Slovenia
1-0
Slovacchia
74' Kronaveter
22:45 È tutto per il match tra Slovenia e Slovacchia. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:41 Una partita con pochi goal ma comunque gradevole. I padroni di casa trovano tre punti fondamentali e salgono a quota quattro in classifica. Ma la Slovacchia, che rimedia la sua seconda sconfitta consecutiva.
90'+5 Finisce il match, la Slovenia batte 1-0 la Slovacchia!
90'+5 La Slovacchia prova l'assalto finale, ma gli ospiti sprecano tutto. Ancora una volta si riparte dal fondo.
90'+3 La Slovacchia perde una buona occasione in fase offensiva, ma anche i padroni di casa sprecano un contropiede con un'azione sciagurata.
90'+1 Saranno 5' i minuti di recupero.
90'+1
Ultimo cambio in casa Slovenia: entra Mevlja ed entra Bezjak.
89'
Altro cartellino giallo per gli ospiti: ammonito Kucka.
87' Ora la Slovenia sta tenendo il match sotto controllo, nonostante la pressione da parte degli ospiti.
84'
Cartellino giallo anche per Duris. Il match si sta incattivendo.
83' Gioco interrotto per un fallo su Bezjak. Il numero 14 sembra poter proseguire il match.
82'
Cartellino giallo anche per Struna, per un intervento ai limiti del regolamento.
81'
Terzo cambio consecutivo per la Slovacchia. Esce Svento, entra Holubek.
80'
Secondo cambio consecutivo per gli ospiti, con Sabo che entra al posto di Pauschek.
79'
Primo cambio per la Slovacchia: esce Hrošovský, entra Duris.
77' Rizzoli ferma ancora il gioco: azione pericolosa da parte di Gregus.
75' Grande azione di Ilicic che al limite dell'area trova il neo entrato: il numero 18 di prima intenzione supera con un bel rasoterra piazzato. Kozacik spiazzato!
74'
KRONAVETER!!! LA SLOVENIA LA SBLOCCA CON IL NUOVO ENTRATO!
73'
Secondo cambio per la Slovenia: entra Kronaveter, esce Kurtic.
71' Altra verticalizzazione intercettata da parte della Slovacchia: sono troppe le occasioni sprecate dai padroni di casa.
69'
Brutto intervento di Ďurica, che riceve il cartellino giallo.
68'
Primo cambio del match: Birsa lascia il posto a Novakovic.
66' Il pressing dei padroni di casa è davvero asfissiante, ma gli slovacchi stanno cercando di respingere in ogni modo gli assalti avversari.
64' La Slovenia si distende bene ancora una volta, ma la linea difensiva della Slovacchia regge bene.
63' Buona palla in profondità per Bezjak, che riesce ad aggirare il fuorigioco, ma il numero 14 non riesce ad evitare l'uscita del pallone.
61' Iniziano i primi movimenti sulle due panchine: i due commissari tecnici stanno cercando di capire come impostare i cambi.
60' Ancora un piazzato per la Slovenia, ma Rizzoli ferma tutto per un fallo in attacco di Krhin.
59' La Slovacchia prova a scardinare la difesa avversaria con una buona circolazione di palla, gioco fermo per offside.
57' Ennesimo pallone di Valter Birsa in mezzo l'area di rigore, ma Hamsik e compagni sono piazzati bene.
56'
Hubočan ferma con le cattive Krhin: cartellino giallo anche per lui.
55' Ancora una buona giocata in fase offensiva, ma il tacco di Ilicic è un ricamo di troppo. Palla che si perde tra le braccia di Kozacik.
53' Nulla da fare per Birsa: gli ospiti respingono il traversone, ricacciando all'indietro gli sloveni.
52' Sul ribaltamento di fronte la Slovenia conquista un buon calcio di punizione sul vertice sinistro dell'area di rigore.
50' buona azione da parte della Slovenia, che continua ad esprimere un buon gioco. Sulla percussione centrale Ilicic scarica il pallone su Kurtic, ma il suo cross è davvero fuori misura.
49' bezjak prova la conclusione a rete, ma il gioco viene fermato per una posizione di offside.
47' Prima punizione della ripresa per la Slovenia, ma il traversone di Birsa viene respinto.
46' Si riparte: la Slovenia tocca il primo pallone.
21:48 Le squadre sono nel tunnel, tra poco si riparte con il secondo tempo.
21:44 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo: la Slovenia è sicuramente favorita dopo l'ottimo primo tempo.
21:35 Un match davvero gradevole nonostante lo 0-0: la Slovenia ha giocato sicuramente meglio, mentre la Slovacchia sta facendo davvero fatica a tenere il punteggio.
45' Un'opportunità davvero incredibile per la Slovenia allo scadere: Rizzoli fischia la fine senza assegnare recupero.
44' BEZJAK! TRAVERSA DA PARTE DELLA SLOVENIA! LA SPONDA DI KURTIC LIBERA IL NUMERO 14, CHE A RIDOSSO DELL'AREA PICCOLA SCARAVENTA UN TIRO SUL MONTANTE! CHE OCCASIONE PER I PADRONI DI CASA!
43' La Slovacchia riesce a liberare in qualche modo: i padroni di casa rimangono in avanti.
42' Sugli sviluppi del corner la difesa Slovacca chiude ancora in angolo.
42' Anche la Slovenia torna in attacco: altro calcio d'angolo per la squadra di casa.
40' Buon calcio d'angolo per gli ospiti, ma la difesa slovena respinge.
38' MAK! GRANDE AZIONE DA PARTE DELLA SLOVACCHIA, CON HAMSIK CHE PESCA IL NUMERO 20, MA OBLAK RESPINGE CON UNA GRAN PARATA!
37' Ancora una posizione di offside fischiata a Mak. Oggi gli ospiti non riescono a costruire azioni offensive.
35' La Slovacchia prova la verticalizzazione, ma il gioco è fermo per una posizione di fuorigioco di Mak.
34' Dopo una buonissima azione offensiva dei padroni di casa, Rizzoli ferma il gioco per un fallo su Marek Hamsik. La Slovacchia può respirare.
33' Nulla da fare per la Slovenia, pallone respinto dalla difesa slovacca.
32' BIRSA! BEL CROSS TAGLIATO DEL NUMERO 10, CON IL PALLONE CHE ATTRAVERSA TUTTA L'AREA È VIENE DEVIATO IN CORNER!
32' Punizione interessante per gli sloveni dalla corsia destra.
31'
Arriva un altro cartellino giallo: ammonito Salata.
30' Buona verticalizzazione di Jokic in area di rigore, ma Kozacik capisce tutto e sventa la minaccia in presa bassa.
28' La Slovacchia sta cercando di costruire azioni offensive, ma ancora una volta le verticalizzazioni vengono intercettate dalla difesa di casa.
26'
Arriva il secondo giallo del match: ammonito anche Krhin.
26' In questi primi minuti la Slovenia sta disputando un'ottima gara. Non sarà facile per la Slovacchia portare a casa punti.
24' Sugli sviluppi del calcio d'angolo Verbic prova a calciare, ma il tiro termina davvero alto.
24' Buona azione offensiva di Ilicic, ma la difesa ospite chiude in corner.
22' Birsa prova il cross in area, ma Kozacik chiude lo specchio bloccando il pallone.
22' Calcio di punizione interessante per la Slovenia: i padroni di casa batteranno il piazzato dai 30 metri.
20' La Slovacchia sta cercando di costruire il gioco partendo dalla propria metà campo, ma i padroni di casa stanno giocando una buonissima gara.
18' La Slovenia cerca di aumentare il pressing, ma la difesa ospite è organizzata e respinge ogni trama offensiva.
16' Ďurica prova la conclusione dalla distanza, ma il tiro viene ribattuto dalla difesa. Nell'azione successiva ci prova Pauschek, ma il suo colpo di testa termina alto.
14'
Arriva il primo cartellino giallo del match: ammonito Cesar.
13' Ďurica prova la botta da lontanissimo, ma il numero 4 non inquadra lo specchio della porta.
12' Buon calcio di punizione conquistato da Marek Hamsik: la punizione verrà battuta dai 35 metri circa.
11' Buon palleggio sul perimetro da parte dei padroni di casa, ma la Slovacchia resiste in qualche modo.
9' Sul ribaltamento di fronte la Slovacchia guadagna il corner, ma Oblak controlla senza problemi.
9' BIRSA! IL NUMERO 10 NON RIESCE A CALCIARE IN PORTA DA DENTRO L' AREA PICCOLA! CHE OCCASIONE PER GLI SLOVENI!
7' Buona percussione sulla corsia laterale destra per Kurtic, ma il rimpallo favorisce gli slovacchi. Si riparte con un rinvio dal fondo.
6' Si vede anche la Slovacchia in avanti, ma gli ospiti non sembrano avere la stessa condizione fisica della Slovenia.
5' La Slovenia ha iniziato davvero bene in questi primi minuti: una vittoria potrebbe essere un'iniezione positiva di fiducia.
4' Birsa cerca il pallone in mezzo per Cesar, ma il colpo di testa sorvola la traversa. Si riparte da una rimessa dal fondo.
3' I padroni di casa hanno iniziato con il piglio giusto. Punizione interessante per la Slovenia dai 35 metri, in una posizione centrale.
1' Valter Birsa ha provato a calciare in porta dalla distanza, ma la difesa ospite ribatte il tiro.
1' Si parte! Il primo pallone viene toccato da Marek Hamsik.
20:43 I due capitani sono al centro del campo per il sorteggio: sarà la Slovacchia a battere il primo pallone del match.
20:40 Le squadre sono nel tunnel, tra poco gli inni nazionali e il calcio di inizio.
20:34 Tra pochi minuti le squadre scenderanno in campo per il match: ricordiamo che il calcio di inizio è fissato per le ore 20.45.
20:24 I precedenti tra le due squadre sono cinque: in due occasioni ha vinto la Slovenia, mentre due volte il match è terminato in pareggio. Una soltanto la vittoria della Slovacchia.
20:19 La Slovenia ha esordito con un pareggio in questo torneo, impattando per 2-2 in casa della Lituania. Contro Hamsik e compagni i padroni di casa cercheranno i tre punti.
20:15 La Slovacchia arriva a questo match dopo un esordio davvero sfortunato. Gli ospiti hanno perso solamente al 95' nel match d'esordio contro l'Inghilterra, subendo la rete di Lallana in pieno recupero.
20:11 Le squadre sono in campo per il riscaldamento: il calcio di inizio è previsto per le ore 20.45, in contemporanea con gli altri match.
20:05 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto per la diretta testuale di Slovenia-Slovacchia, match valido per la seconda giornata del torneo di qualificazione ai prossimi mondiali.