0-2
Napoli
  Hamšík 37'
Higuain 74'
20:51 Hamsik e Higuain regalano – con un gol per tempo – la vittoria al Napoli: Slovan Bratislava ko, la squadra slovacca non è riuscita a fermare gli azzurri allo stadio Pasienky.
20:50 GAME OVER A BRATISLAVA! IL NAPOLI VINCE 2-0 CONTRO LO SLOVAN E CONFERMA IL PRIMATO NEL PROPRIO GIRONE DI EUROPA LEAGUE.
90'+2 Punizione dal limite per lo Slovan: Halenár cerca la rete ma trova la barriera partenopea.
90' L'arbitro assegna due minuti di recupero.
89' Ultimi secondi di gioco al Pasienky, si attende la segnalazione dell'arbitro in merito ai minuti di recupero.
87' Conclusione di Mesto, ma il portiere Pernis non ha problemi a intercettare la sfera.
86'
Ultimo cambio per lo Slovan: fuori Lasik, dentro Kolčák.
85' Ultimi minuti di gioco allo stadio Pasienky, dove il Napoli cerca la terza rete.
84' Lo Sparta Praga vince intanto 3-1 contro lo Young Boys, il Napoli vede la vetta del girone di Europa League.
82' Mertens pericoloso sulla fascia destra, palla in area intercettata dalla difesa dello Slovan.
81' Ancora Milinković pericoloso! Palla che trova la traversa prima di perdersi sul fondo.
79'
Cambio per il Napoli: Hamsik lascia il campo, standing ovation per Marekiaro. Al suo posto entra Mesto.
78' La squadra slovacca non smette di giocare, il Napoli prova invece a gestire il doppio vantaggio.
77' Slovan a caccia della rete! Rafael esce a vuoto su Milinkovic, la cui conclusione termina a lato.
75' Secondo gol del Napoli che arriva sulla punizione calciata da Hamsik, palla in area che l'argentino tramuta in rete a pochi secondi dal suo ingresso in campo.
74'
HIGUAIN!!! RADDOPPIO DEL NAPOLI!!! IL PIPITA SEGNA APPENA ENTRATO IN CAMPO!!!
73'
Cambio per il Napoli: esce Zapata, dentro Higuain.
72'
Cambio per lo Slovan: esce Kubik, dentro Zofcak.
71' Milinković cerca la battuta a rete, Rafael non si lascia sorprendere dal tiro centrale.
70' Callejon entra in area, Jablonsky mette giù lo spagnolo ma l'arbitro lascia proseguire.
69' Avanza Hamsik, azione travolgente dello slovacco che perde palla al momento di entrare in area.
68' Spinge lo Slovan, Koulibaly intercetta la sfera.
67' Gara ancora bloccata, il Napoli non trova varchi nella difesa avversaria.
65'
Cambio per il Napoli: Callejón prende il posto di De Guzman.
64' MERTENS! Napoli a un passo dal raddoppio! Palla sul secondo palo, la sfera scheggia la traversa e termina sul fondo.
63' Ancora Zapata pericoloso, il traversone del colombiano non trova però alcun compagno pronto a calciare.
62' Benitez valuta i primi cambi, si scalda Higuain.
61' Ripartenza di Duvan Zapata, fermato poco prima di entrare in area avversaria.
60' Attacca lo Slovan, Koulibaly chiude in corner.
59' MILINKOVIC! Slovan a un passo dalla rete! Spunto del numero 11, palla di poco a lato.
58' Comunicato il dato sugli spettatori: presenti 10700 spettatori qui allo stadio Pasienky.
57' Čikoš a segno, ma l'arbitro aveva fermato il gioco poco prima della conclusione a rete.
56'
Fallo di Kubik ai danni di Mertens, giallo per il numero 7 slovacco.
55' Risponde il Napoli, nulla di fatto per Mertens che perde palla sulla fascia.
54' Inler perde palla in mediana, lo Slovan avvia l'azione offensiva ma Britos ferma la manovra slovacca.
53' De Guzman apre per Hamsik, fermato dai suoi connazionali.
52' I tifosi dello Slovan continuano a sostenere i ragazzi di Straka, così come i supporter partenopei non smettono di cantare.
51' Hamsik serve De Guzman, assist per Mertens che viene intercettato dalla difesa avversaria.
50' Napoli che torna a gestire il pallone nella propria metà campo, lo Slovan fatica a conquistare la palla.
49' Zapata lotta sulla fascia destra, non riuscendo però a tenere la palla in campo.
48' De Guzman cerca il suggerimento in area, Pernis allontana con i piedi.
47'
Un cambio all'intervallo per gli slovacchi: fuori Grendel, dentro Milinkovic.
46' Partiti! Iniziata la ripresa, è lo Slovan a giocare il primo pallone utile.
20:01 Squadre nuovamente in campo, a breve l'inizio della ripresa.
19:50 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
45' Mertens apre per Hamsik, che non riesce a tenere la palla in gioco.
44' Peltier fugge alla marcatura di Mertens, palla calciata al centro respinta da Koulibaly.
43' Napoli che gestisce il vantaggio in queste battute finali del primo tempo.
42' De Guzman cerca il traversone, la sfera si perde direttamente sul fondo.
41' Maggio cerca la zampata vincente, questa volta Pernis è attento.
40' Primo tempo che volge alla conclusione, si fanno sentire i tifosi del Napoli presenti a Bratislava.
39' Napoli a caccia del raddoppio! Mertens calcia al volo sugli sviluppi di un corner, il portiere avversario si fa trovare pronto.
38' Match che si sblocca grazie a Marekiaro! Il calciatore slovacco, proprio ex Slovan, beffa di testa il portiere avversario sul lancio di Koulibaly.
37'
HAMSIK!!! GOL DEL NAPOLI!!! AZZURRI IN VANTAGGIO!!!
36' Ripartenza slovacca con Peltier, Britos recupera palla senza commettere fallo.
35' Napoli che tiene palla nella propria metà campo, nessun pericolo finora per la difesa azzurra.
34' Avanza Zapata, il colombiano cerca il traversone che viene intercettato dalla difesa slovacca.
33' Intanto, nell'altra gara del girone di Europa League, lo Sparta Praga è in vantaggio per 2-0 sullo Young Boys. Di Vácha e Lafata le reti per i padroni di casa.
32' HAMSIK! Azione di De Guzman sulla fascia mancina, palla al centro che termina sui piedi dello slovacco. La conclusione di Marekiaro viene intercettata da Pernis.
31' Ghoulam serve Inler in mediana, lo svizzero conquista una punizione.
30' David Lopez commette fallo sulla fascia destra, lo Slovan può ripartire con una punizione.
29' Ripartenza dello Slovan con Lasik, con Maggio che si rifugia in fallo laterale.
28' DE GUZMAN! Mertens serve l'olandese, la cui conclusione viene deviata in corner.
27' Ritmo ancora basso in terra slovacca, dove il Napoli non riesce ad attaccare con continuità.
26' Lancio lungo della difesa slovacca per Peltier, che non riesce però a superare Koulibaly.
25' Slovan che controlla la sfera in mediana, Napoli rincorre gli avversari a caccia del pallone.
24' Napoli che riparte ancora dalla difesa, gli azzurri stanno provando ad alzare il ritmo dell'incontro.
23' Ripartenza dello Slovan con Peltier, Koulibaly recupera palla in area senza commettere fallo.
22' ZAPATA! Il colombiano viene servito in area, ma la conclusione viene deviata sull'esterno della rete.
21' DE GUZMAN! Maggio apre per Hamsik, sponda per l'olandese il cui rasoterra non sorprende Pernis.
20' Inizia a spingere il Napoli, Zapata conquista una rimessa laterale nei pressi dell'area avversaria.
19' Avanza la squadra slovacca, ma Kubik commette fallo ai danni di Koulibaly.
18' Nessuno spunto offensivo degno finora, Hamsik ha cercato la porta ma la sfera si è persa sul fondo.
17' Contrasto tra Ghoulam e Peltier, l'arbitro lascia proseguire e lo Slovan esce dalla propria metà campo.
16' Mertens recupera palla in medina, Napoli che può ripartire grazie al folletto belga.
15' La manovra del Napoli riparte dalla difesa, gli azzurri non sembrano avere fretta di alzare il ritmo del match.
14' De Guzman avanza sulla fascia destra, il cross al centro viene intercettato di testa da Ninaj.
13' Cikos perde palla sulla fascia destra, rimessa laterale assegnata al Napoli.
12' Napoli che in fase di non possesso si schiera col 4-4-2, in attesa di recuperare la sfera e far ripartire la manovra.
11' Risponde il Napoli con uno spunto offensivo di Zapata, che sbaglia il controllo al limite dell'area slovacca.
10' Soumah cerca lo spunto offensivo, la conclusione viene murata da un difensore azzurro.
8' Spunto di De Guzman sulla fascia destra, cross al centro intercettato dalla difesa avversaria.
7' Lacncio lungo di Britos a cercare Zapata, fermato da Gorosito.
6' Slovan che occupa bene gli spazi in mediana, il Napoli fa fatica a proporsi in avvio.
5' Zapata in pressing sul portiere avversario, che sbaglia il passaggio regalando il fallo laterale al Napoli.
4' Ritmo blando in avvio, le due tifoserie sono invece già caldissime.
3' Napoli che riparte dalle retrovie, la squadra di Benitez prova a impostare la manovra fin dalle prime battute.
2' Primo squillo del match: Inler ci prova dalla distanza, palla a lato.
1' Partiti! Iniziata la sfida di Europa League! E’ il Napoli a giocare il primo pallone utile.
18:58 Squadre in campo, a breve il fischio d'inizio.
18:55 Pieno il settore ospite, c'è intanto l'ovazione dal pubblico slovacco e quello partenopeo per Marek Hamsik.
18:50 Dieci minuti al fischio d'inizio del match, continua a riempirsi l'impianto slovacco.
18:45 Squadre che rientrano negli spogliatoi dopo il riscaldamento.
18:40 Inizia a riempirsi l'impianto, previsti circa mille tifosi partenopei.
18:35 Slovan Bratislava che indosserà la maglia biancazzurra, Napoli in tenuta denim per la trasferta in terra slovacca.
18:30 Confermate le indicazioni della vigilia: Benitez lascia Higuain a riposo, c'è Duvan Zapata nell'attacco partenopeo.
18:25 Squadre in campo per completare il riscaldamento pre-partita. Sugli spalti presenti circa 10mila spettatori.
18:15 Gara particolare per Hamsik, che in passato ha indossato la maglia dello Slovan: “E' una partita speciale per me, ho giocato qui due anni e mezzo con la Primavera e poi la prima squadra. Sarà sicuramente emozionante. Non ho giocato in questo stadio perchè è dei rivali dell'Inter Bratislava e sarà particolare. So di essere un idolo da queste parti, è giusto che i bambini possano sognare di essere come me".
18:10 Benitez ieri in conferenza è stato chiaro: “Considero solo la vittoria, poi si vede come va la gara, ma noi pensiamo sempre a vincere, ma con rispetto per l'avversario. Oggi pensiamo all'Europa League, poi dopo penseremo al Torino".
18:05 Gli azzurri vogliono dare continuità al successo conquistato all’esordio contro lo Sparta Praga, ma soprattutto alla vittoria in campionato contro il Sassuolo dopo l’ultimo periodo tutt’altro che semplice.
18:00 Amici di TMW, buonasera! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Slovan Bratislava-Napoli, match valido per il secondo turno di Europa League.