UEFA Euro 2024 (2024)

Slovenia
1-1
Danimarca
77' Janza   Eriksen C. 17'
19:55 Finisce qui la cronaca di Slovenia-Danimarca, ma a breve ci saranno le pagelle e le dichiarazioni dei due allenatori. Da Christian Sgura, un cordiale saluto!
19:52 Finisce qui! 1-1 tra Slovenia e Danimarca! Primi 60 minuti dominati dalla squadra di Hjulmand, che poi però si fa beffare dal pareggio sloveno di Janza. Girone che potrebbe rivelarsi più equilibrato del previsto, in attesa di Inghilterra-Serbia delle 21:00.
90'+3
Un minuto al termine, possono ancora provarci le due squadre! Ultimi due cambi per Kek: fuori i due attaccanti Sesko e Sporar e dentro Kurtic e Brekalo!
90'+2 Bel cross di Nørgaard! Non ci arrivano né Poulsen né Dolberg!
90'+1 4 minuti di recupero! Intanto Karnicnik ci prova da fuori area: alto sopra la traversa.
89'
Ultimo cambio per la Danimarca: dentro Delaney e fuori Hjulmand
88' Ultimi minuti del match: la Slovenia ora ci crede! Danimarca invece calata vistosamente dal 60' in poi...
86'
Giallo per Celar! Intervento irregolare sulla linea di centrocampo.
85'
e Nørgaard infine per Hojbjerg! In precedenza Maehle aveva sostuito Kristiansen.
84'
Poulsen sostituisce Hojlund...
83'
Cambi per la Danimarca.. fuori Wind per Dolberg..
82'
Sporar! Supera in velocità un Vestergaard in evidente difficoltà e calcia: pallone sull'esterno della rete.
79'
In precedenza c'erano stati due cambi per la Slovenia Celar per Mlakar e Stankovic per Elsnik.
78' Dagli sviluppi di un angolo nato da una traversa clamorosa colpita da Sesko, il pallone arriva fuori area al terzino sinistro che calcia: deviazione di Hjulmand e Schmeichel battuto!!
77'
1-1 SLOVENIA!! JANZA!!!
74' SPORAR SI MANGIA UN GOL CLAMOROSO! Cross di Cerin e Sporar si ritrova solo davanti al portiere, ma la mette fuori.
74'
Punizione interessante per la Slovenia...
73' Prepara dei cambi Kek...
71' WIND! Angolo di Eriksen e l'attaccante colpisce di testa: palla alta!
70' Christensen atterra Sesko sul cerchio di centrocampo. Grande duello tra i due questo pomeriggio.
68'
Primo cambio per la Slovenia: fuori Stojanovic e dentro Verbic!
66' Sfiora l'1-1 Cerin! Svetta su Vestergaard e mette di poco a lato!
65' Che occasione per la Danimarca e che parata di Oblak! Cross di Kristiansen per Hojlund praticamente sulla linea di porta e il portiere dell'Atletico Madrid salva miracolosamente!
61' Sporar scappa in profondità, ma il lancio per lui è fuori misura.
58' Anche in questi primi minuti di secondo tempo il copione è lo stesso: Danimarca dominante e Slovenia che attende.
55' Bijol ora ha rischiato l'autorete! Punizione di Eriksen dalla sinistra e Bijol per anticipare Christensen mette i brividi a Oblak!
52'
Rischia la Danimarca! Mischia in area in cui per un soffio non riesce ad arrivare sul pallone Bijol! Intanto ammonito Stojanovic!
50'
Il primo giallo del match è per Morten Hjulmand! L'ex-Lecce ha trattenuto per la maglia Sesko.
46' Slovenia che dovrà essere più propositiva se vorrà agguantare il pareggio e in panchina c'è anche un certo Josip Ilicic. Kek potrebbe pensare a lui per rafforzare il suo pacchetto offensivo.
46' Si riparte a Stoccarda! Primo pallone del match della Danimarca. Non ci sono state sostituzioni.
18:47 Finisce qui il primo tempo! Una convincente Danimarca è in vantaggio sulla Slovenia per 1-0 grazie al gol di Christian Eriksen. A tra poco per la ripresa!
45'+1 1 minuto di recupero!
43' VICINO ALLA DOPPIETTA ERIKSEN! Gran recupero di Wind che serve ancora l'ex-Inter in area: il tiro del numero 10 va però alto!
42' Ci avviciniamo alla conclusione della prima frazione del match: al momento è Eriksen a decidere il match.
40' Gran inserimento di Bah su cross di Hojbjerg, allontana il pericolo Janza.
39' Danimarca che ha un giocato fin qui un primo tempo davvero solido e convincente!
34' Cross pericolosissimo di Eriksen!! Bijol anticipa Hojlund!
32' La Danimarca si fa sorprendere frequentemente sull'attacco della profondità degli sloveni e Kek lo ha notato, dicendo ai suoi di continuare in questo modo.
30' Sporar!! Stoppa male su un lancio al bacio di Janza!! L'attaccante sarebbe stato davanti alla porta di Schmeichel...
28' Rischia l'autogol la Slovenia! Cross di Eriksen, Sesko prova ad allontanare, ma colpisce in pieno Mlakar e il pallone esce a pochi centimetri dai pali di Oblak!
26' Servito poco e male al momento Benjamin Sesko...
21' La Slovenia prova timidamente a rispondere al gol subito. Meno di un minuto prima del gol di Eriksen era stato Sesko ad impensierire per la prima volta nel corso del match la porta avversaria, con un tiro incredibile dai 25 metri che ha sfiorato il palo alla destra di Schmeichel. Poi è arrivata la beffa per i ragazzi di Kek.
19' Dopo l'incidente di 3 anni fa, il gol di Eriksen oggi ha un grandissimo significato per tutti gli amanti del calcio!
18' Rimessa laterale dalla destra, palla che arriva a Wind in area che si inventa un assist di tacco incredibile per l'accorrente Eriksen che supera Oblak! Gran gol!
17'
1-0, GOL DELLA DANIMARCA!! ERIKSEN!!
15' Primo quarto d'ora di gioco andato: la Danimarca ha il pallino del match, la Slovenia attende per ripartire in contropiede.
13' Hjulmand prova ad imbucare per Wind! L'attaccante non riesce però ad arrivare sul pallone che sfila sul fondo.
12' Eriksen in questi primi minuti sta cucendo perfettamente il gioco dei suoi, dal centrocampo all'attacco. Hjulmand soddisfatto dei suoi al momento.
7' Ottima chiusura di Janza sul cross di Bah! Angolo per la Danimarca. Sugli sviluppi del corner, la difesa slovena allontana il pericolo!
5' Prova l'imbucata Eriksen! Chiude bene Drkusic che anticipa Hojlund!
2' Subito grande pressione della Danimarca in questo avvio!
1' Partito il match a Stoccarda!
17:55 Le due squadre sono appena entrate in campo, fischio d'inizio tra pochissimi istanti!
17:41 Ad arbitrare il match sarà lo svizzero Sandro Schärer.
17:37 Tra Slovenia e Danimarca è il settimo confronto nella storia delle due nazionali: nei precedenti lo score è di 1 pareggio e ben 5 vittorie danesi.
17:33 Confermata la presenza di Christian Eriksen dal primo minuto, il giocatore del Manchester United agirà a supporto di Wind e Hojlund. Dall'altra parte saranno Sesko e Spolar a guidare l'attacco di Kek.
17:28 Ufficiali intanto le formazioni delle due squadre: Slovenia (4-4-2): Oblak, Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza; Stojanović, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. All: Matjaz Kek Danimarca (3-4-1-2): Schmeichel, Christensen, Andersen, Vestergaard; Bah, Hjulmand, Højbjerg, Kristiansen; Eriksen; Højlund, Wind. All. Kasper Hjulmand
17:25 Gentili lettori e lettrici di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Christian Sgura. A breve avrà inizio il primo match del girone C di EURO 2024, che vedrà affrontarsi Slovenia e Danimarca alla MHPArena di Stoccarda.