi.
20:24 Squadre già in campo a Maribor per il riscaldamento.
20:15 La Slovenia ha vinto 10 delle 12 partite allo stadio di Maribor dalla sua ristrutturazione nel 2009.
20:13 L'Ucraina conduceva per 2-0 anche dopo lo spareggio di andata per il Mondiale in Brasile, ma è stato rimontato 3-0 al ritorno dalla Francia.
20:06 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per la Slovenia con Birsa trequartista dietro alla coppia d'attacco formata da Novakovic e Bezjak. 4-2-3-1 per l'Ucraina con Yarmolenko, Sydorchuk, Konoplyanka sulla trequarti con Seleznyov centravanti.
20:05 La Slovenia cerca l'impresa, l'Ucraina spera di non rivivere l'incubo dello scorso anno contro la Francia.
20:03 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Slovenia-Ucraina, gara valevole per il ritorno dei playoff di Euro 2016.