UEFA Conference League (2022-2023)

Sivasspor
1-4
Fiorentina
35' Yesilyurt   Cabral 44'
Milenkovic 62'
Goutas(A) 78'
Castrovilli 89'
20:45 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una buona serata!
20:44 La squadra di Italiano dilaga nella ripresa con Milenkovic, Castrovilli e l'autorete di Goutas entrando nelle magnifiche otto che si giocheranno fino in fondo la competizione.
20:43 FINISCE QUI! LA FIORENTINA VINCE 4-1 IN CASA DEL SIVASSPOR E VOLA AI QUARTI!
90'+3
Ammonito anche Milenkovic per reciproche scorrettezze.
90'+2
Cartellino giallo intanto per l'autore del gol turco, Yesilyurt.
90'+1 Concessi quattro minuti di recupero.
90' C'è gloria personale anche per il numero 10 viola che viene lasciato libero di portarsi la palla sul destro e infilare per la quarta volta Vural con un bel tiro a giro.
89'
DILAGA LA FIORENTINA! CASTROVILLI CALA IL POKER! 1-4!
87' Gestisce la Fiorentina, forte del doppio vantaggio. Ha ormai tirato i remi in barca il Sivasspor, per giunta in inferiorità numerica.
84'
Infine fuori Bonaventura, spazio a Castrovilli.
84'
Staffetta in attacco tra Cabral e Kouamé.
83'
Italiano fa quattro cambi: fuori Nico Gonzalez, dentro Saponara.
82' Bruttissimo fallo di reazione del capitano dei turchi che colpisce Mandragora con un calcio in pieno volto.
81'
SALTANO I NERVI AL SIVASSPOR! ROSSO DIRETTO PER ARSLAN!
79' Colpo di testa maldestro di Goutas che scavalca Vural fuori dai pali e poco reattivo sul retropassaggio del compagno. Che pasticcio del Sivasspor!
78'
TERZO GOL DELLA FIORENTINA! AUTORETE DI GOUTAS! 1-3!
78' Check del VAR per verificare se ci sono gli estremi per un cartellino rosso.
78' Check over: non ci sarà espulsione, resta il cartellino giallo per Ulvestad.
77'
Sul taccuino dei cattivi finisce il norvegese Ulvestad per l'entrata in ritardo su Ranieri. Inevitabile il cartellino giallo.
76'
Esce anche Paluli, al suo posto Calimbay manda in campo Yatabarè.
75'
Pronto un altro doppio cambio per il Sivasspor. Fuori Saiz, dentro Gokay.
74' Sugli sviluppi del corner di Yesilyurt ci prova di testa Appindangoyé mettendo sul fondo.
72' Retropassaggio inspiegabile e piuttosto rischioso di Amrabat, non riesce a evitare il corner Terracciano.
69' AMRABAT! Conclusione potente ma centrale del centrocampista marocchino, bloccata in due tempi da Vural.
67' CHE OCCASIONE PER LA FIORENTINA! Papera incredibile di Vural che si fa sfuggire la sfera dalle mani sul tiro cross di Ikoné, riuscendo però a rimediare.
66'
Un cambio lo effettua anche Italiano, richiamando in panchina Martinez Quarta appena ammonito per inserire Igor.
66'
Finisce qui anche la partita di Caicedo, sostituito da Njie.
66'
Pronto un doppio cambio per il Sivasspor: James prende il posto di Cofie.
65'
Primo ammonito anche in casa viola: giallo per Martinez Quarta che era diffidato e dovrà saltare l'eventuale andata dei quarti.
64'
Primo ammonito del match: giallo a Goutas per proteste.
63' Sul calcio d'angolo di Mandragora il centrale serbo prende l'ascensore e mette il pallone in fondo al sacco con un gran colpo di testa.
62'
GOL DELLA FIORENTINA! MILENKOVIC RIBALTA IL RISULTATO! 1-2!
62' IKONE! Iniziativa personale dell'ex Lille che va al tiro da fuori, deviato in calcio d'angolo.
60' Appindangoyé protegge l'uscita della sfera dal campo sull'attacco portato da Ranieri. Si ripartirà col rinvio dal fondo di Vural.
58' Sul calcio d'angolo successivo Milenkovic va a colpire di testa ma viene rilevato un suo fallo ai danni di Goutas.
57' Pasticcio difensivo sul cross di Dodò: Vural non si capisce con Paluli provando inutilmente a evitare il calcio d'angolo.
56' Con calma la Fiorentina conserva il pallone facendo correre a vuoto il Sivasspor. Sterile la pressione turca.
55' MILENKOVIC! Sugli sviluppi del calcio di punizione il difensore serbo prova la conclusione in girata col sinistro ma spedisce ampiamente alto sopra la traversa.
54' Amrabat si abbassa in mezzo a Milenkovic e Quarta per far partire l'azione. Ferma il gioco Dabanovic per punire il fallo di Arslan su Nico Gonzalez.
51' Gestisce la squadra di Italiano: cross di Dodò sul secondo palo verso Nico Gonzalez che non colpisce bene.
50' Incomprensione tra Ranieri e Martinez Quarta. Il difensore argentino si scusa col compagno.
48' MANDRAGORA! Uno due tra l'ex Toro e Cabral, diagonale mancino deviato in calcio d'angolo con un piede da Vural.
47' Spunto di Nico Gonzalez, messo giù con un fallo da Ulvestad. Calcio di punizione in favore della Fiorentina.
46' SIVASSPOR SUBITO PERICOLOSO! Buona occasione sui piedi di Caicedo, anticipato da Terracciano. Poi ci pensa Mandragora a liberare l'area.
46' Si riparte!
19:52 Rientrano in campo le squadre allo Stadio Yeni 4 Eylül. A breve il via alla ripresa.
19:36 Finisce qui il primo tempo. Sivasspor e Fiorentina vanno al riposo sul risultato di 1-1.
45'+3 Ferma il gioco Dabanovic, fischiando un fallo in attacco alla formazione viola.
45'+2 Calcio d'angolo per la Fiorentina, dalla bandierina va Mandragora.
45' Concessi tre minuti di recupero.
45' Nico Gonzalez scambia con Bonaventura e sull'uscita di Vural riesce a toccarla quel tanto che basta per favorire la conclusione vincente sotto misura del brasiliano.
44'
HA PAREGGIATO LA FIORENTINA! GOL DI ARTHUR CABRAL! 1-1!
43' Martinez Quarta si sgancia in avanti e cade nell'area di rigore turca dopo un dribbling tentato su Appindangoyé. Fa cenno di proseguire Dabanovic.
42' Hakan Arslan avanza palla al piede e tenta una improbabile conclusione dalla lunga distanza, ampiamente sul fondo.
40' Intervento in ritardo di Milenkovic su Caicedo. Calcio di punizione in favore del Sivasspor.
38' Sul corner calciato dal capitano viola, Martinez Quarta prende il tempo alla difesa turca ma non impatta bene la sfera che termina sul fondo.
37' Prova a reagire subito la squadra di Italiano, conquistando un calcio d'angolo. Dalla bandierina va Bonaventura.
36' Il numero 17 biancorosso parte da sinistra accentrandosi per poi scaricare un sinistro potente che si insacca alle spalle di Terracciano. Niente da fare per il portiere viola.
35'
HA SEGNATO IL SIVASSPOR! GRAN GOL DI YESILYURT! 1-0!
34' NICO GONZALEZ! Sinistro centrale dell'attaccante argentino, bloccato a terra da Vural.
32' Gioco fermo in seguito allo scontro di gioco tra Mandragora e Arslan. Dabanovic attende che i due si rialzino per dare l'ok alla ripresa.
30' Giro-palla prolungato della Fiorentina che prova ad addormentare un po' la partita. Impreciso il lancio per Bonaventura.
29' Ripartenza viola gestita da Ikoné che allarga su Bonaventura ma calibra male la misura del passaggio. Si salva il Sivasspor.
27' Manovra la squadra di Calimbay coinvolgendo nella costruzione Appindangoyé e Goutas. Pochi spazi per la formazione turca.
25' Conclusione debole di Ranieri, bloccata a terra senza problemi da Vural. Il portiere turco la rimette in gioco velocemente.
24' Resta a terra dolorante Ranieri dopo un colpo fortuito ricevuto da Saiz. Niente di grave per il difensore di Italiano che si è già ripreso.
23' Nico Gonzalez punta Paluli che gli sporca il controllo mettendo in calcio d'angolo. Salgono Milenkovic e Quarta.
22' MARTINEZ QUARTA! Avanza fino al limite dell'area turca calciando in porta il centrale viola ma non inquadra lo specchio della porta difesa da Vural.
20' Interrompe adesso il gioco il fischietto montenegrino per sincerarsi delle condizioni di Ikoné rimasto a terra nel contrasto precedente.
18' Gestisce il possesso la Fiorentina, senza forzare. Ikoné perde palla, non c’é fallo secondo l’arbitro.
16'
Primo cambio obbligato dunque per Riza Çalimbay. Esce Charisis, entra Ulvestad
15'
Si è rialzato adesso il numero 15 del Sivasspor ma non è in grado di proseguire la partita.
13' Resta fuori dal campo per farsi curare dallo staff medico Charisis. Dalla bandierina va Bonaventura ma viene fischiato un fallo in attacco ai viola: quello di Mandragora ai danni di Arslan.
12' Spinge sulla destra la squadra di Italiano con Dodò che fa proseguire Ikoné, cross deviato in calcio d'angolo da Charisis. Il centrocampista greco si fa male nell'occasione mettendo male la caviglia.
11' Caicedo si aiuta con una spinta per liberarsi della marcatura di Ranieri. Ferma il gioco Dabanovic fischiando un calcio di punizione per la Fiorentina.
10' Ranieri cerca di uscire dalla pressione turca servendo in verticale Bonaventura ma è il Sivasspor a guadagnare una rimessa laterale.
9' TERRACCIANO DICE DI NO A YESILYURT! Prova la botta da fuori area il numero 17 biancorosso, risponde con i pugni in calcio d'angolo il portiere.
7' Ragiona la formazione viola: Amrabat mette in moto Nico Gonzalez che si accentra e scarica su Bonaventura. Poi Martinez Quarta allarga a sinistra su Ranieri ma il terzino non riesce a tenere in campo il pallone.
5' CABRAL! Torna a farsi vedere la Fiorentina: iniziativa sulla destra di Dodò che calibra il cross verso il centro per la girata a lato di testa dell'ex Basilea.
4' CAICEDO! Errore in uscita di Dodò, Saiz allarga sul centravanti ecuadoriano che va al tiro senza riuscire a inquadrare lo specchio.
3' BONAVENTURA! Prima conclusione verso la porta di Vural, da parte del capitano viola che prova a piazzarla col sinistro. Facile la parata del portiere turco.
2' Manovra dal basso la squadra di Italiano: Martinez Quarta tenta il lancio lungo a sinistra su Ranieri che non può arrivarci. La sfera sfila sul fondo.
1' Si parte!
18:46 Prima del calcio d'inizio viene osservato un minuto di raccoglimento in memoria delle vittime del sisma che ha colpito Siria e Turchia.
18:45 Sorteggio del campo fra i due capitani Arslan e Bonaventura. Sarà la formazione viola a giocare il primo pallone della partita.
18:43 Sivasspor e Fiorentina entrano adesso in campo insieme alla terna. Tutto pronto per il calcio d'inizio!
18:41 Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte per fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
18:30 Direzione arbitrale affidata al fischietto macedone Nikola Dabanovic, coadiuvato dai connazionali Todoravic e Jovanovic. Quarto ufficiale Boskovic. Al VAR i tedeschi Osmers e Rafalski.
18:20 Stante la squalifica di Gradel, i biancorossi scenderanno in campo con la stesso 11 di una settimana fa al Franchi: Vural in porta, difesa formata da Paluli, Appindangoyé, Goutas e Ciftci, in mezzo al campo l'ex genoano Cofie affiancato da Arslan e Charisis. Caicedo guiderà l'attacco, sostenuto da Saiz e Yesilyurt.
18:15 Alla gara più importante della storia del club, i turchi arrivano nel momento di forma peggiore. Dalla ripresa ufficiale dell’attività, dopo lo stop dovuto al sisma in Anatolia, la squadra guidata da Calimbay ha solo perso: il ko di lunedì col modesto Istanbulspor che ha fatto precipitare i biancorossi in zona retrocessione della Super Lig è il terzo di fila della serie negativa cominciata col Karagümrük.
18:10 Il tecnico viola deve fare a meno dello squalificato Biraghi, sostituito a sinistra da Ranieri. Tra i pali torna Terracciano, ristabilitosi dall'attacco febbrile. Solito tandem centrale di centrocampo Amrabat-Mandragora con Bonaventura sulla trequarti insieme a Ikoné e Nico Gonzalez, dietro all'unica punta Cabral.
18:05 La squadra di Italiano riparte dal vantaggio minimo della gara d’andata decisa da una rete nel secondo tempo di Barak, risultato un po’ stretto tenendo conto delle tante occasioni da gol create e non capitalizzate.
18:00 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci! Benvenuti alla diretta testuale di Sivasspor-Fiorentina, ritorno degli ottavi di finale di Conference League.