UEFA Euro 2016 (2016)

Slovenia
1-1
Lituania
45' +1 Birsa   Novikovas 86'
22:43 GARA TERMINATA! Finisce 1-1 tra Slovenia e Lituania, un risultato che punisce entrambe, quasi fuori ormai dalla corsa ad Euro 2016. Al rigore di Birsa ha risposto Novikovas sempre dal dischetto per l'1-1 finale.
90'+10
Cartellino giallo per Petravicius.
90'+8 Cominciano ora i cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Kuipers.
90'+7
CAMBIO SLOVENIA: entra Matavz al posto di Ilicic.
90'+6
CAMBIO LITUANIA: entra Mikuckic al posto di Zaliukas infortunato.
90'+5 La gara è ripresa con la Slovenia in attacco, Ilicic prova la grande giocata ma non riesce a colpire di tacco.
90'+3 Gioco fermo per qualche problema fisico accusato da Zaliukas, fischiano i tifosi dello Stadion Stozice di Lubiana.
90'+1 Ci saranno i sette minuti persi a causa dell'impianto elettrico da recuperare oltre ai minuti di recupero che concederà il direttore di gara.
89' PECNIK! Pallone in mezzo all'area della Lituania, non ci arriva un difensore ma Pecnik sì e prova la conclusione. Completamente sballata. Poteva fare molto meglio.
88' Fallo di Petravicius su Pecnik, c'è il calcio di punizione per la Slovenia che tenta di riacciuffare il risultato.
86'
GOOOOL! PAREGGIO DELLA LITUANIA: Novikovas trasforma il calcio di rigore e firma il pareggio degli ospiti.
85' CALCIO DI RIGORE PER LA LITUANIA! Cross di Cesnauskis, Ilic interviene e sfiora con il braccio: per l'arbitro c'è il calcio di rigore.
83' Punizione calciata da Ilicic che finisce direttamente tra le braccia di Zubas.
81' Birsa lancia Ljubijankic, ma l'attaccante sloveno viene valutato in fuorigioco.
80'
CAMBIO NELLA SLOVENIA: entra Pecnik al posto di Lazarevic.
79' La Lituania non è mai riuscita a tirare in porta, fin troppo facile la fase difensiva della Slovenia che non ha avuto grandi problemi.
76'
CAMBIO LITUANIA: entra Petravicius al posto di Slivka infortunato.
75'
Slivka è costretto ad uscire in barella. Pronto un cambio per il ct Pankratjevas.
74' Slivka resta a terra per un problema fisica e chiede l'intervento della panchina.
72' Ancora un occasione per Ljubjankic che in area ha provato la conclusione, bloccata bene però da un difensore.
71' Il gioco è ormai ripreso e la Slovenia avanza!
70'
CAMBIO LITUANIA: entra Cesnauskis al posto di Cernych!
69' Il gioco sta per riprendere, intanto è pronto un cambio nella Lituana.
67' Il gioco è fermo ma il cronometro continua a scorrere, le due squadre continuano a fare riscaldamento.
65' Gioco momentaneamente fermo, le due squadre stanno godendo di qualche minuto di pausa a causa di un problema all'impianto elettrico.
62'
CAMBIO SLOVENIA: entra Ljubijankic al posto di Beric.
61' Slivka, prova un'azione personale, va sul fondo e mette un cross ma trova le gambe di un avversario. Poca Lituania fino a questo momento.
60'
Cartellino giallo per Panka che ha commesso un brutoo fallo.
58' Intervento falloso di Zulpa su Birsa: calcio di punizione della Slovenia che continua a controllare il match.
56' BIRSA! Il talentuoso numero 10 sloveno si crea lo spazio e poi va al tiro sfiorando il palo. Bella azione della Slovenia che sfiora il secondo gol.
54' BERIC! Clamorosa occasione per il giocatore sloveno che riceve un gran pallone ma trova la grande parata di Zubas che salva i suoi.
52' Intervento falloso di Kurtic su Slivka, calcio di punizione per la Lituania che si affaccia in attacco per la prima volta nel secondo tempo.
51' Gran colpo di testa di Struna che serve Ilicic. Il giocatore della Fiorentina però mette in mezzo un cross troppo forte e nessuno dei suoi compagni può arrivarci.
49' Birsa prova a crossare in mezzo all'area ma il pallone è troppo lungo ed è preda di Zubas.
47' Lazarevic prende palla, si accentra e prova a calciare in porta ma non trova lo specchio della porta.
46' VIA AL 2° TEMPO! La gara è ripresa, nessun cambio per i due tecnici.
21:31 FINE PRIMO TEMPO: Slovenia avanti di un gol sulla Lituania grazie al rigore trasformato al primo minuto di recupero da Birsa per il fallo di Zaliukas in area.
45'+1
GOOOOL! SLOVENIA IN VANTAGGIO: Birsa trasforma il calcio di rigore spiazzando il portiere e portando avanti i padroni di casa.
45'+1
C'è il giallo per Zaliukas!
45' CALCIO DI RIGORE PER LA SLOVENIA! Fallo di mano in area commesso da Zaliukas, per l'arbitro non ci sono dubbi.
43' Bella iniziativa di Lazarevic che avanza, prova a mettere un cross in mezzo all'area ma non trova alcun compagno e l'azione sfuma.
42' Pallone lungo per Spalvis, esce Handanovic ed evita ulteriori problemi.
40' La Lituania è ben messa in campo e non concede grandi spazi alla Slovenia che avanza e va al tiro con Ilicic. Mira completamente sballata e palla altissima.
38' Ritmi bassi in questi primi 40 minuti di gara, le due squadre non sono riusciti a trovare grandi spazi per colpire.
36' Punizione calciata da Birsa che cerca un compagno ma il pallone è troppo lungo per tutti.
35' Intervento fallo di Panka su Lazarevic, la Slovenia conquista un calcio di punizione da posizione interessante.
33' Corner battuto dalla Lituania ma lo Slovenia non si fa sorprendere e mette fuori. Poi Freidgeimas commette fallo su Lazarevic e l'arbitro fischia la punizione per i padroni di casa.
31'
C'è il giallo anche per Lazarevic!
29' GOL ANNULLATO ALLA SLOVENIA! Gran palla filtrante per Beric che insacca ma è valutato in posizione di fuorigioco e l'arbitro ferma tutto.
27' Struna prova la conclusione ma la difesa riesce ad intervenire. La Slovenia ha conquistato un calcio d'angolo.
24' Spalvis viene servito da un pallone troppo lungo e non riesce ad intervenire. La difesa slovena fa buona guardia.
22' Ottima circolazione di palla della Slovenia. Ilicic poi serve Lazarevic in mezzo e il numero 14 prova a calciare in porta ma non trova lo specchio della porta.
20' Punizione battuta da Slivka, pallone che finisce solo sull'esterno della rete ma Handanovic si lamenta con la sua difesa.
19'
C'è il giallo per Struna che ha commesso fallo su Cernych!
18' Fallo di Novikovas su Jokic, calcio di punizione per la Slovenia.
15'
Primo giallo della gara per Cernych!
4' Pallone per Kurtic che ci prova con un tiro da fuori area, troppo debole: nessun problema per Zubas che fa suo il pallone.
2' Slivka da due passi prova a concludere in rete ma in mischia trova la deviazione di Handanovic che si salva in corner.
1' PARTITI! La gara è iniziata, primo pallone gestito dalla Slovenia.
20:40 Le squadre sono entrate in campo: è il momento di ascoltare gli inni nazionali.
20:32 Pankratjevas risponde con un 4-4-2 con Zubas in porta, Slavickas, Klimavicius, Zaliukas e Freidgeimas in difesa. Zulpa e Panka giocheranno in mezzo al campo, con Novikovas e Cernych sulle fasce e Slivka e Spalvis in attacco.
20:26 Katanec ha schierato un 4-2-3-1 con Handanovic in porta, Struna, Ilic, Cesar e Jokic in difesa. Krhin e Kurtic agiranno in mezzo al campo, mentre Birsa, Ilicic e Lazarevic giocheranno dietro la punta Beric.
20:19 La squadra di Katanec, terza in classifica, grazie agli scontri diretti vinti, matematicamente può credere ancora nella qualificazione ma dovrà battere la Lituania e San Marino e sperare nella sconfitta della Svizzera contro l'Estonia. Compito decisamente più difficile per i lituani che hanno deluso in questo cammino di qualificazioni e servirà l'impresa contro Slovenia e Inghilterra per continuare a sperare.
20:18 Oltre a Slovenia e Lituania, nel gruppo E ci sono anche Inghilterra e Svizzera, rispettivamente prima e seconda del girone.
20:07 Gentili lettori di TMW un saluto da Rosa Doro e benvenuti alla diretta scritta di Slovenia-Lituania, gara valida per il Gruppo E delle qualificazione all'Europeo 2016.