UEFA Champions League (2017-2018)

Slavia Praha
0-0
APOEL
22:56 È tutto per il match tra Slavia Praga e APOEL. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:51 Non una prova impeccabile da parte dei ciprioti, ma la squadra di Donis ha voluto sin dall'inizio difendere lo 0-0. Missione compiuta e qualificazione alla fase a gironi ottenuta: un risultato davvero importante per gli ospiti.
22:48 I padroni di casa hanno cercato in tutti i modi di trovare i goal per riaprire la qualificazione, ma non sono riusciti a trovare lo spazio giusto. Troppo leziosi sotto porta, poco aggressivi al momento della finalizzazione.
22:41 Una partita tesa, a tratti interrotta da interventi al limite del regolamento. I padroni di casa hanno cercato in tutti i modi di trovare il goal, ma la scarsa finalizzazione ha premiato gli ospiti. L'APOEL vola ai gironi grazie al 2-0 dell'andata: decisive le reti di Aloneftis e di De Camargo, che hanno regalato la qualificazione a Giorgos Donis.
90'+5 Finisce il match, l'APOEL vola ai gironi di Champions League!
90'+4 Waterman blocca in presa bassa. Manca pochissimo al fischio finale!
90'+3 Mesanovic prova l'accelerazione sulla destra, Carlao protegge alla grande. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
90'+2 Bertoglio perde il pallone, lo Slavia prova a ripartire in qualche modo.
90'+1 Saranno 4' i minuti di recupero, l'APOEL porta il pallone in fase offensiva.
90'+1 Van Buren prova a girarla nuovamente di testa, ma il pallone termina a lato.
90' WATERMAN! MIRACOLO DEL NUMERO 99! Confusione in area di rigore, Zmrhal gira verso la porta, pallone deviato in corner!
89' Pallone recuperato dai padroni di casa, ma ormai ci sono pochissime speranze per la qualificazione.
89' Lago gioca con il cronometro: cross al centro, pallone deviato in corner.
88' Bertoglio scappa via sulla corsia sinistra. Il numero 10 sta facendo la differenza in questo finale di gara.
87' Gran palla sui piedi di van Buren: il numero 14, in area di rigore, prova la conclusione. Waterman blocca palla e conquista secondi preziosi.
85' Buon calcio di punizione conquistato da Bertoglio. L'APOEL può tirare il fiato.
84' Cross sul secondo palo, ma questa volta il traversone di Hušbauer si perde sul fondo. Waterman andrà al rinvio.
82'
Ultimo cambio anche per Donis: Ebecilio lascia il posto a Merkis.
81'
L'APOEL ruba palla e riparte: poi Soucek affonda il tackle, cartellino giallo anche per lui.
80' SYKORA! L'APOEL SI CHIUDE ALLA PERFEZIONE! Rueda chiude in corner con un gran intervento!
78' L'APOEL perde di nuovo il pallone. Altra possibilità per i padroni di casa, che spingono a pieno organico.
77' Rueda protegge per l'ennesima volta un gran pallone. Si riparte da un rinvio di Waterman.
75'
Secondo cambio anche per gli ospiti: Farias entra al posto di uno spento Aloneftis.
74' Buon pallone di Soucek in mezzo l'area di rigore, ma l'APOEL difende con cinque elementi. Si riparte da un calcio di punizione per i ciprioti.
71'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Sykora entra al posto di Danny. Modulo offensivo per i cechi.
70' Rueda completa ancora una chiusura in rimessa laterale. Lo Slavia rimane in avanti, l'APOEL si difende in ogni modo. Jugas prova poi la sponda, pallone che termina sul fondo.
68' I padroni di casa provano a sfondare sulla corsia destra. Passano i minuti, ma la squadra di Šilhavý non riesce a sbloccare il match.
66' Boril ci prova da lontanissimo, ma Waterman in due tempi la tiene. Poi gli ospiti perdono nuovamente la sfera.
66' Lo Slavia sta cercando di alzare il ritmo, ma è più una reazione di nervi. Spesso le azioni sono davvero confuse.
64' L'APOEL da qualche minuto sta cercando di alzare il proprio baricentro: rimessa in fase offensiva per gli uomini di Donis.
62' Pallone sul primo palo di Ebecilio, la difesa dello Slavia Praga allontana il pericolo.
62' Bertoglio prova la conclusione, ma il numero 10 viene chiuso in corner.
61'
Arriva un altro cartellino giallo: Mešanović, appena entrato in campo, viene ammonito.
60'
Secondo cambio per lo Slavia Praga: Rotan lascia il posto a Mešanović.
59' Lo Slavia prova a sfondare sulla sinistra, ma gli ospiti si difendono. Poi in qualche modo l'APOEL riparte con Bertoglio.
58' Buona sventagliata di Hušbauer che cambia lato sulla sinistra: il cross di prima intenzione di Boril termina sul fondo.
56' L'APOEL rimane in difesa: van Buren prova a fare una sponda di testa dopo il cross di Frydrych, ma Waterman controlla senza problemi.
55' Il numero 9 rientra in campo: il pubblico di casa non reagisce bene all'ennesima perdita di tempo degli uomini di Donis.
54' Il numero 9 viene accompagnato a bordo campo: l'attaccante dell'APOEL cercherà di stringere i denti.
53' De Camargo rimane a terra dopo uno scontro di gioco: altra interruzione in questa seconda frazione.
52' DANNY! ALTRA OCCASIONE PER IL NUMERO 7! Soucek appoggia la palla sul secondo palo, Danny si coordina da due passi ma calcia ancora altissimo!
52' Vinicius non evita il corner: tiro dalla bandierina per gli uomini di Šilhavý.
51' Buon cross di Frydrych, ancora propositivo sulla corsia destra: il suo traversone sul secondo palo trova Boril, ma il colpo di testa termina sul fondo.
49' Aloneftis prova ad accelerare sulla corsia sinistra, ma il suo pallone per de Camargo viene bloccato dal numero 16 di casa. Lo Slavia riparte dal proprio portiere.
46'
Cambia anche lo Slavia Praga: Zmrhal sostituisce Stoch.
46'
Primo cambio del match per gli ospiti: Efrem lascia il posto a Bertoglio.
46' Si riparte: l'APOEL muove il primo pallone del secondo tempo.
21:48 Squadre che rientrano in campo: tra poco i secondi 45' del match. Stasera scopriremo chi accederà alla fase a gironi di questa Champions League.
21:46 Nell'APOEL bene Efrem, che sta facendo la differenza sulla trequarti. Male de Camargo, spesso nervoso e poco prolifico in fase offensiva.
21:41 Nei padroni di casa bene Stoch, che sta facendo la differenza. Anche Frydrych ha giocato un buon primo tempo. Male Rotan, che spesso ha effettuato giocate troppo leziose e in alcuni casi è andato fuori tempo.
21:36 Un primo tempo molto particolare, con diversi falli e tante azioni confuse. I padroni di casa vogliono cercare il goal, ma sono troppo frettolosi. L'APOEL sta cercando di non subire, ma la pressione è davvero altissima.
45'+5 Finisce il primo tempo, punteggio ancora bloccato sullo 0-0.
45'+4 Intanto anche Stoch rimane fuori dal campo: il numero 17 ha subito un colpo alla caviglia.
45'+4 Efrem è tornato in campo: il numero 7 non sembra aver riportato conseguenze.
45'+3 Si riparte con i padroni di casa in momentaneo vantaggio numerico. Calcio d'angolo per lo Slavia.
45'+2 Efrem abbandona il campo con il collo bloccato. Il numero 7 potrebbe lasciare il match.
45'+1 Saranno 2' i minuti di recupero in questo primo tempo.
45' Efrem rimane a terra dopo un contrasto di gioco: i medici entrano in campo per sincerarsi delle condizioni del numero 7.
44' Sfera allontanata, i padroni di casa ripartono. Poi Vinicius difende palla e subisce fallo.
43' Milanov va a risolvere una situazione davvero delicata: pallone in corner, lo Slavia preme sull'acceleratore.
42' Pallone direttamente in porta, Waterman allontana con i pugni. Poi Rueda allontana in qualche modo.
41' Altro calcio di punizione per lo Slavia sulla corsia destra, tutti a saltare in area di rigore.
41' DANNY! SLAVIA AD UN PASSO DAL GOAL! Pallone che spiove sul secondo palo, il numero 7 calcia al volo ma mette sopra la traversa da pochissimi passi!
40' Ancora un'accelerazione pericolosa in area di rigore, poi Ebecilio allontana in qualche modo.
39'
Giallo anche per De Camargo: il numero 9 sbraccia troppo, colpendo la testa di Boril.
39' van Buren commette fallo in attacco. Si riparte da un calcio di punizione per gli uomini di Donis.
37' Gran giocata di prima intenzione di Danny, che serve Soucez: il numero 22 prova la girata di sinistro dal limite dell'area, pallone che termina sul fondo.
36' Continua il possesso palla da parte dei padroni di casa, ma gli spazi sono intasati. L'APOEL sta cercando di gestire al meglio il doppio vantaggio dell'andata.
34' VAN BUREN! PALLONE DI POCO FUORI! Ancora una girata di testa del numero 14, ma la sfera termina a lato!
33' Pallone sporcato dalla difesa cipriota, in qualche modo Waterman esce e blocca la sfera.
32' Calcio di punizione per i padroni di casa per un fallo di Milanov. Sstoch cercherà il cross al centro dell'area di rigore.
31' Stoch prova a fare la differenza accelerando sulla sinistra, ma Carlao e Rueda chiudono benissimo. Soucek prova a girare il pallone di testa, ma il pallone termina sul fondo.
29' De Camargo viene disturbato, poi lo Slavia recupera il pallone. Ritmi infernali in questo frangente.
28' Buon pallone di Lago in mezzo l'area, ma la difesa di casa chiude in corner. Primo tiro dalla bandierina per gli ospiti.
27' Si lotta ancora a centrocampo: l'APOEL sembra aver preso le misure ai padroni di casa.
25' Altra occasione per i padroni di casa: van Buren prolunga sul secondo palo, palla che esce sul fondo. Ancora 0-0 all'Eden Arena.
25' Si rigioca: l'APOEL sta cercando di allungare la squadra per evitare di rimanere nella propria metà campo. Lo Slavia preme sull'acceleratore.
23' Rueda esce dal campo per le cure mediche del caso: Donis ne approfitta per dare indicazioni ai suoi.
23' Rueda rimane a terra dopo un intervento molto deciso di Rotan. Partita che sta sfuggendo di mano al fischietto serbo.
22'
Giallo anche per Vinicius: partita che sta diventando spigolosa.
20' Pallone allontanato dalla difesa di casa, poi l'APOEL prende tempo. Fallo su Danny, gli ospiti si riposizionano in fase difensiva.
19'
Arriva il primo giallo del match: Hušbauer stende Efrem, calcio di punizione sulla corsia destra per gli ospiti.
18' Ebecilio ed Efrem duettano nello stretto: i due non si intendono, pallone che termina in rimessa laterale. APOEL totalmente in confusione.
17' Buona girata di Rotan su un pallone spiovente dopo una rimessa laterale in fase offensiva. Il pallone termina sul fondo.
16' Partita alquanto spezzettata: il direttore di gara è spesso costretto ad interrompere il gioco.
15' Bel pallone tagliato di Aloneftis, ma Nuno Morais commette fallo. Calcio di punizione per i padroni di casa.
14' Efrem scappa sulla destra e conquista un bel calcio di punizione: l'APOEL prova a rifiatare.
12' WATERMAN! ANCORA UN SALVATAGGIO SU VAN BUREN! Il numero 14 ruba palla e prova a scartare il numero 99, che di piede riesce ad allontanare!
12' Van Buren è stato schierato all'ultimo momento in campo: infatti Skoda si è infortunato durante il riscaldamento ed è stato costretto ad abbandonare il campo.
10' STOCH! SLAVIA PRAGA VICINO AL VANTAGGIO! Il numero 17 controlla dal limite e gira verso la porta: il suo destro termina di pochissimo sul fondo!
10' L'APOEL risponde subito: Ebicilio scappa sulla destra, poi appoggia un bel pallone a De Camargo: il suo piatto destro si perde alto sopra la traversa.
9' Van Buren prova la torsione di testa, ma il suo pallone termina sul fondo.
9' Hušbauer prova la giocata sul versante sinistro, ma trova un'altra deviazione in angolo.
7' Dopo un pressing iniziale, l'APOEL prova a prendere il controllo del match. Ma la pressione dei padroni di casa è davvero altissima.
4' I padroni di casa sono partiti fortissimo: APOEL in netta confusione.
2' In qualche modo l'APOEL allontana e riparte: partenza incredibile da parte degli uomini di Šilhavý.
2' WATERMAN! MIRACOLO SU FRYDRYCH! Gran girata di testa da parte del numero 25, che devia in corner!
1' Deviazione sul primo palo da parte degli ospiti: altro tiro dalla bandierina.
1' Comincia fortissimo lo Slavia: calcio d'angolo per i padroni di casa.
1' Si parte! Lo Slavia Praga muove il primo pallone del match!
20:43 Sorteggio effettuato: saranno i padroni di casa a muovere il primo pallone della sfida.
20:42 Le note dell'inno della Champions League risuonano all'Eden Arena: ultime formalità, poi la parola passa al campo.
20:40 Squadre nel tunnel, tra poco si scende in campo. I campioni della 1.Liga affronteranno i ciprioti, anch'essi vincitori del titolo nazionale in questa stagione.
20:34 Nella gara d'andata gran prestazione di Aloneftis: Ebicilio gli ha servito un gran pallone, il numero 46 ha controllato dal limite e ha piazzato un pallonetto delizioso alle spalle di Laštůvka.
20:27 L'APOEL ha partecipato ai gironi di Champions League nel 2014/2015: in quel caso i ciprioti incontrarono il Paris Saint Germain, l'Ajax e il Barcellona, finendo ultimi nel raggruppamento.
20:24 Solo una volta i padroni di casa sono arrivati alla fase a gironi: nel 2007/2008 i cechi finirono nel raggruppamento con Siviglia, Arsenal e Steaua Bucarest. Terzo posto finale e qualificazione all'Europa League.
20:20 Nelle ultime sei gare giocate in casa, lo Slavia Praga ha perso soltanto in un'occasione. Fuori dalle mura amiche, l'APOEL ha vinto soltanto una gara su sei partite disputate: per il resto solo sconfitte per i ciprioti, che dovranno stare attentissimi anche alle statistiche.
20:14 Prima della sfida d'andata, le due compagini non si erano mai incontrate. Un precedente che può essere amaro per i cechi: lo Slavia, dopo aver battuto il Bate, rischia di rimanere fuori dalla Champions League.
20:05 Nella partita di andata, gli ospiti hanno vinto per 2-0. Una vittoria che sembra ipotecare la qualificazione, ma nel calcio tutto può succedere. I padroni di casa cercheranno di dare il massimo davanti ai propri tifosi.
19:57 Il match è stato affidato al serbo Milorad Mažić. Il 44enne è alla sua trentunesima partita in Champions League: questo è il primo incontro europeo che arbitra in questa stagione.
19:53 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Calcio di inizio alle ore 20.45, in contemporanea con gli altri match. Occhi puntati anche su Hoffenheim-Liverpool, con i Reds che cercheranno di tornare in Champions League.
19:50 Gli ospiti scendono in campo cambiato veramente poco: Oar non va sulla trequarti, al suo posto Efrem. Milanov e Lago vanno sulle corsie esterne, mentre Carlao e Rueda saranno i due difensori centrali. A centrocampo Vinicius e Nuno Morais, con Aloneftis ed Ebecilio sugli esterni. De Camargo sarà l'unica punta.
19:43 Lo Slavia Praga conferma il 4-1-4-1: rispetto alla artita di andata cambiano solo un giocatore. Van Buren va in panchina, con Danny al suo posto. Difesa a quattro con Jugas e Ngadeu-Ngadjui al centro della difesa, con Boril e Frydrych sulle corsie esterne. Soucek va in mediana, con Stoch alto sulla sinistra. Rotan e Hušbauer vanno a supporto di Skoda, unica punta.
19:37 Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Slavia Praga-APOEL, match valido per il ritorno dei playoff di Uefa Champions League.