Siracusa
1-0
Cosenza
63' Scardina
16:28 Dal "De Simone" è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il magico mondo della terza serie nonché gli altri LIVE MATCH di questa quindicesima giornata di campionato
16:27 Prossimi impegni di campionato sabato 3 dicembre: il Siracusa riceverà la visita del Catanzaro (si gioca alle 14.30) mentre il Cosenza affronterà tra le mura amiche del "San Vito Marulla" il Catania (si gioca alle 16.30)
16:26 La squadra di Sottil si rialza dopo la sconfitta di Caserta e si porta così a quota 17 in classifica proiettandosi addirittura verso la zona play-off. Per il Cosenza termina il mini ciclo positivo e i Lupi restano a 23 punti, staccati sempre più dalla vetta
16:23 Finisce qui: il Siracusa batte il Cosenza 1-0 grazie alla prime rete stagionale di Scardina. Un colpo di testa sugli sviluppi di un corner che è valso la vittoria per gli azzurri. Totalmente spenti quest'oggi i Lupi calabresi che incappano in una brutto passo falso, meritato però per quanto (non) visto in campo
90'+4 Criaco mette giù Valente e il Siracusa chiude in attacco guadagnando una punizione da buona posizione
90'+2 Siracusa che sembra un po' nel panico in questo frangente, con il Cosenza che prova ad attaccare a testa bassa
90'+1 Brividi comunque fino alla fine in questa partita: Turati spazza un'azione pericolosa del Cosenza. Intanto segnalati quattro minuti di recupero
87' TENTATIVO SIRACUSA: Giordano lancia per Dezai tutto solo, ma è troppo profondo ed è facile per Perina recuperare
87' TENTATIVO SIRACUSA: Spinelli prova l'imbucata per Dezai che però non arriva
84' Intanto si accendono i riflettori al "De Simone"
82'
Sottil sostituisce l'acciaccato Cassini con Dezai
81'
Problemi fisici per Cassini che riceve anche un cartellino giallo probabilmente per proteste
78'
Arriva il primo cambio per Sottil, che cerca di coprirsi un po': esce l'autore del gol Filippo Scardina, applaudito dal "De Simone" ed entra Palermo
76'
Ultimo cambio per Roselli: entra Criaco ed esce Ranieri
73'
Giallo per Scalise per intervento in ritardo su Cassini
69' OCCASIONE SIRACUSA: ripartenza di Valente che arriva fino al vertice dell'area di rigore, doppio passo e la mette al centro, tiro alle stelle di Cassini: avrebbe avuto tutto il tempo di calciare al volo con attenzione ed invece di controbalzo la manda alta
65'
C'è il secondo cambio per Roselli che disegna un Cosenza ancora più offensivo sostituendo Mungo con Baclet
64' E' la prima rete stagionale per l'attaccante azzurro Scardina
63'
SIRACUSA IN VANTAGGIO: IN RETE SCARDINA! 1-0! Sugli sviluppi del corner calciato da Valente arriva il colpo di testa perfetto di Scardina sul palo lontano
62' Angolo per il Siracusa: è il quarto tiro dalla bandierina per gli azzurri
60'
Ecco la prima sostituzione per il Cosenza: staffetta in attacco tra Filippini e Cavallaro
59' Siracusa che con l'azione intensiva di Valente si era portato fino nel cuore dell'area di rigore
55' Non c'è neanche il tempo di esultare per il gol del Cosenza in quanto c'era la bandierina alzata per fuorigioco: Gambino aveva realizzato su cross di Mungo
54' Gioco fermo per portare soccorso a Catania che dovrebbe comunque poter continuare
52' Calcio d'angolo per il Siracusa: è il terzo per gli azzurri
49' C'è comunque movimento sulla panchina del Siracusa, ancora nessun tipo di riscaldamento per i giocatori del Cosenza
46' Al via la ripresa con gli stessi effettivi della prima frazione
15:33 Squadre che fanno nuovamente il loro ingresso in campo per la ripresa: vedremo se ci saranno sostituzioni
15:20 Vi invitiamo comunque a restare collegati al nostro portale, TuttoLegaPro.com, per scoprire se nella ripresa il copione di questo match cambierà a favore dell'una o dell'altra squadra. Vi ricordiamo inoltre che in questi minuti TuttoLegaPro.com sta seguendo anche tutti gli altri LIVE MATCH di questa quindicesima giornata di Lega Pro
15:19 Come preventivato nessun minuto di recupero tra Siracusa e Cosenza: le due squadre vanno negli spogliatoi sul risultato a reti bianche. Nonostante lo 0-0 è stato comunque un primo tempo divertente con occasioni da ambo le parti anche se con una prevalenza di possesso palla degli azzurri
45' Potrebbe non esserci recupero dato che non ci sono state sospensioni del gioco
41' Stiamo per giungere alla fine di questa prima frazione: riusciranno Siracusa e Cosenza a sbloccare il risultato in questi ultimi minuti? O andranno negli spogliatoi sullo 0-0?
37' Roselli alla vigilia aveva anche aggiunto: "Siamo in crescita ma siamo anche in un campionato difficile: dobbiamo avere una costanza mostruosa e puntare a raggiungere i nostri obiettivi".
34' OCCASIONE SIRACUSA: errore clamoroso di Catania: ci prova Giordano dalla distanza e poi il numero 10 azzurro - solo davanti a Perina - lascia partire un tiro non da lui che finisce fuori
32' Punizione per il Siracusa chiusa in corner: è il secondo consecutivo per gli azzurri
30' Primo corner del match: a batterlo il Siracusa
29' OCCASIONE SIRACUSA: tiro di Cassini, parata di Perina. L'azione era cominciata con un tiro a giro di Valente, la palla era stata fermata con un braccio in area (da D'Anna) e ci sono le proteste dei giocatori azzurri, anche se l'arbitro ha applicato la regola del vantaggio lasciando proseguire l'azione conclusa appunto da Cassini
28' "Il Siracusa è una squadra esperta? Per molti anni si è abusato dei giovani per le sovvenzioni, non conta l’età ma la capacità". Non le ha mandate a dire il tecnico del Cosenza, mister Giorgio Roselli, nella conferenza stampa che ha preceduto l'odierna trasferta in terra siciliana. "A Siracusa non sarà facile, queste sono le partite più complesse ed, in più, il loro campo non è delle migliori condizioni: credo possa essere un match estremamente fisico contro una buona squadra e contro calciatori di grande esperienza"
24' E' il Siracusa che in questa fase sta sovrastando il Cosenza
21' TENTATIVO SIRACUSA: non ci crede fino in fondo Cassini e consente l'intervento in due tempi di Perina
20' Il Siracusa si ripropone in avanti: accelerazione Cassini che la mette al centro, ma non c'è nessun compagno. Sul prosieguo dell'azione cross di Giordiano, poi sinistro di Valente che però termina alto
16' OCCASIONE COSENZA: incredibile parata di Santurro che anticipa Mungo lanciato da Caccetta
14' TENTATIVO SIRACUSA: mette al centro Valente, Scardina prova ad agganciare ma non ci arriva grazie alla pressione di Blondett
12' “Il Cosenza è un’ottima squadra – ha dichiarato in conferenza stampa mister Sottil – che ha costruito la sua classifica soprattutto in casa, ho visto una squadra che gioca quasi sempre alla stessa maniera, un 4-4-2 molto chiuso, pronto a ripartire in maniera veloce. Si chiudono molto bene e dovremo essere bravi a trovare gli spazi giusti. E’ una squadra che ha una propria identità e che gioca nello stesso modo in casa e fuori casa. Noi dobbiamo fare una partita intelligente. Il Cosenza è pericoloso, ma ha anche dei punti in cui può andare in difficoltà ed è questo che dobbiamo sfruttare al massimo”
9'
Giallo per D'Anna che ha colpito Valente che lo stava scavalcando per ripartire
6' PUNIZIONE SIRACUSA: traversone di Valente, Pirrello colpisce al volo ma non inquadra la porta
5' La terna arbitrale odierna è formata da Davide Andreini della sezione di Forlì, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Macaddino di Pesaro e Lorenzo Biasini di Cesena
3' PUNIZIONE SIRACUSA: traversone di Valente in area, testa di Spinelli, ma nessun problema per Perina
3' Fallo di Blondett su Catania: punizione per il Siracusa da buona posizione
2' BRIVIDO PER IL COSENZA: errore della retroguardia rossoblù, il pallone arriva tra i piedi di Scardina che non riesce ad approfittare della situazione
1' Siracusa in campo con il tradizionale completo azzurro. Risponde il Cosenza con la divisa da trasferta bianca con una banda rossoblù sul petto
1' Fischio d'inizio di Siracusa-Cosenza
14:31 Finalmente le formazioni fanno il loro ingresso in campo accompagnate dai bambini che portano uno striscione dedicato all'Unicef
14:24 Lo speaker del "De Simone" legge in questi istanti le formazioni ufficiali mentre il tifo di casa sale alto dalla curva
14:23 In casa Cosenza a centrocampo ha scontato il turno di stop Caccetta che riprende il suo posto, sciolti i due ballottaggi: sulla fascia destra c'è regolarmente D’Anna (con Corsi in panchina), mentre in attacco Gambino ha avuto la meglio su Baclet
14:22 In casa Siracusa è rientrato Filosa, ma si accomoda in panchina. Out gli infortunati D'Alessandro, Sciannamè e Longoni oltre al giovane Serenari. Mister Sottil dovrebbe affidarsi al 4-2-3-1 dove Scardina è il terminale offensivo, con alle spalle il trio Valente-Catania-Cassini
14:17 Il problema per i padroni di casa sta sicuramente in difesa: la truppa di Sottil infatti ha la terza peggior difesa del girone con 20 reti subite. Un dato su cui sicuramente punteranno gli uomini di Roselli che finora sono riusciti ad andare a segno in 19 occasioni (quinto miglior attacco del girone)
14:15 In casa rossoblù, dopo il tris di sconfitte consecutive in campionato, cui si deve aggiungere l'eliminazione dalla Coppa Italia Lega Pro per mano del Taranto (anche se solo dopo i calci di rigore), è arrivato invece un mini ciclo positivo, col pari di Lecce e la vittoria casalinga con il Monopoli
14:13 Andamento altalenante per gli azzurri: la sconfitta di settimana scorsa a Caserta, è arrivata dopo un tris di risultati positivi, due vittorie consecutive con Akragas e Reggina e un pari in casa contro la Fidelis Andria. E tra le mura amiche i passi falsi finora sono stati solo due (contro Lecce e Foggia)
14:08 Vi ricordiamo intanto che su TuttoLegaPro.com potete seguire in questi minuti tutti gli altri LIVE MATCH di questa appassionante quindicesima giornata di Lega Pro. Il programma si chiuderà domani con il posticipo valido per il Girone B tra Venezia e Padova
14:05 Ben nove le lunghezze che dividono in classifica le due formazioni, con i siciliani che traballano a quota 14 nel limbo della zona calda e i calabresi a quota 23 a rincorrere i piani alti (-6 dal trio in vetta)
14:01 Impegno complicato quello che si prospetta nel pomeriggio del "De Simone"
14:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi Siracusa-Cosenza, gara valida per la quindicesima giornata del Girone C di Lega Pro