Serie C (2018-2019)

Siracusa
1-1
Monopoli
86' Ott Vale   Mendicino 45'
22:26 Dallo stadio De Simone è tutto, restate collegati con TuttoC.com per seguire tutte le news sul mondo della serie C
22:24 Questi i prossimi impegni per le due squadre: ultima dell'anno il 30 dicembre, Monopoli che resta in terra siciliana per sfidare al Massimino il Catania, altro impegno sulla carta proibitivo per il Siracusa che farà visita alla capolista Juve Stabia
22:22 Siracusa e Monopoli si dividono la posta in palio, i siciliani salgono a quota 15 punti, continua la serie positiva del Monopoli che invece sale a quota 29 punti, sesto posto in classifica
22:20 Triplice fischio dell'arbitro, il Siracusa acciuffa il pareggio nella parte finale della gara, un tempo a testa per le due squadre, pareggio tutto sommato giusto
90'+3 Lo stesso Pierfederici dalla bandierina, allontana Fricano di testa
90'+3 Calcio d'angolo per il Monopoli, chiude avanti il Gabbiano, bella azione di Pierfederici appena entrato
90'+1 Sono quattro i minuti di recupero
90'
Altro cambio per il Monopoli, dentro Pierfederici per Donnarumma
89' Ancora Siracusa in avanti, mischia in area dei pugliesi, ne approfitta Tiscione che dal fondo mette in mezzo, coi pugni respinge Pissardo poi Catania tenta una improbabile rovesciata, palla sul fondo
88' OCCASIONE SIRACUSA! Traversone da sinistra di Catania, Diop anticipa De Franco e in girata col sinistro mette fuori di poco
87' Azzurri ora in pressing sulle ali dell'entusiasmo, improvvisamente ritrovate le forze per gli uomini di Raciti che sembrano crederci
86' L'argentino riceve dentro l'area di rigore e di prima intenzione mette la palla sul palo più lontano, pareggio meritato se non altro per il primo tempo dominato dagli aretusei
86'
GOL SIRACUSA! 1-1! Ha trovato il pareggio Ott Vale
84' C'è ancora tempo per cercare il pareggio, ma il Siracusa fatica a trovare spazi complice anche la stanchezza
82'
Dentro anche Mangni al posto del greco Sounas, si sono persi almeno due minuti abbondanti per questi quattro cambi
82'
Due cambi anche per il Monopoli, Ferrara al posto di Bei
81'
Fuori anche Bruno, al suo posto Giacomo Fricano
80'
Doppio cambio Siracusa, fuori Rizzo e dentro Diop
77' Ancora Rizzo cerca di farsi perdonare, controllo e girata sul cross di Bruno, conclusione però debole e centrale, blocca Pissardo
76' OCCASIONE SIRACUSA! Catania fugge via sulla sinistra, palla in mezzo per Rizzo che controlla ma a tu per tu con Pissardo si allunga il pallone nell'ultimo controllo e consente al portiere avversario di recuperare
75' Fase non bella del match, squadre che sembrano un po' stanche con il Monopoli che però da sempre l'idea di poter essere più pericoloso
74'
Cambio effettuato da Scienza, fuori l'autore del gol Mendicino, al suo posto Gerardi
73'
Ammonito intanto Ott Vale per un fallo su cui l'arbitro inizialmente aveva lasciato proseguire l'azione
73' Insidioso tiro-cross di Donnarumma, pallone che attraversa tutta l'area di rigore, nessun compagno riesce ad intervenire
72' Traversone di Tiscione, svetta Turati ma non riesce ad indirizzare verso lo specchio della porta, palla sul fondo
71' Dalla parte opposta anche il Siracusa conquista un altro corner
71' Bello l'anticipo di Sounas che ruba palla a Bruno e serve Maimone, palla dentro per Mendicino che commette fallo su Turati, punizione per il Siracusa
70' Nulla di fatto per gli ospiti, il lancio di Paolucci è direttamente sul fondo
70' Altro corner per il Monopoli, Bruno preferisce non correre rischi e manda sul fondo un cross di Donnarumma sul secondo palo
68' Subito il bel traversone del neo entrato Russini da destra, girata di testa di Catania che però non inquadra la porta, il Siracusa sembra aver ripreso un po' di coraggio
66' OCCASIONE SIRACUSA! Intuizione di Rizzo che pesca in area Catania che prova da due passi ma da posizione defilata, palla troppo larga
65'
Fuori anche Palermo nel Siracusa, al suo posto dentro Russini
65'
Cambio per il Siracusa, dentro Ott Vale al posto di Mustacciolo
64' Si rivede il Siracusa, cross dal fondo di Palermo e sponda di Bruno per Tiscione che però viene anticipato, il Monopoli spazza
63' Ospiti di nuovo al tiro dalla bandierina, palla fuori per Sounas che prova da lontano, conclusione da dimenticare
62' Bruno trattiene Sounas e commette fallo, niente cartellino stavolta, punizione ancora in zona offensiva per il Monopoli
60' Sponda di Mendicino per l'accorrente Sounas, bravo Turati in chiusura, il difensore siciliano appoggia al suo portiere
58' Insiste la squadra di Scienza che ormai ha preso il controllo del gioco, tiro da fuori di Maimone, bella conclusione ma troppo centrale, blocca in due tempi Messina
57' OCCASIONE MONOPOLI! Palla che arriva a destra a Maimone che carica il destro ma Messina coi piedi riesce a respingere
56' Ora soffre parecchio il Siracusa, la doccia fredda del gol nel finale di primo tempo sembra farsi sentire oltremodo
56' OCCASIONE MONOPOLI! Mendicino scambia in velocità con Sounas e scaglia un diagonale sinistro fuori di pochissimo
54' PALO MONOPOLI! Gran tiro dalla distanza di Paolucci che dialoga con Sounas e scaglia un destro che si stampa sul legno
54' Arriva qualche mugugno dagli spalti per una serie di passaggi sbagliati dal Siracusa
53' OCCASIONE MONOPOLI! Pallone filtrante di Gatti per Mendicino che entra in area ma il suo sinistro finisce fuori non di molto
52' Fabris si accentra dalla destra, mette in mezzo col sinistro, pallone che attraversa tutta l'area di rigore e si spegne sul fondo
50' Nulla di fatto, allontana con facilità la difesa del Siracusa
50' Dalla parte opposta incursione di Mendicino a sinistra, primo corner per gli ospiti in questa ripresa
49' Palla in mezzo, svetta Bertolo che colpisce di testa ma manda di poco alto
48' Palermo conquista un altro calcio di punizione sul versante destro in zona offensiva, messo giù da Donnarumma
48' Cross dalla sinistra di Bruno troppo sul portiere, facile la presa in uscita di Pissardo
46' Traversone in mezzo, colpisce in qualche modo Bruno che però commette anche fallo
46' Guadagna subito un corner il Siracusa che non ci sta
46'
Subito un cambio per gli ospiti, dentro Paolucci al posto di Montinaro
46' Ripartiti! Via alla ripresa
21:29 Rientrano in campo le due squadre
21:18 Per il momento è tutto, ci risentiamo fra poco per la ripresa di Siracusa-Monopoli
21:18 I siciliani sprecano tanto e sono anche sfortunati, e all'ultimo istante arriva la doccia fredda alla prima vera occasione per il Monopoli
21:17 Finisce qui il primo tempo, Monopoli in vantaggio a sorpresa proprio all'ultimo minuto con Mendicino, Siracusa davvero sfortunato con addirittura due legni colpiti
45'+1 Un minuto di recupero annunciato adesso
45' Doccia fredda per il Siracusa che non merita certo lo svantaggio
45'
GOL MONOPOLI! Tap-in vincente di Mendicino dopo che Messina aveva parato benissimo un colpo di testa di Fabris
40' Lungo lancio a cercare Catania, uscita tempestiva di Pissardo che blocca in presa bassa
39' Parte Catania ma il pallone è respinto dalla barriera
39' Dalla parte opposta punizione pericolosa per il Siracusa dai 20 metri, fallo su Tiscione, punizione da posizione centrale
38' Parabola sul primo palo, allontana Catania ben appostato, poi l'azione prosegue ma c'è un fuorigioco, punizione per il Siracusa
37' L'azione prosegue e il Monopoli conquista un altro tiro dalla bandierina
37' Altra punizione in zona offensiva per gli ospiti, ma sul pallone scodellato da Scoppa respinge di testa Turati
36' Sounas riceve nei pressi del limite, si gira e prova il filtrante per Mendicino in area, bravo e tempestivo Messina in uscita bassa
34' Sulla punizione ci arriva Maimone che gira di testa in porta ma troppo debolmente, blocca senza problemi Messina
33' Si riprenderà con una punizione in zona offensiva per il Monopoli, con Scoppa sul punto di battuta
33' Serie di richiami verbali, per il momento ancora nessun cartellino tirato fuori dal sig. Donda
32' Si accende intanto una mischia dopo un pallonata di Bertolo su Sounas che era già a terra, l'arbitro fatica a far ristabilire la calma
30' Proteste del pubblico per un fallo non dato su Palermo che va giù sulla corsia di destra, e poi sul successivo fischio a favore del Monopoli per l'intervento falloso di Giovanni Fricano
29' Insiste la squadra di Raciti, punizione dalla trequarti calciata da Rizzo, allontana Gatti di testa
28' Nuovamente Tiscione al tiro dal limite, l'attaccante si getta su un pallone vagante e prova il destro, la potenza c'è ma non la precisione, Siracusa comunque sfortunato, meriterebbe sicuramente il vantaggio
27' PALO SIRACUSA! Regalo della difesa del Monopoli, palla offerta a Tiscione che entra in area, gran sinistro e palla nuovamente sul legno
25' Bel lancio di Montinaro a cercare Mendicino al limite dell'area, provvidenziale la diagonale di Daffara che di testa chiude alla perfezione e poi allontana
23' OCCASIONE SIRACUSA! Altra ottima discesa di Palermo sulla destra, cross sul primo palo per Catania che in tuffo di testa colpisce bene e manda di poco alto
22' Ottimo lavoro di Catania che protegge palla e vede l'inserimento di Tiscione, il numero 19 però si allunga troppo il pallone al momento dell'ingresso in area, pallone sul fondo
20' Il Monopoli sta faticando a trovare le giuste trame di gioco, i tanti cambi operati da Scienza per ora si fanno sentire in negativo
19' PALO SIRACUSA! Bel cross di Palermo e deviazione al volo di Rizzo che colpisce il legno, sul proseguimento dell'azione ancora Siracusa al tiro con Catania, ribatte Pissardo, siciliani ancora vicinissimi al gol
17' Lancio lungo di Mustacciolo a trovare Palermo, chiude bene Gatti che poi con furbizia cerca e ottiene un calcio di punizione fra le proteste del pubblico di casa
16' Pallone messo al centro ma il Siracusa riesce due volte a ribattere i tentativi di traversone avversari
16' Buon momento ora del Monopoli, altro corner conquistato dalla squadra di Scienza
15' Altro intervento duro di Giovanni Fricano su Maimone, se la cava ancora il numero 3 con un richiamo verbale
15' Palla battuta sul primo palo, ci arriva Mendicino che tocca il pallone ma manda a lato
14' Primo corner adesso conquistato dal Monopoli
13' OCCASIONE SIRACUSA! Ancora padroni di casa pericolosi, Catania allarga a sinistra ancora per Tiscione, pronto diagonale di sinistro e pallone largo non di molto
12' OCCASIONE SIRACUSA! Grande idea di Tiscione che vede Pissardo fuori dai pali, gran tiro dalla lunga distanza e pallone fuori di pochissimo
11' Bella ripartenza del Siracusa con Tiscione che va via a sinistra, entra in area e mette in mezzo un pallone sul quale è attento De Franco che rinvia lontano
10' Catania allarga per Palermo che da destra mette in mezzo, troppo su Pissardo però e il portiere ospite blocca
8' Bel cross di Donnarumma da sinistra, Bei da due passi colpisce di testa mandando clamorosamente alto, ma si è anche alzata la bandierina dell'assistente Votta, fuorigioco
8' Giovanni Fricano rischia il giallo, si fa soffiare il pallone da Sounas ed è costretto a metterlo giù, solo richiamo verbale per lui
7' Siracusa schierato oggi con la difesa a quattro, cambio tattico rispetto alle ultime uscite
5' Primo squillo da parte del Monopoli, palla dietro per Maimone che da limite fa partire un destro potente ma alto
5' Pressing alto del Siracusa in questi primi istanti di gara
4' OCCASIONISSIMA SIRACUSA, pallone corto indietro per il portiere, intercetta Palermo che a tu per tu con Pissardo mette al centro per Catania che viene anticipato di un soffio
2' Risponde il Monopoli con un lancio in avanti di Sounas troppo lungo per tutti, esce Messina
1' Prima sortita offensiva del Siracusa con Palermo che prima tenta un filtrante per Catania, respinto dalla difesa, poi un traversone che finisce direttamente sul fondo
1' Partiti! Primo pallone gestito dal Monopoli
20:29 Completo azzurro per il Siracusa, maglia biancoverde per il Monopoli
20:28 Squadre in campo in questo istante precedute dalla terna arbitrale
20:26 Arbitro dell'incontro il sig. Nicola Donda di Cormons coadiuvuto dagli assistenti Rosario Caso di Nocera Inferiore e Federico Votta di Moliterno: un solo precedente con il Siracusa proprio in questa stagione, era il 25 settembre e la squadra siciliana si è imposta in casa 3-1 contro la Paganese.
20:24 Tredici i precedenti tra i professionisti per le due squadre, bilancio che pende dalla parte dei siciliani vittoriosi in cinque occasioni contro i due soli successi dei pugliesi, sei volta l'incontro è terminato in parità: nella passata stagione 1-1 a Monopoli e netta affermazione del Siracusa in casa, 3-0 il risultato finale.
20:22 Lo speaker del De Simone sta annunciando in questo momento le formazioni ufficiali delle due squadre
20:22 Al "Nicola De Simone" il Siracusa ha raccolto finora 3 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte, 8 gol fatti e 8 subiti: ottimo il rendimento esterno del Monopoli che ha subito un solo stop contro la capolista Juve Stabia e ha poi raccolto 3 successi e 3 pareggi.
20:19 Il Siracusa arriva dal pesante ko subito a Catanzaro, gara nella quale ha esordito in attacco Tiscione autore del gol della bandiera, ed è alla ricerca di una vittoria che manca da più di un mese, 17 novembre 1-0 contro il Bisceglie. Il Monopoli nell'ultimo turno ha avuto la meglio del Rieti 1-0, quarta vittoria nelle ultime cinque gare di campionato, e attuale miglior difesa del Girone C insieme a quella della capolista Juve Stabia con appena 9 reti subite.
20:17 Buonasera amici di TuttoC.com, tra pochi minuti scenderanno in campo al Nicola De Simone i padroni di casa del Siracusa contro il Monopoli, i siciliani alla ricerca di una vittoria per uscire dalla zona playout, i pugliesi per prolungare la splendida serie di nove partite utili consecutivi che hanno portato la squadra di Scienza al sesto posto. Si gioca per la diciannovesima giornata di campionato del Girone C, ultima del girone di andata e penultima assoluta del 2018.